НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:04 

Гебо писал(а):
Здесь не о прощении речь, а о понимании
а я и Свету понимаю. Но, проблема именно в том, что в разговорах про Киру, говорят именно, что ей простительно, потому что и т.д. Хотя иногда и говорится, что это не хорошо.
А причины Светы, как раз, видится мне более серьезными, чем,простите, блудливый жених. У Светы, по сути, отец отказался от своих детей. И борется она не за мужика, а за алименты детям, которые тот тратит на содержание любовницы.
Гебо писал(а):
Всяко бывает. Одни хотят свой капитал вывести и тем самым разрушить фирму, а другие женятся, чтобы сохранить
Тут главное отличие в разрушить и сохранить. Сохранить хочет "хозяин", а разрушить - "нахлебник". имхо
Гебо писал(а):
Если действительно эмоции, а не манипуляция или сознательное вредительство, если нет сил контролировать - то да, срыв можно понять у любого
Именно. И Светин срыв тоже понятен. Не задумывается она в этот момент о вредительстве ЗЛ. Она хочет наказать Марьяну.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:11 

Китри писал(а):
В вашем сообщении ситуации равны. А они не равны. Грубо говоря, А и К у себя дома. С пролезла туда, где ее быть не должно ( но она очень захотела) благодаря помощи целых двух человек, у которых из-за этого будут проблемы ( так ситуация выглядит со стороны С.). И устроила погром. Это практически посади свинью за стол. Это хуже, чем просто эгоизм, активно приписываемый Кире. Это дикость и неблагодарность.

но они ведь не у себя дома. Они в общественном месте, на показе, вы так красиво расписывали, контракты-контакты, работа, одно неверное движение и работа кучи людей насмарку. Причем даже не их работы - в случае с сашей. Все рухнуло, продажи упали, саша не получил дивиденды, света не получила зарплату. Все плохо. Ну так как? Имеет ли право творить фигню на показе человек только на том основании, что он имеет право находиться на этом показе?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:20 

Кип писал(а):
А причины Светы, как раз, видится мне более серьезными, чем,простите, блудливый жених. У Светы, по сути, отец отказался от своих детей. И борется она не за мужика, а за алименты детям, которые тот тратит на содержание любовницы.
Вот свалится Буренка с подиума, и Захар станет платить алименты :pooh_lol:
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Всяко бывает. Одни хотят свой капитал вывести и тем самым разрушить фирму, а другие женятся, чтобы сохранить
Тут главное отличие в разрушить и сохранить. Сохранить хочет "хозяин", а разрушить - "нахлебник". имхо
И тем не менее, они оба хозяева
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Если действительно эмоции, а не манипуляция или сознательное вредительство, если нет сил контролировать - то да, срыв можно понять у любого
Именно. И Светин срыв тоже понятен. Не задумывается она в этот момент о вредительстве ЗЛ. Она хочет наказать Марьяну.
Давайте определимся в терминологии. Для меня срыв - это что-то кратковременное, импульсивное. Наорать, ударить, разбить и т.п. У Светы срывом не пахнет. Она увидела Буренку, возмутилась, спланировала вредительство, ушла от "погони", осуществила акцию, похвалила себя. И хде тут срыв? И какая у Светы неконтролируемая эмоция?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:21 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
В вашем сообщении ситуации равны. А они не равны. Грубо говоря, А и К у себя дома. С пролезла туда, где ее быть не должно ( но она очень захотела) благодаря помощи целых двух человек, у которых из-за этого будут проблемы ( так ситуация выглядит со стороны С.). И устроила погром. Это практически посади свинью за стол. Это хуже, чем просто эгоизм, активно приписываемый Кире. Это дикость и неблагодарность.

но они ведь не у себя дома. Они в общественном месте, на показе, вы так красиво расписывали, контракты-контакты, работа, одно неверное движение и работа кучи людей насмарку. Причем даже не их работы - в случае с сашей. Все рухнуло, продажи упали, саша не получил дивиденды, света не получила зарплату. Все плохо. Ну так как? Имеет ли право творить фигню на показе человек только на том основании, что он имеет право находиться на этом показе?

Это их фирма.Они вредят только себе. А Света в гостях.
Ну, представьте, что у вас квартира. И вы затопили соседей. Авария, или кран забыли закрыть, даже неважно. Ваш дом, ваша невнимательность, впши проблемы. Или ваших соседей затопила Света, у которой дома травят тараканов и она слезно напросилась к вам на денек перекантоваться, да вот незадача, увидела, что под вами живет буренка. Ну, и срыв у женщины, да. Нормально это?
А ну и да. Убытки она вам не влзместит никада - бедная разведенная женщина, двое детей, войдите в положение.
Упд. Еще момент - вы пустили Свету вопреки желанию вашего мужа, который считает, что нечего в дом пускать чужих людей. То есть в нагрузку к прочей феерии вы еще и конфликт с мужем получили. За свою доброту.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:28 

Гебо писал(а):
Здесь не о прощении речь, а о понимании

да, про понимание тоже речь у нас шла сначала, Китри писала что она прекрасно понимает мотивы Киры, я писала что я прекрасно понимаю и мотивы Киры, и мотивы Светы, и мотивы Кати. А потом как-то свернуло в ту степь, что кому-то из них "простительно"

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:43 

Китри писал(а):
Это их фирма.Они вредят только себе.

Сразу сначала - нет. Это не их фирма. Они вредят не только себе. Правда-правда, не только себе. Если бы это была фирма только Киры и Саши, на двоих, вообще сериал другой был бы, половина сюжетообразующих моментов не прошла бы. Остальное - нуууу, аналогий придумать можно много, но блин, зачем))) Я тоже могу нафантазировать чего-нибудь) представьте, что вы живете в коммунальной квартире, полной неадекватов, каждый из которых так и норовит забыть открытый кран))) а под вами куча народу - милко, ольга вячелавовна, потапкин, целый цех швей. Ну и до кучи света, шура, амура, маша, кто там еще. Каждый раз забывая кран, вы их топите) И вам убытки, и им. И вот тетки решают подняться и посмотреть, что ж там происходит-то, на показе в этой коммунальной квартире. Проникли, значитца. И света тоже открывает заветный крантик! ибо чо бы не утопить марьяну. Да, рубит сук на котором сидит, потому что вода и ее жилплощадь зальет. Но на эмоциях не думается. Кира и Саша, затапливающие на эмоциях всех тоже не думают.

Аналогии - зло. Ими в принципе вообще можно доказать что угодно

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:57 

Гебо писал(а):
Вот свалится Буренка с подиума, и Захар станет платить алименты
Не в этом дело. Я говорю о том, что причина Светиного срыва для меня более весома, чем у Киры.
Гебо писал(а):
Владельцы. имхо. Разницу я написала.
Гебо писал(а):
Давайте определимся в терминологии. Для меня срыв - это что-то кратковременное, импульсивное. Наорать, ударить, разбить и т.п. У Светы срывом не пахнет. Она увидела Буренку, возмутилась, спланировала вредительство, ушла от "погони", осуществила акцию, похвалила себя. И хде тут срыв? И какая у Светы неконтролируемая эмоция?
Света находится в таком же психологическом раздрае, как и Кира не один день. Она не планировала ничего заранее. Она увидела Буренку, увидела, что у той сбываются желания и сорвалась. Глупо, нелепо, не правильно. Но это не спланированная акция.
Китри писал(а):
Это их фирма.Они вредят только себе.
Это фирма еще и Ждановых, если вы помните. Они вредят и им и людям, которые в этой фирме работаю и создают тот продукт, с продажи которого они живут.
У Синицкого в клубе Кира тоже в гостях, но она как-то не задумывается об этом, устраивая скандал Андрею. Да, ЗЛ это не вредит, потому что истериками Киры никого не удивишь, но вот Андрею точно вредит...
Китри писал(а):
Ну, представьте, что у вас квартира. И вы затопили соседей. Авария, или кран забыли закрыть, даже неважно. Ваш дом, ваша невнимательность, впши проблемы. Или ваших соседей затопила Света, у которой дома травят тараканов и она слезно напросилась к вам на денек перекантоваться, да вот незадача, увидела, что под вами живет буренка. Ну, и срыв у женщины, да. Нормально это?
Это не корректное сравнение. Когда разбился телефон буренки, никто не сказал, что возмещать убытки не надо. Света не нанесла никакого вреда ЗЛ и тем более не принесла ему убытков. Падение модели на подиуме распространенное явление. А про возмещение мне убытков. Все зависит от обстоятельств. Тут вопрос отношения к деньгам. Я отношусь к ним легко и, если понимаю, что срыв оправдан, пойму и приму.
Китри писал(а):
Еще момент - вы пустили Свету вопреки желанию вашего мужа, который считает, что нечего в дом пускать чужих людей. То есть в нагрузку к прочей феерии вы еще и конфликт с мужем получили. За свою доброту.
А тут все просто. (Я переверну несколько наоборот, он пригласил, я - против. Сути же это не меняет? Если меняет, можно заменить я на он) Так вот. Я бы просто не устраивала конфликта из приглашения. Он муж, он глава семьи (по аналогии с главой фирмы), но вот ответственность была бы на нем. Я бы так и сказала - за последствия отвечаешь сам. И никакого конфликта. Не стоит оно этого, тем более, если это роняет авторитет моего мужчины. И с теми, кого он пригласил, он бы разбирался сам так, как считает нужным. Это не мой конфликт.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 14:01 

Гебо писал(а):

акционеры. А то, реально, я хозяин газпрома получаюсь

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 15:51 

sinichka писал(а):
Эпизод обсуждения с Ромой прошедшего собрания начинается с крупного плана бутылки, из которой в бокал наливается, наверное, коньяк, а на заднем плане согнувшийся, изгибающийся (наверно от нервов), держащий в руке бокал Андрей.

Мне кажется, что он там не гнется, а на стол усаживается и руку в карман укладывает, имхо. :oops:

sinichka писал(а):
И обратите внимание, Андрей ожидал фурор от новой коллекции, не от модернизации когда-то не скоро, а от следующей новой коллекции в ближайшем будущем. Ожидал быстрого успеха, признания и, видимо, денег с суперуспешных продаж.

То есть Андрей сделал ставку на шкуру не убитого медведя?

sinichka писал(а):
- И почти родственник! - откликается Андрей, не меняя позы.

Как он «рад» данному факту…

sinichka писал(а):
- Уступить ему дорогу, самому спокойно сидеть и получать свои проценты!

Получается, что и такой вариант был? Выходит, не все так страшно с Александром... :unknown:

sinichka писал(а):
- И я с тобой, что бы ни случилось!

Похоже девочки в это «что бы» не входят...

sinichka писал(а):
- Тогда сегодня вечером будем сидеть и искать ошибку в расчетах!

Нужно было сразу как акционеры разъехались начинать это делать и продолжать всю ночь!

Ну елки-палки, в его план/проект и так не верят, а он в детективов играет… :fool:

sinichka писал(а):
Вот правильная же мысль! Побеседовать обстоятельно! Почему же не побеседовал? Не расспросил как следует, что она там в своем бизнес плане понаписывала и что какая строчка значит? Она бы и поплыла сразу!

А в Бетти Армандо потребует исходные отчеты каждого отдела от Пати.

sinichka писал(а):
Вот зафиксируем, что Рома не задумывался о том, способна ли Вика сама составить доклад.

Забегая вперед, Ромка и после бизнес-плана от Кати об это не задумается.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 16:34 

Юла писал(а):
Получается, что и такой вариант был? Выходит, не все так страшно с Александром...
Естественно был, если предполагалось, в том числе и Павлом, что компанию возглавит Воропаев. Вопрос только, как долго бы они что-то получали, учитывая стремление Воропаева продать компанию. Я, вообще думаю, что президентство ВАЮ нужно было именно для этого. Подготовить своими действиями ЗЛ к разделу....

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 16:45 

Не могу найти сообщение, где сравнивались реакции на чулан Киры и Юлианы.
Про чулан уже не буду, но про Юлиану хочется сказать другое - женщина слишком много кушать :pooh_lol: Я не представляю себе такого, прости хосспади, бизнесмена (у которого весь бизнес - я и секретарша), который позволял бы себе так себя вести с заказчиками. Впрочем, ее профессионализм и культура себя достаточно проявили, тут и говорить не о чем. Но все же вот это указывание, кому и что делать там, куда ее пригласили работать... :o
И тут мы опять возвращаемся к душке ПО и его подходу к кадровым вопросам! :pooh_lol:
С одной стороны, а с другой получаем еще одно косвенное подтверждение тому факту, что дела в ЗЛ не айс. Потому что лидеру и флагману как-то не к лицу привлекать для пиара настолько мелкую рыбешку.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 16:48 

Кип писал(а):
Я, вообще думаю, что президентство ВАЮ нужно было именно для этого. Подготовить своими действиями ЗЛ к разделу....

Мне кажется, Сашка вне зависимости от того, кто является президентом, может это сделать.
Смотри, Рома отзеркаливает: «А еще ночей не спать, сидеть и думать, когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается!».
Получается у Саши такие же опасения насчет Андрея, что и у Андрея насчет его?
Ну по крайней мере на момент 7 серии...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 17:12 

Китри писал(а):
Но все же вот это указывание, кому и что делать там, куда ее пригласили работать...

не пригласили, заметьте, а упросили) на коленях) хотя это может будет позже

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 17:19 

Юла писал(а):
Смотри, Рома отзеркаливает: «А еще ночей не спать, сидеть и думать, когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается!».
Получается у Саши такие же опасения насчет Андрея, что и у Андрея насчет его?
Я думаю, тут изначальное непринятие Андрея. То, чего Воропаев не скрывает. Пока он держит Андрея на крючке - любая его ошибка ему на руку, если Андрей не ошибается, женится на Кире, его планы рушатся, придется соблюдать договор, иначе предстоит трудный разговор с Павлом и, возможное попадание компании полностью в руки Ждановых (Кира - тоже в этом случае Жданова, а Крис можно уговорить). Если Андрей ошибается, тогда цена акций падает и денег можно получить меньше, или вообще всего лишиться. И так и так - плохо. Думаю, ВАЮ устроило бы вполне себе нормальное развитие ЗЛ, но при этом отказ Андрея от свадьбы. Это не означает, что он бы не кружил коршуном, но это развязывало бы ему руки. имхо

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 01:17 

Синичка писал(а):
Птичка писал(а):
Авантюра и афера - это разные вещи, а тут они как будто перепутаны.
Это Андрей так вместе об этом рассказывал.
Ну да испорченный телефон у Андрея получился, кмк.
Синичка писал(а):
То есть Андрей зря обиделся на чисто гипотетическое общечеловеческое предупреждение отца сыну, сделанное на всякий случай? Может быть. Я ж тоже считаю, что мог Павел предостеречь от всяких глупостей и соблазнов, почему нет? Он отец.
Ну типа да. Для меня это во многом такая речь "чем больше сила, тем больше и ответственность"
Кстати если говорить про фильм, сделавший эти слова популярными, там почти такой же разсклад был: сначала герой обиделся, и не поверил, а потом понял, когда уже беда случилась.
Синичка писал(а):
Исправила. :-) Это ж я специально так крупно сделала, чтобы было четко видно выражение лица и фигура. Слишком большие получились, не буду больше такие делать. :oops: Это от разрешения на экране зависит - у меня на другом компе больше разрешение, так все фотки мелкими кажутся.
Вот-вот.
Не, большие фотки - это здорово.
И я так и подумала, что ты их увеличила из-за важности.
Вот такой код делает возможным увеличение-уменьшение картинок по клику
Код:
[preview-cl=200,1600]картинка[/preview-cl]
где первое число маленькая картинка, второе - большая.
Так моно и почитать и посмотреть картинки вдоволь. :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 08:05 

Цитата:
Главное в жизни - это чистые руки и спокойный сон!

Тут и подозрение, что Андрей может быть нечист на эти руки... и очередное белое пальто, которое трещит по швам. Чистые руки и бизнес в России 90-х, ню-ню.
С другой стороны, может быть у ПО-то как раз так и было, если он шел прицепом к Воропаеву, который все на себе тащил. Включая решение всяких деликатных вопросов. Но тогда получается еще прелестней - чувствовать себя чистеньким за чужой счет. Впрочем, это в характере ПО.
Цитата:
Хотя, может быть в этом и ничего такого очень уж обидного для Андрея нет - предостерегает его отец от ошибок и от соблазна идти к цели с помощью нечистоплотных решениий. В принципе, это вполне отеческий совет на будущее. Он беспокоится и о судьбе компании и о судьбе своего сына.

Очень уж конкретно он предостерегает. Не от авантюр и самоуверенности, а от «нечистых рук». Для этого должны быть основания. Их нет. Хотя ПО тут может не столько предостерегать, сколько опять любоваться собой - вот он я какой с чистыми руками, посмотрите на меня. И пофиг, что связей с реальностью у такого совета нет.
Цитата:
Вот этого он и опасается, - Рома улыбается.

И опять Рома зрит в корень. Позже будет « Пал Олегычу это, конечно, не понравится» про повышение производительности. Чудный, чудный.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 09:53 

Китри писал(а):
С другой стороны, может быть у ПО-то как раз так и было, если он шел прицепом к Воропаеву, который все на себе тащил. Включая решение всяких деликатных вопросов.

кстати, немаловероятно. Что именно воропаев в тандеме был отморозком - решателем вопросов из 90х. Обьясняет таких проблемных детей

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 11:27 

feyasterv писал(а):
кстати, немаловероятно. Что именно воропаев в тандеме был отморозком - решателем вопросов из 90х. Обьясняет таких проблемных детей
Не думаю. Скорее, кмк, он был "решателем". Неким административным ресурсом со связями, а Павел - именно производственник, который и развивал ЗЛ. Отсюда и министерство Сашки, и слова о том, что Павел вытащил ЗЛ на себе (не дословно). Но в "чистые руки" я не верю. В том смысле, что не мог Павел вообще никак не столкнуться, как минимум, с рэкетом. Тогда всех поголовно обкладывали данью. А значит - была крыша, и были договоренности, а, значит, и руки, хоть и не напрямую, но не чисты. Я не говорю об каких-то там страшных делах, но банальные финансовые аферы, чтобы как-то сохранить прибыль, скорее всего были. А крышу эту, возможно, организовывал именно Юрий. И мне не нравятся эти слова

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 11:34 

little_birdie писал(а):
Синичка писал(а):
То есть Андрей зря обиделся на чисто гипотетическое общечеловеческое предупреждение отца сыну, сделанное на всякий случай? Может быть. Я ж тоже считаю, что мог Павел предостеречь от всяких глупостей и соблазнов, почему нет? Он отец.
Ну типа да. Для меня это во многом такая речь "чем больше сила, тем больше и ответственность"
Предостеречь можно, используя другие выражения. Помнишь, Птич, я приводила тебе пример, типа "Смотри, украдешь - сядешь" - вроде бы правильное предупреждение "не воруй!", но высказанное так, будто никто не сомневается в стремлении к воровству. Или "Будь осторожен, ты можешь наделать много ошибок, потом долго за них расплачиваться" - то же предупреждение "семь раз отмерь", но без предположений о склонности к воровству.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 15:00 

по-моему там были слова вроде "все время, что я работал, я спокойно спал потому, что я знал, что сделал..." как конец фразу был сформулирован не помню.
Это 40-42 серия - воспоминания Андрея о словах ПО которые в 7й серии не показаны, но пересказаны Андреем Роме.

Еще про отношения с сильными в 90х.
Я мечтатель, идеалист и так далее, могу предположить, что даже с бандитами можно было договориться по-совести.
Например, обшвать какой-то детский дом...
Ну и пусть это один из миллиона, но я верю, что хоть редко, но такое возможно...
я что-то в этом роде как-то читала. Хотя конкретики не помню совсем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа