НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 00:05 

Сония писал(а):
Нам показали, как он вел себя, когда с Катей не сложилось - перед ПП он же думал, что все кончено. Пил несколько дней, потом успокоился и стал жить дальше.
и я о том же. Взял себя в руки.
Птич, а разве катание на такси не в дееь отлета Кати?
little_birdie писал(а):
кстати, относительно цифилизовано пьют. Но, на мой взгляд, много!
и на мой, тоже. Учитывая, что практически, не пью. Но понимаю, что для некоторых это норма. Причпм, у каждого своя. Кому-то понюхать хввтает, а кого-то и поллитра не берет...
Реакция на стресс Андрея. Я писала, что надеюсь, что вся история не прошла для него даром. Он, кмк, научился справляться с собой. Вспомни еще Лиссабон, где он продержал бокпл в руках, Трафальгар, после которого не ушел в запой, а решил полностью изменить жизнь. Даже в день увольнения, он вполне выдержан и трезв. После драки с брксерами он почти не пьет. Я так понимаю, что спиртное перестало его спасать.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 01:54 

Кип, насчет "после драки перестал" - хорошая мысль.
По поводу ночи в такси - она не в день отъезда Кати, она когда вечером его Рома прибил "олимпийскими кольцами", а Кира "она неизвестно где, а я рядом" (или как там было?), короче, когда Андрей в отчаянии кричал в окно "Катя" потом пошел в бар, напился, и ночевал в такси.
Правда хоть Андрей и пил с утра, я не знаю можно ли назвать запоем два дня и один вечер...

Но пить на работе, причем не в обед и совсем без закуски, как Андрей и Рома пили после отъезда ПО и МР для меня удивительно. Хотя моя норма как раз ближе к "понюхать". :-)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 10:49 

Я так понимаю, что коньяк и виски, которые пьют герои, не принято закусывать. Хотя, я не спец. Но читала, что это для тонуса. По сути, мы видим обычно бокал в руке с одной "порцией". Может, он целый день ее тянет. Кроме тех случаев, когда напился до упора.да, выпивки много показывают, но количество выпитого не всегда понятно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 16:43 

little_birdie писал(а):
Если и полезно, то в пределах один бокал нормального по качеству алкоголя не крепкого или одна стопка крепкого

Да какая разница, если конкретно в этой серии ни одна бутылка вина, а еще шампанское, коньяк и еще что-то было. :unknown:

little_birdie писал(а):
Мне, например, срашно представить сколько ВС выпивает.

Кстати, я вот что-то повспоминала и мне кажется, что ВС выпивающим показывали гораздо реже, чем Андрея и Рому.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 16:51 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
ВС выпивающим показывали гораздо реже, чем Андрея и Рому

Хорошая, кстати, тема для исследования. ВС я вижу алкоголиком-хроником, поскольку он на постоянной основе готовит свое зелье, ЕА его пьяного спать уволакивала (дважды?) и водочку он тоже лакал от "горя", что работу найти не может. Рома напился конкретно один раз - из-за ребенка, в остальных кадрах - пару глотков со Ждановым, вино с Викой, шампанское с Машей. Со Ждановым хуже - после Совета он пил запоем, да и позволял себе напиваться при допросе Тани, в период ФР и после Совета.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 16:52 

Юла писал(а):
Да какая разница, если конкретно в этой серии ни одна бутылка вина, а еще шампанское, коньяк и еще что-то было.
Юла, мы не видим, сколько всего этого они пьют. Шампанское было. Но сколько? Глоток? Как символ праздника. Вино, коньяк, виски - мы видим в бокалах и по несколько глотков. Кстати на твоем скрине, про спиртное, бокалы, которые стоят на столе и в руках у Ромы - одинаковые. Коньячные. Так что, возможно, это все те же, и количество спиртного там такое же, а небольшое отличие по цвету - это визуальный эффект при ином освещении. И да, у Ромы потом было вино в винных бокалах, но опять же, не видим, чтобы его допили, там бокал может быть на весь вечер.
Юла писал(а):
Кстати, я вот что-то повспоминала и мне кажется, что ВС выпивающим показывали гораздо реже, чем Андрея и Рому.
я тоже так считаю. И много пьющим, тоже очень редко. НЕ больше, чем Андрей

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 16:59 

Амалия писал(а):
ВС я вижу алкоголиком-хроником, поскольку он на постоянной основе готовит свое зелье,
Я не вижу в этом связи. Очень много людей делают наливку домашнюю часто. Но это не значит, что они алкоголики. Это спосо экономии, потому что из поллитра спирта можно получить несколько бутылок наливки. Моя тетя, например, раньше постоянно держала наливку, при этом не пила совсем. Все остальное тоже не показатель. ВС напивался сильно всего несколько раз, причем, имея для этого повод. Рюмку водки или бокал вина за ужином пьют не только алкоголики. Что касается Романа, он, реально, напивался сильно один раз, но пил с Андреем так же часто. Роман напился тогда, когда были сильно задеты именно его переживания, на всех остальных ему плевать и причин напиваться у него нет.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 17:03 
Ёжик в тумане

Кип, я, увы, вижу конкретного алкоголика. Человек даже борщ на ужин без водки не ест. Да еще и Колю учит, как правильно пить. Там причем Коля сам говорит, что, может, лучше вообще не пить. А ВС ему - "нечего легких путей искать". :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 17:39 

Кип писал(а):
Роман напился тогда, когда были сильно задеты именно его переживания, на всех остальных ему плевать и причин напиваться у него нет.

Люблю самобытную логику :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:04 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Люблю самобытную логику

Я тоже не совсем поняла - а Андрей, напиваясь, радел за всё человечество, а ВС - за все Вооруженные силы? :o Каждый это делает от собственной слабости, даже если оправдывает это великим горем или борьбой с марсианами. Это в любом случае - позорная слабость.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:30 

Да почему ж позорная-то, если человек в итоге сумел удержать себя в руках? Слабость, но понятная. А иногда и необходимая.
(это я только Андрюшу сейчас имею в виду, за ВСом не следила).
А если вообще, то мне кажется, что если человек пустился в некоторый загул в результате тяжелых обстоятельств, это можно понять и осуждать за это не стоит. Если не может из этого состояния выйти, то уже другое дело. Или уходит от ответственности.

Последний раз редактировалось Китри 01 авг 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:31 

Амалия писал(а):
Сония писал(а):
Люблю самобытную логику

Я тоже не совсем поняла - а Андрей, напиваясь, радел за всё человечество, а ВС - за все Вооруженные силы? :o Каждый это делает от собственной слабости, даже если оправдывает это великим горем или борьбой с марсианами. Это в любом случае - позорная слабость.
Логика простая. Андрей, напивался, запивая свои личные проблемы и переживая за проблемы ЗЛ. Учитывая, что таких проблем было много - он и напивался больше. У Романа была только одна проблема - беременность Вики, точнее то, что она собралась увозить "ребенка". Остальные проблемы, в том числе и проблемы ЗЛ его не задевали сильно. вот и все. Я не про радение за всех говорю, а о том, что проблем, которые бы сильно задели Рому,у него не было. Поэтому и показали его напившимся один раз. И да, это слабость, как слабость все наши вредные привычки. И беганье по бабам и мужикам - тоже слабость. От этого никто не застрахован. имхо
PS. На всякий случай, это не обвинение Романа....

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:40 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Андрей, напивался, запивая свои личные проблемы и переживая за проблемы ЗЛ. Учитывая, что таких проблем было много - он и напивался больше.

Ну че, логично. Чем больше проблем, тем больше оправданно напиваемся. :pooh_lol: А по мне, чем больше проблем - тем больше ответственности. И если Андрей рвался к власти в ЗЛ, тем больше ответственности он сам на себя взвалил. И ему в тысячу раз позорнее и преступнее напиваться и всё пускать под откос, чем Роману с его частными переживаниями о несуществующем ребенке.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:43 

Валерия показывают меньше, чем Андрея. И чем он там занимается, когда мы его не видим - неизвестно. Истории у него все про самогон и его последствия. Бравый такой служака, нечего больше вспомнить. И в тот же день, ДР Кати - настораживает, что когда его надо нейтрализовать, Елена легко находит средство. помните? Летает по кухне, напевая "обезвредить, обезвредить". И... достает бутылку. Вот уж и готов Пушкарев, уснул и не мешает счастью дочери. На моей памяти так вырубало только пьяньчуг.

PS. Роман вообще-то, напивался дважды. Беременный и потом в производственный период завтракал алкозельцером.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:54 

Не могу согласиться, что беганье по бабам и мужикам это слабость. Это просто один из способов проводить досуг. Почему тогда чтение и вязание не слабость?)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 18:57 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
"обезвредить, обезвредить". И... достает бутылку.

Совершенно верно. Показан выработанный алгоритм - чтобы обезвредить папу, надо дать ему бутылку. Это не алкоголизм?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман вообще-то, напивался дважды. Беременный и потом в производственный период завтракал алкозельцером.

Да, дважды показали. Но с утра он использовал таблетку от похмелья. Андрюша же после совета, небритый, с утра жрал виски, выходя на новый виток.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 19:04 

Цитата:
Да, дважды показали. Но с утра он использовал таблетку от похмелья. Андрюша же после совета, небритый, с утра жрал виски, выходя на новый виток.

А Андрюша мог чем-то другим заняться? Катенька парализовала всю работу, остатки доделал ПО. Да, не красит. Но абсолютно понятно. Единственная доступная анестезия и единственное же "дело".
Иии...если говорить о дженовом Андрюше, то рассудочность в его действиях появилась достаточно скоро)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 19:13 

Сония писал(а):
Не могу согласиться, что беганье по бабам и мужикам это слабость. Это просто один из способов проводить досуг. Почему тогда чтение и вязание не слабость?)
В моем понимании - слабость. Это способ самоутверждения, кмк. Проводить досуг можно и с одним близким человеком. Так же ходить в бар, кафе, клуб... но и спать с ним. А прыгать по койкам... это не досуг

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 19:28 

Да нет, просто полигамность. Самая что ни есть природная норма)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 19:44 

Полигамность была у Андрея до Кати, а у Ромы же больше похоже на промискуитет, что вряд ли является нормой, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа