НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:33 

Цитата:
Ну так и я о том. Где там дружба и откровенность? Тоже игры.

И тем не менее они друг друга нашли, мне кажется, и полностью друг другом довольны.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:38 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
И тем не менее они друг друга нашли, мне кажется, и полностью друг другом довольны.

Еще бы! Коля для Кати нашел ошибку в бизнес-плане, Катя Колю трудоустроила. Это взаимовыгодное сотрудничество, но дружба - это несколько другое.)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:39 

Опять аккуратно сделано, чтобы кому хочется, могли видеть страдающую гетную Катю, но... Для звонка Коле она берет телефон Жданова. Не знаю, может именно так и рвутся прочь из невыносимой ситуации, однако мне это кажется маловероятным. Главное: у нас нет начала сцены, поэтому неизвестно, что с телефоном Кати. Ни до, ни после она не оставалась с разряженным мобильником. И показано как? Катя не засовывает в сумочку мобильник, убедившись, что он в отказе. Нет, мы видим ее сидящей ровно, обе руки держат меню. Достала страдалица телефон, убрала телефон, взяла меню, попросила телефон у Жданова. Так было, что ли???

Знает ли Катя, что Кира постоянно вызванивает Андрея? Знает. Вероятность того, что он отойдет поговорить высока. Вероятность того, что распинающийся на тему "вечно между нами Зорькин" Андрей не удержится и проверит (в своем!) мобильнике исходящие.. хотя бы 25%. При этом Катя ничего не теряет, если Андрей и не подумает поинтересоваться, кому на самом деле она звонила.

Кстати, когда она еще из ЗЛ сообщила Зорькину, что ее везти не надо, тот попросил оставить машину у ЗЛ. То есть - не в гараже на ночь. Вывод сделать не так уж трудно, какие у него планы на вечер и будет ли он готов в любой момент бросать свои дела и везти ее домой.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:42 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):

Еще бы! Коля для Кати нашел ошибку в бизнес-плане, Катя Колю трудоустроила. Это взаимовыгодное сотрудничество, но дружба - это несколько другое.)

Да, он отчасти паразитирует, отчасти делает ее работу. И дает ей ровно столько тепла и поддержки, сколько может и сколько ей нужно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:42 

Чужая цитата со старой обсуждалки:

"В первых сериях Катя и Коля казались мне двумя маленькими серенькими эгоистиками, сошедшимися исключительно на почве отвергнутости обществом. Теперь они вроде как чего-то добились, но маленькие обиженные эгоистики всё равно просвечивают сквозь внешнюю чешую благополучия. Вот честно - не вижу ни одной причины, по которой они стали лучшими друзьями, кроме как по остаточному принципу."

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 19:50 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Чужая цитата со старой обсуждалки:

"В первых сериях Катя и Коля казались мне двумя маленькими серенькими эгоистиками, сошедшимися исключительно на почве отвергнутости обществом. Теперь они вроде как чего-то добились, но маленькие обиженные эгоистики всё равно просвечивают сквозь внешнюю чешую благополучия.

Там вообще очень любопытно, что и как просвечивает после воцарения. Я раньше не обращала внимания, а недавно разглядела, как держится Коля на посту финдира, каким он самодовольным выглядит на совещаниях, хотя и говорит еще далеко не так уверенно, как Катя. И как на него при этом смотрят Андрей и Рома - когда они после какого-то совещания всей толпой пересеклись в холле, Коля собирался было им показать какие-то расчеты, а Рома от него просто отмахнулся. Позже, мы заняты. С тонким таким налетом вежливости) Как бы слишком сложная для показа конструкция, если смотреть кино про то, как умные наконец-то достигли высот, которых заслуживают)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 20:20 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
А что ему доносить? Чтоб она его обсмеяла или потыкала Викиной меркантильностью, или денег пожабила? Он же знает, как она к его чувствам относится.

Ну так и я о том. Где там дружба и откровенность? Тоже игры.

Воот, тоже об этом подумала. Мне кажется, что Колька мог быть настоящим другом без лжи и недомолвок, если бы Катя вела себя с ним, как с равным. А в этой паре Катя - лидер, Коля - подчиненный, и даже не подчиненный, а как холоп. Не припомню я что-то доброго, чуткого отношения к Кольке, только команды раздает: Коля - делаем план, Коля - ты мой жених, ты уже не жених... То есть она им вертит, как ЕЙ удобно и плевать на него. Когда Коля просил помочь с трудоустройством, помогла она ему? А ведь было очень удобное время попросить, (не на ходу), а объяснить Жданову какая у нее нагрузка и ей нужна помощь, что есть надежный человек, которого можно посвятить в их дела. Прямо испугалась Жданова, ха-ха. Когда ей надо было, она при Кире начальничка своего отбрила - мама не горюй, а тут у нее язык в ж... оказался. А он ей просто тогда не нужен был, она же его прятала от подруг (игры у нее великие). А когда воцарилась, то и Коленьку призвала, теперь ее план свершился, что бы не пожаловать с барского плеча холопу хорошую должность, тем более голова у холопа варит. Сплошная выгода: умный и преданный. А решила дальше поиграть с Ждановым, взбрыкнуть и уйти и опять плевать, что Колька хотел бы еще, хоть чуток поработать финансовым. Вот я вижу так... Колька то к ней, как друг, а она только свои интересы блюдет, поэтому он вынужден иногда выворачиваться, врать. Она командует, а он постоянно ждет от нее разрешения на свидание, на какие то другие действия. В общем, не дружба это, вернее, гнилые отношения (согласна с Амалией).
А в Лиссабоне Катя ничего не сказала, что у нее телефон, например, разрядился, или деньги закончились, просто попросила телефон Жданова позвонить Коле. Сейчас уже не уверена, но перед тем, как попросить телефон, мне кажется, просматривался там какой то хитрый план по ухмылочкам.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 20:28 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
только команды раздает: Коля - делаем план, Коля - ты мой жених, ты уже не жених

Да, согласна. Катя как режиссер дает Коле роли. Щас одну играешь, завтра другую. Щас на глаза не показываешься, а вот щас покажись.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 20:49 

Китри писал(а):
Амалия писал(а):
В такси Катя в итоге все-таки оказалась, и тут бинго! Таксиста играет прославленный Валерий Золотухин. Крошечная роль в сериале. Мог бы сыграть любой, куда менее именитый актер. Но приглашают Золотухина. Есть у кого-нибудь мысли, почему таксисту придан такой вес? Он там сравнивает Андрея с Паратовым в исполнении Михалкова (вообще не похож :LoL: ), показывает фото своей семьи и говорит, что его жена опять беременная. По моему ощущению - олицетворяет жизнь обычного семейного любящего человека. И сидит рядом Катя со своими играми. Что думаете?

Паратов лично мне напомнил Жестокий романс/Бесприданницу, что прекрасно коррелировало с Зорькиным- Карандышевым. Потом еще вспомнила, что у Паратова были «кандалы» ( у Андрюши еще какие), что Паратов Ларису поматросил и бросил= не любил, а история про семейную жизнь - «мы такие разные, и семьи у нас разные». И вроде как бедный Золотухин не сильно спрашивал богатую невесту. «Бедная» Катя у нас Андрюшу тоже перед фактом поставила.
Что еще.. песню пел - По муромской дорожке) без хэппи энда песня)))

Китри, интересные параллели! Здорово!
А сходство у Андрюши с Паратовым не во внешности, а в антураже. Это, наверное, и имел ввиду таксист (Золотухин). А вот почему такого именитого актера пригласили на маленькую роль? Загадка...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 23:59 

Катя помыкает Колей, потому что он от нее зависит, она его кормит и дает работу. Мог бы свалить и пробиваться сам, если такой умный) а если нет, значит, все устраивает.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 08:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Опять аккуратно сделано, чтобы кому хочется, могли видеть страдающую гетную Катю, но... Для звонка Коле она берет телефон Жданова. Не знаю, может именно так и рвутся прочь из невыносимой ситуации, однако мне это кажется маловероятным. Главное: у нас нет начала сцены, поэтому неизвестно, что с телефоном Кати. Ни до, ни после она не оставалась с разряженным мобильником. И показано как? Катя не засовывает в сумочку мобильник, убедившись, что он в отказе. Нет, мы видим ее сидящей ровно, обе руки держат меню. Достала страдалица телефон, убрала телефон, взяла меню, попросила телефон у Жданова. Так было, что ли???

Знает ли Катя, что Кира постоянно вызванивает Андрея? Знает. Вероятность того, что он отойдет поговорить высока. Вероятность того, что распинающийся на тему "вечно между нами Зорькин" Андрей не удержится и проверит (в своем!) мобильнике исходящие.. хотя бы 25%. При этом Катя ничего не теряет, если Андрей и не подумает поинтересоваться, кому на самом деле она звонила.
Цитата:
она думала, что сможет это выдержать, но поняла, что нет, слишком невыносимы эти взгляды и публичность...
Забавно - я в общем-то вижу, что и зачем показывают в гете, но не цепляет, и все тут)
ну, ладно, в гете понятно, что ничего не понятно, но при желании можно нафантазировать и страсть, и невыносимость, и что угодно. А в джене? Зачем такая сложная сцена в джене - для помотать нервы? И все?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 11:09 

Катя очень любит унижать и мотать нервы)
Ну и дать маячок, что типа все равно любит. В смысле, открыта для предложений как минимум руки, Бог уж с ним, сердцем :pooh_lol: Несмотря на все Андрюшины интонации, за которые только в морду.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 12:08 

Нет, всё-таки влюбленный Андрюша это нечто. После совета он говорит "поеду к Кате", но не мчится немедленно к любимой женщине, которую, как оказалось, так ужасно обидел, нет. Сначала он долго прощается со своим кабинетом и десять раз перепроверяет, не забыл ли там каких-то вещей, чтобы потом... сунуть эти вещи в тумбочку и сказать "потом заберу"!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 14:33 

Китри писал(а):
Катя очень любит унижать и мотать нервы)
Ну и дать маячок, что типа все равно любит. В смысле, открыта для предложений как минимум руки, Бог уж с ним, сердцем :pooh_lol: Несмотря на все Андрюшины интонации, за которые только в морду.

:good: Согласна... и маячок всенепременно.
Только в морду Андрюшенькину не согласна :grin:
Как умеет, так и врет :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 14:41 

Сония писал(а):
Катя помыкает Колей, потому что он от нее зависит, она его кормит и дает работу. Мог бы свалить и пробиваться сам, если такой умный) а если нет, значит, все устраивает.

Разговор не про устраивает, или нет. Их обоих все устраивает.
Дружбой это назвать нельзя.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 16:47 

Китри писал(а):
...высоконравственная каракатица...
Прочла обзоры и с нетерпением жду следующих :bravo: :bravo: :bravo:
В последней серии сцены с Колей, политые твоим ядом, стали вполне переносимыми :dance:

Китри, делай, пожалуйста, отступы (пропуск строки), переходя от сцены к сцене. Тяжеловато с экрана читать такой большой текст сплошняком. А хочется не только читать, но и перечитывать :Rose:

Мне вот интересно, откуда у Зорькина ТАКИЕ представления о том, как ведут себя состоятельные люди. Где он такое видел?! По сравнению с ним хамящий Воропаев становится милым мальчиком. Тем более, что Саша оскорбляет всегда формой, но по содержанию говорит исключительно правду и нуждается хоть в какой-то причине для нападок. А Коля тупо хамит тем, кого теперь счел плебеями рядом со своим сиятельством.

Китри писал(а):
Ну и дать маячок, что типа все равно любит. В смысле, открыта для предложений как минимум руки.
У Кати две озвученных ею цели. Одна ни в какие ворота не лезет, существуя поперек разумных объяснений. Вторая очень понятная.

1 - "Я хотела его проучить. Заставить на своей шкуре почувствовать, что это такое – выглядеть смешным... нелепым…" (103)
Невозможно понять, как она собиралась это сделать. Если бы он ее поцеловал, то навлек бы на себя очередной скандал с Кирой. Всё. Ну, может, немножко пересудов, если бы этот момент осветила Шестикова. По сравнению с залогом фирмы - пустяки, не стоящие внимания. Вообще целоваться посреди ресторана, конечно, неприлично и тем самым нелепо. Но с его опытом публичных выступлений, в том числе спасения начала показа, когда некто в платочке ползает по подиуму... Странно ожидать, что Андрей почувствует себя смешным, что бы ни пришлось делать. К тому же все-таки он целовал ее на публику, в караоке. Не рад был, но пережил нормально.
В сочетании с монологом после ресторана, где Катя трется о шкаф и страдает, цель эта выглядит неубедительно. Очередная писанина в дневнике, оправдывающая ее поведение. Если она знает, что мужчина ее не просто не любит, а испытывает отвращение - как она могла надеяться, что ему будет не противно ее целовать, а он почувствует себя смешным?

2 - "Я заставлю тебя ревновать по-настоящему, Андрей Жданов." Это она говорит сама себе в 93, а в 94 поясняет Коле: "Я хочу вызвать в нем финансовую ревность! Хочу, чтобы он переживал за свою компанию (стиснула кулачки), которая в наших руках." Априори доверия к этой цели у меня больше. И по факту именно эту цель она и преследует, внезапно решив не ехать в своем джипе (хотя только-только уверенно заявляла, что поедут каждый на своей машине) и звоня Коле с мобильника Андрея.
Компания в их руках, Андрей переживает. Но это ведь не полная картина. Потрепать нервы в ответ на охмурение? И что дальше? Он и без этих штучек достаточно переживает с того дня, как узнал о Коле в НМ. И особенно после залога. И после того, как Катя прочла Инструкцию и стала демонстрировать железные зубки в каждом разговоре. Что к этому мог добавить вечер в ресторане? И как это залечивало Катины раны? Никак. Подобное поведение естественно для сиюминутной эмоции, но длится всё более месяца. Катя расчетливо и холодно мстит. Или не мстит. А провоцирует Андрея на нужный ей поступок. Тогда месть оказывается приятным бонусом.

Зачем заставляют ревновать? Показали - Федя с Марьяной заставлял ревновать Машу. Кира с Минаевым заставляла ревновать Андрея. Для того, чтобы вернуть потерянное. Финансовая ревность? Да. Как Катин ноу-хау метод вернуть Андрея на путь истинной любви :cray:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 17:08 

Лана, спасибо! :boast: :sun:
Цитата:
Мне вот интересно, откуда у Зорькина ТАКИЕ представления о том, как ведут себя состоятельные люди. Где он такое видел?! По сравнению с ним хамящий Воропаев становится милым мальчиком. Тем более, что Саша оскорбляет всегда формой, но по содержанию говорит исключительно правду и нуждается хоть в какой-то причине для нападок. А Коля тупо хамит тем, кого теперь счел плебеями рядом со своим сиятельством.

Мне вот тоже. Я это даже хамством не назову, это какое-то хтоническое (как все у этой парочки) дерьмище. Вот что это было с лапшичкой? Как он это проассоциировал?
И откуда такая дремучесть? Ну хоть в кино-то мог он какие-то вещи увидеть?
Цитата:
Для того, чтобы вернуть потерянное. Финансовая ревность? Да. Как Катин ноу-хау метод вернуть Андрея на путь истинной любви :cray:

В смысле всерьез? Именно любви, а не генерирования картинки и технической свадьбы?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 19:03 

ЛанаAkaRowan писал(а):

Коленька хочет казаться крутым перед всеми девушками (психологически, девушки - это его больной вопрос), а уж перед Викой тем более. А как выглядят и ведут себя успешные богатые люди понятия не имеет, импровизирует на ходу и носит его то в позапрошлый век (милейший, не обижу), то в явное братковое дерьмо ("вы хоть знаете, с кем говорите" и далее в том же духе). Вообще, Коля ведет себя, как дебил. Карамышев и то понял, что смешон, а Коля этого так и не понял.
Китри права, это хуже просто хамского поведения, из него прет такое дерьмище...
И как считывать такой образ? Отличник, талантливый экономист и, вдруг, такой... дурак :fool: :bad: :o
И да, Саша просто так на людей не бросается, а когда хамит, не говорит такие глупости

Последний раз редактировалось Aksai 28 июл 2021, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 19:05 

Китри писал(а):
В смысле всерьез? Именно любви, а не генерирования картинки и технической свадьбы?
Нет, конечно!!! На слове "истинная" была табличка со словом как на твоей аватарке )))

В 103 Катин монолог, если смотреть гет, производит очень тяжелое впечатление. На что уж про Киру все согласны, что ее упертость "я выйду за тебя замуж" нездоровая, что у нее в зависимость перешло уже, но Катин вариант хлеще во сто крат. Она каждой клеточкой чувствует его отвращение, она понимает, что он ее стыдится, она знает, в каком тоне он обсуждает ее со своим другом, знает, что он не напрягся даже сам писать ей фальшивые слова на открытках и не выбирая скупать сувениры в соседнем коиске... но все равно его любит. Что она в нем любит? Чем он ей мил? Только и остается придумывать, что в глубине она верила в его искренность и сердце ее не обмануло. :smok:

Aksai писал(а):
Их обоих все устраивает. Дружбой это назвать нельзя.
Сония недавно принесла цапчик с начальниками, подслушивающими под дверью каморки. Я полезла посмотреть сцену, вспомнив, как они отлетели потом на безопасное расстояние и привычно устроились вдвоем в одном кресле :o И расслышала фразу, которую раньше пропускала мимо ушей.

Катя: Если ты еще хоть один раз заговоришь с Викой о работе я тебя уволю! И фирму – закрою.

И почти плачет, страдалица наша. То есть, вместо того, чтобы просто сказать, что как директор фирмы она не возьмет ненужную Вику на работу, чтобы Коля не обнадеживался - она грозит перекрыть ему кислород. Останется без зарплаты Коленька, если еще будет рыпаться и мешать ее интригам. Перед подругами, видите ли, ей стыдно. А спать с чужим женихом, рассчитывая вскоре занять место его невесты? Не стыдно будет перед подругами, если сейчас у нее "любимый мужчина" Зорькин, а через месяц свадьба со Ждановым?!! :bad:

Вот такая дружба в одни ворота. Катя в основном берет. А что дала работу - по необходимости, без Коли она бы не справилась.

Прелесть разговора с Колей полностью раскроется в следующей серии, которая вечер ТОГО ЖЕ ДНЯ. Катя радует Жданова сообщением, что не чувствует себя вправе требовать от него отмены свадьбы, а когда он изумляется и подтверждает, что не собирался отменять - она и его шантажирует "возвратом" НМ.
Впрочем, разговор с Колей был рассчитан на то, чтобы его услышал минимум Андрей (все равно перескажет режиссеру Малиновскому). И тогда фраза, сказанная Колей приобретает еще большую гадостность. Каково было Андрею услышать, что фирма, которую он создал как спасение ЗЛ, и которую преданная-честная Катя держит ради него, может закрыться в любой момент из-за отношений Кати и Коли, кем бы Коля ей не приходился? :bad: :bad: :bad:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 19:23 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя радует Жданова сообщением, что не чувствует себя вправе требовать от него отмены свадьбы, а когда он изумляется и подтверждает, что не собирался отменять - она и его шантажирует "возвратом" НМ.

Я представляю - хотела махнуть белым плащом и еще раз напомнить, какая она всепрощающая, жертвенная и понимающая, вот и не требует отмены свадьбы, а оказалось, что он и не думал об отмене. В лужу немножко села) Потому и реакция вписывается в образ нарцисса - обиделась аж до шантажа)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа