Кип писал(а):
Я знаю этот фанф. Если надо, дам ссылку
Ой, дай пожалуйста!

Кип писал(а):
что странно, т.к. он наметил ее себе сразу же, несмотря на предупреждение Андрея.
Ну наметил, да, но сильно напрягаться он не привык, он же обаять ее хотел своими достоинствами, и, мне кажется, легко отказаться может от одной женщины в пользу другой. Потом он уже только по настоятельной просьбе Андрея с Викой продолжал отношения. Это уже не добровольно было, а задание. Вообще насколько у него меняется отношение к женщине после того, как он добился от нее секса, сразу же!
little_birdie писал(а):
Рома, по-моему закусывает губу, как раз чтобы не рассмеяться.
Сначала он слегка рассмеялся, то еще может сойти за умиление, но его не отпускает, он сначала облизывает губу, потом закусывает и опускает глаза, вскидывает брови... и щеки напряжены когда он после поднимает взгляд, не только губы все ще закушенные-сжатые...
и только потом какой-то миг... разочарования? скепсиса? и "надеюсь", и отвлекается на бокал, как типичный жест, когда надежда для человека безнадежная и он хочет спрятать свое разочарование.
По крайней мере я так делаю.

А когда Рома слушает после глотка вина слова Вики про "тех женщин, которые у него были"... мне напоминает как он перед Ждановым кривлялся изображая стеб над той речью,, что тот толкал... Ой, точно. Когда Андрей говорил, что цветы Кате ничего не значат и Катя ничего себе не придумает.

Мне кажется в моем описании даже больше, чем в скринах, но ведь гифки уже есть выше?
Ну да, может быть ты права, он сдерживает смех, но все же не очень сильно, это смех такой - с улыбкой легко спутать.
little_birdie писал(а):
Если она хотела/могла делать вместе, это уже не использовать. Это отношения, имхо. Если она хотела/могла делать вместе, это уже не использовать. Это отношения, имхо.
Задание Андрея не посилу за ночь даже гению. Но гений или просто способный человек, а Рома тогда еще не отрицал способностей Вики, (ведь он понял её некомпетентность ночью, уже после секса?) может помочь и Роме, когда уже у того будет ночной аврал.
Он понял ее некомпетентность, когда Андрей ему доказал, что доклад делала Катя. В ту ночь он еще просто отвлекал ее, как он думал, от работы и тянул в постель. И уговаривал, что сделать работу сейчас нереально. Он ее в этом убеждал, он это понимал, но допускал, что Вика будет пытаться задание выполнить. И главная его обида, как мне кажется, что, kak он понял потом, Вика и не собиралась браться этот бизнес-план делать.
little_birdie писал(а):
Ну и в целом такой моент, при котором начальник Вики устраивает ей проверку, дает задание, которое если делать, то и за ночь не управится, но хоть что-то надо показать или начальника отшить - тоже какая-то поддержка или совету нужны... ну то есть явно у человека сейчас... даже если не беда, то конкретная забота на уме.
И вот человек говорит, что хотче помощи Ромы с этой проблемой (что Рома обещал помочь)...
А Рома всерьез думает, что этот человек выбросит волнение о работе из головы только потому, что появился с ним-Ромой потрахаться??!
То есть не просто, что секс с ним-Ромой может быть интересен, даже в трудные моменты, но сама идея секса ожадаемо затмит заботы и тревого о работе?
Конечно Рома сам довольно легко забывал о работе и рабочих трудностях.
Но неужели за 30 лет так и не понял, что у других людей и иначе бывает частенько...
Хотя в Андрее он этого не понимал...
Но я все равно в растерянности. Что должно происходить с человеком, чтобы когда он (1) знает, что (а) Ж нужно сделать работу, она говорит, (б) что он обещал/она хочет сделать её с ним, в его голову пришла гипотеза/уверенность (2) что ей хватит ТОЛЬКО секса?
Вообще, глядя на его реакции, такая теория очень логична.
Просто это реально какая-то неверотяная картина мира: обидеться, что "ты" (Рома) даже не не важнее работы, а что не делаешь своим присутствием работу и зарплату совершенно незначимой!!!
Да, я думаю у Ромы в голове именно это. Ему плевать на Викины проблемы, страхи, заботы. Сам он понимает, что Вика не может сделать для них реально ничего полезного, а то, что Вика на что-то там надеется, чего-то там боится, может быть, хотела хоть немного сделать работу, что ей нужно помочь хотя бы что-то предъявить Жданову - ему на это все плевать. Хотя, может быть он понимал, что Вике увольнение все равно не грозит и так же оно же и было.
little_birdie писал(а):
Хотя Рому понимать... тревожно.

"Если ты долго вглядываешься в бездну..."
Да, и если прорваться сквозь его обаяние и юмор и вслушаться, что именно он говорит и всмотреться, что именно он делает, то очень неприглядные вещи вырисовываются. И этим можно объяснить неимоверную злость и жестокость инструкции - Катя ему наступила на хвост. Она посягнула на святое для него: на внимание Жданова и, самое главное, на его, Ромино, благополучие. Да, они сами поручили Кате всем этим заниматься, но Катя, неожиданно для Ромы, получила слишком большое влияние и на Андрея и вообще на дела Зималетто. Ему, Роме, который вообще не любит проблем, приходится переживать за свои деньги, за свое место в жизни, то, что было незыблемым - его благосостояние, вдруг зашаталось и стало зависеть от Катиного поведения. Он злился из-за этого, он боялся, что не контролирует ситуацию, и он вылил свою злость в свойственной ему язвительной форме в инструкцию.
little_birdie писал(а):
Хотел. Пусть и для того, чтобы "уйти первым, как всегда".
Нет, не хотел.

Он продолжил отношения с Викой только потому, что Андрей его попросил и пояснил это необходимостью контролировать шпионку.