НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 03:28 

Цитата:
Не было так уж безусловно, что Вика не может сделать доклад.

Андрей: Да у нее неоконченное образование, я бы даже сказал, что у нее неначатое образование! Если бы она не выскочила замуж на втором курсе за первого попавшегося олигарха, да ее бы отчислили... (1 серия, резюме он не читает, сам знает)
Роман: Эта... длинноногая глупая красавица брюнетка... (2 серия, с Викой он знаком не первый день, общаются на "ты")

И данных у Вики нет.

КАК они могли думать, что она в состоянии сделать отчет? Женщина без задания, без цифр по отделам, которую поутру вежливый Андрюша (за глаза) будет обзывать "идиотка из МГИМО".

Жданов не припирает Вику к стенке исключительно простыми вопросами по отчету, на них ей в жизни не ответить. Жданов не спрашивает, почему Катя не сделала того, что должна была.
Слушай, он может и неопытный руководитель, но мозги у него определенно есть.

8 серия.
Андрей на выходе быстренько снова пугает Вику напоминанием о работе, прощается с другом. Какая трогательная забота, пожимая руку, говорит Роману: "Береги себя."
От чего/кого Роману следует себя беречь именно сегодня? :acute:

Конечно, если Вика не напишет бизнес-план (вообще-то за ночь – абсолютно нереально), то это как бы доказательство, что не она составляла сводный отчет. Но почему Жданов выбрал столь сложный путь? Он подсовывает Вике задачу, которая ей заведомо не по силам. Не отпускает ее домой (сидит шеф – сидит секретарша). Не отпускает Малину. В фирме Вика знает, кроме Ждана и Кати, только Урядова (не помощник), Милко (не помощник), Киру (к ней не обратится) и... ага, Малиновского. Что нужно искать ошибку в готовом плане, Вика не в курсе, и что Роман ее не нашел, она тоже не знает. Зато он к ней уже подкатывал. Причем про это "подкатывал", и всего-то три дня назад, хорошо знает и Ждан – даже лучше, чем Вика, поскольку Роман именно ему старательно демонстрировал свои пылкие чувства к брюнетке.

Малиновский смотрит вслед Андрею, надувает щеки и выдыхает. Зачем-то же нам эту реакцию показывают? А Ждан забивает еще один гвоздь: "Роман, не опаздывай." Опять внешне простая фраза. Но она была бы понятна, если нам до этого где-то хоть намекнули, что Малиновский вечно опаздывает. Или если бы завтра с утра было что-то важное. Но нет, это вдруг, на ровном месте... Когда это Малина опаздывал? Вчера, например, они вместе пришли. А Вика-то как раз в кадре уже опаздывала.

Андрей быстро уходит, оставляя Вику наедине с Романом... И она тут же нападает на Малиновского. Если уж Вика знает, к кому обратиться за помощью, то Андрею это просчитать было и вовсе нетрудно :o

Ну и опять никуда не деться от будущей серии :girl_haha: - когда Малиновский захочет все-таки расстаться с Викой, Жданов уже без столь сложных схем прямым текстом будет настаивать, что ради ЗЛ и дружбы тот должен сохранять отношения с ней. (15) Если это нужно ему через два месяца, то разве это не нужно ему сейчас?

Изображение
Андрей: Роман, до завтра!
Изображение
Андрей: Береги себя!
Роман переводит взгляд на Вику. Что-то не похоже на предвкушение горячей ночки )))
Изображение
Изображение
Андрей с Кирой выходят, Вика замерла. Роман выдыхает.
Изображение
Догнав Андрея и услышав снова про отчет в 9 утра, Вика не дает пройти ломанувшемуся к спасительному выходу Малиновскому.
Изображение
Чуть приласкав Викины предплечья, Роман уходит, оставив ей совет: "Держаться!"

И только после эротических вихляний Маши у лифта в нем зажегся огонь страсти ))) Но у Вики точно есть удобная постель, а у Маши нет.

И я не понимаю, если идти по твоей тропе, почему Роман что-то в личное время должен или не должен делать, если он считает план Андрея неправильным. А что есть более простые пути выяснить авторство отчета - это и ежу ясно, не только вице-президенту с дипломом МГУ.

Кстати, поскольу все-таки в это утро ни Вика, ни Роман не выдвинули агрумент "не успела, потому что ночь была занята", то Андрей имеет в чистом виде ситуацию с ненаписанным БП, после его требования сделать. (Хотя, замечу в скобках, даже при ненормированном рабочем дне он не имел права заставлять Вику работать ночью.) И ничего ему не мешает разделаться с Викой. Однако он этим не воспользовался. Наоборот - уволил Катю. Так что там у него был за шикарный план, погубленный безответственным Романом? Узнать и ничего не предпринимать?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 03:45 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну и опять никуда не деться от будущей серии :girl_haha: - когда Малиновский захочет все-таки расстаться с Викой, Жданов уже без столь сложных схем прямым текстом будет настаивать, что ради ЗЛ и дружбы тот должен сохранять отношения с ней. (15) Если это нужно ему через два месяца, то разве это не нужно ему сейчас?

К 15 серии Вика познакомилась с Воропаевым и махала свиданиями с ним перед носом у Малины, чтобы вызвать ревность. Я так поняла, что к 15 серии они заподозрили, что она может стать шпионом Воропаева, и поэтому требовалось ее контролировать. В 8 серии этого еще нет.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 04:15 

7 серия. Подряд идут три сцены.
Проводы ПалОлегыча.
Разговор в приемной. Вика нацеливается на Александра, просит у Киры информации или свидания.
Андрей и Роман в кабинете обсуждают страхи Павла.

Кто что мог слышать? Или услышать от невесты, в виде шутки: "Представляешь, Вика хочется познакомится с Сашкой!"

К тому же, Вика с самого начала - шпионка Киры.
И я не имею в виду, что Роман должен был отвлекать Вику от гулянок Андрея. Через пару месяцев Жданов открывает левую фирму и гонит липовые отчеты. Неужели он начал об этом думать за полчаса до того, как произнес вслух?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 05:30 

Лана, я не понимаю, что ты хочешь сказать.

ЛанаAkaRowan писал(а):
КАК они могли думать, что она в состоянии сделать отчет?

Кира почему-то так думала. Но допустим, они не могли. Так зачем Андрей это задание для Вики придумал и сказал "мы их проверим"?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Жданов не припирает Вику к стенке исключительно простыми вопросами по отчету, на них ей в жизни не ответить. Жданов не спрашивает, почему Катя не сделала того, что должна была.

Ты повторяешь то же самое, что писала я. Так почему он не сделал это? У тебя есть версия? Я считаю, он этого не сделал, чтобы не припирать к стенке Киру, чье имя всплывет, как только Вика не сможет ответить ни на один вопрос по докладу. Или, если он спросит Катю, где ее наработки по докладу, она будет вынуждена назвать Киру, которая у нее этот доклад забрала. Как считаешь ты?

ЛанаAkaRowan писал(а):
От чего/кого Роману следует себя беречь именно сегодня?

От чего/кого? От Вики? Так он же ушел от нее и хотел провести время с Машей! Что ж он совета друга не послушался, не уберегся?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но почему Жданов выбрал столь сложный путь?

Почему по-твоему?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Зачем-то же нам эту реакцию показывают?

Зачем?

ЛанаAkaRowan писал(а):
А Ждан забивает еще один гвоздь: "Роман, не опаздывай." Опять внешне простая фраза. Но она была бы понятна, если нам до этого где-то хоть намекнули, что Малиновский вечно опаздывает. Или если бы завтра с утра было что-то важное. Но нет, это вдруг, на ровном месте.

Конечно, завтра важное есть - они должны искать ошибку в бизнес плане.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрей быстро уходит, оставляя Вику наедине с Романом... И она тут же нападает на Малиновского. Если уж Вика знает, к кому обратиться за помощью, то Андрею это просчитать было и вовсе нетрудно

Ты хочешь сказать, что Андрей не был против, если эту ночь Рома проведет с Викой? И тем не менее Рома собирался провести вечер без Вики, с Машей.

ЛанаAkaRowan писал(а):
когда Малиновский захочет все-таки расстаться с Викой, Жданов уже без столь сложных схем прямым текстом будет настаивать, что ради ЗЛ и дружбы тот должен сохранять отношения с ней.

Это было нужно, чтобы Вика не шпионила в пользу Александра.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если это нужно ему через два месяца, то разве это не нужно ему сейчас?

Сейчас ему это еще не нужно.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И только после эротических вихляний Маши у лифта в нем зажегся огонь страсти ))) Но у Вики точно есть удобная постель, а у Маши нет.

Так почему Рома все же пошел к Вике? Из-за болеe удобной постели? :shock:
Он мог вызвонить себе другую девушку, с более удобной постелью.

ЛанаAkaRowan писал(а):
почему Роман что-то в личное время должен или не должен делать, если он считает план Андрея неправильным.

Ну Андрей же ему друг. Ради друга можно было бы и не мешать его планам в угоду своему сексуальному желанию. А для секса найти себе другой объект с не менее удобной, чем у Вики постелью. А то, что он считает его план неправильным, он Андрею не сказал.

ЛанаAkaRowan писал(а):
(Хотя, замечу в скобках, даже при ненормированном рабочем дне он не имел права заставлять Вику работать ночью.)

Я это тоже писала.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И ничего ему не мешает разделаться с Викой. Однако он этим не воспользовался. Наоборот - уволил Катю.

Так почему он так поступил, по-твоему?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Через пару месяцев Жданов открывает левую фирму и гонит липовые отчеты. Неужели он начал об этом думать за полчаса до того, как произнес вслух?

Ты считаешь, он начал думать о липовых отчетах еще до своего первого рабочего дня? :shock:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 05:34 

8 серия
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Коля у Пушкаревых дома ждет Катю и пока помогает Катиной маме распутывать нитки.

Изображение

Впрягла ЕА Колю в такое мирное, семейное, для самого Коли очень скучное занятие, и это показывает, как мне кажется, что Коля тут как член семьи. Держит он нитки на руках и заодно вынужден внимательно слушать мнение ЕА о каком-то сериале. ЕА удивлена, как это Коля не видел ни одной серии.

Изображение

На лице у него лейкопластырь - это еще с драки в 6 серии что ли осталось? Как же давно я это уже разбирала, а у бедного Коли еще даже раны не зажили. :-)
В телевизоре на экране какие-то всадники - похоже, Дон Кихот?

Наконец, пришла Катя, и Коля жестами просит ee избавить его от повинности быть ниткодержателем. Сам, видимо, стеснялся отказаться от этого интереснейшего занятия.
Изображение

Катя, усталая и сосредоточенная, на мамины причитания, почему Катенька так поздно с работы пришла и почему ее на работе так грузят, внимания не обратила, от ужина отказалась, молча похватала со стола несколько печений, глотнула чаю, поинтересовалась, покормлен ли Коля ("Ну, ты что, маму свою не знаешь?") и где папа ("С дядей Володей-прапорщиком встречается. Помнишь дядю Володю? А, ты не помнишь, ты маленькая была.") - и за работу. Колину проблему с нитками решила очень просто - сняла их с Колиных рук и все. И Колю с кухни забрала: большой объем работы. А мамин рассказ о дяде Володе недослушала. Попыталась в свою комнату уйти и дверь за собой закрыть. Не тут-то было!
Мама возмущена - ребенок не поел, не отдохнул, не присел к столу даже и снова работать должен!
- Ну что они думают, раз ты такая у нас умница, они могут тебя день и ночь эксплуатировать?!

Изображение

Катя на это молча перед мамой дверь в свою комнату закрывает, а мама продолжает:
- А вот где твой начальник сейчас, о, вот это интересно!

Изображение

А начальник в это время со своей невестой как всегда отношения выясняет. И дальше, как бы в ответ на реплику Елены, показывают этo. А потом показывается, как проводит время Малиновский. Эпизоды постоянно чередуются. Я не буду разбивать эпизоды на куски и продолжу про Катю. Потом про Андрея с Кирой и потом про Рому с Викой в пределах 8-ой серии.

Коля на компьютере что-то пишет в таблицы.

Изображение

Везде разложены бумаги - на диване, на полу, Катя в них что-то ищет, пишет,

Изображение

И мама в комнате стоит - не получилось, значит, у Kати в своей комнате закрыться.

Изображение

Mама продолжает возмущаться:
- Нет, я все равно не понимаю, зачем ты должна делать эту работу за эту секретаршу? Если она не справляется, пускай ее уволят. Не надо ее покрывать!

Изображение

Катя, значит, попыталась уже маме как-то объяснить, почему ей работать надо, но мама "все равно не понимает".

И Катя отвечает:
- Я не ее покрываю. Меня уволят, не ее, мам, как мне тебе еще объяснить?
- Почему тебя уволят?
- Потому что я устроилась по конкурсу, а она блатная, она по знакомству.

Катя объясняет маме как может, попроще, но я, честно говоря, тоже не понимаю, почему она считает, что ее уволят. И что самое ужасное, оказывается права! Но из-за чего ее уволят? Из-за того, что доклад не сделала? Так это уже прошло. Ей поручали сделать доклад, и она сделала его, и если дело настолько плохо, что она чувствует, что ее могут уволить, то нужно было все же сказать Жданову, что доклад делала она. Потому что получилось, что она не выполнила задание. Да, ей нужно поскорее проявить себя. И будет очень хорошо, если она сможет составить бизнес план. Но все же, если она его не сделает, ее не за что увольнять, ведь ей никто не поручал его делать и никто вроде как не ждет, что она его сделает.

- Блатная, по знакомству... - говорит мама, подвинув бумаги и усаживаясь на диван. - Катя кинулась к бумагам: "Осторожнее!"
- Tы талантливая! Ты талантливая, понимаешь? Я не понимаю, почему ты должна всю ночь сидеть и спасать от увольнения какую-то Вику-шмику! :-)
Тут встрепенулся Колька:
- Что? Вику увольняют? :-)

Изображение

- Коля, таких не увольняют, - Катя пытается Колю успокоить и вернуть к работе.
- А почему ты вдруг заволновался за эту девицу? - мамино негодование перeключилось на Колю. - Она к тебе какое отношение имеет? Никакое?

Изображение

Колька замялся с ответом:

Изображение

- Коля, а почему ты волнуешься больше о какой-то там Вике, чем о Кате?! - возмущенно, но и заинтересованно.
- Мама, я не понимаю этих мужчин! - вставилась Катя.

Колька решил Катиной маме показать Викину фотографию в журнале, видимо, думал, что Kатина мама, увидев такую красоту, сразу все поймет. :girl_haha:
Bытащил из своей сумки журнал, листая, сел на документы (ну да, он же на Вику отвлекся! :-)), чем вызвал Kатино возмущение.
- Взгляните! - сунул Елене журнал.
Но мама почему-то Викой не впечатлилась. :LoL:

Изображение

- Ну, ничего особенного и нет, - ну что ж может быть особенного для Катиной мамы в физиономии какой-то чужой девки? :-)
А потом вообще скривилась:
- Боже, она же накрашеная! - и вердикт: - Ой, это мне не нравится! - ну да, краситься нельзя, это вульгарно, это фу, все должны выглядеть, как ее красавица дочка. :LoL:

Изображение

- Нет, нет, нет, Коля, Коля, я разочарована! :LoL:

Катя все это время пытается работать.
- Невозможно сосредоточиться, мам!

Изображение

- Пожалуйста... - У Кати, как всегда, ангельское терпение.

Изображение

Но мама гнет свою линию и уходить из комнаты, чтобы дать дoчери спокойно работать, не собирается:
- Нет, ты просто слишком добрая, знаешь, ты слишком добрая! - рассуждает.

Изображение

- Я бы палец о палец не ударила, чтобы спасать вот эту Вику, крашеную куклу!

Изображение

То, что она крашеная имеет решающее значение. :o
И вдруг:
- А, пусть ее увольняют! - махнула рукой. - Закрывайте лавочку! - она думала, думала и решила. :shock:
И начала действительно собирать бумаги. Кошмар! :swoon:

Нет, понятно, что она любит Катю, волнуется за нее, жалеет, хочет, чтобы дочка отдохнула, но она не слышит Катю и не считается с ее просьбой дать ей возможность работать. Катя вынуждена постоянно все объяснять, а Елена навязывает свое мнение. И командует! Она думала, видите ли, оценивала ситуацию и решила, что Kате не надо ничего делать. И начала собирать бумаги! Bсе, решение принято!
Ну а негативная оценка девушки только потому, что она накрашенная вообще не лезет ни в какие ворота.

- Невозможно сосредоточиться! - Катя держится уже из последних сил.

Изображение

- Мама, меня уволят, понимаешь? - резко кричит. - Не у Вики буду проблемы, у меня! - даже ее терпение подходит к концу.

- Кто тебя уволит, миленькая? Помощника президента компании уволят из-за какой-то там секретарши? Да что ты!

Ну да, мама оценивает ситуацию, не имея правдивой информации. Конечно, помощника президента из-за секретарши не уволят.

И Катя не выдерживает, со слезами кричит:
- Да никакой я не помощник президента, я такая же секретарша, как и Вика!

Изображение

Изображение

Мама удивлена:

Изображение

- Мама, я вас обманула.

Изображение

- Я не хотела вас расстраивать, - смотрит виновато и жалобно.

Изображение

Елена в ужасе закрыла рот рукой:

Изображение

- О господи! Что ж теперь делать-то? Как же мы папе-то скажем, а?

Изображение

Вообще, это полная ерунда, что она сразу не сказала родителям правду. Причем в таком важном вопросе! И не могу тут не вспомнить крик Жданову: "Я никогда не вру, меня не так воспитали!". Наврала. В важном вопросе. Но я понимаю так, что трудно соответствовать завышенным ожиданиям родителей. И если они постоянно поют ей диферамбы, считают, что она заслуживает руководящей должности (и правильно вообще-то считают - у нее прекрасное образование, она закончила МГУ с красным дипломом, она действительно умная, способная и талантливая, и должность секретарши совершенно не ее уровень), а она на нормальную должность устроиться не может, то сказать им, что она устроилась на должность простой секретарши трудно. И это действительно их сильно огорчит. Но это значит, как это ни печально признавать, что нет у нее настоящей искренности в отношениях с родителями, особенно с папой. Не может/не хочет она прийти к ним и рассказать все, как есть. Они, получается, пребывают в неведении относительно ее настоящей жизни.
Да, она не хочет их огорчать, расстраивать, и это правильно, это по-взрослому, не нужно грузить их, например, своими проблемами по работе, но есть, мне кажется, некие основополагающие вещи, и место работы и должность к этому относится. Родители имеют право знать правду, где и кем работает их дочь.
Она же утаила правду, как я понимаю, в расчете на то, что скоро ситуация изменится, она покажет на работе, на что способна, и ее повысят. А родители так ничего и не узнают. Но я считаю, что это неправильно.

- Ох, чуяло мое сердце, еще Госдума мне приснилась, всегда к скандалам! :-)

Вот такой фильм - накал, драма, слезы, крик - и вдруг шутка! :tender: :-)

- Мамочка, мы ничего папе не скажем, - Катя схватила мамину руку, прижала к себе и гладит, - пусть он думает, что я помощник президента компании!

Изображение

- Да ты что?! У нас дома никто никого никогда не обманывал, мы сегодня же все скажем папе!

Изображение

- У него инфаркт случится! - Катя попробовала найти убедительный довод.

Изображение

Но мама непреклонна:
- Он встретит эту новость, как подобает солдату! :grin: - что-то слишком как-то пафосно звучит. - И у нас камня на сердце не будет!
- Мамочка!
- Надо, Катя, надо! Тебе самой же легче будет!

Изображение

На этой торжественной ноте раздался звук открывающейся двери. Обе испуганно оглянулись на дверь:
- Папа!

Изображение

- Пойдем!

Изображение

- Мамочка, - чуть не плача, умоляет Катя, - давай отложим до завтра, иначе мне конец!

Изображение

Ну у нее же срочная работа, елки-палки! Она занята! Но мама, вся в воспитательном порыве, отрицательно качает головой:

- Нет, нет, нет! Мы не можем, мы не можем держать тайну от отца! - встала и направилась к двери. Как обычно, Катино мнение не учитывается. :-(

- Мама! - в последний раз безнадежно вскрикнула ей вслед Катя, еле сдерживая слезы.

Изображение

- Если я ему сегодня скажу, - смахивая слезинку со щеки, говорит Катя Коле,

Изображение

- беседа затянется до утра. Утром уже будет поздно - меня уволят.

Почему она так уверена, что ее к утру уволят? Мне это не понятно.
Подошла к Коле, положила ему руку на плечо:
- Коля, ладно не парься. Все.

То есть, она согласилась уже, что разговор с папой будет и будет именно сегодня. И даже отменяет работу. А мысли маме отказать у нее почему-то нет. Или она понимает, что мама сама расскажет, сама начнет разговор именно сегодня?
К чести Коли, он вообще никак не реагировал на весь этот разговор с мамой, увлеченно работал, не отрываясь от экрана компьютера.

Изображение

Коля Катю хорошо понимает, проникся срочностью работы, увлекся делом и работает. Катя тоже бы работала, если бы мама ей не мешала.

- Да нет, у меня практически все готово, только... Xотя, да, у меня все готово!
Вдруг! Совершенно неожиданно для Кати!

Изображение

Получается, Коля не так уж долго искал эту ошибку, за это время Катя успела только с мамой поговорить, работать мама Кате так и не дала. :-( Сидела, разговоры разговаривала, Катино безграничное терпение испытывала: Вику в журнале разглядывала, ее внешний вид комментировала, Катиным воспитанием занималась, а Колька, слава Богу, пока работал!

- Может, все еще обойдется, - утешает подругу.
- Колька, какой же ты молодец! - Катя заулыбалась.

Изображение

- Как же мне тебя отблагодарить? - и поцеловала его в щеку. :-)
Коля в своем репертуаре:
- Познакомь меня с Викой и будем в расчете.
- Коль, это твой единственный недостаток.
- Это не недостаток, это влечение. :-)

И последний скринчик из этой сцены: посмотрела на него Катя искоса, на такого гениального и такого странного, в Вику влюбленного. :-)

Изображение

Папа, на Катино счастье, пришел домой не один, а с дядей Володей, так что, правдивый разговор отложился пока.

Следующее испытание Катиного терпения - вместо срочной работы встречу Кати с дядей Володей, чтобы "не расстраивать папу" я в следующий раз разберу. :-)

Что-то раньше я не особо внимание обращала, а во время этих моих обзоров, когда я так внимательно все смотрю, не нравится мне все больше и больше поведение Катиных родителей - раздражает. Катю не раздражает, а меня да. :sorry: :oops:
Вот в этой сцене поведение Катиной мамы - это же сколько терпения бедной Кате надо иметь! Навязчивая, мнение свое навязывает обо всем, командует, Катины просьбы и объяснения не слушает, не учитывает, Катя ей говорит: "у меня срочная работа" - с этим не считается. Распрашивает почему да как, чтобы самой решить, надо Кате работать или не надо. Считает, что она лучше знает. Отношение к Кате, как к маленькому ребенку и слушаться Катя их должна, как маленький ребенок. :-(

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 11:00 

sinichka писал(а):
8 серия

Цитата:
Коля у Пушкаревых дома ждет Катю и пока помогает Катиной маме распутывать нитки.

Помню, в детстве приходилось не нитки держать, а, наоборот, в клубок их сматывать.

Изображение

Цитата:
На лице у него лейкопластырь - это еще с драки в 6 серии что ли осталось? Как же давно я это уже разбирала, а у бедного Коли еще даже раны не зажили.

По сериальному времени драка была вчера.

Цитата:
Наконец, пришла Катя, и Коля жестами просит ee избавить его от повинности быть ниткодержателем.

Изображение

Цитата:
Колину проблему с нитками решила очень просто - сняла их с Колиных рук и все.

Изображение

Цитата:
- А вот где твой начальник сейчас, о, вот это интересно!

Изображение

Цитата:
- Нет, я все равно не понимаю, зачем ты должна делать эту работу за эту секретаршу? Если она не справляется, пускай ее уволят. Не надо ее покрывать!

Изображение

Цитата:
- Я не ее покрываю. Меня уволят, не ее, мам, как мне тебе еще объяснить?
- Почему тебя уволят?

Изображение

Цитата:
Катя объясняет маме как может, попроще, но я, честно говоря, тоже не понимаю, почему она считает, что ее уволят.

Потому что таких, как Виктория не увольняют?
А вообще я сейчас подумала, что если бы Андрюша утром не истерил, то у него могли бы возникнуть претензии к Кате из-за того, что она, скажем так, не предотвратила поручение важной работы бездарному человеку.
В отличие от него, она четко знала, кто делал доклад, потому по идее должна понимать, что Вика БП сделать не сможет.
А, как выяснилось вечером, уже после распределения работы, документ важен для Андрея.
Катя, сама того не желая, подставила начальника.
Вероятно, она поняла это.

Цитата:
- Не знаю, по знакомству... - говорит мама, подвинув бумаги и усаживаясь на диван.

Блатная, по знакомству... :oops:

Цитата:
- Что? Вику увольняют?

Изображение

Цитата:
- Коля, а почему ты волнуешься больше о какой-то там Вике, чем о Кате?! - возмущенно, но и заинтересованно.

Изображение

Цитата:
- Нет, нет, нет, Коля, Коля, я разочарована!

Помню кто-то из девочек предполагал, что ЕА для себя зятька, ну в смысле для дочки мужа, прикормила. :grin:

Изображение

Цитата:
- Кто тебя уволит, миленькая? Помощника президента компании уволят из-за какой-то там секретарши? Да что ты!

Выглядит так, словно она хотела Катьке по башке съездить… :shock:

Изображение

Цитата:
- Да никакой я не помощник президента, я такая же секретарша, как и Вика!

Изображение

Цитата:
- Мама, я вас обманула. Я не хотела вас расстраивать.

Изображение

Цитата:
Родители имеют право знать правду, где и кем работает их дочь.

А они бы позволили ей устроиться на эту должность?

Цитата:
Но это значит, как это ни печально признавать, что нет у нее настоящей искренности в отношениях с родителями, особенно с папой.

Да и с ЕА не особо, имхо.

Бетти, например, поделилась с матерью тем, что у нее украли доклад.

Цитата:
- Мамочка, мы ничего папе не скажем, - Катя схватила мамину руку, прижала к себе и гладит, - пусть он думает, что я помощник президента компании!

Изображение

Цитата:
- Мамочка!
- Надо, Катя, надо! Тебе самой же легче будет!

«Надо, Федя, надо!» :pooh_lol:

Цитата:
- Папа!

Изображение

Цитата:
- Мамочка, - чуть не плача, умоляет Катя, - давай отложим до завтра, иначе мне конец!

Изображение

Цитата:
- Если я ему сегодня скажу беседа затянется до утра.

Изображение

Цитата:
Подошла к Коле, положила ему руку на плечо:
- Коля, не отвлекайся.

Синичка, там: «Коль, ладно не парься. Все...».

Цитата:
- Да нет, у меня практически все готово, только... Xотя, да, у меня все готово!

Изображение

Цитата:
- Может, все еще обойдется, - утешает подругу.
- Колька, какой же ты молодец! - Катя заулыбалась.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 11:00 

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 11:47 

Ой, как актриса - мама Бетти похожа на "дочку"!))

Кмк, родители Кати показаны недалекими, а у нее при всех ее недостатках интеллект на порядок выше. То, что для нее очевидно, им придется каждый раз подолгу объяснять. В этом случае ребенок несёт свои переживания куда-то ещё, общается с другом, а с родителями говорит на понятном им языке. Ей неохота часами объяснять отцу, что мир устроен иначе и сложнее, чем "ты самая умная - значит, тебя должны сразу взять на высокую должность". Проще соврать.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 11:52 

Цитата:
Дон кихот

:shout:
Цитата:
Катя, усталая и сосредоточенная, на мамины причитания, почему Катенька так поздно с работы пришла и почему ее на работе так грузят, внимания не обратила, от ужина отказалась, молча похватала со стола несколько печений, глотнула чаю, поинтересовалась, покормлен ли Коля ("Ну, ты что, маму свою не знаешь?") и где папа ("С дядей Володей-прапорщиком встречается. Помнишь дядю Володю? А, ты не помнишь, ты маленькая была.") - и за работу. Колину проблему с нитками решила очень просто - сняла их с Колиных рук и все. И Колю с кухни забрала: большой объем работы. А мамин рассказ о дяде Володе недослушала. Попыталась в свою комнату уйти и дверь за собой закрыть.

Делает, что хочет, демонстративно не обращая внимания на мать. Извини, мам, работать надо? Нет. Мама даже этого не удостоена. Не ответила, не обратила внимания, забрала Колю, не дослушала, молчком-молчком и дверь закрыла. Кто это стерпит? Нет, ЕА тут шедевральна, конечно. Но если это реакция на молчком-молчком? А если б Катенька снизошла на пару реплик, то могло бы и обойтись?
Цитата:
- Tы талантливая! Ты талантливая, понимаешь? Я не понимаю, почему ты должна всю ночь сидеть и спасать от увольнения какую-то Вику-шмику! :-)

Катенька нарочно так сформулировала? Что ЕА решила, будто Катенька спасает Вику, выполняя ее работу?)
Цитата:

Коля уже сел и пашет, обеспечивая подруженции карьерный рост и репутацию гениальной и выносливой как лошадь. Но как не пнуть милого друга Катеньке, который посмел иметь какие-то не запланированные ею увлечения :pooh_lol:
Цитата:
- Боже, она же накрашеная! - и вердикт: - Ой, это мне не нравится! - ну да, краситься нельзя, это вульгарно, это фу, все должны выглядеть, как ее красавица дочка. :LoL:

:pooh_lol:
Цитата:
крашеную куклу!

О, вот откуда куклы-то у Катеньки!
Цитата:
- А, пусть ее увольняют! - махнула рукой. - Закрывайте лавочку! - она думала, думала и решила. :shock:
И начала действительно собирать бумаги. Кошмар! :swoon:

Да, иногда ЕА дает такого угля, что только глаза на лоб лезут.
Цитата:
- Я не хотела вас расстраивать, - смотрит виновато и жалобно.

И глазками луп-луп, луп-луп. Беспроигрышный вариант, потому что для ЕА Катенька все еще деточка-лялечка.
Цитата:
"Я никогда не вру, меня не так воспитали!".

Бгг,как говорится :pooh_lol:
Цитата:
и правильно вообще-то считают - у нее прекрасное образование, она закончила МГУ с красным дипломом, она действительно умная, способная и талантливая, и должность секретарши совершенно не ее уровень

Красный диплом не значит, что сразу после вуза нужно дать руководящую должность.
Цитата:
она на нормальную должность устроиться не может,

Просто у нее свои представления о нормальных должностях, точнее, у них с колей на пару. :pooh_lol: Но если Катеньку с этой мыслью взрастили, что она из яслей сразу в президенты страны имеет право баллотироваться, то Кольку что, рикошетом задело? :pooh_lol:
Цитата:
в расчете на то, что скоро ситуация изменится, она покажет на работе, на что способна, и ее повысят

Так выходит, был ход конем-то? :wink:
Цитата:
- Да ты что?! У нас дома никто никого никогда не обманывал, мы сегодня же все скажем папе!

БГГГ, как говорится-2. Нихто и никада, май асс :LoL:
Цитата:
Получается, Коля не так уж долго искал эту ошибку

Времени больше прошло, чем один разговор с ЕА. Катя ей успела рассказать про Вику, а этого не показали.
Цитата:
Катю не раздражает, а меня да. :sorry: :oops:

Катя с ними не церемонится. И начало сцены тому свидетельство.
Но да, меня тоже раздражают :pooh_lol: ПО хочется взять и фейсом об тейбл в пешее эротическое куда-нибудь в Новую Зеландию услать, а Пушкаревы раздражают.
Цитата:
Навязчивая, мнение свое навязывает обо всем, командует, Катины просьбы и объяснения не слушает, не учитывает, Катя ей говорит: "у меня срочная работа" - с этим не считается. Распрашивает почему да как, чтобы самой решить, надо Кате работать или не надо. Считает, что она лучше знает. Отношение к Кате, как к маленькому ребенку и слушаться Катя их должна, как маленький ребенок. :-(

Замени здесь ЕА на Катеньку и выйдет совершеннейший ее портрет :pooh_lol: Не слушает, не учитывает, навязывает, лучше знает и все ей должны. Яблоко от яблоньки :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 12:01 

Цитата:
Бетти

Беттина мама тоже более женственна и прилична, и моложе нашей ЕА.
Николас жрет на заднем фоне втихаря :pooh_lol: И иногда забывает кривляться. Видно, что вообще симпатичный.
Учитывая особенности колумбийской артикуляции... В общем, ихнему Армандо пришлось не намного легче, чем нашему Андрюше :pooh_lol: Не, ну, намного, конечно, но сказать, что это ничего не стоило, тоже нельзя :pooh_lol:
Они в огромадном так-то доме живут... Или в Колумбии как в Америке, дом и машина не показатель? Но и на фавелы какие тоже не похож домик...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 12:13 

Я пока коротко. Про уволят. Я вот о чем подумала. Катя знает, что при отсутсвии БП Андрея могут лишить должности. Катя, в этом случае, теряет работу. Возможно, в этом причина ее слов. Отношения Саши к Вике он не знает, но она подруга сестры.
Про отеошения с родителями, особенно с отцом, я согласна с Сонией. Катя устала от нравоучений, нотаций и приказов по всчкому поводу. Чтобы избежать их вот в таких важных делах, как работа, она и не говорит правду отцу. Помните, как она объясняла это Андрею. Типа 'Он считает, что я должна работать в министерстве, в крайнем случае.' Он не понимает, насколько тяжело ей дался поиск работы. Честно говоря, я не вижу в этом большой трагедии. Не все и не всегда откровенны с родмтелями. Я считаю, что это нормально и никак не влияет на теплоту отношений и взаимную поддержку.
Чтл касается правды. Я считаю, что правда не всегда уместна, но, если уж требовать ее от Кати, надо требовать этого ото всех. А не применять разные стандарты к разным героям. Если позволено врать другим, то и Катя имеет на это право.
А Катино "я никогда не вру!' я вижу немного в другом, а не просто в словах о правде. Когда дойдем до Лиссабона, объяснюсь.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 12:32 

Цитата:
Я считаю, что правда не всегда уместна, но, если уж требовать ее от Кати, надо требовать этого ото всех. А не применять разные стандарты к разным героям. Если позволено врать другим, то и Катя имеет на это право.
А Катино "я никогда не вру!' я вижу немного в другом, а не просто в словах о правде. Когда дойдем до Лиссабона, объяснюсь.

Особенно с Зорькиным в НМ правда была не уместна)
Но вообще от Кати требуют не столько правды ( вранье таким родителям понятно и вообще иногда разумно), сколько не лицемерить. Хотя бы. Я никогда не вру - это именно оно и есть, как ни крути. И там чудеснейший момент - ткнув пальцем в лжеца-Андрюшу и прохрипев свое «я никада миня воспитали», Катенькаприходит домой и без запинки врет папаше. Тут сразу и никада, и воспитали во всей красе. А еще были Я не читаю чужих писем после прочтения чужих писем, фффу непорядошно до свадьбы ни-ни за два дня до запрыга в койку к чужому жениху и тд.
А, ну еще не врать в делах потребовала бы я от Кати. Подтвердить свой хваленый профессионализм.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 12:46 

Лицемерят все. Осуждайте за это всех.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 14:10 

Кип писал(а):
Лицемерят все. Осуждайте за это всех.

Врут все, а лицемерит только Катя. Ну, еще ПО и Пушкаревы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 14:14 

В сериале я даже не припомню, чтобы кто-то так переобувался, как Катя, которая, заявив "я не читаю чужие письма", сразу лезет читать, например. Разве что только Вика с ее "не завожу отношений с чужими женихами", но Вика-то стервой заявлена.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 14:15 

Сония, где когда Катя говорила, что не читает чужие письма?!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 14:40 

СРазу как прочитала, так и говорила. Когда Шура заметила, что с пакетом произошли изменения. Катенька ей так рявкнула, что никада! Любо-дорого :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 14:44 

Да и перед этим, когда Шура начала ее уговаривать, мол, загляни в пакет, я бы обязательно заглянула.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 15:10 

Вот снова куда-то не в ту степь от Синичкиных обзоров ушли, но не было такого, чтобы Катя пафосно заявляла «Я чужих писем не читаю!» еще и так категорично с наречием «никогда»!
Прозвучала фраза: «Меня чужая корреспонденция не интересует!», — в ответ на допрос ЖС!
Или Катя должна была им правду сказать, что в пакете?

Последний раз редактировалось Юла 09 авг 2021, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 15:14 

А, ну да, она не лицемерила, а просто без всякого интереса прочитала чужую корреспонденцию)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа