НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 14:46 

Кип писал(а):
Кира заявлена, всегда поддердивающая и находящаяся на стороне Андрея. Это по ее же не раз произнесенным словам. И? Что это меняет? Она такая, как говорит?

Такая. Она действительно поддерживает Андрея и находится на его стороне очень долго. И даже потом - поддерживает. Всяко больше родного отца. Она совершает ошибки, но в общем и целом картины это не меняет. Да, у вас картина другая, я знаю)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 15:31 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Кира заявлена, всегда поддердивающая и находящаяся на стороне Андрея. Это по ее же не раз произнесенным словам. И? Что это меняет? Она такая, как говорит?

Такая. Она действительно поддерживает Андрея и находится на его стороне очень долго. И даже потом - поддерживает. Всяко больше родного отца. Она совершает ошибки, но в общем и целом картины это не меняет. Да, у вас картина другая, я знаю)
когда? Примеры, кроме голоса, в ответ на предложение. Мы посмотрели 7 серий. Где? Да и потом не густо.
А знаете, Китри. Вы, видимо, даже сами не заметили, написав о том, как заявили Катю, что ваши слова говорят о том, что Кира не заявлена, как честный и никогда не врущий человек. Иначе, к ней надо теже требования применять. Это несколько противоречит вашей позиции.
И я не могу назвать поддержкой, действия за спиной, не считаясь с мнением и желаниямм самого Андрея. Участие в разборках с братом, часто никак не реагируя на его выпады.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 16:02 

Цитата:
Вы, видимо, даже сами не заметили, написав о том, как заявили Катю, что ваши слова говорят о том, что Кира не заявлена, как честный и никогда не врущий человек. Иначе, к ней надо теже требования применять. Это несколько противоречит вашей позиции.

В сериале о любви роль Киры - истеричная ревнивая вредная невеста главного героя, которая терзает прекрасную нежную добрую главную героиню.
Главная героиня - нежная добрая честная кладезь всевозможных достоинств.
Главный герой - высокомерный эгоистичный легкомысленный мажор, духовно возрастающий под влиянием доброй прекрасной добродетельной главной героини и тд. В большинстве сериалов герои именно такие с некоторыми нюансами ( ну, главному герою не всегда надо духовно возрастать, уже и сразу может быть каким надо). Во всяком случае моя выборка отсмотренных в свое время мыл именно об этом говорит)
С этой точки зрения Кира именно «заявлена». И даже в первых сериях этому образу соответствует.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 16:04 

Цитата:
я не могу назвать поддержкой, действия за спиной, не считаясь с мнением и желаниямм самого Андрея

:dance:
Ровно то же самое, что сделала Катя с Зорькиным :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 16:39 

Китри писал(а):
Цитата:
я не могу назвать поддержкой, действия за спиной, не считаясь с мнением и желаниямм самого Андрея

:dance:
Ровно то же самое, что сделала Катя с Зорькиным :pooh_lol:

Тогда и требования одинаковые. Ведь тоже самое?
Правда, есть нюанс. Своими действиями с Зорькиным Катя не наносила вреда никому и ЗЛ тоже. (На всякий случай, период ФР). Действия Киры изначально направлены на причинение вреда.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 16:51 

Цитата:
Правда, есть нюанс. Своими действиями с Зорькиным Катя не наносила вреда никому и ЗЛ тоже.

Разве? Игра на бирже и болтовня Зорькина, потенциальная болтовня Пушкаревых... Не говоря уже о том, сколько радости, покоя и уверенности в будущем эти действия принесли Андрею. Который Кате еще ничего плохого не сделал.

Цитата:
Действия Киры изначально направлены на причинение вреда.

Какого вреда? Кира искренне считала Вику более подходящей для должности секретарши - "лица компании" (Катины слова, кстати), тем более что и компания-то - модный дом. Да, Вика должна была шпионить за Андреем, точнее, отслеживать любовниц. Но вышесказанного это не отменяет.
Цитата:
Тогда и требования одинаковые. Ведь тоже самое?

А вот тут нюансы. Андрей знает Киру как облупленную, знает Вику как облупленную, знает, зачем Кира хочет пристроить Вику, и знает, что несмотря на нежелание (вначале) Киры понимать разницу в подготовке Кати и Вики она не хочет и никогда не захочет принести реальный и сознательный вред ему и компании. Кира не вводит его в заблуждение, не прикидывается той, кем не является, все ее намерения ясны и понятны.
А Катя, завоевав беспрецедентное доверие, втершись буквально в это доверие... получив заветную подпись, спустила это доверие в унитаз и начала мутить схемы.
Ну и масштаб, масштаб! Кира ни на что не влияет. У Кати же в руках вся его жизнь.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 17:04 

Китри писал(а):
В сериале о любви роль Киры - истеричная ревнивая вредная невеста главного героя, которая терзает прекрасную нежную добрую главную героиню.

В сериале о любви по сценарию Гаитана никогда не было такой однозначности. Роль Марселы\ Киры самая трагичная роль во всем сериале, роль женщины, которая любит и не любима.
А такого, что главная героиня распрекрасная, и страдает без всякой своей вины, о таком в этом сценарии и речи нету.

Поэтому этот сценарий не «мыло».

Прямо обидно стало.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:16 

Kati писал(а):
Китри писал(а):

В сериале о любви по сценарию Гаитана никогда не было такой однозначности. Роль Марселы\ Киры самая трагичная роль во всем сериале, роль женщины, которая любит и не любима.
А такого, что главная героиня распрекрасная, и страдает без всякой своей вины, о таком в этом сценарии и речи нету.

Поэтому этот сценарий не «мыло».

Прямо обидно стало.
Так и в НРК тоже самое. Это история любви, история живых людей, которые ошибаются, падают, поднимаются, обижаются и прощают. И Кира и Катя - живые люди со своими проблемами, желаниями, хотениями и мечтаниями. И, уж точно, ни одна из них - НЕ Ангел. Но и требовать от них надо одинаково, потому что, они обе являются людьми. Изначально, они в одинаковом положении женщин, а не хозяйки и холопов. И. если требовать от одного персонажа чего-то, то и от другого это надо требовать. Как персонажи - они равны. имхо

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:26 

Равны. но почему-то Кира не имеет права распоряжаться в своей фирме, иметь свой взгляд на ситуацию, защищать свои интересы, реагировать на недружественные действия в свой адрес, думать о себе, а не о Кате, Кристина не может мстить за любимую сестру и тд. И при этом ведь гет не пострадает никак - Катя будет все той же доброй,честной и тд , но более удачливой в любви. Только Кира при этом не окажется злобной снобкой только потому, что не любит Катю.
Я когда 15 лет назад смотрела, мне Катя казалась хорошей, я никаких вторых доньев не видела. Но и Кира мне стала казаться хорошей с какого-то момента. Очень хорошей. И никак одно другому не мешало... обеих считала жертвами паразита-Андрюши :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:28 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
И что? Человеку свойственно ошибаться, особенно в оценках себя. "Заявлена" - это когда кто- то что-то заявляет про кого-то, со стороны. А перс внутри ситуации вполне может высказывать суждения, которые зритель "над ситуацией" видит ошибочными.
Все, у меня взлет)

Что-то я не увидела, чтобы Катя эти ошибки потом признала. Какая была в начале, такая и в финале. Непогрешимая.

То есть, лично вам не хватило признания катей своих ошибок? Вообще, соглашусь. Конец в принципе скомкан, мне тоже не хватило каких-то мыльных выяснений отношений в конце, когда все все узнают, всем сестрам по серьгам, такое. Я по моему уже писала. Недодали)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:31 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
И что? Человеку свойственно ошибаться, особенно в оценках себя. "Заявлена" - это когда кто- то что-то заявляет про кого-то, со стороны. А перс внутри ситуации вполне может высказывать суждения, которые зритель "над ситуацией" видит ошибочными.
Все, у меня взлет)

Что-то я не увидела, чтобы Катя эти ошибки потом признала. Какая была в начале, такая и в финале. Непогрешимая.

То есть, лично вам не хватило признания катей своих ошибок? Вообще, соглашусь. Конец в принципе скомкан, мне тоже не хватило каких-то мыльных выяснений отношений в конце, когда все все узнают, всем сестрам по серьгам, такое. Я по моему уже писала. Недодали)

Да. Это главная моя претензия к гету - неравноценность. И несправедливость. Фигню творили оба, но Катя молодец, а Андрей неизвестно кто. Про ПО уж вообще молчу...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:37 

Китри писал(а):
Равны. но почему-то Кира не имеет права распоряжаться в своей фирме, иметь свой взгляд на ситуацию, защищать свои интересы, реагировать на недружественные действия в свой адрес, думать о себе, а не о Кате, Кристина не может мстить за любимую сестру и тд. И при этом ведь гет не пострадает никак - Катя будет все той же доброй,честной и тд , но более удачливой в любви. Только Кира при этом не окажется злобной снобкой только потому, что не любит Катю.
Я когда 15 лет назад смотрела, мне Катя казалась хорошей, я никаких вторых доньев не видела. Но и Кира мне стала казаться хорошей с какого-то момента. Очень хорошей. И никак одно другому не мешало... обеих считала жертвами паразита-Андрюши :pooh_lol:

Тоде думала на эту тему. История киры о том, как делать не надо. Не надо считать фирму своей для начала, наверное, если она не твоя. Да и в своей самодурствовать... такое. Впрчем, если бы это была реально ее фирма, кира бы изначально не допустила ситуацию, рулила бы себе и рулила) А в остальном - если лошадь сдохла, слезь. Думать конечно надо о себе! Для собственной же психической безопасности с дохлой лошади надо слезать. В принципе, кира и сама об этом знает, и со светой об этом беседует, но как всегда, чужую беду руками разведу, а на себя вне ситуации взглянуть труднее.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:44 

Цитата:
Тоде думала на эту тему. История киры о том, как делать не надо. Не надо считать фирму своей для начала, наверное, если она не твоя. Да и в своей самодурствовать... такое.

Где она самодурствовала? Когда? Когда ходила к Милко просить за Светлану? Давала ей кредиты, чтоб платить за телефон буренки? Ни разу не уволила потерявшую всякие берега Машку? Отменила коллективное увольнение всего ЖС, который так стремно к ней относится? Каждую ситуацию решала здесь и сейчас, а не припоминала потом раз за разом и не мстила за неуважение и пренебрежение ее указаниями?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:46 

Китри писал(а):
Цитата:
Тоде думала на эту тему. История киры о том, как делать не надо. Не надо считать фирму своей для начала, наверное, если она не твоя. Да и в своей самодурствовать... такое.

Где она самодурствовала? Когда? Когда ходила к Милко просить за Светлану? Давала ей кредиты, чтоб платить за телефон буренки? Ни разу не уволила потерявшую всякие берега Машку? Отменила коллективное увольнение всего ЖС, который так стремно к ней относится? Каждую ситуацию решала здесь и сейчас, а не припоминала потом раз за разом и не мстила за неуважение и пренебрежение ее указаниями?

То есть это все она делала, и никто ей не мешал, правильно? Причинять добро ей никто не мешал, и она прекрасно с этим справлялась. Да?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:47 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:

То есть это все она делала, и никто ей не мешал, правильно? Причинять добро ей никто не мешал, и она прекрасно с этим справлялась. Да?

Не поняла, что вы имеете в виду.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:51 

Китри писал(а):
Не поняла, что вы имеете в виду.

Ну просто вы начали того, что кира ничегошнньки не могла сделать. Не могла распоряжаться, не могла иметь свой взгляд на ситуацию. Но судя по вашим же словам - могла, и распоряжалась, и имела свой взгляд. Про самодурство - мы же до сих пор путаемся в первых сериях, где кира, ну, пытается саботировать распоряжения руководства

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:55 

Я имела в виду не героев сериала, а большинство поклонников Кати. Спорю-то я с ними, а не с Урядовым)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 20:59 

Вряд ли кто то возмущается хорошими кириными поступками. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 21:26 

feyasterv писал(а):
Вряд ли кто то возмущается хорошими кириными поступками. Я так думаю.

У меня создалось впечатление, что их или не видят, или не считают таковыми. Кроме разговора в финале с К, хотя и там помнится находили нюансы)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 22:11 

Китри писал(а):

Китри, знаете, в чем проблема. Проблема в том, что Кира все это делает, и мы оцениваем ее поступки. Но, мы также и оцениваем поступки Кати, и не всегда в положительном ключе. Вы же выбрали только одну линию, Катя виновата всегда и во всем, даже просто в том, что пришла на работу в ЗЛ и нарушила планы Киры. Проблема в том, что ЗЛ - не Кирина фирма, ее владельцами, кроме Киры являются еще несколько человек. Но Кира позволяет вести себя, как единственная.
Я приведу вам пример, хотя даже не надеюсь на ваше принятие его.
После разоблачительного совета, все, в том числе и Кира, знают, что ЗЛ в залоге у НМ, владельцем которой является Катя. То есть, Катя имеет возможность оставить всех владельцев ЗЛ без компании. Действия ЗЛ должны быть подконтрольны ЗЛ. Но, что делает Кира. Она обыскивает Катю на выходе, хотя та имеет право забрать из компании, находящейся у нее в залоге любые бумаги. Но, это еще не все. Кира ЗАПРЕЩАЕТ пускать Катю в ЗЛ. В компанию, которую, Катя, по мнению акционеров, у них украла. То есть, в компанию, находящуюся в залоге у НМ, которой ЕДИНОЛИЧНО, в этот момент, владеет Катя. Кира в этот момент вообще для Кати никто, Так кто в этот момент из них хозяин? Но Катя принимает очередное унижение от Киры. Где Катя, хоть раз, превысила свои полномочия, как хозяйка фирмы? Где, хоть раз позволила себе выпады против владельцев НМ, кроме моментов, когда защищалась от нападок, причем, абсолютно корректно? Две "хозяйки", но поведение - разное.
Кира позволяет себе выносить свои личные проблемы на всеобщее обозрение, Катя - нет. Хорошо это или плохо, их мотивы и причины - это другой разговор и о них могут быть споры. Катя, возможно, устойчивей психологически в силу разных причин, но это не отменяет ее желаний быть любимой и любить, быть успешной и нужной. Не отменяет способности чувствовать боль, обиду, гнев. Она ошибается в своих действиях, как ошибается и Кира. Делает глупости, как и другая. Надеется, любит точно также, как и Кира. Они разные. Диаметрально противоположенные, но они обе имеют право жить, чувствовать и любить. И каждая из них идет своим путем.
Вы говорите, что вам не хватило извинений Кати. Мне тоже не хватило. Но, Катя хотя бы сомневалась в сделанных ею вещах. Спрашивала себя, убеждала сама себя в своей правоте. Это было. А вот у Киры сомнений в своей правоте я не помню. И этого мне тоже не хватило, как и ее извинений. В конце концов, ее обвинения Кати в краже компании были не справедливы. Как и не справедливы претензии в том, что Катя как-то мешает их отношениям с Андреем. Хотя Катя отталкивает его от себя, всеми силами, держа свое слово. Что Кира признает сама лично в разговоре с Марго.
Так что, оценивая поведение героев, я не запрещаю делать что-то уже сделанное, я оцениваю это с этической и правовой точки зрения. Вы говорите, Кира имеет право, т.к. она хозяйка, а я говорю, что такого права у нее нет. Власть не дает человеку право совершать неблаговидные поступки, в моем понимании, власть их только усугубляет, как пьянка - отягощает наказание. Это не означает ей запрета на действие, а означает только то, что ее действие я считаю не правомерным. Хотя опять же, понимаю, почему она так делает. И не только она. Все. Я могу принимать или не принимать ее причины, но никак не запрещать. Так же и с Катей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа