Сония писал(а):
Что значит избавиться?
Открываем словарь и смотрим, что это значит.

Вики писал(а):
Значение:
- освободиться от чего-либо тягостного, мучительного, опасного
- избегнуть чего-либо, отделаться от чего-либо нежелательного, обременительного
Например, больше не прикасаться к неприятной женщине, как моя Катя видит его ухаживания после злого письма Ромы. Ну или сократить неприянтые дела расстоянием.
Ожегов писал(а):
ИЗБАВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; сов., от кого-чего. Спастись, избегнуть;суметь освободиться от кого-чего-н. И. от смерти. И. от хлопот. И. отназойливого посетителя. II несов. избавляться, -яюсь, -яешься. II сущ.избавление, -я, ср.
Вы думаете, Ожигов имел ввиду:
Сония писал(а):
Силой связать и засунуть в самолёт до "куда подальше"?
Следующая часть.

Сония писал(а):
Катя что, думала, что ее хотят физически устранить?
Катя думала, что
Катя НРК серия 120 тайминг 19 20 минуты писал(а):
Как они весело планировали меня сразу после СД отправить в какую-нибудь далекую страну, избавиться от меня хотели. У меня все взорвалось внутри.
Андрей думал, что
глюк Андрея слова Кати НРК серия 120 тайминг сразу за эпизодом с Катей и Колей на 20 минуте писал(а):
Выброить меня, чтобы я провалилась сквозь землю
Сония писал(а):
Нет, она услышала, что Андрей согласен: если Катя на время исчезнет, Кира успокоится и у него будет возможность собраться с силами. Плюс временный брак с Кирой.
Чтобы Катя временно исчезла, достаточно было отправить ее в отпуск.
Она не за свою безопасность боялась, а обиделась, что он всё-таки ее не любит)
Сначала написала точную цитату...точная цитата того, что она услышала:
Цитата:
Куда я её отправлю, в каую командировку? (РДМ не цитирую) Как я объясню ей, что это нужно. Она не настолько наивна, чтобы поверить в фиктивную свадьбу, в смысле брак с Кирой. (РДМ не цитирую) Все, достал Малиновский.Дай спокойно подумать. (РДМ) Ну конечно логика в твоих словах есть. Если Катя на время исчезнет, я почувствую себя свободнее, не будет этого груза обязательств, Кира успокоится, ну а дальше все пойдет по твоему плану.
А потом кое в чем с вами согласилась.
Но вы, наверное, не так меня поняли.
Или просто острее воспринимаете слово "избавиться".
Имхо. Она не за безопасность боялась, а того, что "она для него как лампочка: использовал и выбросил" это примерная цитата, эпизод не пересматривала.
У Пален в фике "Разбитые небеса", кажется, Катя встречалась с довольно стремным Сашей... и рассталась с ним, сбежала от него, когда подслушала как тот говорил о ней со своим другом. Цинично описал как использует её любовь и допустил возможность отдать потом другу в пользование, когда надоест. По-моему она тогда убежала не потому, что изнасилования тем другом испугалась, а просто осознала всю глубину пренебрежения и нелюбви Саши. И это осознание оттолкнуло её.
Так же и я писала о том, что
опасным для Кати было представлять фальшивый отчет на Совете. (Независимо от отношения Андрея к ней!) Но она почти сделала это. Но услышала разговор. Услышать такие слова о себе - отрезвляет, разочаровывает. Разоблачение на Совете - просто отказ рисковать собой (факт) и продолжать нарушать свои моральные принципы (имха) ради того, кто говорит о тебе за глаза так, будто тебя использует и испытывает только неприязнь. Я не помню чтобы Катя в подслушанных диалогах с Ромой слышала бы от Андрея даже просто человеческое сочувствие, ради которого, имхо, она и планировала представить отчет... "нужный"