Сония писал(а):
Ой, я видела какой-то фанфик, где Вика прочитала инструкцию и стала шантажировать Жданова и Малиновского (вроде), но ничего не помню больше)
Это Наталли, хотя названия не помню.
Синичка писал(а):
А где еще? В позе? Скрин покажешь? Я ж насмешку тоже вижу, писала об этом, только прячет он ее. Явно нельзя показывать насмешку, она поймет и обидится.
Нет позу он не менял, в мимике по-моему, лучше всего было бы гифкой, но я ленивая так и не накопала себе ведяшек с которых их делать... ну или просто ленюсь грузить с компа... поэтому только скрины.
Рома, по-моему закусывает губу, как раз чтобы не рассмеяться.
Сначала он слегка рассмеялся, то еще может сойти за умиление, но его не отпускает, он сначала облизывает губу, потом закусывает и опускает глаза, вскидывает брови... и щеки напряжены когда он после поднимает взгляд, не только губы все ще закушенные-сжатые...
и только потом какой-то миг... разочарования? скепсиса? и "надеюсь", и отвлекается на бокал, как типичный жест, когда надежда для человека безнадежная и он хочет спрятать свое разочарование.
По крайней мере я так делаю.

А когда Рома слушает после глотка вина слова Вики про "тех женщин, которые у него были"... мне напоминает как он перед Ждановым кривлялся изображая стеб над той речью,, что тот толкал... Ой, точно. Когда Андрей говорил, что цветы Кате ничего не значат и Катя ничего себе не придумает.

Мне кажется в моем описании даже больше, чем в скринах, но ведь гифки уже есть выше?
Синичка писал(а):
Для того, чтобы доказать мою мысль это не важно. Суть - Вика позвала его к себе действительно, чтобы использовать, чтобы он делал бизнес план, (за нее или вместе с ней не важно), а не потому, что пала перед его обаянием, красотой и сексуальностью. И он понял это, только когда узнал, что не она делала доклад.
Не, стоп.
Если она хотела/могла делать вместе, это уже не использовать. Это отношения, имхо.
Задание Андрея не посилу за ночь даже гению. Но гений или просто способный человек, а Рома тогда еще не отрицал способностей Вики, (ведь он понял её некомпетентность ночью, уже после секса?) может помочь и Роме, когда уже у того будет ночной аврал.
Ну и в целом такой моент, при котором начальник Вики устраивает ей проверку, дает задание, которое если делать, то и за ночь не управится, но хоть что-то надо показать или начальника отшить - тоже какая-то поддержка или совету нужны... ну то есть явно у человека сейчас... даже если не беда, то конкретная забота на уме.
И вот человек говорит, что хотче помощи Ромы с этой проблемой (что Рома обещал помочь)...
А Рома всерьез думает, что этот человек выбросит волнение о работе из головы только потому, что появился с ним-Ромой потрахаться??!
То есть не просто, что секс с ним-Ромой может быть интересен, даже в трудные моменты, но сама идея секса ожадаемо затмит заботы и тревого о работе?
Конечно Рома сам довольно легко забывал о работе и рабочих трудностях.
Но неужели за 30 лет так и не понял, что у других людей и иначе бывает частенько...
Хотя в Андрее он этого не понимал...
Но я все равно в растерянности. Что должно происходить с человеком, чтобы когда он (1) знает, что (а) Ж нужно сделать работу, она говорит, (б) что он обещал/она хочет сделать её с ним, в его голову пришла гипотеза/уверенность (2) что ей хватит ТОЛЬКО секса?
Вообще, глядя на его реакции, такая теория очень логична.
Просто это реально какая-то неверотяная картина мира: обидеться, что "ты" (Рома) даже не не важнее работы, а что не делаешь своим присутствием работу и зарплату совершенно незначимой!!!
Я не знаю получилось ли у меня объяснить... может путанно.
Я понимаю, почтитать работу предлогом, если бы он знал, что ей не нужно ничего делать (Если бы задания не было или если бы она сказала, что не собирается его делать, а потом увела у Маши), но Вика отчетливо нервничает насчет задания!
Синичка писал(а):
А я Роме тут не сочувствую, я только пытаюсь понять.
Вобще, ты очень здорово и логично все описала!
Хотя Рому понимать... тревожно.

"Если ты долго вглядываешься в бездну..."
Синичка писал(а):
А когда он понял настоящую ее причину, его же как отрезало - больше ни разу он добровольно с ней не хотел быть.
Хотел. Пусть и для того, чтобы "уйти первым, как всегда".
Синичка писал(а):
Ну наверно это доклад, на котором ей же ж бизнес план надо делать. Ну и данные ей наверно дали, как же ей работать без данных.
На следующее утро, когда Жданов требовал с неё доклад, Вика к Кате в кабинет ломанулась за этим докладом...
Ой! Точнее за диском с докладом.
Может тогда Рома и понял, что Вика доклада не делаала? То есть до секса.
Когда увидел, что электронной версии доклада у неё нет.
Ноут Вика вручила Роме с папками. То есть взяла в ЗЛ, кмк.
Юла писал(а):
Синичка писал(а):
А если девушка всерьез влюбится, поверит, на его заботу и защиту понадеется? Ей будет больно. Серьезным, скромным девушкам нужно от него держаться подальше.
Серьезные и скромные на него не ведутся, имхо.
Ну почему-же.
Наивная, доверчивая (добрая?) вполне может повестись.
Юла писал(а):
«Промискуитет с точки зрения психосоматики имеет причиной отсутствие собственной ценности, которая «ложно» постоянно должна подтверждаться с каждым новым партнером. На сознательном уровне это не осознается, чаще люди считают это нормой и любят рассказывать о своих похождениях, повышая самооценку в собственных глазах».
Слушай, а он ведь и представляется как... я не помню точных формулировок, но и в клубах говорит толи о должности, толи об акциях... хотя кажется о должности.
Как будто не верит, не ждет, что просто Рома достаточно интересен, привлечет внимание.
И не против, а даже очень "за" - соблазнять женщин/покупать их внимание на свою должность...
Или он так отсеивает бескорыстных, то есть не продажных - что такие закончат разговор и останутся только доступные за наживы?
Я отчасти так раньше думала. Но это противоречит желанию быть любимым, как писала Юла, или желанным сам по себе, без дополнительных выгод, как писала Синичка.
Сония писал(а):
Я не понимаю, почему его кобелизм пытаются все время объяснить какими-то проблемами. Будто это так ненормально. Нет, понятно, что женщины в основном моногамны, наверное, судят по себе, но люди же разные...
Прошу прощения, а "все" это кто?
Психологи? Участники этой темы? Представляю себе, что будет если участникам темы осуждающей других персонажей сказать, что они, "наверное, судят по себе". Хотя нет, вру, даже не представляю.
Касательно полигамности и моногамности - это касается всех людей. Если животное начало превалирует, то допускается полигамность, если духовное, тогда живут в моногамии.
Просто женская полигамность отличатся от мужчкой.
Как потрясно писал про это Вишневский (до книг он генетик и много знает о социальной антропологии) самка обезьянки бонобо может прервать половой акт, если в поле её зрения появится самец поинтереснее текущего сексуально партнера.
Ну или менее научно. Анекдот про магазин вторых пловинок в 6 этажей, где чем выше этаж, тем лучше там партнеры и все женщины полнимаются на последний этаж, который оказывается пустым, а из мужчин никто выше второго не поднимался.
То есть женская полигамность/животность проявлется в постоянных мыслях: "а не могла бы, а не могу ли я, найти кого-то получше, чем тот, кто есть?"
Это касательно поли-/моно-гамии...
По поводу проблем и их отсутствия.
Иметь принцип "я всегда первым ухожу" - это не черта здоровой психики.
Хотя в моем ТВ, НРК честно говорит о том, что проблемы есть у всех.
Вообще, я читала/смотрела материалы на эту тему, и совсем здоровых, говорят, только 4% из всех!!!
Возвращаясь к верность-vs-распутство.
Мне, кстати, проблемой в поведении Ромы кажется не количество связей*, а как раз иллюзии, которые он не против внушить женщинам, о том, что в их связи будет что-то кроме секса. То есть помощь, защита и так далее: разговоры о должности и то, что он втирал Маше. Если люди хотят взаимное свободное удовольствие получить, вообще не важно где и кем он работает!
Или это он только Андрея по должности представлял?
Жаль я эти поздние эпизоды с ним так мало помню и не могу процитировать...
*(кстати если не считать защиты в смысле контрацепции: защиты своего физического здоровья, здоровья партнерш, снижения риска забеременеть)