Синичка, спасибо за обзор(ы)!
Ну ничего себе они длинные!
И мне очень нравится то, что ты разделила эпизоды по темам!
Ну а теперь детали, что привлекли внимание.

sinichka писал(а):
8 серия продолжениеСсылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.
А теперь исследуем вечер Андрюши и Кирюши.

/.../
Выражение лица у него, не знаю, хитрое какое-то, что ли?

Мне кажется тут даже не только хитрость.
Сколько усталость... ловеласа, которого хотят, которому надо жениться.
Надо-то надо, но не хочется... ответственность на себя брать.
Как он потом Изотовой скажет?
"Я просто играю"?!
Ну так он реально играл. Пока не доигрался...
sinichka писал(а):
- Ну почему все женщины все воспринимают так буквально?
Я кажется уже говорила... но перефразирую.
Тут прямо вопля Милко не хватает: "Что мой гениальный дизайн такой же как у всех?!!!"
Это пипиец как унизительно для невесты услышать вот это "все женщины".
Ведь проговорился он этим, что она для него не отличается... ото "всех".
sinichka писал(а):
Может быть у ТЕБЯ КО МНЕ будут какие-то претензии?
А когда втюхался по-настоящему, в Катьку-то, понял, что почти до фонаря ему, если у желанной женщины есть к нему претензии.
Все равно моя и не отпущу. И это правда и честно.
Не в смысле насилия, а в смысле Любимого(ю) очень сложно отпустить.
А тут он прям-таки ждет (желает?) этих претензий...
sinichka писал(а):
Смотрите какой взгляд с разворота - исподлобья, нахмуренный и серьезный:

как нахмурены брови, какая морщинка на лбу:

Первое фото - прям Мефистофель...
Демон Врубеля, как говорила Греза... хотя и про более позднее время его жизни...
А вторая - имхо, несчастный человек. Уже расстроенный, а не коварно замышляющий что-то.
Жалеет
себя?
sinichka писал(а):
Вот эту произносимую гадость великолепный Андрюша решил смягчить снимаемым пиджаком, открывающейся белоснежной рубашкой, соблазнительной улыбкой в глазах и вот таким вот убойным взглядом:
Как же можно сердиться, обижаться на него и вообще вдумываться в его слова, когда он так смотрит и так улыбается! Когда он так божественно красив, и взгляд его обещает...
КОЗЕЛ!!!
Ой, глядя на всю его красоту, я даже казлом его не могу назвать.
Хоть и поделом было бы!

Насчет серьезности разговора и размышлений о женитьбе...
Я читала какие-то истории, когда кто-то из героев не готов(а) была обещать и даже представлять будущее, но тем не менее были искренне привязаны, любили, заботились.
Это может быть еще какими-то... травмами/ранами детства. Как это говорят нарушениями привязанности. Или просто неуверенности в постоянстве этого мира.
Не слабости чувств.
Не(до)понимание себя.
Или какая-то психологическо-филосовская позиция "временно все в этом мире бушующем"... типа отказом от громких слов, а не от простоты искреннего нахождения рядом.
Но это скорее теория и вообще за жизнь.
Я просто хотела сказать, что ИМХО, сами по себе такие слова и разговры не ужас-ужас... они могу и не означать отсутствия привязанности, любви, верности и чего-то хорошего-доброего.
Но вот в паре Андрей-Кира, это, конечно, да.
Его неуверенность, неопределенность.
Плывет он по течению и побаивается уплыть слишком далеко.
Ну и разговаритьвать с Кирой серьезно не может, все переводит на секс, да.
(ну или просто уходит от разговора, грозит расставанием - он(!) и она сразу сдувается в её претензиях, но это другие их конфликты. Просто именно у Ки+Ан довольно мало сценариев ссор и разговоров было...)
sinichka писал(а):
- Я просто надеюсь, что когда мы поженимся, качество еды особо не изменится.
- А я надеюсь, что, когда мы поженимся, - Кира поднялась и направилась к кровати, поближе к Андрею. Он наблюдает за ее движением, и во взгляде его и в закушенной губе просматривается предвкушение секса.
Вспомнился анекдотец: "женщина выходя замуж надеется, что после свадьбы, мужчина инменится, а мужчина женясь, надеется, что она НЕ изменится".
Вот ведь в точку!
Далее про игру и головы в песок согласна.
sinichka писал(а):
И я улыбаюсь.

Сцена очень хороша, без улыбки смотреть невозможно. Заметила, что вот сколько раз пересматриваю, чтобы сделать скрин, столько раз и улыбаюсь. Наверно, это лучшая любовная сцена между ними за весь фильм.
А я еще люблю сцену... когда он побитый чемодан не забрал.
Они так друг другу в глаза смотрят.
горько, но... с душой. Искренне и открыто.
Мне этого у них не хватало очень.
Но эту сцену я тоже любила.[/quote]Шуточки. Сексуальная игра. Bидно, что между ними есть еще огонь страсти, они оба получают удовольствие, саксофон играет их мелодию все громче и громче, пока не начинает звучать в полный голос.[/quote]Насчет огня и шуочного настроения согласна. И даже тепла, может даже уюта в сцене.
Хотя мне кажется, что саксофон - это мелодия Андрея.
Я в нескольких местах и у себя в обзорах писала, что, кмк, саксофон - инструмент Андрея, а пианино Кати.
Они были и в их первую ночь. И когда он оставляет Катю после попытки увольнения Кирой.
Хотя если у Ан+Ки есть своя мелодия, мне не жулко.
sinichka писал(а):
возвращает ему комплимент:
- 5 с плюсом за сексуальность и шестерка за артистизм, - и переворачивается в его сторону со спины на живот.
А я думаю: комплимент-то сомнительный!
Синич, мне кажется, это отсылка к оценкам фигурного катания. Там две оценки выставляли и как раз по 6ти бальной шкале. И она, кмк, кабы перешла с его "школьных" дневников", на популярный-красивый-национальный-спорт-символ. Там вроде программу и артистизм оценивали по 6тибальной шкале. гхм...

Хотя про "Оборотную сторону медали" то есть этого слова, ты здорово подметила!!!

[/quote]
sinichka писал(а):
Он, хоть и отсел от нее на пол, сейчас к ней склонен - интим сохраняется.

Подумалось, что на этом кадре, визуальная композиция, почти как картина. И они есдины как будто. создают одну линию, направление или как там это правильно называется, забыла.
sinichka писал(а):
- Но я всегда буду на твоей стороне, - xорошо сказала! (Но, к сожалению, обещание свое потом не выполнила, не была она на его стороне всегда).
И он подался к ней еще больше:

- Ты, главное, доверяй мне, ладно? - говорит ей о наиглавнейшем в его системе ценностей. Просит ее. Даже глаза прикрыл, прижавшись к ней головой. Близость у них сейчас максимальная за весь сегодняшний вечер.

- Mне кроме тебя никто не нужен, - говорит тихо, задумчиво, серьезно.

- Мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся. Просто не подгоняй меня.

Насколько искренен он сейчас? Может быть и искренен... В данный момент, я думаю, он еще надеется, что у них что-то получится. Не знает, что все может быть иначе, если действительно любишь.
Мне кажется он искренне попросил доверять, закрыв глаза.
Но потом открывая их... какое-то разочарование? Типа "на что я надеюсь?" А потом как бы убеждает себя?
У нас все получится, просто нужно время.
И вот это "кроме тебя никто" мне кажется не так искренне как потом будет Кате, совсем не так, а... как будто "я все перепробовал и стобой лучше всего и я надеюсь, что у нас получится, должно получиться" (ведь должно же быть счастье в жизни, а ты лучше всех, значит оно должно быть с тобой.
Так мне кажется он думает и чувствует.
Иду читать дальше.
ой, еще один момент!
Грустинка тут
sinichka писал(а):
мне чем-то напоминает как он по Кате тосковал после её возвращения и неудачного объяснения у клуба.
Не так сильно, но что-то родственной у этих эмоций вижу.
Потерю? Точку? безнадежную надежду?
sinichka писал(а):
Кира же сводит все к сексу, к шутке, не хочет слышать его сомнений, думает, видимо, eсли на этом не заострять внимание, глядишь, рассосется. У них так повелось - они замалчивают проблемы с помощью секса. И он и она. Возможно, по другому они оба просто не умеют. Mожет, они и мирятся в этот момент, но проблемы никуда не деваются, не решаются.
Да, вот как раз хотела сказать на начало абзаца, что не только Кира, а оба. )) э-эх...
Ой, я сейчас поняла, что перепутала.
Петалит своей холодностью меня сцена "после" под дождем, то есть когда они мирились после увольнения Кати, когда Кира замахнулась на полномочия Андрея... ну и после прихода Лариной.
Хотя про это меньше было в итоге разборок...
кажется...
Но т.к. простыни почти все время... пурпурные (кстати еще одна монетка в копилочку "святости" Киры) - от этого цвета, точнее оттенка... мне как-то холодно становится.
Хотя их расслабленность и потягивание в свете свечей именно в этой серии все же согревали.
Спасибо за акцента на этом.
Но да, даже это тепло смазалось, когда она стала сыпать нереальными обещаниями, он отстраняться, а она притягивать его за горло...