НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 18:54 

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:03 

Кип писал(а):
Чтобы слышать обычный разговор - надо подойти к двери.
Нет. И это конкретные экранные факты.

sinichka писал(а):
из каморки слышен голос громче обычного, а для того, чтобы слышать обычную речь, надо стоять под дверью. Пока так. Вряд ли Катя постоянно стоит под дверью и подслушивает, когда-то она еще и работает.
Так недавно совсем ты сама смотрела и разбирала! Ну я не понимаю этого. Ты же еще говорила, что Катя улыбается на реплику Романа про Конфуция. Это свеженькая 7 серия. Катя в этот момент СИДИТ за столом, дверь закрыта, а Роман голос не повышает.
Вот поэтому я не готова тратить свое время на вырезание гифок или видео - толку ноль.

А по сцене из 66 серии... Кому интересно, могут посмотреть, если забылось что-то. Серию я всегда называю, карты серий, чтобы легче отыскать нужный момент, выкладывала в общий доступ. (https://disk.yandex.ru/d/f729OU3a3RcXKA)

sinichka писал(а):
Пока у меня два реальных возражения: во 2 серии Андрей кричит, чтобы позвать Катю и, когда они хотели послушать разговор Кати и Коли, им, чтобы слышать, приходится плотно прижиматься ухом к двери. Ведь звук доносится в обе стороны, правда? Почему же они не сидели спокойно за столом и не слушали ее разговор? Значит, звук не всегда доносится легко, а только если говорят на повышенных тонах или плотно стоят под дверью.
Андрей ее окликает, так что естественно повышает голос. И в 55 он громко вызывает Катю из каморки, а Кира еще спрашивает, чего так орать, Катя ж не глухая.

Но кроме приложенного к губам пальца во 2 серии есть как минимум еще разговор руками в красных креслицах в 73 серии (а потом им надоело, спохватываются, что можно просто уйти туда, где Катя их не услышит). Да и Киру он оттаскивает подальше от каморки, к тумбочке, чтобы обсудить неприятную новость (15). И не забываем про категоричные слова Жданова в той же 15 серии: "Катя, не притворяйтесь, вы всё слышали!" Или как в 65 с шоколадкой Андрей уводит друга в конф-зал со словами про хорошую акустику. В 95 Андрей намекающе смотрит на каморку и они с Малиной уходят посекретничать в конф-зал. И совсем уж в лоб звучит высказанное Ждановым Малиновскому в 100 серии: "Катя могла подслушать наши сокровенные беседы". Он что, придуривается месяц за месяцем, в глубине души считая, что его в каморке не слышно?!!

А слышит Катя из каморки в 3 серии, в 7, 10, 14. В 20 подслушивает под дверью, потому что Андрей с Кирой говорит приглушенно. В 11 она четко слышит, сидя на столом, разговор друзей у окна. В 34 без напряга со своего рабочего места, не вставая, слушает разговор друзей в красных креслах (которые стоят ближе к приемной, чем каморке). В 82 Катя за столом прекрасно слышит разговор у тумбочки, при котором Кира так вообще держится за ручку двери в приемную. В 95 Катя слышит разговор Андрея и Киры у красных кресел.

Отдельно про "звук одинаково в обе стороны" - нет. Анизотропия. Причем авторы выдержали все серии эту фишку невредимой. Кто подслушивает снаружи - вплотную. Кто из каморки - может не напрягаться, если говорящие не переходят на полушепот.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:04 

Амалия писал(а):
И только потом начала пересматривать с начала и тяжко влипла в гет, потому что аннотации подсказывали, что "эта песня про любовь".

Вот! В аннотации подсказывали, что «песнь про любовь». Почему не про вот то все, что пропагандирует джен? Что за заговор сценаристов? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:10 

Цитата:
И совсем уж в лоб звучит высказанное Ждановым Малиновскому в 100 серии: "Катя могла подслушать наши сокровенные беседы". Он что, придуривается месяц за месяцем, в глубине души считая, что его в каморке не слышно?!!

105. Катенька Андрюше: "откуда вы знаете? подслушивали?" С каким понтом, боже!!! :shout: :pooh_lol:
А дальше еще лучше.
-Нет что вы. Вы так громко разговаривали! Было слышно! Опять же, для вас, надеюсь, не секрет, что за этими стенами трудно сохранить тайну!
-Да? Не знала. Я никогда не подслушиваю.
- Ну да.
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:17 

Юла писал(а):
Где прямо показано сценаристами, без вот этих всех наворотов, что сериал не о любви, а об ушлой мадаме женившей на себе бедного Жданчика?
Все 200 серий именно об этом :LoL:
Даже в заставке только Катя, а не пара. Музыкальное сопровождение - назовите мне песню сериала, которая стала песней пары. Напомните мне, в какой серии отмечается день рождения главного героя. События охватывают больше года, но в кадре есть только день рождения Кати. Почему нет милого момента с Катей, поздравляющей любимого?

Цитата:
Зачем он ей ребенка заделал?
Нам не показали, что его заделал Андрей. Значит, это мог быть кто угодно другой. Последняя их ночь была задолго до рождения девочки, так что я ничего про отцовство не знаю. Андрей решил признать ребенка своим? Но это еще не доказательство, это и на косвенную улику едва тянет :P :P :P

Цитата:
Зачем он побил Малиновского и, зная ответ, почему не показали их сговор?
Встречный вопрос: почему он помирился с Малиной всего через пару недель? Если он побил за оскорбление любимой женщины, то ничего ведь не изменилось. А он обнимается с негодяем.

Цитата:
Что за тайны Мадридского двора? Что за сговор сценаристов против зрителей?
Художественный прием в художественном произведении. По-моему, вполне явный. Один из рассказчиков - Катя. Только она весь сериал обращается напрямую к зрителю, смотрит в камеру. Более того, в самом начале создатели и предупреждают, чей будет взгляд. Помните первые сцены? Вооот. Это и есть то, что спецы называют "ненадежный рассказчик".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:33 

sinichka писал(а):
если Катя слышит про охмурение - это убивает сюжет напрочь. Она не влюбилась бы тогда в Жданова и не стала бы с ними работать. Поэтому, я считаю, это просто невозможно, что она все слышала.
То есть, поскольку в конце показали свадьбу, то это должно быть про любовь, а чтобы полюбить и без того еще "неисправившегося" Андрея, Катя хотя бы должна не догадываться о глубине его некузявости? Хороший довод. Для гета. Но если ты настаиваешь на том, чтобы оценивать серии по мере просмотра, то свадьба еще не скоро в кадре, а вот Катя, которая подсматривает, подслушивает (и не только из каморки), многое просто без усилий слышит - она показана много раз. Чтобы если кто-то пропустил серию (в 2005 основной посмотр был на ТВ, а не в интернете), не пропустил эту данность: Катя слышит разговоры Андрея.
В джене то, что Катя знает про охмурение никак сюжету не мешает. Зато объясняет ее сияющее лицо после чтения ужасной надписи на конверте "Инструкция по совращению Пушкаревой. Часть II".

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:37 

Лана, художественным приемом модно оправдать все, что угодно. Показать потухшее солнце и назвать это художественный прием. В люом фильме все, что показано, художественный прием, это не жизнь, а вымысел.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Нет. И это конкретные экранные факты.
я написала про конкретную серию. Катя слушает, находясь рядом с дверью, а не за рабочим столом. На другом видно, как она за столом улыбается на слова Романа. Это факт, что она их слышит.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:49 

Кип, в том же посте строчкой ниже я отвечаю еще и Синичке. В 7 серии Катя слышит, сидя за столом. А в 3 серии разговор Киры с Андреем она слушала, мотаясь от двери к столу, но громкость авторы не изменяли - хотя должны были, если бы имели в виду, что когда она отходит от двери, то слышит хуже.

Кстати, милые гетники, а никто не хочет все-таки привести более-менее веские доказательства того, что часть разговоров Катя не слышала? Мы-то приносим экранные факты, но в ответ пока ничего существенного. В частности, чтоб не уходить в дальние серии - почему Катя, если она не слышала разговоров Андрея с Романом (не показано же), решила, что за помощью в ситуации с Лариной надо идти прямиком к Малиновскому? А вдруг он хороший приятель Киры или двоюродный брат? Мало ли, что он пришел перед показом к Андрею, вице к президенту, это еще не значит, что они лучшие друзья и Роман не на стороне Киры.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 20:21 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
почему Катя, если она не слышала разговоров Андрея с Романом (не показано же), решила, что за помощью в ситуации с Лариной надо идти прямиком к Малиновскому? А вдруг он хороший приятель Киры или двоюродный брат? Мало ли, что он пришел перед показом к Андрею, вице к президенту, это еще не значит, что они лучшие друзья и Роман не на стороне Киры.

Хороший вопрос. Это как же так мгновенно и вслепую наивная и чистая девочка Катя состряпала в голове интригу с "Техноколором" и пошла звать в соучастники Малиновского - с которым вообще до этого ни разу не говорила, не знает, что он за человек, и их разговоров с Андреем не слышала?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 20:49 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кип, в том же посте строчкой ниже я отвечаю еще и Синичке. В 7 серии Катя слышит, сидя за столом. А в 3 серии разговор Киры с Андреем она слушала, мотаясь от двери к столу, но громкость авторы не изменяли - хотя должны были, если бы имели в виду, что когда она отходит от двери, то слышит хуже.
Она не только, сидя за столом слышит, она и не за столом слушает,
вот она прислушивается к словам, когда Андрей пытается найти ошибку, чтобы все услышать о проблеме, кстати, там слышно, что голос Андрея приглушен.
Изображение
Когда же Катя слушает за столом, она не увлечена работой, она точила карандаш. И голоса "мальчиков" тоже приглушены. Увлекшись работой, вполне можно их и не слышать.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А в 3 серии разговор Киры с Андреем она слушала, мотаясь от двери к столу, но громкость авторы не изменяли - хотя должны были, если бы имели в виду, что когда она отходит от двери, то слышит хуже.
Лана, одно дело слышать, когда ничем серьезным не занимаешься, другое - когда занять чем-то серьезным. Внешние раздражители отключаются.
Про примеры. Когда мы дойдем до этих моментов, тогда и обсудим ваши косвенные доказательства, и приведем свои. В просмотренных сериях, там, где не показано четко, можно предполагать и то, и другое.

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 20:56 

Милования с Изотовой Катенька слушала, работая за компьютером.

95 серия, с 24 минуты. Катенька за столом прекрасно слышит (и слушает) Киру и Андрея у дверей кабинета.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 22:29 

Кип писал(а):
В первых сериях, о которых мы говорим, я не согласна с Синичкой, что для того, чтобы слышать, нужно говорить на повышенных тонах. Чтобы слышать обычный разговор - надо подойти к двери.

Кип, ты меня не поняла, :-) я именно это же и говорю - чтобы слышать обычный разговор надо стоять возле двери, а если возле двери не стоишь, то, чтобы услышали, надо крикнуть или, как минимум, говорить на повышенных тонах. Именно это показано во второй серии.

Китри писал(а):
А какие основания для этого гротеска, если Катя никогда себя раньше так не вела, ни с Ромой, ни с Андреем?

А какие основания для гротеска когда, например, Катя сшибла дважды Воропаева в дверях? Или когда Жданов гулял в этом платье по лужам? Это ж все гротеск.

Но вообще, знаете, девчонки, я вам опять удивляюсь - вот я пришла вечером, находилась, устала за день, села и посмотрела этот эксперимент еще раз (причем сразу угадала что 60-я серия - надо же! :dance: Возвращаются былые знания мои, я когда-то хорошо в сериях ориентировалась.)
Посмотрела этот эксперимент и хоп! :inlove: :tender: Сижу уже улыбаюсь, настоение поднялось - ну милота же! Прелесть! Ну где вы там гадости всякие находите - злой умысел, холодный расчет? Зачем? Это же юмор! Они же все такие милые! И Андрюша с Ромкой с этими рожицами своими и Катя с этими своими косичками! И музыка сопровождает это действо веселая. :inlove: :inlove:

Эх, поулыбалась, и к анализу. :-( Что увидела: Андрюша с Ромкой близко-близко рядом друг с другом стояли и очень негромко обсуждали, что сейчас будет проверка. Вообще негромко. Катя слышать не могла. И я уже не уверена, что это гротеск - ну влюблена она в Андрюшу, улыбается ему всеми своими брекетами, сияет глазищами, уходить от него не хочет - ну и что? это ж понятно!
Из минусов - Андрей этим своим голосом негромко Катю позвал, а она услышала...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 22:34 

Юла писал(а):
Чайник Рассела в действии. Если вы не можете доказать, что Катя не слышала, значит она все слышала!
Где прямо показано сценаристами, без вот этих всех наворотов, что сериал не о любви, а об ушлой мадаме женившей на себе бедного Жданчика?
Почему не показаны его мысли, что ему, ой, как плохо? Зачем он ей ребенка заделал? Зачем он побил Малиновского и, зная ответ, почему не показали их сговор?
Что за тайны Мадридского двора? Что за сговор сценаристов против зрителей?

:LoL: :good:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 22:53 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Он что, придуривается месяц за месяцем, в глубине души считая, что его в каморке не слышно?!!

Встречный вопрос: если он знает, что все их разговоры о соблазнении слышно из каморки, то зачем же они эти разговоры так близко от каморки ведут? Они с Ромой идиоты? Я уже это вообще-то спрашивала, ты не ответила.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Отдельно про "звук одинаково в обе стороны" - нет. Анизотропия. Причем авторы выдержали все серии эту фишку невредимой. Кто подслушивает снаружи - вплотную. Кто из каморки - может не напрягаться, если говорящие не переходят на полушепот.

:shock:
не поленилась полезла в википедию, узнать, что за фрукт Анизотропия. Hапряглась и дочитала до конца. :boast:
Aнизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — различие свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) в различных направлениях внутри этой среды; в противоположность изотропии.

В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.

Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.

Примеры

Анизотропия является характерным свойством кристаллических тел. При этом свойство анизотропии в простейшем виде проявляется только у монокристаллов. У поликристаллов анизотропия тела в целом (макроскопически) может не проявляться вследствие беспорядочной ориентировки микрокристаллов, или даже совсем не проявляется, за исключением случаев специальных условий кристаллизации, специальной обработки и т. п.

Причиной анизотропности кристаллов является то, что при упорядоченном расположении атомов, молекул или ионов силы взаимодействия между ними и межатомные расстояния (а также некоторые не связанные с ними прямо величины, например, поляризуемость или электропроводность) оказываются неодинаковыми по различным направлениям. Причиной анизотропии молекулярного кристалла может быть также асимметрия его молекул. Макроскопически эта неодинаковость проявляется, как правило, лишь если кристаллическая структура не слишком симметрична.

Помимо кристаллов, естественная анизотропия — характерная особенность многих материалов биологического происхождения, например, деревянных брусков.

Анизотропия свойственна жидким кристаллам, движущимся жидкостям (неньютоновским — особенно).

Анизотропией особого рода в масштабах всего кристалла или его областей обладают ферромагнетики и сегнетоэлектрики.

Во многих случаях анизотропия может быть следствием внешнего воздействия (например, механической деформации, воздействия электрического или магнитного поля и т. д.). В ряде случаев анизотропия среды может в какой-то степени (а в некоторой слабой степени — часто) сохраняться после исчезновения вызвавшего её внешнего воздействия.

Обменная анизотропия

Обменная анизотропия — особенность петель гистерезиса перемагничивания магнитных материалов, проявляющаяся в несимметричном расположении петли относительно оси ординат.

Анизотропия времени

Выражается в существовании необратимых процессов.
Философская и естественнонаучная проблема, исторически связанная с началами термодинамики и понятием энтропии.
В классической механике время является абсолютной величиной; законы Ньютона инвариантны по отношению к направлению времени.

И возник у меня по прочтении вопрос: почему здесь применима Анизотропия?
При чем тут Kатина дверь? %)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 22:59 

sinichka писал(а):
Кип, ты меня не поняла, я именно это же и говорю - чтобы слышать обычный разговор надо стоять возле двери, а если возле двери не стоишь, то, чтобы услышали, надо крикнуть или, как минимум, говорить на повышенных тонах. Именно это показано во второй серии.
Нет, тебя я поняла. Я тоже так думаю. И писала об этом. Но, мы не можем утверждать это на сто процентов, потому что, в 7й Катя слышит и сидя за столом и стоя у двери.
sinichka писал(а):
Из минусов - Андрей этим своим голосом негромко Катю позвал, а она услышала...
Ты про то, когда он с Клочковой ее позвал? Так там селектор был.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 23:10 

Кип писал(а):
в 7й Катя слышит и сидя за столом

да и это факт. :-( Но голос Ромы действительно приглушен. Я этот момент еще не разoбрала, не добралась еще.

Кип писал(а):
Ты про то, когда он с Клочковой ее позвал? Так там селектор был.

Нет, это я Китри про эксперимент отвечаю, когда они решали, кто займется Катей. 60-я серия в начале.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 23:22 

sinichka писал(а):
да и это факт. Но голос Ромы действительно приглушен. Я этот момент еще не разoбрала, не добралась еще.
Мне казалось сначала, что в этот момент Роман про черную кошку говорил громче, но пересмотрела и теперь не уверена... :unknown:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 00:42 

Синичка писал(а):
Итак, первый момент:
Катя только что заселилась в свою каморку. Кира привела Вику, и Андрей зовет Клаву - зовет криком, обратите внимание.
То есть, он считает, что для того, чтобы Катя его услышала, нужно кричать.
Заметь, что Катя выходит в ту же секунду, то есть она стояла у самой двери, видимо.
Синичка писал(а):
И на этом же видео второй момент,
Андрей, прикладывая палец ко рту, призывает Рому не кричать, потому что Катя в каморке и может услышать его "Ты оставил этого очкастого монстра?!", сказанное очень громко.
И потом они говорят то в полный голос, то Андрей переходит на шепот.
Но это показывает только страх быть услышанными... он может быть даже если не слышно, как и наоборот - может быть слышно, а люди думать, что не слышно...
Синичка писал(а):
Если слышала, то значит, она слышала и "вот где мурашки" Андрея и то, что Рома уже назвал ее очкастым монстром.
Я думаю, при таких вводных, если бы Катя сразу все это слышала, не было бы фильма. Катя не смогла бы с ними нормально работать и даже не влюбилась бы в Жданова. Трудно влюбиться в того, кто обзывает тебя постоянно последними словами.
У Романа, имхо, на лице все было написано, когда он сунулся к Кате в каморку посмотреть на неё...
Ну и... через сколько? 5 минут? час? ...она услышит про "распугает" и прочее.
И увидит разную реакцию у Андрея и Романа.
Это имеет значение, имхо, для дальнейших человеческих отношений.

Но ведь есть еще реально важный момент, на мой взгляд и Кип про это писала.
Иметь физическую возможность услышать и реально воспринимать информацию - "это две большие разницы".
Синичка писал(а):
Пока у меня два реальных возражения: во 2 серии Андрей кричит, чтобы позвать Катю и, когда они хотели послушать разговор Кати и Коли, им, чтобы слышать, приходится плотно прижиматься ухом к двери. Ведь звук доносится в обе стороны, правда? Почему же они не сидели спокойно за столом и не слушали ее разговор? Значит, звук не всегда доносится легко, а только если говорят на повышенных тонах или плотно стоят под дверью
А моменты, когда Андрей с Изотовой и Катя за дверью?
А момент, когда Рома изображает мадагаскарского очкастого лемура и Катя с ВИКОЙ за дверью и голос Ромы прямо слышен поверх кадра с Викой и Катей - вместе! Не важно даже если(!) Катя пришла туда раньше. Вика уже там. И стоит. И дверь входная уже закрыта, а Рома еще не закончил говорить-кривляться.
(Ну и конечно же Вика могла зайти первой,а Катя выйти к ней ровно с такой же вероятностью как и наоборот.)
Поминмо этой сцены подслушиваний Вики показано в НРК тоже не мало.
Почему касательно этих моментов с Викой - последних, очерезной раз,нам предлагают принять такие двойные стандарты?!
Теория про катину осведомленность ВОН как продвигается, а про викину (и следоватлеьно кирину) нет.
Как можно вот так выбирать факты, а потом писать, что основаны слова на фактах, а не эмоциях?!
Это я не про первые впечаления об осведомленности, а про частные-долгие повторения одних аргументов в сочетании с игнорированием других.
(Если что, я не отрицаю, что сама тоже, как и все мы, чувствую НРК эмоциями. Хоть и стараюсь в обсуждениях отделять факты от впечатлений.)
Синичка писал(а):
Встречный вопрос: если он знает, что все их разговоры о соблазнении слышно из каморки, то зачем же они эти разговоры так близко от каморки ведут? Они с Ромой идиоты? Я уже это вообще-то спрашивала, ты не ответила.
Кстати да. Еще один пример. То он "лет 8 работает" и знает, что слышно, а что нет. То такую опасную информацию треплет так близко от ушей Кати и Вики...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 03:00 

Амалия писал(а):
... и пошла звать в соучастники Малиновского - с которым вообще до этого ни разу не говорила, не знает, что он за человек, и их разговоров с Андреем не слышала?
То-то и оно. Что она знает о Романе на тот момент? Сущие пустяки:
1) он заходил в кабинет Жданова
2) он открыл дверь каморки и они обменялись: "Добрый вечер! -- Добрый-добрый!" и сразу закрыл дверь
3) он "ухнул" ей в лицо в примерочной
4) она частично слышала его рассуждения "...или сама всех распугает" и догадалась, что это касается ее (не факт, но не исключено - она поникшая после слов Андрея, призывавшего моделей не пугаться)

То есть, она даже не знает, что он не то что друг, а хотя бы приятель Андрея. Мало ли кто заходит в кабинет президента перед презентацией коллекции.
И если при первом просмотре серии можно было подумать, что НРК - дешевое мыло и авторы не заморачивались связывать концы, то потом-то пришлось отказаться от подобных объяснений :o

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 03:01 

little_birdie писал(а):
Кстати да. Еще один пример. То он "лет 8 работает" и знает, что слышно, а что нет.
Ну, он же не в президентском кабинете работал, да и каморка использовалась, как склад.
Возможно, он догадывается, что в приемной все слышно. Про каморку, кмк, в первое время, он просто забывает. Банально, как тогда, когда погасил Кате свет. По крайней мере - пока. Он не задумывается над тем, что слышат его секретарши. Скрывать пока нечего особо. Но интересно то, что в ЗЛ все в его кабинет вваливаются без стука. То есть, полный проходной двор. И опасность того, что услышат или увидят что-то, достаточно большая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа