Китри писал(а):
Показ - это не праздник для избранных, это работа. Пресса, контракты, контакты. От этой работы зависит, получит ли угнетенная Света свою зп, чтобы кормить своих детей, которыми она тоже всем тычет.
Китри писал(а):
Воропаев... не помню, как он там выл, насколько громко, но он акционер и если кому и вредил, то самому себе как получателю дивидендов. Сам дурак, как говорится.
исходя из первой цитаты, так же вредил и свете, ибо от показа зависит, получит ли угнетенная света свою зарплату.
Китри писал(а):
Про Киру у меня в зубах уже навязло. Она вредит ЗЛ! Но у ее поведения есть причины.
У Светы тоже есть причины. Примерно такие же как Киры (плюс-минус)
Китри писал(а):
И опять - никто не помнит, что у Киры постоянный стресс и подливающий в этот стресс масла Андрюша.
Все помнят, так же помнят что и у светы тоже постоянный стресс, и и подливающая в этот стресс масла марьяна.
Китри писал(а):
И еще. Злодеи-вредители Кира и Александр ( в каком то смысле) были в расстроенных чувствах. Катя этих расстроенных чувств не имела. Светлана свои обязана была держать в узде, раз уж ей удалось пролезть туда, где ее не должно было быть, воспользовавшись добротой двух человек.
Почему светлана должна была держать свои чувства в узде, а злодеи-вредители нет? пусть бы держали, показали пример дзена. Раз уж это так легко и выполнимо.
sinichka писал(а):
Ну да в падении нет ничего катастрофического. Человеческий фактор. Но неприятно и не только для модели, но и для фирмы в целом - этот момент могут заснять фотографы и эти фотки будут красоваться в журналах. Неприятно.
Их огромное количество, падений на подиумах, заснятых на видео. Это скорее дополнительный пиар - их смотрят даже те, кто к моде равнодушен, а глядишь платьице на упавшей модели и понравится

Милко конечно расстроился, просто потому что он вообще нервный переживательный гений.
Кип писал(а):
А я не обеляю ее поступок. Я только говорю о том, что не будь Марьяны на подиуме, ни какой проблемы бы ЖС не создал. И то, что Света тоже имеет право на срыв. Да, не должна была. Но и Кира не должна была пытаться увольнять Изотову. И Сашка не должен был вопить, как подрезанный. Только почему-то вина всегда только на ЖС и Кате. Поступки Киры, которые тоже вредят ЗЛ, всегда оправдываются.
Дык вот жеж.
Вообще, довольно контрпродуктивная беседа получается - а катя, а кира! А женсовет! Косяки одних не оправдывают косяки других, имхо, хотя иногда и являются причиной друг друга (о загнула). Вот это вот "косяки одних являются причиной косяков других" - мне нравится, потому что на этом сюжет и строится, довольно стройный красивый и логичный

Лично мне нравится, что все в сериале люди-человеки со своими слабостями, страхами, комплексами и даже, гм, гм, психическим нездоровьем - реально, бедные воропаевы-дети. Мне кажется, именно поэтому смотреть сериал и интересно - все как живые. Включая, блин, женсовет. Ну не могут люди работать идеально! И поступать всегда идеально. Хз, мне кажется, именно поэтому сериал жив уже 15 лет и мы тут сидим - потому что он про живых людей
Китри писал(а):
Да ты все знаешь - у меня другой взгляд на уход Кати из банка и приход в ЗЛ ( вообще на все, что делает Катя), на ситуацию с Кирой, Лариной и ее последствия.
Взгляд это взгляд. Трактовка. Оценочное суждение. Взгляды к делу не пришьешь, если мы уж тут говорим со скринами в руках о фактах
Ну и до кучи. Просто в образовательных целях.
Китри писал(а):
Насколько я помню теорию, то пролетариатом являются швеи в цехах, например. Женсовет я к пролетариям исключительно в ироническом смысле причисляю, ибо дармоедки и сами не дуры попрезирать кого пониже статусом)
Открыаем википедию (не в первый раз в этом треде)))) Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.
Пролетариат - все кто работает за деньги, и это единственный источник дохода. Кроме акционеров - все пролетариат. Даже как ни странно Вика. Дармоедки - оценочное суждение, с которым я не согласна, дамы вполне себе работают. Даже, как ни странно, Вика иногда) Попрезирать - к трактовке определения "пролетариат" не относится.