НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:05 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Если бы они захотели показать, что Катя слышала о соблазнении, то показали бы прямо, но они не захотели. Почему?

А зачем? Ведь множество людей хотели смотреть сериал про большую любовь.

Текст исправлен модератором - убраны оценочные суждения, возможно обижающие других людей. Прошу такие выражения не применять.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:10 

У принципа "не показали - значит не было" есть уязвимое место. Принцип надо применять ко всему сериалу. Не показали, что Катя ежедневно завтракает? Значит, ходила голодная. Не показали, что Андрея не употребили в "Голубом огоньке"? Значит, употребили. Не показали, что Коля поднимается по лестнице? Значит, действует нуль-траспортировка.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:12 

Юла писал(а):
Они его и показали, но некоторых он не устроил. Причем тут сценаристы? :girl_sigh:

Нет, не показали :pooh_lol: Вы как-то опять проигнорировали продолжение поста) И у прекрасных гетных героев через некоторое время после свадьбы все веселье -то и начнется - потому что одна не простила и не поверила (поводы? Андрюша что сделал-то, для любимой, чтобы вдруг хоба! и свадьба), второй не посмел заикнуться, что и любимой в общем-то есть в чем каяться, папА любит невестку а не сына, на работе,которой жил, полное ничтожество, стремный Зорькин рядом трется.. На все на это можно закрыть глаза в эйфории и наплыве чуйвствсвс, но потом начнется суровая действительность... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:14 

ЛанаAkaRowan писал(а):
У принципа "не показали - значит не было" есть уязвимое место. Принцип надо применять ко всему сериалу.
Да, а то некоторые начали сомневаться даже в Андрюшином отцовстве - брачную ночь не показали, результат теста ДНК не показали :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:14 

ЛанаAkaRowan писал(а):
У принципа "не показали - значит не было" есть уязвимое место. Принцип надо применять ко всему сериалу. Не показали, что Катя ежедневно завтракает? Значит, ходила голодная. Не показали, что Андрея не употребили в "Голубом огоньке"? Значит, употребили. Не показали, что Коля поднимается по лестнице? Значит, действует нуль-траспортировка.

Арагорновы штаны :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не показали, что Андрея не употребили в "Голубом огоньке"? Значит, употребили.

:shock: бедолага!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:39 

Гебо писал(а):
Я вижу перспективу нашей совместной деятельности в тщательном отборе экранных фактов и косвенных доказательств в пользу той или иной точки зрения.
Одно доказательство, тем более косвенное, естессно, никого не убеждает, а если их будет 100?
Может, случится чудо, и количество доказательств перейдет в качество - гетники согласятся, что Катя слышала о соблазнении, а дженовики признают, что есть таки любовь.
Что будет в результате этого взаимного согласия - даже страшно представить

Ты знаешь, я не хочу бояться делать обзоры. :-) Да, есть факты, которые вы кладете в основу своей теории, я всегда говорила, что ваши доводы доказательны, основаны на фактах, но выводы-то все равно делает каждый человек сам.

Гебо писал(а):
А люди просто не помнят эти моменты, зато они помнят свои ощущения от просмотра.

Совершенно верно!

Гебо писал(а):
Так что, я считаю, стоит попробовать. Только бы Синичке здоровья хватило

Спасибо за пожелания :thank_you: но ты знаешь, что я поняла еще более ужасное :-): люди не очень внимательно читают мои обзоры и, даже если прочитали и сделали на основе этого обзора выводы, очень быстро забывают прочитанное и выводы из этого и снова возвращаются к своим убеждениям, сформированным до этих обзоров. :-( :sorry:

Обзоры я уже пишу с конца апреля. Вот ты уверена, что все помнишь, что написано и какие были сделаны выводы, например, по 3 серии в мае? Вряд ли ты все пoмнишь. Даже я уже не помню четко-пречетко, что и как там было. :-)
Кроме того, ну обсуждаем мы какое-то время что-то, но все равно все, к сожалению, остаются при своем мнении чаще всего.

Но мне очень приятно, что ты поняла и приняла мою идею как-то уравновесить наши телевизоры и вывести общий знаменатель, но боюсь, что этo иллюзия, что такое возможно.
Главное, просто получать удовольствие от просмотра фильма. Вряд ли кто-то кого-то в чем-то убедит. :-) И не надо бояться, что в результате обзоров увидится что-то ужасное, что перевернет представление о фильме.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:48 

sinichka писал(а):
Но мне очень приятно, что ты поняла и приняла мою идею как-то уравновесить наши телевизоры и вывести общий знаменатель, но боюсь, что этo иллюзия, что такое возможно.

Я тут влезу, но ИМХО это и есть иллюзия))) Общий знаменатель в отношении к сериалу, фильму, книге, к чему угодно вывести невозможно в принципе. Можно только собрать вокруг себя группу единомышленников и приятно с ними общаться. Лично мне всегда приятнее обсуждать что-то с единомышленниками, чем спорить по принципиальным вопросам)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:50 

Китри писал(а):
И у прекрасных гетных героев через некоторое время после свадьбы все веселье -то и начнется - потому что одна не простила и не поверила (поводы? Андрюша что сделал-то, для любимой, чтобы вдруг хоба! и свадьба), второй не посмел заикнуться, что и любимой в общем-то есть в чем каяться, папА любит невестку а не сына, на работе,которой жил, полное ничтожество, стремный Зорькин рядом трется.. На все на это можно закрыть глаза в эйфории и наплыве чуйвствсвс, но потом начнется суровая действительность.

Китри, ну согласись, что в этом понимании, что будет дальше в семейной жизни героев основополагающую роль играет твое понимание жизни! Это тебе кажется, что Андрея размазали, лишили чего-то, что папА любит только невестку, это ты на месте Андрея не любила бы Катю и не простила бы ей то, что она сделала. Это тебе кажется, что Андрей для любимой ничего не сделал и она его не простила...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:57 

Сония писал(а):
sinichka писал(а):

Я тут влезу, но ИМХО это и есть иллюзия))) Общий знаменатель в отношении к сериалу, фильму, книге, к чему угодно вывести невозможно в принципе.

Конечно, я это понимаю и понимала изначально, что никого ни в чем нельзя убедить. Да и не нужно по большоему счету. Мы все тут, на форуме, находмся, чтобы заниматься тем, что доставляет удовольствие.
Но видишь, у всех есть соблазн что-то доказать противоположной стороне.
Кроме того, как же лозунг "в споре рождается истина?" :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:59 

sinichka писал(а):

Мне ближе другой - "истина где-то рядом") Или "истина где-то посередине") Потому что в споре, как мне кажется, стороны часто стоят на крайних позициях, а в реальности крайностей меньше)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:59 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
И у прекрасных гетных героев через некоторое время после свадьбы все веселье -то и начнется - потому что одна не простила и не поверила (поводы? Андрюша что сделал-то, для любимой, чтобы вдруг хоба! и свадьба), второй не посмел заикнуться, что и любимой в общем-то есть в чем каяться, папА любит невестку а не сына, на работе,которой жил, полное ничтожество, стремный Зорькин рядом трется.. На все на это можно закрыть глаза в эйфории и наплыве чуйвствсвс, но потом начнется суровая действительность.

Китри, ну согласись, что в этом понимании, что будет дальше в семейной жизни героев основополагающую роль играет твое понимание жизни! Это тебе кажется, что Андрея размазали, лишили чего-то, что папА любит только невестку, это ты на месте Андрея не любила бы Катю и не простила бы ей то, что она сделала. Это тебе кажется, что Андрей для любимой ничего не сделал и она его не простила...

Если мне показывают, как папА нахваливает невестку через голову сына, как невестка скромно принимает его похвалы и ни один из любящих родичей не вспоминает о достижениях Андрея - то да, я делаю вывод, что папА не любит сына, а любит невестку. Равно как и невестушке на любимого плювать. Потому что как папА говорит с сыном хотя бы наедине, где они закрывают все стоящие между ними вопросы, не показали.
Если мне показали вину Кати, но не показали, что Катя ее хотя бы признала, не говоря уж о прощения попросить, то у меня возникают вопросы и к Кате, и к тому щастью, что обретет Андрюша (вот его вину показали, но показали и то, что он ее признал). В результате напрашивается вывод, что в их замечательной счастливой семейной гетной жизни одна будет всегда права, а второй всегда виноват, помнишь, козлина, инструкцию? на футбол он собрался... :pooh_lol: )
Если ты мне назовешь, что именно сделал Андрюша для любимой, я, может быть, и соглашусь...но не уверена, потому что этого НЕ показали :tomato: )
(хотя я -то знаю, что Андрюша сделал для любимой, но это, извини, лютый джен :pooh_lol: )
и далее по всем пунктам, которые суть бесконечны))
Ну или мне придется принять тот факт, что Андрюша раздавлен своей виной до состояния жидкой лужи и счастлив теми крохами, что падают ему со стола довольных собой и друг другом папА и Катеньки)

Последний раз редактировалось Китри 20 июл 2021, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:14 

Китри писал(а):
Если ты мне назовешь, что именно сделал Андрюша для любимой

Он ее любил. И не врал ей о своей любви.

Еще раз: Катя его простила потому, что поняла, что по большому счету его не за что прощать, его вины перед ней нет!

1. инструкция это недоразумение, она написана другим человекем, который был просто не в курсе дела.
2. Вины Андрея в инструкции нет.
3. Вины Андрея в обмане нет.
4. Вины Андрея в притворстве, что он ее любит, нет.
5. Он говорил ей правду, он ее любил и любит.
6. Роману он о своей любви правду не рассказывал.
ВСЕ! :dance:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:15 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Еще раз: Катя его простила потому, что поняла, что по большому счету его не за что прощать, его вины перед ней нет!

1. инструкция это недоразумение, она написана другим человекем, который был просто не в курсе дела.
ППКС :friends:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:18 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

1. инструкция это недоразумение, она написана другим человекoм, который был просто не в курсе дела.

Так это еще лучше :pooh_lol: За что ж она его раскатала-то так? И ладно бы потом подумала блииин! Что ж я сделала-то! прости, Андрюша! Нет же. Ходила только на сложных щщах, полностью уверенная в своей правоте.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:24 

Китри писал(а):
Андрюша раздавлен своей виной до состояния жидкой лужи и счастлив теми крохами, что падают ему со стола довольных собой и друг другом папА и Катеньки

Все дело в том, что ты не Андрюша. :-)
Андрей понял и простил Катю потому, что любит ее, а ты Катю не любишь.
Он ее простил, потому что смог стать на ее место и почувствовать ту боль, которую чувствовала она. И смог понять, почему она сделала то, что сделала. А ты не чувствуешь ее боли и не понимаешь причин ее поступков.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:25 

sinichka писал(а):
Да, есть факты, которые вы кладете в основу своей теории, я всегда говорила, что ваши доводы доказательны, основаны на фактах, но выводы-то все равно делает каждый человек сам.
Пример Амалии тебя не вдохновляет? Или исключение только подтверждает правило? :pooh_lol:
sinichka писал(а):
я поняла еще более ужасное :-): люди не очень внимательно читают мои обзоры и, даже если прочитали и сделали на основе этого обзора выводы, очень быстро забывают прочитанное и выводы из этого и снова возвращаются к своим убеждениям, сформированным до этих обзоров. :-( :sorry:
И это нормально! Не знаю, заметила ли ты, но мы (я) уже частенько не пишем оригинальные тексты, а просто копируем ранее написанное, поскольку это говорено-переговорено тыщу раз. А что делать? Новая компания, другие люди - начинай сначала :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Возможно, и иллюзия. Я ведь почему так воодушевилась твоей идеей. Я вижу в фильме гет (местами), вижу джен практически стопроцентно (за исключением внешнего вида Кати, здесь я еще полностью не уверена - нарцисс, клоун ... должно быть что-то еще, мне мало до полной ясности), вижу слэш.
Но мне это НЕ НРАВИТСЯ!!! Сто раз уже писала ( :LoL: ): я не хочу по четным смотреть гет, по нечетным джен, а выходные слэш. Я хочу смотреть цельный, непротиворечивый, не царапающий фильм.
Может, я излишне наивна, но мне кажется, что должен быть единый взгляд на сюжет и героев. Такая амплитуда от ромашки до монстра не правильна, имхо. Должно быть нечто более-менее приемлемое для всех, и пусть при этом они кому-то нравятся, а кого-то раздражают.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:28 

Сония писал(а):
Общий знаменатель в отношении к сериалу, фильму, книге, к чему угодно вывести невозможно в принципе. Можно только собрать вокруг себя группу единомышленников и приятно с ними общаться. Лично мне всегда приятнее обсуждать что-то с единомышленниками, чем спорить по принципиальным вопросам)
А мне наоборот, если все со всем и всеми согласны, становится скучно. Я бы лучше поспорила :o

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:29 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Андрюша раздавлен своей виной до состояния жидкой лужи и счастлив теми крохами, что падают ему со стола довольных собой и друг другом папА и Катеньки

Все дело в том, что ты не Андрюша. :-)
Андрей понял и простил Катю потому, что любит ее, а ты Катю не любишь.
Он ее простил, потому что смог стать на ее место и почувствовать ту боль, которую чувствовала она. И смог понять, почему она сделала то, что сделала. А ты не чувствуешь ее боли и не понимаешь причин ее поступков.

А Катя Андрюшу поняла? Поняла, почему он сделал то, что сделал? Почувствовала ту боль, которую она причинила? :girl_sigh:
Да, я не понимаю причин, почему умная, супер-профессиональная, на короткой ноге с банкирами краснодипломная экономист Катенька, которая через несколько месяцев работы в модном доме оказывается способной не просто возглавить его,а прямо супер возглавить, ниспровергнув все основы и поведя недотыкомок в светлое будущее, устроила то, что она устроила с Зорькиным и папой в Никамоде :pooh_lol:
А в это упирается все, в общем-то.

Последний раз редактировалось Китри 20 июл 2021, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:30 

Сония писал(а):
sinichka писал(а):

Мне ближе другой - "истина где-то рядом") Или "истина где-то посередине") Потому что в споре, как мне кажется, стороны часто стоят на крайних позициях, а в реальности крайностей меньше)
А вот с этим абсолютно согласна! :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа