НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:18 

Кип писал(а):
А это не считается. Кира и Саша - хозяева и психи. Им можно.

Мне при таком раскладе больше всего интересно, что за люди были родители Воропаевых, если у всех их детей явные психические отклонения. :shock:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:21 

sinichka писал(а):
Да, Катя стояла рядом и молчала и, правда, ни о чем не просила. Но не мог же Андрей ее забрать, а остальных не пустить. Андрей человек воспитанный.
Да, это так. Мало того, без ЖС она бы не пошла. Она пошла у них на поводу, а не специально привела их, чтобы навредить. И конфликт попыталась предотвратить. Ей ничего не мешало позвонить Андрею, но она этого не делала. Мне, вообще кажется, что она ждала, пока ЖС надоест мерзнуть...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:23 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:
Да, Катя стояла рядом и молчала и, правда, ни о чем не просила. Но не мог же Андрей ее забрать, а остальных не пустить. Андрей человек воспитанны

И конечно же, конечно же зажатая в крепком Катенькином кулачке Никамода не имела никакого отношения к тому, что на Катенькино прозябание под дверью вообще обратили внимание. Учитывая, что ее вообще-то не звали. :pooh_lol:

Никамода имела отношение.

Китри, пожалуйста, еще раз скажи: ты видишь или не видишь усмешку Киры на гифке, которую вон сверху Юла принесла?
Юла, спасибо! :thank_you:

Не вижу) не вижу никакого гагага жувачка на лбу.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:29 

Китри писал(а):
Могут. Если умеют себя вести

Не всегда и не всем для того, чтобы попасть на гламурное мероприятие надо уметь себя вести - Кира, напивающаяся при всех, тому пример.
Китри писал(а):
И какой же это такой путь прошли эти простые сотрудницы? Можно сказать, что какой-то путь прошла гетная Катя, но никак не эти замечательные женщины. Они прикладывали какие-то усилия? Развивались? Росли над собой? Они изменили свое отношение к фирме, стали серьезно относиться к работе, болеть за общее дело? Взяли свою судьбу в свои руки? Нет, нет и нет.

Ну почему? Они тоже изменились, не так сильно как Катя, конечно. Машка вон поняла, что Федя это то, что ей надо, что гоняться за крутой тачкой не надо, они научились держаться на подиуме, то есть, пережили успех и получили импульс к уверенности в себе, научились носить более дорогие вещи. А характеры не изменились скорей всего, но они и не были плохими. Нормальные женщины без особых изьянов в характерах. И работали и раньше более-менее нормально.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:34 

Китри писал(а):
Не вижу) не вижу никакого гагага жувачка на лбу.

При чем здесь гагага и жувачка? %) Прости, я не поняла. Усмешки в пол и поднятого улыбающегося взгляда вперед - не видишь?
Прости, что переспрашиваю. Вот перенесу гифку поближе:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:38 

Цитата:
Не всегда и не всем для того, чтобы попасть на гламурное мероприятие надо уметь себя вести - Кира, напивающаяся при всех, тому пример.

И опять - никто не помнит, что у Киры постоянный стресс и подливающий в этот стресс масла Андрюша. А конкретно на показе еще и Катенька постаралась, в пику ей приведя жс. Да, ее истерики вредят делу. Но они понятны до дрожи.

В Машке и жс изменений не увидела. А Машка с Федькой до очередного рецидива с тачкой. Увидит она эту тачку - и Федька будет послан со своим стремным мотоциклом. Не меняются такие люди

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:48 

sinichka писал(а):
А мне показалось, они рассмеялись, когда Милко орать начал.

Нет, они смеялись и обсуждали Катю еще до истерики Милко.

sinichka писал(а):
Видели ли они Катино представление не ясно.

Да, ты права, конкретных слов нет.

sinichka писал(а):
При чем здесь гагага и жувачка?

Синичка, могу предположить, что это мои слова.
Китри настаивала, что Кира, задав Андрею вопрос зачем он девушку в чулан посадил, озаботилась судьбой Кати.
Я же утверждала, что Кирин вопрос пустой.

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Потому что сидеть в шкафу темно, душно и неудобно.

Вот зажмут хулиганы тихоню, приклеят ему жвачку на лоб, а королева школы мимоходом спросит: «Витек, а чО у него жвачка на лбу, ахаха?»

Можно ли сказать, что она озаботилась судьбой бедолаги, со жвачкой ведь на лбу не удобно? :girl_sigh:

Вот ссылка на всю дискуссию... :oops:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 15:06 

Я замедлила гифку и убрала с нее Катю... :girl_sigh:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 19:22 

Юла писал(а):
Вот ссылка на всю дискуссию

А-а, теперь понятно, спасибо. :-) А то жвачка какая-то, я вообще не поняла, при чем тут. :LoL:
Ну то есть, Китри, ты жвачку не увидела, а усмешку на лице Киры ж нельзя не увидеть? Она же вот она - на гифке. Будем считать, что это снова разница в восприятии увиденного события, да? :wink:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 19:29 

Юла писал(а):
Нет, они смеялись и обсуждали Катю еще до истерики Милко.

Тут они смеялись, как мне кажется, не над падением Кати на подиуме - об этом не было ведь ни слова. Хоть что-то бы сказали, если бы видели. Это они так - над внешним видом ee смеялись, я думаю.
Классно Света говорит: "она умеет делать, наверно, что-то особенное" И реакция: смех и "Фу-у кошмар!" :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 19:50 

sinichka писал(а):
Это, как мне показалось, разная трактовка мотивов поведения, а не скринов. Мы все видим, что Катя, положив трубку после разговора с "папочкой", довольно улыбнулась.
Только одни из нас ставят Кате эту улыбку в вину, а другие не ставят.
Но вообще да, такие моменты и (для меня главное) то, что мнение основанно на конкретном скрине - как вот эта улыбка, тоже нужно выделить в отдельный блок, чтобы понять потом цепочку, из которой получилось такое восприятие.
Ну я сказала в общем, можно и конкретнее.
Например - какую эмоцию выражает эта улыбка?
Я вижу в Кате страх в тех сценах.
Я, насколько помню, её у себя в обзоре называла "стойкий оловянный солдатик".
Не одобряя этим её выбора, а потому, как она держится за то, во что на тот момент верит.
Она для меня трогательная там. (Андрей обаятельная зараза, а Катя трогательная)
Но неприязненно к неё относящиеся видят что? Злорадство?
Конкретно в той улыбке, я вижу целый букет эмоций, причем не простой. И для меня в разном настроении на первый план будут выступать немного рзные эмоции в Кате - вот в той конкретной улыбке - в одной всего лишь!
И сформулировать расхождение тут... возможно много слов понадобится. Ну по крайней мере мне.
Как ты заметила я почти все многословно формулирую...

Потом касательной той же серии ситуации.
Тут сразу можно завалиться в трактовку персонажей.
Но...
Записку про Ларину и формулировку Андрея можно наверное отнести к восприятию скрина/экрана... мне кажется.
Или нет? Не подходит?
Из этого вытекает восприятие инициативы, слов героев точнее.
Я не считаю записку инициативой обмана, для меня это способ деликатно сообщить о деликатной проблеме - не более.
И Андреевы слова про "не обижать поставщиков" для меня это просьба - его.

Помню еще мы долго спорили с Китри по поводу столкновения Кати и Киры в коридоре.
Китри считала, что Катя специально врезалась в Киру, мы не соглашались, Китри, кажется, не ответила. (Или я пропутсила ответ)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:29 

sinichka писал(а):
Будем считать, что это снова разница в восприятии увиденного события, да?

Пусть разница в восприятии, но нельзя же совсем игнорировать неугодное…
Я вполне верю, что Китри может иначе трактовать увиденное, но не видеть усмешку вообще?!
Ну и что там тогда за эмоция на лице у Киры?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:30 

little_birdie писал(а):
Китри считала, что Катя специально врезалась в Киру, мы не соглашались, Китри, кажется, не ответила.

Нет, ну тут хотя бы само столкновение видят, а усмешку на лице Киры не видят вообще...

Вот в чем парадокс! %)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:35 

Китри писал(а):
Показ - это не праздник для избранных, это работа. Пресса, контракты, контакты. От этой работы зависит, получит ли угнетенная Света свою зп, чтобы кормить своих детей, которыми она тоже всем тычет.

Китри писал(а):
Воропаев... не помню, как он там выл, насколько громко, но он акционер и если кому и вредил, то самому себе как получателю дивидендов. Сам дурак, как говорится.

исходя из первой цитаты, так же вредил и свете, ибо от показа зависит, получит ли угнетенная света свою зарплату.

Китри писал(а):
Про Киру у меня в зубах уже навязло. Она вредит ЗЛ! Но у ее поведения есть причины.

У Светы тоже есть причины. Примерно такие же как Киры (плюс-минус)

Китри писал(а):
И опять - никто не помнит, что у Киры постоянный стресс и подливающий в этот стресс масла Андрюша.

Все помнят, так же помнят что и у светы тоже постоянный стресс, и и подливающая в этот стресс масла марьяна.

Китри писал(а):
И еще. Злодеи-вредители Кира и Александр ( в каком то смысле) были в расстроенных чувствах. Катя этих расстроенных чувств не имела. Светлана свои обязана была держать в узде, раз уж ей удалось пролезть туда, где ее не должно было быть, воспользовавшись добротой двух человек.

Почему светлана должна была держать свои чувства в узде, а злодеи-вредители нет? пусть бы держали, показали пример дзена. Раз уж это так легко и выполнимо.

sinichka писал(а):
Ну да в падении нет ничего катастрофического. Человеческий фактор. Но неприятно и не только для модели, но и для фирмы в целом - этот момент могут заснять фотографы и эти фотки будут красоваться в журналах. Неприятно.

Их огромное количество, падений на подиумах, заснятых на видео. Это скорее дополнительный пиар - их смотрят даже те, кто к моде равнодушен, а глядишь платьице на упавшей модели и понравится :LoL: Милко конечно расстроился, просто потому что он вообще нервный переживательный гений.

Кип писал(а):
А я не обеляю ее поступок. Я только говорю о том, что не будь Марьяны на подиуме, ни какой проблемы бы ЖС не создал. И то, что Света тоже имеет право на срыв. Да, не должна была. Но и Кира не должна была пытаться увольнять Изотову. И Сашка не должен был вопить, как подрезанный. Только почему-то вина всегда только на ЖС и Кате. Поступки Киры, которые тоже вредят ЗЛ, всегда оправдываются.

Дык вот жеж.
Вообще, довольно контрпродуктивная беседа получается - а катя, а кира! А женсовет! Косяки одних не оправдывают косяки других, имхо, хотя иногда и являются причиной друг друга (о загнула). Вот это вот "косяки одних являются причиной косяков других" - мне нравится, потому что на этом сюжет и строится, довольно стройный красивый и логичный :pooh_lol: Лично мне нравится, что все в сериале люди-человеки со своими слабостями, страхами, комплексами и даже, гм, гм, психическим нездоровьем - реально, бедные воропаевы-дети. Мне кажется, именно поэтому смотреть сериал и интересно - все как живые. Включая, блин, женсовет. Ну не могут люди работать идеально! И поступать всегда идеально. Хз, мне кажется, именно поэтому сериал жив уже 15 лет и мы тут сидим - потому что он про живых людей

Китри писал(а):
Да ты все знаешь - у меня другой взгляд на уход Кати из банка и приход в ЗЛ ( вообще на все, что делает Катя), на ситуацию с Кирой, Лариной и ее последствия.

Взгляд это взгляд. Трактовка. Оценочное суждение. Взгляды к делу не пришьешь, если мы уж тут говорим со скринами в руках о фактах

Ну и до кучи. Просто в образовательных целях.
Китри писал(а):
Насколько я помню теорию, то пролетариатом являются швеи в цехах, например. Женсовет я к пролетариям исключительно в ироническом смысле причисляю, ибо дармоедки и сами не дуры попрезирать кого пониже статусом)

Открыаем википедию (не в первый раз в этом треде)))) Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.
Пролетариат - все кто работает за деньги, и это единственный источник дохода. Кроме акционеров - все пролетариат. Даже как ни странно Вика. Дармоедки - оценочное суждение, с которым я не согласна, дамы вполне себе работают. Даже, как ни странно, Вика иногда) Попрезирать - к трактовке определения "пролетариат" не относится.

Последний раз редактировалось feyasterv 08 июл 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:37 

little_birdie писал(а):
Например - какую эмоцию выражает эта улыбка? Я вижу в Кате страх в тех сценах.

А я улыбку в сцене с «папочкой» трактую как облегчение, что все обошлось. :unknown:
Но я все равно вижу(!) эту улыбку, а в ситуации с Кирой Китри пишет, что нет ничего и баста!
А что это тогда за растягивание рта такое?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:48 

Цитата:
Взгляд это взгляд. Трактовка. Оценочное суждение. Взгляды к делу не пришьешь, если мы уж тут говорим со скринами в руках о фактах

Какие факты, если даже гифка видится нами по-разному? А те факты,которые я перечисляла по другому поводу, вообще не кажутся фактами :pooh_lol:
Цитата:
Почему светлана должна была держать свои чувства в узде, а злодеи-вредители нет? пусть бы держали, показали пример дзена. Раз уж это так легко и выполнимо.
Потому что это не Кира и не Александр без мыла пролезли туда, куда их не звали, и не Кира и не Александр подставляют тех, кто им помог, создав себе из-за этого проблемы.
Цитата:
Ну то есть, Китри, ты жвачку не увидела, а усмешку на лице Киры ж нельзя не увидеть? Она же вот она - на гифке.

Потому что нет никакой жвачки. Кира не смеется над Катей и не злорадствует. Я бы сказала, что ей неловко. Что хороший мальчик Андрюша ничтоже сумняшеся творит такую фигню.

Последний раз редактировалось Китри 08 июл 2021, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:50 

feyasterv писал(а):
Их огромное количество, падений на подиумах, заснятых на видео. Это скорее дополнительный пиар - их смотрят даже те, кто к моде равнодушен, а глядишь платьице на упавшей модели и понравится

Прям даже интересно стало, что я решила глянуть. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:55 

sinichka писал(а):
Они тоже изменились, не так сильно как Катя, конечно. Машка вон поняла, что Федя это то, что ей надо, что гоняться за крутой тачкой не надо, они научились держаться на подиуме, то есть, пережили успех и получили импульс к уверенности в себе, научились носить более дорогие вещи. А характеры не изменились скорей всего, но они и не были плохими. Нормальные женщины без особых изьянов в характерах.

Добавлю - Света смогла наконец отпустить ситуацию с бывшим и его нонешней. Пончита приняла себя, свою хвигуру, и забила на соревнование с Викой. К сожалению (моему, я знаю что многие не любят женсовет), про Шурочку и Амуру показано мало, про их внутренние конфликты, в оригинале тоже, поэтому наши ограничились тем что раздали всем сестрам по серьгам бойфренду :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 20:58 

Китри писал(а):
Какие факты, если даже гифка видится нами по-разному?

именно) бедные артисты) стараешься, играешь, а все потуги игнорируются)
Китри писал(а):
А те факты,которые я перечисляла по другому поводу, вообще не кажутся фактами

потому что вы приносите не факты, а оценочные суждения. Я кстати тоже, потому что не умею вставлять скрины, но я хотя бы признаю что имху пишу :boast:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 21:00 

Китри писал(а):
Потому что это не Кира и не Александр без мыла пролезли туда, куда их не звали, и не Кира и не Александр подставляют тех, кто им помог, создав себе из-за этого проблемы.

то есть если они пришли туда куда их звали, то вредить другим людям можно? или я не поняла фразу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа