НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 13:27 

Гебо писал(а):
Идея хорошая

Спасибо, Гебо, за поддержку и за указание серий, где Катя слышит и за скрины, если (когда) мы туда дойдем, сделаем и видео.

Пока у меня два реальных возражения: во 2 серии Андрей кричит, чтобы позвать Катю и, когда они хотели послушать разговор Кати и Коли, им, чтобы слышать, приходится плотно прижиматься ухом к двери. Ведь звук доносится в обе стороны, правда? Почему же они не сидели спокойно за столом и не слушали ее разговор? Значит, звук не всегда доносится легко, а только если говорят на повышенных тонах или плотно стоят под дверью.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 14:03 

Гебо писал(а):
Я не считаю, что для сюжета было бы полезно явно показать, что Катя слышит разговоры про охмурение.

Это не просто не полезно для сюжета, если Катя слышит про охмурение - это убивает сюжет напрочь. Она не влюбилась бы тогда в Жданова и не стала бы с ними работать. Поэтому, я считаю, это просто невозможно, что она все слышала.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 14:22 

sinichka писал(а):
Гебо писал(а):
Я не считаю, что для сюжета было бы полезно явно показать, что Катя слышит разговоры про охмурение.

Это не просто не полезно для сюжета, если Катя слышит про охмурение - это убивает сюжет напрочь. Она не влюбилась бы тогда в Жданова и не стала бы с ними работать. Поэтому, я считаю, это просто невозможно, что она все слышала.

Смотря какой сюжет :pooh_lol:
Синичка, ты смотришь сначала. Обрати особое внимание на два момента: как Катя обычно общается и ведет себя с Ждановым и как она разговаривает с Колей. И потом сравни с двумя одинокими в своей необычности эпизодами - малининым «экспериментом» и разговором с перепившим Коленькой, который, как Катеньке известно, слышат и даже слушают оба шефа :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 14:31 

sinichka писал(а):
Гебо писал(а):
Я бы сказала, что это упрощает и обесцвечивает интригу :grin:
Почему ты так уверенно говоришь, что не влюбилась бы и не стала бы работать?
Я считаю наоборот. Катя, допустим, влюбилась в Жданова. Она что, дура? Она не понимает, что шансов у нее ноль? Отлично понимает, и это неоднократно показано. Но у Кати голубая мечта, цель, план, называйте как хотите - карьера, деньги, власть, престижный муж.
И вот умная Катенька, услышав в 60 серии, что наши молодцы придумали устроить ей проверку, к кому из них она более неровно дышит, решает пойти ва-банк. Показав, что она предпочитает Андрюшу, она благословила свое охмурение. Что она теряет? Ничего. А вдруг Андрюша и правда влюбится, узнав ее получше. А нет - так она что-нибудь придумает. Главное - ввязаться в драку любовную игру.
Китри писал(а):
Синичка, ты смотришь сначала. Обрати особое внимание на два момента: как Катя обычно общается и ведет себя с Ждановым и как она разговаривает с Колей. И потом сравни с двумя одинокими в своей необычности эпизодами - малининым «экспериментом» и разговором с перепившим Коленькой, который, как Катеньке известно, слышат и даже слушают оба шефа :pooh_lol:
Да-да-да. Я хотела об этом поближе к делу, но и сейчас не вредно взглянуть :dance:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 14:41 

А, и на обычное общение Кати с Малиной тоже обрати внимание!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 15:49 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Гебо писал(а):

Смотря какой сюжет :pooh_lol:

Я понимаю, о чем ты. Я расцениваю эксперимент как гротеск, мы все таки смотрим комедию, а разговор с Колей возможен и в таком ключе - ситуация необычная, Коля вчера напился, то есть, пострадал на работе. Он не хотел идти один на эту встречу, Катя его уговорила, то есть, в его плохом самочувствии есть и ее вина. Вот она с ним так ласково и говорит. Это мои впечатления по памяти. И кстати вопрос: откуда у вас уверенность, что Катя знает, что этот ее разговор подслушивают? Или у нее не только уши всегда сквозь двери слышат, но и глаза сквозь двери видят? :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 15:51 

sinichka писал(а):
Пока у меня два реальных возражения: во 2 серии Андрей кричит, чтобы позвать Катю и, когда они хотели послушать разговор Кати и Коли, им, чтобы слышать, приходится плотно прижиматься ухом к двери. Ведь звук доносится в обе стороны, правда? Почему же они не сидели спокойно за столом и не слушали ее разговор? Значит, звук не всегда доносится легко, а только если говорят на повышенных тонах или плотно стоят под дверью.

Гебо, Китри, прокомментируйте, пожалуйста, этот мой пост. :-) Что вы об этом думаете?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:05 

sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
Гебо, Китри, прокомментируйте, пожалуйста, этот мой пост. :-) Что вы об этом думаете?
во 2 серии - это когда пришли Кира с Викой, и Жданов кричит: "Клава!" ?
Посмотрела. По-моему, людям свойственно несколько повышать голос, когда они зовут кого-то из другой комнаты. И не так уж громко Жданов и кричал - так, чуть громче обычного.
А в какой серии разговор Кати с Колей? Надо пересмотреть. Но пока навскидку - Катя ведь тоже, когда разговор в кабинете ей интересен, подходит к двери каморки и даже прижимается к ней, чтобы не пропустить ни слова. Но это не означает, что когда она или они сидят за столом, им ничего не слышно.
Не вижу противоречия.

Последний раз редактировалось Гебо 19 июл 2021, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:11 

Гебо писал(а):
sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
А в какой серии разговор Кати с Колей?

Да, из 2 серии я сделала видео - смотри тут выше, а разговор с перепившим Колей я не помню, в какой серии, но это ж Китри о нем писала.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:15 

Я исправила свой пост.
Китри, в какой серии разговор с похмельным Колей?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:22 

Гебо писал(а):
sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
Посмотрела. По-моему, людям свойственно несколько повышать голос, когда они зовут кого-то из другой комнаты. И не так уж громко Жданов и кричал - так, чуть громче обычного.
А в какой серии разговор Кати с Колей? Надо пересмотреть. Но пока навскидку - Катя ведь тоже, когда разговор в кабинете ей интересен, подходит к двери каморки и даже прижимается к ней, чтобы не пропустить ни слова. Но это не означает, что когда она или они сидят за столом, им ничего не слышно.
Не вижу противоречия.

А я вижу. Из этого следует, что из каморки слышен голос громче обычного, а для того, чтобы слышать обычную речь, надо стоять под дверью. Пока так. Вряд ли Катя постоянно стоит под дверью и подслушивает, когда-то она еще и работает.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:29 

Я не хочу влезать, но в 7 серии Кате, чтобы четко слышать происходящее в кабинете нужно стоять близко-близко к двери.

Если она проводила все время в таком положении, то, когда она работу-то выполнять успевала?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:39 

Цитата:
я вижу. Из этого следует, что из каморки слышен голос громче обычного, а для того, чтобы слышать. обычную речь, надо стоять под дверью. Пока так. Вряд ли Катя постоянно стоит под дверью и подслушивает, когда-то она еще и работает.

ФР. Андрей с Кирой разговаривают посреди кабинета, Катя в каморке их слушает за столом. И корчится в связи с услышанным.
Андрюшу с Изотовой слушала за столом

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 16:57 

Гебо писал(а):
Я исправила свой пост.
Китри, в какой серии разговор с похмельным Колей?

62

sinichka писал(а):
Я понимаю, о чем ты. Я расцениваю эксперимент как гротеск, мы все таки смотрим комедию, а разговор с Колей возможен и в таком ключе - ситуация необычная, Коля вчера напился, то есть, пострадал на работе. Он не хотел идти один на эту встречу, Катя его уговорила, то есть, в его плохом самочувствии есть и ее вина. Вот она с ним так ласково и говорит. Это мои впечатления по памяти. И кстати вопрос: откуда у вас уверенность, что Катя знает, что этот ее разговор подслушивают? Или у нее не только уши всегда сквозь двери слышат, но и глаза сквозь двери видят? :-)

А какие основания для этого гротеска, если Катя никогда себя раньше так не вела, ни с Ромой, ни с Андреем?
Коля огребал только в путь и за меньшее. Притом что она его в принципе в основном шпыняет всегда.
Ей достаточно знать, что ребята или даже только Андрей в кабинете. Поводов для волнения она уже им подбросила целую кучу, так что в том, что они начнут интересоваться ее разговорами с Колей, она уверена.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:28 

Гебо писал(а):
Не знаю ни одного человека, который хотя бы несколько первых серий не смотрел бы про любовь :grin:
Я. Включила сериал из интереса к Красилову, поэтому не готовилась смотреть про любовь Жданова к Кате. Но и не имела ничего против. Если бы мне показали - я бы увидела.

Кип писал(а):
косвенные доказательства - результат умозаключения, а не факт. Можно найти им другие объяснения. Нам это представляют, как факт. Умозаключения можно сделать любые, в зависимости от своего видения. Есть такой автор детективов Эрл Стенли Гарднер. Вот у него очень здорово описано, как адвокат разбивает косвенные улики, находя реальные.
Перри Мейсон принял бы доказательства, которые я приводила - в 66 и 84 сериях :o
Вы пока не привели контр-доказательства, которым послужила бы сцена, в которой показано, что Катя не слышит разговор в кабинете. Это была бы реальная улика :grin:
Вы как раз и основываетесь на догадках. Одна касается техники создания художественного произведения: якобы авторы обязаны каждый раз, когда Катя слышит разговор, показывать ее. Но они таких обязательств на себя не брали. Вторая догадка касается переменной внимательности Кати к разговорам Андрея. Что, опять же, не только является чистым умозаключением, но еще и безосновательным. Ваша Катя влюблена в Андрея. Как ей не реагировать на его голос? Как не интересоваться состоянием отношений с Кирой? Как не обращать внимание на треп о женщинах с другом? А ведь то, что еще до Инструкции Катя целенаправленно подслушивает и подсматривает - неоднократно показано на экране. Вы же хорошо знаете сериал, не может быть, чтобы не помнили эти сцены. И третья догадка состоит в том, что у двери изменчивая звукопроницаемость. Хотя не раз показано, что одинаково хорошо Катя слышит разговоры нормальным голосом в любой точке кабинета, даже на удалении от двери каморки.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:39 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вы как раз и основываетесь на догадках. Одна касается техники создания художественного произведения: якобы авторы обязаны каждый раз, когда Катя слышит разговор, показывать ее. Но они таких обязательств на себя не брали. Вторая догадка касается переменной внимательности Кати к разговорам Андрея. Что, опять же, не только является чистым умозаключением, но еще и безосновательным. Ваша Катя влюблена в Андрея. Как ей не реагировать на его голос? Как не интересоваться состоянием отношений с Кирой? Как не обращать внимание на треп о женщинах с другом? А ведь то, что еще до Инструкции Катя целенаправленно подслушивает и подсматривает - неоднократно показано на экране. Вы же хорошо знаете сериал, не может быть, чтобы не помнили эти сцены. И третья догадка состоит в том, что у двери изменчивая звукопроницаемость. Хотя не раз показано, что одинаково хорошо Катя слышит разговоры нормальным голосом в любой точке кабинета, даже на удалении от двери каморки.
Я не основываюсь на догадках, я говорю о том, что не показанное - не является фактом. Мы можем, как угодно интерпретировать те или иные догадки. Вот выше Синичка привела кусочек, где Катя слушает Андрея и Романа подойдя к двери - это ясно и показано. Был еще момент, когда показали, что она слышит про черную кошку - было. Она слушала про Марьино и т.д. Это четко показано. Все остальное - догадки. В первых сериях, о которых мы говорим, я не согласна с Синичкой, что для того, чтобы слышать, нужно говорить на повышенных тонах. Чтобы слышать обычный разговор - надо подойти к двери.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Перри Мейсон принял бы доказательства, которые я приводила - в 66 и 84 сериях
Перри Мейсон сначала бы все проверил сам и получил бы неопровержимые улики.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:42 

Чайник Рассела в действии. Если вы не можете доказать, что Катя не слышала, значит она все слышала! :facepalm:
Где прямо показано сценаристами, без вот этих всех наворотов, что сериал не о любви, а об ушлой мадаме женившей на себе бедного Жданчика?
Почему не показаны его мысли, что ему, ой, как плохо? Зачем он ей ребенка заделал? Зачем он побил Малиновского и, зная ответ, почему не показали их сговор?
Что за тайны Мадридского двора? Что за сговор сценаристов против зрителей?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:46 

Цитата:
я говорю о том, что не показанное - не является фактом

Значит, не было нормального разговора Кати с Андреем, особенно того, где она тоже просит прощения, и не было причин им примиряться, не было примирения Андрея с отцом, не было поводов для хотя бы просто нормального общения Андрея с Зорькиным, который первого ненавидит, чтобы тот вдруг захотел стерпеть его в качестве свидетеля, и не было банкета с друзьями Андрея.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:51 

Китри писал(а):
Значит, не было нормального разговора Кати с Андреем, особенно того, где она тоже просит прощения, и не было причин им примиряться, не было примирения Андрея с отцом, не было поводов для хотя бы просто нормального общения Андрея с Зорькиным, который первого ненавидит, чтобы тот вдруг захотел стерпеть его в качестве свидетеля, и не было банкета с друзьями Андрея

Факт, что в финале они счастливы, у них свадьба и лялька. Все! :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:53 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я

:LoL: Я знала, я знала! :sun:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Включила сериал из интереса к Красилову

Я включила наобум, попала на вторую ночь, вообще не впечатлилась и хотела уже забыть это навсегда, но дернуло меня еще посмотреть серию следующую, где Жданчик говорит с Малиной. И всё, я восторгнулась и залипла на этих двоих. И только потом начала пересматривать с начала и тяжко влипла в гет, потому что аннотации подсказывали, что "эта песня про любовь".

Девчата сорри за оффтоп. :oops:

Последний раз редактировалось Амалия 19 июл 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа