sinichka писал(а):
Гебо писал(а):
Я не считаю, что для сюжета было бы полезно явно показать, что Катя слышит разговоры про охмурение.
Это не просто не полезно для сюжета, если Катя слышит про охмурение - это убивает сюжет напрочь. Она не влюбилась бы тогда в Жданова и не стала бы с ними работать. Поэтому, я считаю, это просто невозможно, что она все слышала.
Я бы сказала, что это упрощает и обесцвечивает интригу
Почему ты так уверенно говоришь, что не влюбилась бы и не стала бы работать?
Я считаю наоборот. Катя, допустим, влюбилась в Жданова. Она что, дура? Она не понимает, что шансов у нее ноль? Отлично понимает, и это неоднократно показано. Но у Кати голубая мечта, цель, план, называйте как хотите - карьера, деньги, власть, престижный муж.
И вот умная Катенька, услышав в 60 серии, что наши молодцы придумали устроить ей проверку, к кому из них она более неровно дышит, решает пойти ва-банк. Показав, что она предпочитает Андрюшу, она благословила свое охмурение. Что она теряет? Ничего. А вдруг Андрюша и правда влюбится, узнав ее получше. А нет - так она что-нибудь придумает. Главное - ввязаться в
драку любовную игру.
Китри писал(а):
Синичка, ты смотришь сначала. Обрати особое внимание на два момента: как Катя обычно общается и ведет себя с Ждановым и как она разговаривает с Колей. И потом сравни с двумя одинокими в своей необычности эпизодами - малининым «экспериментом» и разговором с перепившим Коленькой, который, как Катеньке известно, слышат и даже слушают оба шефа

Да-да-да. Я хотела об этом поближе к делу, но и сейчас не вредно взглянуть