НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 15:33 

А зачем бандитам детский дом? Нет, благородные бандиты - это штамп для кино и книжек, с реальностью он имеет мало общего)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 16:16 

Сония писал(а):
А зачем бандитам детский дом? Нет, благородные бандиты - это штамп для кино и книжек, с реальностью он имеет мало общего)

Не, я могу допустить, зачем детский дом бандитам. В конце концов, церкви же они строили, почему бы и таким способом грехи не позамаливать. Я не могу понять, зачем для того, чтобы обшивать детский дом, договариваться бандитами. Они кто в этой ...эээ...цепочке?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 16:26 

А вы обладаете какими-то экспертными знаниями по бандитам? В смысле на чем основывается ваше утверждение? Откуда можно знать и утверждать, что штамп, а что реальность?
По-моему даже 3-5 знакомых близко бандитов не дудут возможности однозначно судить о целом социальном слое.
В ком-то, возможно, и выгорает все человеческое, а кто-то, возможно становился на такой путь, когда подстраиваелся под ситуацию 90х по-разному: кто через рынок, кто начинал с защиты себя или близких.
Даже если человек делает что-то плохое, не значит, что у него нет чувств - совсем...
может к кому-то и нет - ко взрослым, например, а к детям есть.
Я уж не буду говорить о том, сколько эти бандиты денег в церкви несли...
не знаю как много от того, что получили, но для церквей это было много... это я отчасти видела своими глазами...

Ну и люди меняются.
Я вот, например, даже верю в персонажа-старика из фильма... ох забыла название...
С Джоди Фостер и Оунем Вилсоном.
Про ограбление банка военного преступника, который стал филантропом.
Ой, вспомнила. Фильм в переводе называался "Не пойман - не вор". В оригинале (англ) как-то инча, естественно...

Люди - даже преступники могу пытаться как-то очистить совесть, чаще деньгами, наверное, и чувства они тоже могут иметь.
Вспомнилось недавно прочтенное про мораль в журналистике, как они на работе снимают умирающих детей и не страдают за этих детей, но страдают за своих.
Полярные люди - кмк, крайняя редкость.
Чаще в нас есть множество сторон разных спектров. В том числе доброе-злое...
Или сочетание сочувствия (мягкости) в одном и жестокости (жесткости) в другом.

Еще вариант навсидку. Может, у Марго брат - необыкновенный врач, который спас мать авторитета, когда тот был в кризисе и его связей не хватило.
Или мать была в деревне, а он или в СИЗО или просто "кртился" и чуть не потерял её...
Да, я считаю, что такие случаи редкость.
Меньше 10% наверное.
Но дело в том, что сильно желающий попытаться имеет некоторые шансы...
хоть и шансов проиграть больше...

Ну и потом платить рекетирам.
Разве это грязные руки?
Мне казалось - это ограбление.
Если кто-то платит просто за то, чтобы его не трогали.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 17:31 

little_birdie писал(а):
по-моему там были слова вроде "все время, что я работал, я спокойно спал потому, что я знал, что сделал..." как конец фразу был сформулирован не помню
Я тоже не помню. Я уже ответила на этот пост, но не отправилось
Понимаешь, я, будучи в 90х взрослым человеком, уже сняла розовые очки. Бизнес в то время с криминалом был связан очень прочно. И дело не в том, что все бизнесмены - преступники и бандиты, а в том, что платить за "крышу" приходилось всем. Практически. Либо надо было иметь очень крутые связи. Платить крыше - это дополнительные средства из оборота, которые точно в налоговой декларации не учитывались, а, значит, как минимум, финансовые махинации присутствовали. В принципе, и сейчас очень много фирм изыскивают способы, чтобы уходить от налогов, а тогда это было повально. И это уже не "чистые руки", о которых говорит Павел. Андрей, в принципе, провернул тоже махинацию с финансами....

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 17:37 

А была еще приватизация.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 17:41 

Наверное.
Сейчас вспоминая того журналиста подумала о том, что типа врать своим (как Андрей) в глазах Павла грязно, а чужим (как, возможно, сам Павел) - нет.
Андрей свою вину уже шире, чем такой расклад осознавал.
Но у него тоже была раздвоенность.
Он переживал за сотрудников и родителей, но не за то, что и Воропаевых мог оставить без компании их родителей.
За то, что делал с Катей, но не за то, что делал с Кирой и другими своими любовницами...

И еще вот, что подумала.
У меня создалось впечатление, что Андрей верил в чистоту ПО и ЗЛв прошлом.
90е это 15-25 лет Андрею, примерно.
Думаешь там были розовые очки?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 18:35 

little_birdie писал(а):
За то, что делал с Катей, но не за то, что делал с Кирой и другими своими любовницами...
За Киру он тоже переживал. Позже, когда все случилось. "хватит ее мучить" или что-то типа было. Опять же, Кира со своей ревностью, банально не давала ему возможности переживать за нее. Он не успевал скандалы купировать. Что не сколько его не оправдывает.
little_birdie писал(а):
Он переживал за сотрудников и родителей, но не за то, что и Воропаевых мог оставить без компании их родителей.
Что касается компании, я думаю, Андрей был уверен, что выплывет. Поэтому и не боялся за Воропаевых, но переживал за здоровье отца. Кроме того, Воропаевы, увы, на другой стороне, а Сашка делает все, чтобы за него не переживать.
little_birdie писал(а):
У меня создалось впечатление, что Андрей верил в чистоту ПО и ЗЛв прошлом.
90е это 15-25 лет Андрею, примерно.
Думаешь там были розовые очки?
Тогда, в 15 лет, были. Точнее, не розовые очки, а просто не посвящали ни во что, а позже, думаю, вряд ли были на этот счет иллюзии. Ты не забудь, он ведь в ЗЛ еще и работал и многое происходило при нем, хотя, скорее всего, скрывалось. Андрей не дурак, не думаю, что он так прям верил в непогрешимость отца, скорее, наоборот. Это, кстати, может быть одной и причин такой его реакции на слова отца. Но, опять же, повторюсь, я бы, в любом случае, обиделась...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 19:05 

А я стыдно признаться иногда даже завидую Андрею, что не хорошо...
но тут дело в индивидуальном восприятии и личных стахах.
Какие-то сомнения или плохие слова... конечно могут задеть... но когда кроме них ничего нет, а у Андрея, кмк, есть.
А вот всякие армейские замашки у меня вызывают чувство страха и тревоги физически. С этим бороться мне НАМНОГО труднее...
Поэтому мне в НРК родители обоих ГГ кажутся с одной стороны любящими, а с другой деструктивными... но Ждановых воспринимать легче... толи потому, что в Андрее так много радости... (а в Кате силы... хотя и то и то может быть от природы, а не от воспитания)
Толи потому, что он несмотря на сомнения делал и получил все, что хотел.
Катя, возможно, на его примере стала (наконец-таки!) с родителями спорить.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 20:18 

little_birdie писал(а):
я стыдно признаться иногда даже завидую Андрею, что не хорошо
прости, не совсем поняла.. завидуешь чему?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 20:40 

я понимаю, что ПО далеко не идеальный и так далее, но, все равно, для меня такой отец был бы как миллион в лотерею выиграть.
Я понимаю, что можно сказать, что трава на чужом газоне всегда зеленее, но у Андрея есть акции.
Эти акции от родителей. Не сам же он заработал в 15 лет...
И отец ему дал шанс. Может и весь мозг выел, но шанс дал.
И наверняка, содержал, например, пока Андрей в ВУЗе учился...
Ну и то что Павел говорит - это чтение морали, а не какие-то делай как я хочу, а не как ты хочешь. Это делай по-своему, но не зарывайся - что тоже тормоз... но для меня этот тормоз сравнительно несущественный и дано Андрею, кмк, родителями намного больше, чем отнято их некоторыми неосторожными словами...

ПС
Если я до сих пор невнятно сказала, завидую тому, что у него есть такой отец, как ПО.
При том, что я даже понимаю, что убежденность Андрея в не поддержке ПО стала тем страхом, что толкала Андрея к обману с отчетами.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 21:23 

Птич, я тебя поняла. Я ведь тоже считаю Павла хорошим отцом. Да и Марго, думаю, много ему дала. Он такой солнечный и счастливый, взрывной, Живой!, какими бывают дети в истинно счастливых семьях. В нем столько всего намешано, что просто не реально!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 21:27 

Тогда - ура!! :-)
У меня кажется сегодня больно лирическое настроение...
А вот сейчас вспомнила, как же это здорово концетрироваться на том, от чего мы кайфуем...
Нои критика логикой тоже понтна: НРК такая.В каждой приятной сцене есть что-то трудное и наоборот... :-) ))))))))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 22:21 

Кип писал(а):
Птич, я тебя поняла. Я ведь тоже считаю Павла хорошим отцом. Да и Марго, думаю, много ему дала. Он такой солнечный и счастливый, взрывной, Живой!, какими бывают дети в истинно счастливых семьях. В нем столько всего намешано, что просто не реально!

Да, действительно, хорошее наблюдение. О счастливых семьях и детях)

Вообще, когда я смотрела в далеком 2005м, на фразе про я типа всегда спал потому что чист, хмыкнула - ох уж эта художественная условность) опять же думаю - калька с оригинального сериала, там может капитал принадлежал семье поколениями, а мы-то знаем, что у нас все сплошь нувориши, поэтому звучит странно, но без этой установы никак - о чем папа-новый русский поучать сына будет, и вообще будет скорее нормально, если сына пойдет в папу и будет что-нибудь химичить) В прошлом году посмотрела бетти - действительно, там честности придается большое значение в их культуре как я поняла, все эти аристократы валенсия-мендоза со своей гордостью (и снобизмом), и папа бетти реально по ощущениям тоже обедневший аристократ ставит во главу угла порядочность, и адвокаты - у нас плутишки - а в бетьке пожилые и бедненькие, но очень порядочные дядечки, задвигающие про честность и чистые руки. Может это связано с повальной религиозностью - в бетти они и правда очень все такие католики-католики, и у нас вот шурочка например рыдает что она соврала любимому романдмитричу и какжетак, подвела его, а в бетти сандре плевать на шефа, она рыдает что соврала и это грех - обоже боже я соврала, я согрешила что же делать боженька меня теперь накажет я попаду в ад, я буду гореть вечно! выводов особых не делаю, просто размышляю

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 22:51 

feyasterv писал(а):

Вообще, когда я смотрела в далеком 2005м, на фразе про я типа всегда спал потому что чист, хмыкнула - ох уж эта художественная условность) опять же думаю - калька с оригинального сериала, там может капитал принадлежал семье поколениями, а мы-то знаем, что у нас все сплошь нувориши, поэтому звучит странно, но без этой установы никак - о чем папа-новый русский поучать сына будет, и вообще будет скорее нормально, если сына пойдет в папу и будет что-нибудь химичить) В прошлом году посмотрела бетти - действительно, там честности придается большое значение в их культуре как я поняла, все эти аристократы валенсия-мендоза со своей гордостью (и снобизмом), и папа бетти реально по ощущениям тоже обедневший аристократ ставит во главу угла порядочность, и адвокаты - у нас плутишки - а в бетьке пожилые и бедненькие, но очень порядочные дядечки, задвигающие про честность и чистые руки. Может это связано с повальной религиозностью - в бетти они и правда очень все такие католики-католики, и у нас вот шурочка например рыдает что она соврала любимому романдмитричу и какжетак, подвела его, а в бетти сандре плевать на шефа, она рыдает что соврала и это грех - обоже боже я соврала, я согрешила что же делать боженька меня теперь накажет я попаду в ад, я буду гореть вечно! выводов особых не делаю, просто размышляю
Ну, так все, скорее, и есть. В НРК очень много именно нашего русского намешано, нет кланов, каст и наш "высший свет" как то блекл. Очень много наносного в словах и поступках. И звучит и выглядит зачастую фальшиво...
И к честности, кмк, у нас как-то проще относятся... все не без греха. Но и душевности, преданности, взаимопомощи, кмк, у нас больше...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 09:54 

Цитата:
Да и Марго, думаю, много ему дала. Он такой солнечный и счастливый, взрывной, Живой!, какими бывают дети в истинно счастливых семьях.

Это скорее вопреки, чем благодаря Павлуше :oops: Потому что темперамент в кулак не спрячешь

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 10:00 

feyasterv писал(а):
Кип писал(а):

Да, действительно, хорошее наблюдение. О счастливых семьях и детях)

Наши слишком много всего изменили, чтобы оставить без внимания такую серьезную вещь. Фразу можно было построить по-другому, но этого не сделали - значит, рассчитывали именно на такой эффект)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 10:01 

Кип писал(а):

Куда делся хороший отец после совета и почему не появился, когда прошло время и страсти улеглись? Раз уж вся феерия, которая была до, никак позиций «хорошего» не поколебала? Ведь к хорошему отцу не бояться прийти со своей ошибкой. Знают, что получат совет, а не довольное «я так и знал, будь добр, освободи кабинет».

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 10:54 

Китри писал(а):
Наши слишком много всего изменили, чтобы оставить без внимания такую серьезную вещь. Фразу можно было построить по-другому, но этого не сделали - значит, рассчитывали именно на такой эффект)

я, в принципе, это и имею в виду. Фраза нужна как сюжетообразующая. Без нее и конфликта папы с сыном не будет - папа жулик, сын жулик, идиллия

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 11:07 

Китри писал(а):
Куда делся хороший отец после совета и почему не появился, когда прошло время и страсти улеглись? Раз уж вся феерия, которая была до, никак позиций «хорошего» не поколебала? Ведь к хорошему отцу не бояться прийти со своей ошибкой. Знают, что получат совет, а не довольное «я так и знал, будь добр, освободи кабинет».

ну так то сын сказал папе, что коллекция провалилась, и папа никаких "освободи кабинет" не озвучил. Да и когда "освободи кабинет" таки прозвучало, довольным папа не выглядел.

Вообще, хочу сказать, у меня сыночка такой же. Как мамины советы слушать до созданных проблем - так я сам с усам, ну что ты тут каркаешь, нормально все будет, все я знаю. Делает не как мама сказала, потом - мам, что делать, крушениенадежд! Да, терпения не хватает не говорить "я же говорила". И оказывать бесконечную безусловную поддержку, когда твои советы совершенно игнорятся и маршируют по граблям.
Мне почему-то кажется, что у не понимающих палолегыча взрослых оболтусов детей в семье нет :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 14:29 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):

я, в принципе, это и имею в виду. Фраза нужна как сюжетообразующая. Без нее и конфликта папы с сыном не будет - папа жулик, сын жулик, идиллия

Папа, в отличие от сына, жулик, который заявляет, что он совсем наоборот :pooh_lol:
Цитата:
ну так то сын сказал папе, что коллекция провалилась, и папа никаких "освободи кабинет" не озвучил. Да и когда "освободи кабинет" таки прозвучало, довольным папа не выглядел.

Папа раньше работал с тем же самым ай- ти и выпускал точно такую же шнягу.
Не выглядел, потому что выглядеть - это единственное, что он умеет. И умеет хорошо)
Цитата:
Вообще, хочу сказать, у меня сыночка такой же. Как мамины советы слушать до созданных проблем - так я сам с усам, ну что ты тут каркаешь, нормально все будет, все я знаю. Делает не как мама сказала, потом - мам, что делать, крушениенадежд! Да, терпения не хватает не говорить "я же говорила". И оказывать бесконечную безусловную поддержку, когда твои советы совершенно игнорятся и маршируют по граблям.

Этот конкретный папа за весь сериал не сделал ничего умного, кроме глупого. Соответственно и наговорил то же самое. А суперский совет семь раз отмерить ( суперский, потому что в любой ситуации его скажи, и не промажешь) на фоне жевания соплей, избегания любых действий и любой ответственности ( а все это ПО демонстрировал не только после советов, но и во время своего недолгого и неплодотворного президентства) не мог восприниматься в отрыве от его обычной политики.
И Андрей вот вообще не похож на человека, которому годами долдонят как надо умные люди, а он отмахивается и делает дурь, потому что сам с усам. Единственное, что он не отмерил - это одна дурацкая ошибка в расчетах. Которую нормальные люди исправляют, корректируют план и получают все то же самое запланированное, но в другие сроки. Но у него этой возможности не было

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа