Мотылек писал(а):
Китри писал(а):
Зорькин заработал только свою зарплату, которую положила ему друг-Катенька,
Только на одно отвечу - нет, не только зарплату, а аукцион и торги. А это-огромные деньги.
Не поняла.
Цитата:
*А я люблю обоих)В смысле-и Жданова.
И это еще одна вещь, которая меня ставит в тупик) Я и Синичке это писала - как любовь к персонажу монтируется с принятием такого несправедливого для него финала. Потому что если вынести за скобки романтику со свадьбой (хотя наши авторы и там додали

), ничего хорошего там нет.
Цитата:
По факту-она просто секретарь. А то, что Жданов мог завещать ей хоть свою почку-это же чисто его проблема.)
Ну разумеется, его. Поверил лох кидальщикам - абсолютно его проблема!
Цитата:
И да, не врать - Кате, но на каждом шагу врать самому, играть во влюблённого, стебаться, подставлять (в реальности - могло бы дойти до огромных штрафов или тюрьмы), использовать- это, видимо, с каких-то блинов Жданову можно?)
Жданову-то нельзя, а вот Кате - можно.

Это ж ее так воспитали
Жданов имеет причины для вранья и акционерам (выбор между плохим и очень плохим и спасение фирмы прежде всего от самих акционеров), и Катеньке (которая из кристально честной последней надежи вдруг, получив заветную подпись, превратилась в расчетливую проныру). И эти причины озвучены. Причины Катенькиного вранья НЕ озвучены. Просто пошла и сделала. И даже бедолаге-лоху, купившемуся на ее круглые честные глаза, не снизошла объяснить, почему.
Цитата:
На мой взгляд они врут все, так или иначе. Вопрос правды (верней, её оглашения) - очень неоднозначный вопрос. А в реальности, чтоб "тебе" сказали правду, её надо ещё "заслужить"... А именно- умнО говорить правду только тогда, когда есть доверие и когда нет опасности.
Врут все, а лицемерит только Катенька.
Последний пассаж не поняла. То есть... Андрей, доверивший Кате все, что имел, оказывается, не заслужил честности?!
Да что Андрей... определенно, это ... какой-то новый взгляд на ... на мироустройство. Чот я даже слов не подберу.