НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 21:15 

Юла писал(а):
Прям даже интересно стало, что я решила глянуть
я тоже смотрела, только другой ролик. Это вполне распространенная ситуация и мало сказывается на продажах.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 21:17 

feyasterv писал(а):
то есть если они пришли туда куда их звали, то вредить другим людям можно? или я не поняла фразу
конечно, они же не пролетариат, а баре!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 21:30 

Цитата:
Кира не смеется над Катей и не злорадствует. Я бы сказала, что ей неловко. Что хороший мальчик Андрюша ничтоже сумняшеся творит такую фигню.

вот думаю. Ну прост. Сцена когда Юлиана обнаруживает девушку в шкафу. Юлиане было неловко, что хороший мальчик андрюша ничтоже сумняшеся творит такую фигню. О чем она и сообщает - ты офигел, андрюша! не выведешь девушку из шкафа, устрою тебе атата и кошмар на улице вязов.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 22:05 

7 серия продолжение.
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Проводы Павла и его отъезд c Марго пока пропущу, мне не хочется прерывать эпизод с докладом Кати, я хочу, пока мы это недавно обсуждали, посмотреть этот эпизод дальше и понять, почему Катя промолчала, почему не рассказала Андрею, что это она делала доклад и почему Андрей не расспросил Вику о докладе, чтобы она начала плавать в нем и стало ясно, что она не имеет никакого понятия об этом докладе.

Итак, в каком состоянии находится Катя перед разговором с Андреем о докладе?

Eще раз. Сначала Катя, услышав после совета, что Вику хвалят за доклад, который сделала не она, то есть, Вику хвалят за чужую работу, обратилась к Клочковой с такими словами: "Вика, вы должны прямо сейчас рассказать, кто написал доклад". Прямо сейчас!
То есть, я понимаю так, что именно так поступила бы сама Катя. Если бы ее похвалили за работу, которую сделал другой человек, незаслуженно похвалили бы, то Катя не стала бы присваивать себе чужие заслуги и немедленно внесла бы ясность в этот вопрос. Сказала бы правду. Почему я так думаю? Я основываюсь на ее словах "прямо сейчас" и интонации.
Наглое Викино поведение было для Кати неожиданностью - это видно на вот этиx скринax:

Это на слова "Все знают, что ты можешь написать все, что угодно, а больше ты ни на что не годишься!"

Изображение

А это на жалобу Кире:
- Более того, она хочет и даже требует, чтобы я рассказала Андрею, что это она сделала доклад!

Изображение

Я вижу тут широко раскрытые в удивлении глаза.

Циничная Кирина поддержка Вики и прикрытая правильными словами манипуляция показали Кате, что все это с докладом была заранее спланированная операция и что справедливости и правды она здесь не найдет. Кира показала ей, какими словами она будет оправдывать свои действия - это и командная работа, и общий результат, да и доклад ее это не какая-то уникальная работа.
Ну и Кира правильно надавила Кате на ответственность:
- Ты же знаешь, у него сейчас не самый лучший период, а ты только хочешь все усугубить, да?
И действительно, у Андрея много проблем, стоит ли быть источником новой проблемы, идти и жаловаться ему на невесту, обвинять ее практически в краже?
Нет, Катя не хочет усугубить, не хочет создать ему еще проблемы с невестой. Она не может стать между ним и невестой, тем более, что ясно, что на данный момент ценность Кати много ниже в его глазах, чем ценность невесты (по мнению Кати, да это так и есть). Кира его будущая жена, Кира, только что проголосовав за него, сделала его президентом. А Катя пока никто, она проработала в фирме всего несколько дней и вообще еще не показала/не доказала свою ценность, как сотрудник.

Вот какие мысли, на мой взгляд, имеет Катя на момент разговора с Андреем.

Теперь об Андрее.

Эпизод обсуждения с Ромой прошедшего собрания начинается с крупного плана бутылки, из которой в бокал наливается, наверное, коньяк, а на заднем плане согнувшийся, изгибающийся (наверно от нервов), держащий в руке бокал Андрей. И голос Романа под звук льющейся жидкости спрашивает:
- А что конкретно сказал Пал Олегыч?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Успокаивает, в общем, Рома друга, отпаивает его от тяжелой беседы с отцом.
Вместо ответа Андрей, хмурясь, отхлебнул из бокала.

Изображение

- На нем сегодня целый день лица не было!

Очень сильно волновался, значит, Павел, даже Рома это заметил.

- Сказал, что не верит в мою затею. Главное в жизни - это чистые руки и спокойный сон! - говорит это Андрей очень раздраженно.

Изображение

Изображение

- А-а, который возможен, когда чистые руки, - с усмешкой проявляет понимание Рома.

Изображение

- Именно!
Андрей обижен отцовскими наставлениями и подозрениями в будущей нечистоплотности.

Изображение

Изображение

- В общем, предостерег меня от авантюр. Можно подумать я планирую торговать наркотиками и оружием!

Изображение

Изображение

Изображение

Интересная связь - "не верит в затею" и "главное - чистые руки". То есть, Павел не просто считает, что идея с переоборудованием и пошивом одежды по собственным лекалам рискована, может не получиться и этим навредить компании, а он думает, что склонный к авантюрам Андрей, чтобы добиться своей цели может совершать такие действия, которыми он запачкает руки - чем? Мошенничеством? Обманом? Воровством? Другим преступлением? То есть, Павел заранее подозревает Андрея в способности сделать что-то преступное, то, чего тот еще не совершал, и обижает его этим. Хотя, может быть в этом и ничего такого очень уж обидного для Андрея нет - предостерегает его отец от ошибок и от соблазна идти к цели с помощью нечистоплотных решениий. В принципе, это вполне отеческий совет на будущее. Он беспокоится и о судьбе компании и о судьбе своего сына.

- Как они не понимают, мы новой коллекцией всех на уши поставим! - мечты, мечты!

Изображение

Изображение

Они это, видимо, отец и Саша. Саша пока рассматривается не как человек, который любой ценой хочет занять пост президента, чтобы насолить Aндрею, а как сознательный, радеющий о деле акциoнер, который будет рад успехам компании. И обратите внимание, Андрей ожидал фурор от новой коллекции, не от модернизации когда-то не скоро, а от следующей новой коллекции в ближайшем будущем. Ожидал быстрого успеха, признания и, видимо, денег с суперуспешных продаж. Значит, когда первая коллекция провалилась это было очень сильное нарушение егo планов.

- Вот этого он и опасается, - Рома улыбается.

Изображение

- Спасибо! Спасибо, друг, за поддержку, мне это очень важно!
- Да не переживай ты! - а вот и дружеская поддержка. - Ну, Андрюха! Держи хвост пистолетом! - Рома не переживает и, как всегда, шутит.

Тут видно как сильно огорчен Андрей, какой серьезный и задумчивый у него взгляд:

Изображение

До сих пор не показывали Андрея всего, только лицо, а вот на следующем скрине можно увидеть, как он с этим серьезным, огорченным лицом сидит: на краешке стола, весь сжался, изогнулся, корпус наклонен в сторону, правой рукой он сжимает бокал, а левой, сжатой в кулак и сминающей пиджак, он обхватывает себя. При этом он еще синхронно механически качает скрещенными ногами. Поза очень защитная и очень напряженная.
Мне кажется, эта поза показывает, что он очень расстроен неверием отца в его силы и способности, из-за этого мнения он засомневался в своем плане, почувствовал неуверенность в себе.

Изображение

- А что остальные сомневаются, так это нормально! - продолжает успокаивать Рома, - Александр вон заклятый друг...
- И почти родственник! - откликается Андрей, не меняя позы.

Изображение

- Слушай, расскажи мне лучше, что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании?
- Намекал на крупный финансовый просчет! - угрюмо ответил Андрей.

Изображение

- А что, это возможно?
- Конечно!

Встал Андрей из этой своей страдающей, защитной позы, подошел к Роме, стоящему у окна, и спросил, напряженно подняв плечи:
- Может плюнуть на все?

Изображение

Вот о чем он думал, сидя сжавшись и защищая себя, на краешке стола!
Рома озадачен:

Изображение

Андрей продолжает:
- Уступить ему дорогу, самому спокойно сидеть и получать свои проценты!

Роме нужно найти правильные слова.

Изображение

- А еще ночей не спать, сидеть и думать, когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается! Да все ты правильно сделал! - вот они правильные слова. - И я с тобой, что бы ни случилось!

Изображение

Ромина поддержка возымела действие: Андрей потер лоб:

Изображение

и взбодрился:
- Тогда сегодня вечером будем сидеть и искать ошибку в расчетах!

Изображение

И деловито за свой рабочий стол сел!
Ну да, говоришь, что будешь с ним, что бы ни случилось - сиди, значит, вечером и ищи ошибку! :LoL:
Но такого Рома не ожидал, куда-то не туда разговор свернул - видно на его лице мысль.

Изображение

- Андрей, подожди, я-то думал у нас с тобой на вечер совсем другие планы!

Изображение

- Я бы девчонок зарядил!

Изображение

Да что ж такое-то! Андрей тут президентом стал, проблем столько, завтра первый рабочий день в новом качестве, а Рома все девчонок и девчонок!

- А я бы других девчонок зарядил, - Андрей уже настроен по деловому. Период хандры и растерянности прошел.

Изображение

- Нужно очень спокойно и обстоятельно побеседовать с такой девчонкой как Вика!

Изображение

Вот правильная же мысль! Побеседовать обстоятельно! Почему же не побеседовал? Не расспросил как следует, что она там в своем бизнес плане понаписывала и что какая строчка значит? Она бы и поплыла сразу! Попробую понять, почему он этого не сделал.

- А в чем дело? - Рома не понимает. Ну да, когда же Роме думать и сопоставлять, ему некогда, его мысли заняты тем, каких девчонок на очередную гулянку зарядить!

Изображение

Вообще, генератор идей, как будет видно из дальнейшего, всегда Андрей, а Рома сначала никогда сам не вдумывается в ситуацию. Только после подачи Андрея он развивает бурную деятельность в заданном Андреем направлении. Буду отмечать такие моменты.
Вот зафиксируем, что Рома не задумывался о том, способна ли Вика сама составить доклад. Но здесь, в 7 серии, может быть, это еще допустимо - Вика новый сотрудник и им еще окончательно не известно, на что она способна.

И тут, обратите внимание, Андрей интересно отвечает:

- Видишь ли, с некоторых пор я перестал любить даже приятные сюрпризы!

Изображение

Тут конец эпизода. Дальше показаны уезжающие Павел и Марго, а потом Андрей с Романом, конечно, продолжают разговор, но сидят они уже оба в креслах, то есть, поменяли расположение, что говорит о том, что предыдуцщий эпизод закончен.
И последняя фраза этого эпизода кажется мне важной для понимания дальнейшего разговора Андрея с Катей, а также для понимания того, почему Андрей уволил Катю в 10 серии.
Итак: то, что Вика оказалась способной написать такой хороший доклад явилось для Жданова приятным сюрпризом! Он заподозрил, что Вика обманом завладела докладом и хочет это проверить, но если вдруг выяснится, что это не так, что Вика действительно все сделала сама, его это устроит, он будет доволен. Андрей еще не знает, что собой как сотрудник представляет Катя и не собирается пока слишком уж за нее держаться. Если Вика тоже умная и способная - прекрасно, он и в самом деле не будет тогда нуждаться в Кате. И уж тем более не будет воевать за нее с невестой, которая только что за него проголосовала и сделала его президентом. Пока что он именно Кате поручил сделать доклад, именно ей сдавали данные по отделам, она сидела до часа ночи на работе и что-то там в своей каморке делала. И где результат этой работы? Пока что выглядит так, что Катя просто не выполнила порученное ей начальником задание. И если выяснится, что Вика способна выполнять такую же работу, он будет рад и Катя ему тогда больше не нужна. И наплевать ему тогда будет на то, что Катя прикрыла его перед Кирой в истории с Лариной, не нужно ему сортировать любовниц в телефонах, все это совершенно не существенно для него, он прекрасно справлялся сам с Кирой и c запудриванием ее головы. От Кати ему нужна качественная работа и больше ничего.
Так что, на мой взгляд, правильно Катя оценила, что не нужно ей жаловаться на Киру Андрею, цена ее как сотрудника в глазах Андрея еще очень невелика.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 22:38 

Ой, Синич... я тут подумала...
в копилку к спорным мментам про отцов и детей.
Авантюра и афера - это разные вещи, а тут они как будто перепутаны.
Авантюра - это скорее риск, чистые руки - уже обман и аферы.
Я помню от ПО опасения насчет первого, и общечеловеческие предупреждения насчет второго.
Ну дя меня общие они. Как нотация типа "не переходи дорогу на красный, даже если, кажется, что вот именно сейчас это безопасно"... ну или более актуальный пример в наших реалиях, не переходи дорогу не посмотрев по сторонам даже на зеленый...
Но это отдельная тема, до сведения списка разногласий по которой я все никак не дойду... :oops:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 23:07 

Синичка писал(а):
То есть, Павел не просто считает, что идея с переоборудованием и пошивом одежды по собственным лекалам рискована, может не получиться и этим навредить компании, а он думает, что склонный к авантюрам Андрей, чтобы добиться своей цели может совершать такие действия, которыми он запачкает руки - чем?
Тут не соглашусь в том, что не Павел считает, а Андрей считает, что Павел считает.
Я с Андреем в этом не согласна.
И... елки... как же это сказать по-русски-то... пока не получается сформулировать нормально, только по английски если...
I appreciate his point more that I don't appreciate his tone (words).
Суть позиции Павла нравится мне больше, чем не нравятся формулировки Павла?
Как-то плоско и криво получается, наверное...
Синичка писал(а):
Павел заранее подозревает Андрея в способности сделать что-то преступное, то, чего тот еще не совершал, и обижает его этим.
Мне кажется, что НРК вообще и ПО в частности о том, что любой человек запутавшись, под давлением или влиянием чего-то может сделать то, что считает для себя недопустимым.
Типа: "один раз не ...с считается"
Да сколько сказок в народе про то, что кому-то говорят "не", а он идет и делает?
В общем-то да, на чужом опыть мы почти никогда не учимся, но не перестаем пытаться других научить своему...
Но так ли много в сказках беспочвенных, несправелдилых, беспочвенных "не"?

Я кажется поняла, что мне тут в реакции Андрея не нравится.
Он ТАК обижается (прошу прощения, но имх почти по детски), но при этом я не вижу даже попыток вычленить конструктивное зерно из слов Павла.
И ведь потом до Андрея дойдет!
Еще два отрывка будут: с -2го как Кип рассказывала и после синтетической коллекции - серия примерно 40-42, как я помню.
Синичка писал(а):
Хотя, может быть в этом и ничего такого очень уж обидного для Андрея нет - предостерегает его отец от ошибок и от соблазна идти к цели с помощью нечистоплотных решениий. В принципе, это вполне отеческий совет на будущее. Он беспокоится и о судьбе компании и о судьбе своего сына.
Даааа.....
Я понимаю замечания к Павлу по поводу подбора слов и по поводу того, что он не остался...
И могу понять-увидеть основания для страха в его словах, но, простите, не для обиды... :unknown: :oops:
Цитата:
Они это, видимо, отец и Саша. Саша пока рассматривается не как человек, который любой ценой хочет занять пост президента, чтобы насолить Aндрею, а как сознательный, радеющий о деле акциoнер, который будет рад успехам компании. И обратите внимание, Андрей ожидал фурор от новой коллекции, не от модернизации когда-то не скоро, а от следующей новой коллекции в ближайшем будущем. Ожидал быстрого успеха, признания и, видимо, денег с суперуспешных продаж. Значит, когда первая коллекция провалилась это было очень сильное нарушение егo планов.
Тут согласна.

Про Андрея позу ты хорошо сказала.
Я бы еще добавила, что он пытается толи расслабиться, толи казаться расслабленным, но пока только больше заводится и/или расстраивается...

ПС
Синичка, прости пожалуйста, ты не моглы бы большие скрины в середине сделать увеличивающимися по клику?
А то у меня текст расползается, читать почти невозможно.
Особенно последний длинный блок... :oops: :sorry:
Я имеюю ввизу 4 скрина между этими
Цитата:
Тут видно как сильно огорчен Андрей, какой серьезный и задумчивый у него взгляд:
и этими
Цитата:
- А что, это возможно?
- Конечно!
словами. ))

Последний раз редактировалось little_birdie 08 июл 2021, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 23:09 

Синичка, обзор прекрасный. И я согласна с ним почти полностью. И про подозрения Павла и про обиду Андрея и про защиту. Я не совсем согласна с ситуацией с Викой. кмк, слова Андрея про приятный сюрприз -не удивление, а сарказм. Андрей знает Вику не первый день. Он знает, что она даже не доучилась, что выскочила на втором курсе замуж, а если бы не выскочила - то вылетела из вуза. То есть, он знает даже, как она училась. За работой, даже простой, Андрей Вику не видел. Катя, хотя и "не сделала" отчета, уже его распоряжения выполняла. Как минимум, грамотно готовила бумаги на подпись, оставалась дожидаться его после показа, в то время, как Вика слиняла. Так что, я даже сомнения в том, что Вика эту работу сделать не способна, не вижу. Знаешь, как иногда говорят о том, кого не хотят видеть "Какой приятный сюрприз!". Но. С Кирой он при любом случае ругаться не готов. У нее сейчас козыри на руках, кроме того, надо понимать, что через день ему надо сделать БП и, если ошибка в нем есть, Сашка потребует снятия Андрея с должности и Кирин голос опять может стать решающим. Катя все правильно поняла. Пока слишком зыбко ее положение на работе, она еще не знает, как далеко Андрей может пойти в противостоянии с невестой. И мне кажется в ее словах "почему вы меня об этом спрашиваете" есть легкий укор.

Но мне понравилось, что ты обратила внимание, на то, что Андрей, сначала может упасть духом, но собирается и ищет способ решить проблему. Это очень мне импонирует.
И реально, генератор идей у них, в принципе, Андрей. Роман, такой флюгер-психолог. Ловит флюиды, убеждает и направляет. Ну, и планы по реализации СВОИХ идей пишет.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 23:09 

Цитата:
Я кажется поняла, что мне тут в реакции Андрея не нравится.
Он ТАК обижается (прошу прощения, но имх почти по детски), но при этом я не вижу даже попыток вычленить конструктивное зерно из слов Павла.
Птич, мое отношение к этому эпизоду ты знаешь, я своего мнения не изменила, но вот, что хочу сказать об обиде. Я вижу у Андрея обиду не только на слова о нечистоплотности, что не приятно, но и на отстутствие поддержки, на то, что не верит ни в него, ни в его планы и мечты. Мало того, Павел приплел в своей речи правоту Сашки. То есть, как красной тряпкой на быка... Не знаю, но и я бы обиделась от такого полного неверия от близкого человека. Павел высказал сомнения не только в профессионализме Андрея, в его способностях достигать свои планы, но и в его человеческих качествах. Андрею, не смотря на то, что он не мальчик, кмк, жизненно нужна поддержка отца, тем более в такой не простой для себя период. При открытой конфронтации с Сашкой и скрытой борьбой с Кирой.
На этом этапе - он пока один в этой борьбе. Рома, как мы видим, конструктивно действовать не готов. По сути, пока, вся его поддержка только на словах. И Андрей ищет эту поддержку в самом близком человеке. Позже он найдет ее в Кате.

Последний раз редактировалось Кип 08 июл 2021, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 23:15 

Кип писал(а):
Но. С Кирой он при любом случае ругаться не готов. У нее сейчас козыри на руках, кроме того, надо понимать, что через день ему надо сделать БП и, если ошибка в нем есть, Сашка потребует снятия Андрея с должности и Кирин голос опять может стать решающим. Катя все правильно поняла. Пока слишком зыбко ее положение на работе, она еще не знает, как далеко Андрей может пойти в противостоянии с невестой. И мне кажется в ее словах "почему вы меня об этом спрашиваете" есть легкий укор.

Но мне понравилось, что ты обратила внимание, на то, что Андрей, сначала может упасть духом, но собирается и ищет способ решить проблему. Это очень мне импонирует.
И реально, генератор идей у них, в принципе, Андрей. Роман, такой флюгер-психолог. Ловит флюиды, убеждает и направляет. Ну, и планы по реализации СВОИХ идей пишет.
ППКС :girl_sigh: :-)
ты сообщения случайно продублировала

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 23:20 

little_birdie писал(а):
ты сообщения случайно продублировала
ага. Уже изменила его

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:05 

little_birdie писал(а):
Например - какую эмоцию выражает эта улыбка?

Я имела в виду вот эту улыбку, а ты тоже о ней говоришь?
Я тут вижу радость и удовлетворение у нее, что все получилось, информацию удалось донести. А говорила с возбуждением.

Изображение

little_birdie писал(а):
Я вижу в Кате страх в тех сценах.
Я, насколько помню, её у себя в обзоре называла "стойкий оловянный солдатик".
Не одобряя этим её выбора, а потому, как она держится за то, во что на тот момент верит.
Она для меня трогательная там. (Андрей обаятельная зараза, а Катя трогательная)
Но неприязненно к неё относящиеся видят что? Злорадство?
Конкретно в той улыбке, я вижу целый букет эмоций, причем не простой.

Ты имеешь в виду, что Катя боялась, что Кира догадается, что она говорит совсем не с папой? Или ты о другом моменте?

Юла писал(а):
А я улыбку в сцене с «папочкой» трактую как облегчение, что все обошлось.

Да и облегчение я тоже вижу. Страха не вижу. :sorry:

little_birdie писал(а):
И для меня в разном настроении на первый план будут выступать немного рзные эмоции в Кате - вот в той конкретной улыбке - в одной всего лишь!

Да, у меня тоже часто бывает, что в зависимости от настроения я вижу на одном и том же снимке разные эмоции. Странное свойство человеческой психики, правда? :-)

Китри писал(а):
Кира не смеется над Катей и не злорадствует. Я бы сказала, что ей неловко. Что хороший мальчик Андрюша ничтоже сумняшеся творит такую фигню.

значит вот тут:

Изображение

ты видишь улыбку от неловкости? Или вообще улыбку не видишь, а только неловкость?

Ну хорошо, ок, это четко выраженное мнение - улыбки, допустим, нет, насмешки нет, а есть неловкость за поведение Андрея. Интересное мнение!
Я вижу насмешливую усмешку, взял, мол, на работу такое страшненькое недоразумение и в чулан посадил!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:10 

Кип писал(а):
Андрею, не смотря на то, что он не мальчик, кмк, жизненно нужна поддержка отца, тем более в такой не простой для себя период. При открытой конфронтации с Сашкой и скрытой борьбой с Кирой.
На этом этапе - он пока один в этой борьбе. Рома, как мы видим, конструктивно действовать не готов. По сути, пока, вся его поддержка только на словах. И Андрей ищет эту поддержку в самом близком человеке. Позже он найдет ее в Кате.

А как вы относитесь к непотизму? Чо там в вики - вид фаворитизма, когда власть имущий поддерживает и продвигает своих родственников. Смотрим: бедные сиротки с одной сторны, и президент компании, который пропихивает поддерживает своего сына, с другой. Там конечно еще утрчнение - невзирая на профессиональные качества. Таки павел взирает, и ему план андрюшин не очень нравится. Соответственно, если он поддержит сына, как раз получится это нехорошее слово. Вообще, думаю: безусловная поддержка родителей важна конечно, но скажем так в детском саду на утренниках. Или даже в выпускном классе при выборе профессии. Или вот валерий сергеич может катю безусловно поддерживать, сидя дома - от него все равно ничего не зависит, кроме моральной поддержки, и он ее щедро раздает. А павлу надо помнить, что он отец-основатель не только конкретно андрюшеньки, но и целой фирмы (красиво скажем - империи! нравится мне это слово :pooh_lol: ). Нуивот. От него не только андрей поддержки ждет, но и целая вот эта огромная команда людей работающих в фирме, надеется что он взвешенное решение примет. Ну, чтоб контора не развалилась, где они зарплату получают. Это таки сложно! И ответственно. Так что для безусловной поддержки у андрея есть маргарита. Которая всегда. А у павла ответственность больше. Я собственно Павла тут тоже хорошо понимаю.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:19 

Вообще, по моему, про эту ситуацию с павлом все примерно одно и то же пишут. Различие позиций для меня вот прям в малипусеньких нюансах. Но уж вокруг этих нюансов копий сломано)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:33 

little_birdie писал(а):
Авантюра - это скорее риск, чистые руки - уже обман и аферы.

Согласна.

little_birdie писал(а):
Авантюра и афера - это разные вещи, а тут они как будто перепутаны.

Это Андрей так вместе об этом рассказывал.

little_birdie писал(а):
Тут не соглашусь в том, что не Павел считает, а Андрей считает, что Павел считает.
Я с Андреем в этом не согласна.

То есть Андрей зря обиделся на чисто гипотетическое общечеловеческое предупреждение отца сыну, сделанное на всякий случай? Может быть. Я ж тоже считаю, что мог Павел предостеречь от всяких глупостей и соблазнов, почему нет? Он отец.

little_birdie писал(а):
Синичка, прости пожалуйста, ты не моглы бы большие скрины в середине сделать увеличивающимися по клику?
А то у меня текст расползается, читать почти невозможно.
Особенно последний длинный блок...

Исправила. :-) Это ж я специально так крупно сделала, чтобы было четко видно выражение лица и фигура. Слишком большие получились, не буду больше такие делать. :oops: Это от разрешения на экране зависит - у меня на другом компе больше разрешение, так все фотки мелкими кажутся.

Кип писал(а):
Синичка, обзор прекрасный

Спасибо!

Кип писал(а):
И я согласна с ним почти полностью.

:drinks:

Кип писал(а):
Я не совсем согласна с ситуацией с Викой. кмк, слова Андрея про приятный сюрприз -не удивление, а сарказм. Андрей знает Вику не первый день. Он знает, что она даже не доучилась, что выскочила на втором курсе замуж, а если бы не выскочила - то вылетела из вуза. То есть, он знает даже, как она училась. За работой, даже простой, Андрей Вику не видел. Катя, хотя и "не сделала" отчета, уже его распоряжения выполняла. Как минимум, грамотно готовила бумаги на подпись, оставалась дожидаться его после показа, в то время, как Вика слиняла. Так что, я даже сомнения в том, что Вика эту работу сделать не способна, не вижу.

А я не говорю, что он удивлен ее способностями. Конечно, он ее знает и знает, что она ничего не умеет, и он просто не поверил в то, что доклад сделала Вика. Я говорю, что ему было бы приятно, если бы Вика и вправду сделала бы этот доклад, то есть, была бы способна хорошо работать. В этом случае, его бы вполне устроила Вика и за Kатю он бы не держался, потому что насколько хороша в работе Катя он еще не знает.

Кип писал(а):
Знаешь, как иногда говорят о том, кого не хотят видеть "Какой приятный сюрприз!".

Нет, мне кажется, тут немножко другой случай. То, что Вика сделала такой прекрасный доклад действительно явилось приятным сюрпризом для всех - и для Павла, и для Александра, и для Андрея. Только Павел поверил, что доклад Вика сделала, а Андрей нет.

Кип писал(а):
Павел высказал сомнения не только в профессионализме Андрея, в его способностях достигать свои планы, но и в его человеческих качествах.

Во всяком случае, Андрей так понял его наставления.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:35 

feyasterv писал(а):
Вообще, по моему, про эту ситуацию с павлом все примерно одно и то же пишут. Различие позиций для меня вот прям в малипусеньких нюансах.

Точно! Мне тоже кажется, что пишут все одно и то же, и надо долго вчитываться, чтобы понять, в чем же разногласия. :oops:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 08:00 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Потому что это не Кира и не Александр без мыла пролезли туда, куда их не звали, и не Кира и не Александр подставляют тех, кто им помог, создав себе из-за этого проблемы.

то есть если они пришли туда куда их звали, то вредить другим людям можно? или я не поняла фразу

То есть получается как. Света хочет на показ, но ей нельзя. Добрая Катя приводит ее в обход запрета начальства. Добрая Катя упрашивает доброго Андрюшу. Оба в итоге, чтоб порадовать грустную Свету, получают дополнительные проблемы с Кирой. Света попадает на вожделеннную пати, но радоваться не получается, потому что там буренка. Добрые благодетели как-то вот не учли этот момент, недоработали. Света, вся в чувствах, устраивает погром. Если вы считаете, что это ок норм, то мне больше нечего сказать.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 08:38 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Потому что это не Кира и не Александр без мыла пролезли туда, куда их не звали, и не Кира и не Александр подставляют тех, кто им помог, создав себе из-за этого проблемы.

То есть получается как. Света хочет на показ, но ей нельзя. Добрая Катя приводит ее в обход запрета начальства. Добрая Катя упрашивает доброго Андрюшу. Оба в итоге, чтоб порадовать грустную Свету, получают дополнительные проблемы с Кирой. Света попадает на вожделеннную пати, но радоваться не получается, потому что там буренка. Добрые благодетели как-то вот не учли этот момент, недоработали. Света, вся в чувствах, устраивает погром. Если вы считаете, что это ок норм, то мне больше нечего сказать.

В моем сообщении нет ни одного упоминания кати или светы или андрюши. Я вообще не про них. И вопрос задала про вот это вашу фразу
"Потому что это не Кира и не Александр без мыла пролезли туда, куда их не звали, и не Кира и не Александр подставляют тех, кто им помог, создав себе из-за этого проблемы."
В этой фразе нет ни одного упоминания кати, светы или андрюши - олько кира и александр. Я ее не поняла. На мой взгляд, в ней говорится о том, что если человек пришел по приглашению, то он может вредить, подставлять, и создавать проблемы.
Вообще, вот тут яркий образец вот этого вот - когда говоришь про одного перса, а тебе говорят - а вот этот вообще посмотрите какой плохой! Какой бы ни был плохим вот этот второй, мы говорим то про первого.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 10:38 

Китри писал(а):
Света хочет на показ, но ей нельзя.
Почему нельзя?
Китри писал(а):
Добрая Катя приводит ее в обход запрета начальства
Их провел Андрей - он начальник и ничего НЕ запрещал
Китри писал(а):
Добрая Катя упрашивает доброго Андрюшу.
Катя ни о чем его не просила, даже не позвонила, хотя могла
Китри писал(а):
Света, вся в чувствах, устраивает погром
Свету за погром никто не оправдывает, просто Свету считают тоже человеком, имеющим свои чувства и эмоции.

Но при этом, один акционер компании при всех устраивает разборки, а другой воет дурнем перед журналистами. Но это, как я понимаю - ОК. Они же АКЦИОНЕРЫ, люди с кучей денег, которым все прощается...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 10:52 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
ты видишь улыбку от неловкости? Или вообще улыбку не видишь, а только неловкость?

Ну хорошо, ок, это четко выраженное мнение - улыбки, допустим, нет, насмешки нет, а есть неловкость за поведение Андрея. Интересное мнение!
Я вижу насмешливую усмешку, взял, мол, на работу такое страшненькое недоразумение и в чулан посадил!
Интерпретировать картинки дело неблагодарное, как, например, спорить о вкусах, но мы же стремимся к консенсусу :grin: .
Пересмотрела сцену (скрины все-таки некоторым образом вырываются из контекста) и вот мое мнение. В этой сцене
Надеюсь, вы не верите всерьез, что Андрюша не может запомнить имя своей секретарши?
В фильмах встречается, хозяева или их дети зовут всех своих домработниц, к примеру, одним и тем же именем, чтобы лишний раз не напрягаться. Но здесь другое.

Он упорно называет ее Клавой, имхо, для того, чтобы показать (ей и присутствующим), КТО она на данный момент. Он называл ее Клавой наедине?

Теперь о Кириной улыбке. Андрей позвал Клаву, тем самым обозначив, кто тут есть кто. Кира восприняла нормально – хозяин, президент – имеет право. Спросила про чулан. «Это ее кабинет». Вот тут не смогла сдержать улыбки – ну Андрюша жжет. К Кате эта реакция не имеет никакого отношения. Катя для нее пока никто, досадная несущественная помеха на пути трудоустройства подруги и только.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 10:55 

feyasterv писал(а):
как вы относитесь к непотизму? Чо там в вики - вид фаворитизма, когда власть имущий поддерживает и продвигает своих родственников. Смотрим: бедные сиротки с одной сторны, и президент компании, который пропихивает поддерживает своего сына, с другой. Там конечно еще утрчнение - невзирая на профессиональные качества. Таки павел взирает, и ему план андрюшин не очень нравится. Соответственно, если он поддержит сына, как раз получится это нехорошее слово. Вообще, думаю: безусловная поддержка родителей важна конечно, но скажем так в детском саду на утренниках. Или даже в выпускном классе при выборе профессии. Или вот валерий сергеич может катю безусловно поддерживать, сидя дома - от него все равно ничего не зависит, кроме моральной поддержки, и он ее щедро раздает. А павлу надо помнить, что он отец-основатель не только конкретно андрюшеньки, но и целой фирмы (красиво скажем - империи! нравится мне это слово ). Нуивот. От него не только андрей поддержки ждет, но и целая вот эта огромная команда людей работающих в фирме, надеется что он взвешенное решение примет. Ну, чтоб контора не развалилась, где они зарплату получают. Это таки сложно! И ответственно. Так что для безусловной поддержки у андрея есть маргарита. Которая всегда. А у павла ответственность больше. Я собственно Павла тут тоже хорошо понимаю.
Мы много говорили в наших обсуждения и о протекции в том числе. Я не считаю протекцией в прямом смысле, когда предлагают достойного кандидата. Я, как раз, считаю глупостью, если вместо умного, талантливого, знающего сына, будут продвигать ни на что не способного бездаря, только потому, что он не сын, или ради памяти друга. Я не считаю Воропаева совсем бездарем, но явно менее достойным и профессиональным, чтобы занять это место. Поэтому и не считаю это протекцией. Что касается поддержки. Мы тоже с девочками говорили. Я не про безусловную поддержку, которую ему действительно дает Марго. Я про про поддержку в непростой период. В период принятия решений, новых начинаний. ОН Павла не прозвучала ни одного слова, из которого можно было бы сделать вывод о том, что он готов помочь при необходимости, посоветовать, подсказать. Только одни предостережения и опасения. Я именно о такой поддержке говорю. Андрей не идет к отцу с проблемами, потому что не верит, что тот его поймет. Я не говорю, что не Павел не поймет, а только о том, что Андрей так считает. И его несет....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа