Успокаивает, в общем, Рома друга, отпаивает его от тяжелой беседы с отцом.
Вместо ответа Андрей, хмурясь, отхлебнул из бокала.

- На нем сегодня целый день лица не было!
Очень сильно волновался, значит, Павел, даже Рома это заметил.
- Сказал, что не верит в мою затею. Главное в жизни - это чистые руки и спокойный сон! - говорит это Андрей очень раздраженно.

- А-а, который возможен, когда чистые руки, - с усмешкой проявляет понимание Рома.

- Именно!
Андрей обижен отцовскими наставлениями и подозрениями в будущей нечистоплотности.

- В общем, предостерег меня от авантюр. Можно подумать я планирую торговать наркотиками и оружием!

Интересная связь - "не верит в затею" и "главное - чистые руки". То есть, Павел не просто считает, что идея с переоборудованием и пошивом одежды по собственным лекалам рискована, может не получиться и этим навредить компании, а он думает, что склонный к авантюрам Андрей, чтобы добиться своей цели может совершать такие действия, которыми он запачкает руки - чем? Мошенничеством? Обманом? Воровством? Другим преступлением? То есть, Павел заранее подозревает Андрея в способности сделать что-то преступное, то, чего тот еще не совершал, и обижает его этим. Хотя, может быть в этом и ничего такого очень уж обидного для Андрея нет - предостерегает его отец от ошибок и
от соблазна идти к цели с помощью нечистоплотных решениий. В принципе, это вполне отеческий совет на будущее. Он беспокоится и о судьбе компании и о судьбе своего сына.
- Как они не понимают, мы новой коллекцией всех на уши поставим! - мечты, мечты!

Они это, видимо, отец и Саша. Саша пока рассматривается не как человек, который любой ценой хочет занять пост президента, чтобы насолить Aндрею, а как сознательный, радеющий о деле акциoнер, который будет рад успехам компании. И обратите внимание, Андрей ожидал фурор от новой коллекции, не от модернизации когда-то не скоро, а от следующей новой коллекции в ближайшем будущем. Ожидал быстрого успеха, признания и, видимо, денег с суперуспешных продаж. Значит, когда первая коллекция провалилась это было очень сильное нарушение егo планов.
- Вот этого он и опасается, - Рома улыбается.

- Спасибо! Спасибо, друг, за поддержку, мне это очень важно!
- Да не переживай ты! - а вот и дружеская поддержка. - Ну, Андрюха! Держи хвост пистолетом! - Рома не переживает и, как всегда, шутит.
Тут видно как сильно огорчен Андрей, какой серьезный и задумчивый у него взгляд:

До сих пор не показывали Андрея всего, только лицо, а вот на следующем скрине можно увидеть, как он с этим серьезным, огорченным лицом сидит: на краешке стола, весь сжался, изогнулся, корпус наклонен в сторону, правой рукой он сжимает бокал, а левой, сжатой в кулак и сминающей пиджак, он обхватывает себя. При этом он еще синхронно механически качает скрещенными ногами. Поза очень защитная и очень напряженная.
Мне кажется, эта поза показывает, что он очень расстроен неверием отца в его силы и способности, из-за этого мнения он засомневался в своем плане, почувствовал неуверенность в себе.

- А что остальные сомневаются, так это нормально! - продолжает успокаивать Рома, - Александр вон заклятый друг...
- И почти родственник! - откликается Андрей, не меняя позы.

- Слушай, расскажи мне лучше, что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании?
- Намекал на крупный финансовый просчет! - угрюмо ответил Андрей.

- А что, это возможно?
- Конечно!
Встал Андрей из этой своей страдающей, защитной позы, подошел к Роме, стоящему у окна, и спросил, напряженно подняв плечи:
- Может плюнуть на все?

Вот о чем он думал, сидя сжавшись и защищая себя, на краешке стола!
Рома озадачен:

Андрей продолжает:
- Уступить ему дорогу, самому спокойно сидеть и получать свои проценты!
Роме нужно найти правильные слова.

- А еще ночей не спать, сидеть и думать, когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается! Да все ты правильно сделал! - вот они правильные слова. - И я с тобой, что бы ни случилось!

Ромина поддержка возымела действие: Андрей потер лоб:

и взбодрился:
- Тогда сегодня вечером будем сидеть и искать ошибку в расчетах!

И деловито за свой рабочий стол сел!
Ну да, говоришь, что будешь с ним, что бы ни случилось - сиди, значит, вечером и ищи ошибку!
Но такого Рома не ожидал, куда-то не туда разговор свернул - видно на его лице мысль.

- Андрей, подожди, я-то думал у нас с тобой на вечер совсем другие планы!

- Я бы девчонок зарядил!
Да что ж такое-то! Андрей тут президентом стал, проблем столько, завтра первый рабочий день в новом качестве, а Рома все девчонок и девчонок!
- А я бы других девчонок зарядил, - Андрей уже настроен по деловому. Период хандры и растерянности прошел.

- Нужно очень спокойно и обстоятельно побеседовать с такой девчонкой как Вика!

Вот правильная же мысль! Побеседовать обстоятельно! Почему же не побеседовал? Не расспросил как следует, что она там в своем бизнес плане понаписывала и что какая строчка значит? Она бы и поплыла сразу! Попробую понять, почему он этого не сделал.
- А в чем дело? - Рома не понимает. Ну да, когда же Роме думать и сопоставлять, ему некогда, его мысли заняты тем, каких девчонок на очередную гулянку зарядить!

Вообще, генератор идей, как будет видно из дальнейшего, всегда Андрей, а Рома сначала никогда сам не вдумывается в ситуацию. Только после подачи Андрея он развивает бурную деятельность в заданном Андреем направлении. Буду отмечать такие моменты.
Вот зафиксируем, что
Рома не задумывался о том, способна ли Вика сама составить доклад. Но здесь, в 7 серии, может быть, это еще допустимо - Вика новый сотрудник и им еще окончательно не известно, на что она способна.
И тут, обратите внимание, Андрей интересно отвечает:
- Видишь ли, с некоторых пор я перестал любить даже
приятные сюрпризы!

Тут конец эпизода. Дальше показаны уезжающие Павел и Марго, а потом Андрей с Романом, конечно, продолжают разговор, но сидят они уже оба в креслах, то есть, поменяли расположение, что говорит о том, что предыдуцщий эпизод закончен.
И последняя фраза этого эпизода кажется мне важной для понимания дальнейшего разговора Андрея с Катей, а также для понимания того, почему Андрей уволил Катю в 10 серии.
Итак:
то, что Вика оказалась способной написать такой хороший доклад явилось для Жданова приятным сюрпризом! Он заподозрил, что Вика обманом завладела докладом и хочет это проверить, но
если вдруг выяснится, что это не так, что Вика действительно все сделала сама, его это устроит, он будет доволен. Андрей еще не знает, что собой как сотрудник представляет Катя и не собирается пока слишком уж за нее держаться. Если Вика тоже умная и способная - прекрасно, он и в самом деле не будет тогда нуждаться в Кате. И уж тем более не будет воевать за нее с невестой, которая только что за него проголосовала и сделала его президентом. Пока что он именно Кате поручил сделать доклад, именно ей сдавали данные по отделам, она сидела до часа ночи на работе и что-то там в своей каморке делала. И где результат этой работы? Пока что выглядит так, что Катя просто не выполнила порученное ей начальником задание. И если выяснится, что Вика способна выполнять такую же работу, он будет рад и Катя ему тогда больше не нужна. И наплевать ему тогда будет на то, что Катя прикрыла его перед Кирой в истории с Лариной, не нужно ему сортировать любовниц в телефонах, все это совершенно не существенно для него, он прекрасно справлялся сам с Кирой и c запудриванием ее головы. От Кати ему нужна качественная работа и больше ничего.
Так что, на мой взгляд, правильно Катя оценила, что не нужно ей жаловаться на Киру Андрею, цена ее как сотрудника в глазах Андрея еще очень невелика.