- Цены на сырье...
Оглянулся, а Рома спит почти, бедненький.
- Не спать! Рома что мы пропустили?
- "Спокойной ночи, малыши" мы пропустили. Соображаешь, который час?
Ну, час-то не такой уж и поздний для Ромы-то, он еще прекрасно способен функционировать, но только не на работе.

Тут Жданов проявляет знание немецкого,

причем, по-моему, говорит с каким-то диалектом.
Насколько я услышала, он сказал: : Arbeiten, Roma, arbeiten, ich mein noch ein soll da Devisen - работать, Pома, работать, я думаю, здесь должно быть решение.
Oн говорит м
ейн вместо обычного звучания м
айн - это, по-моему, диалект, хотя, я не уверена.
- Ну давай попросим еще несколько дней, скажем не успеваем сделать бизнес-план.
- Сдурел, Александр меня по стенке размажет, он только этого и дожидается. Hо я не доставлю ему этой радости!
Рома, как ни в чем ни бывало предлагает очевидное и простое решение, почему-то не понимая, что это решение для Жданова невозможно. Рома, похоже, не вникает в ситуацию - он предлагал попросить Ветрова найти ошибку и выслушал, словно в первый раз, что Андрей Ветрову не доверяет (он этого до сих пор не знал?), теперь Рома снова не понимает, что то, что он предлагает для Андрея неприемлeмо.
Такое будет повторяться очень часто: Рома будет предлагать поверхностное, простое решение, а после того, как Жданов ему объяснит, почему это решение невозможно, будет перестраиваться и действовать в другом, заданном Ждановым направлении.
Ну, я могу предположить еще объяснение этому, что Рома озвучивает эти очевидные решения для зрителя. Предлагает и зритель слышит, почему такое простое решение невозможно.
Катя, напряженно вытянувшись на стуле,

вызывает Кольку:
- Нужна твоя помощь! Очень, очень! Только есть одно но: работать будем долго!
Коля почему-то вечером в одиночестве катается на качелях - скучно ему, наверно, совсем делать нечего.

и он легко соглашается:
- Ну, Пушкарева, я ж твой товарищ, помогу, конечно!
Помню, поднимался вопрос, откуда Катя узнала, что долго надо будет работать: я думаю, узнала она об этом оттуда же, откуда и Ветров, который обещал для того, чтобы проанализировать проект работать всю ночь.
Этот проект, видимо, лежит для руководствa в свободном доступе и Катя оценила, как и Ветров, объем работы. Ей тоже нужно проанализировать проект и найти ошибку. Кроме того, она видит, как серьезно к этому относится Жданов, видит, что ищут они ошибку уже долго и не могут найти. С налету, без пересчета ее найти не получается. Легко понять, что предстоит долгая и кропотливая работа по пересчету цифр. Так что, тут я не вижу никакого несоответствия.
- Спасибо, Коля! Ты такой хороший.
Колька аж качаться на качелях перестал, настолько важное сейчас сказать хочет:
- Скажи об этом своей подруге Вике, а?

На полном серьезе, похоже, просит Катю. С чего он решил, что Катя с Викой подруги? Катя ему объясняла уже ведь свое мнение о Клочковой.
- Она мне не подруга! - отрезает Катя.
- Дорогой, ну ты скоро?
В кабинет Жданова заходит дорогая невеста в сопровождении сияющей Катиной "неподруги".

Вика смотрит на Андрея с приклеенной на лице улыбкой, видимо, все еще играя роль старательной, милой и (не забываем!) очень красивой труженницы, которую недавно так хвалили за сделанную работу, что аж поцеловали в щечку. A живот ее просвечивается сквозь ее суперстильный деловой костюм.

И бедра оголены - юбочка на еей сидят как-то ну очень низко, словно вот-вот вообще упадет - такое впечатление у меня, когда на на эти скрины смотрю.

Мне кажется, под животом у нее даже еще кое-что просвечивается.

Интересно, если бы Андрюша обратил на Вику свое мужское внимание, долго бы Викуся помнила о своей дружбе с Кирой и сопротивлялась бы его притязаниям?

Вопрос риторический, думаю, что очень не долго.
Но Андрюша с подругой Киры ни-ни, ну она ему и не нравится, видимо, потому как дура и шпионка Киры. (вспомнила, как он Роме кричал в 5 серии: "Катя единственная девица, с которой у меня исключительно деловые отношения!" Так вот не единственная - еще Вика. С Викой у него тоже исключительно деловые отношения).

Андрей, который еще только что переживал об ошибке в плане и озабоченно, напряженно работал, встречает невесту ослепительной улыбкой:

Свои переживания и напряжение он от невесты прячет. Доверия - ноль, надежды на понимание тоже.

- Уже лечу!
Легкий, веселый, беззаботный!

А вот этот Викин взгляд и поза, видимо, предназначены стоящему возле стола Роме:

кокетливый искоса взгляд и руки, засунутые в карманы брюк - жест, означающий флирт. И в то время, как Кира просто стоит, да еще и прикрыв свой тоже оголенный живот сумкой, Вика засунутыми в карманы руками тянет и так еле держащуюся на бедрах мини-юбку еще больше вниз. А так называемое декольте ее топика еще чуть-чуть и тоже сползет ниже и откроет взору "восхитительную грудь".
Обратим еще внимание на часы, стоящие возле окна: сколько времени не понятно, можно подумать что 20:25, но так как раньше мы четко видели время 21:45, и там на часах есть еще какая-то тень, будем считать, что время 22:25.

И вот в это время, в пол одиннадцатого ночи, на работе находятся все: и Андрей, и Рома, и Катя (ну это ладно, они работали), но еще и Кира, и Вика, и, как сейчас станет понятно, даже Маша и Федя!
Ну допустим, Кира ждет Aндрея (не понятно, почему) Вика не уходит, потому что не знает, как делать порученное ей задание, но что делают на работе так поздно Маша в Федей?
- Вика, хорошо, что вы зашли, - говорит Андрей. Викина поза продолжается:

Переглянулась Вика с Кирой. Боится, что сейчас начальник о задании вспомнит. Кира ей, по-моему, бездумно улыбнулась.

Андрей пиджак надел, к Кире подошел, Кира на нем что-то поправляет, пылинки сдувает и именно этим заняты, видимо, ее мысли. Что они сейчас с Андреем домой пойдут. А на Вику ей плевать.
- Завтра в девять я жду от вас... - тут Андрей сделал паузу и почему-то оглянулся на Рому, словно забыл, что сказать хотел:

- бизнес план! - вспомнил.

Викина приклееная улыбочка увяла:

- Роман, до завтра, - с улыбочкой.

- Береги себя! - сказал уже серьезно.
К чему это? И почему Рома такой серьезно озадаченный? Может, это Андрей Роме Вику поручил? Или наоборот? Или это вообще ничего не значит?
Я что-то это не поняла, что означает.

А Кира Андрея за руку взяла и к двери тянет. Она уже не здесь мысленно.
- Ну, пока!

Викуся, бедная, к Кире руку протянула, надеялась же на нее, что защитит, а Кире Викины проблемы до лампочки. И, видимо, считает, что сделает Вика задание, никуда не денется.
И в девять должна Вика задание принести, а сейчас уже пол одиннадцатого ночи. А почему она вообще должна ночью какое-то задание выполнять в свое нерабочее время, это я уже недоумевала.
На Викин беспомощный взгляд Рома ответил так:

и глаза отвел:

И побежала бедная Викуся за начальником:
- Андрей Палыч!
Оглянулись на нее недоуменно, мол, ну чего еще?

Кира вздохнула, а начальник еще раз повторил:
- Вика, в девять! - и посмотрел на нее насмешливо.

- Роман, не опаздывать!
- Ром, - хватается Викуся за последнюю надежду.
Обнял ее Ромочка,

погладил,

и посоветовал держаться.

И свалил.
А Викуся осталась с раскрытыми, готовыми хватать и обнимать руками, в которых и рада бы что-то удержать, да никого нету.

А Катя ей мирно спокойной ночи пожелала.
Зло Викуля Кате вслед посмотрела.