feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Наши слишком много всего изменили, чтобы оставить без внимания такую серьезную вещь. Фразу можно было построить по-другому, но этого не сделали - значит, рассчитывали именно на такой эффект)
я, в принципе, это и имею в виду. Фраза нужна как сюжетообразующая. Без нее и конфликта папы с сыном не будет - папа жулик, сын жулик, идиллия
Папа, в отличие от сына, жулик, который заявляет, что он совсем наоборот
Цитата:
ну так то сын сказал папе, что коллекция провалилась, и папа никаких "освободи кабинет" не озвучил. Да и когда "освободи кабинет" таки прозвучало, довольным папа не выглядел.
Папа раньше работал с тем же самым ай- ти и выпускал точно такую же шнягу.
Не выглядел, потому что выглядеть - это единственное, что он умеет. И умеет хорошо)
Цитата:
Вообще, хочу сказать, у меня сыночка такой же. Как мамины советы слушать до созданных проблем - так я сам с усам, ну что ты тут каркаешь, нормально все будет, все я знаю. Делает не как мама сказала, потом - мам, что делать, крушениенадежд! Да, терпения не хватает не говорить "я же говорила". И оказывать бесконечную безусловную поддержку, когда твои советы совершенно игнорятся и маршируют по граблям.
Этот конкретный папа за весь сериал не сделал ничего умного, кроме глупого. Соответственно и наговорил то же самое. А суперский совет семь раз отмерить ( суперский, потому что в любой ситуации его скажи, и не промажешь) на фоне жевания соплей, избегания любых действий и любой ответственности ( а все это ПО демонстрировал не только после советов, но и во время своего недолгого и неплодотворного президентства) не мог восприниматься в отрыве от его обычной политики.
И Андрей вот вообще не похож на человека, которому годами долдонят как надо умные люди, а он отмахивается и делает дурь, потому что сам с усам. Единственное, что он не отмерил - это одна дурацкая ошибка в расчетах. Которую нормальные люди исправляют, корректируют план и получают все то же самое запланированное, но в другие сроки. Но у него этой возможности не было