НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:30 

Китри писал(а):
Я уже несколько раз русским по белому написала, что Кира солгала, что это плохо, что она не права, что мне нравится ее поступок и тд. Что еще нужно?
Если спорить мы начинали о том, как следовало Андрею как президенту решить этот вопрос?
ответить на вопрос. Насколько я помню, он не звучал "права ли Кира"

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:34 

Китри писал(а):
Я уже несколько раз русским по белому написала, что Кира солгала, что это плохо, что она не права, что мне нравится ее поступок и тд. Что еще нужно?
Если спорить мы начинали о том, как следовало Андрею как президенту решить этот вопрос?

Китри, Кип хочет узнать ваше мнение: «Должна ли Кира признаться в краже Андрею?»

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:46 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
ответить на вопрос. Насколько я помню, он не звучал "права ли Кира"

Цитата:

Цитата:
Китри, Кип хочет узнать ваше мнение: «Должна ли Кира признаться в краже Андрею?»

Цитата:
Да с чего солгавший должен признаваться в своей лжи? Логические резоны к этому какие? Он знал ,что лжет, что это плохо, но сделал так, потому что хотел получить некий результат. Совесть его не мучает. Кому и зачем он должен признаваться? Не с точки зрения совести и справедливости, а сточки зрения выгоды для себя и вообще логики?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:53 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):
Ну, в том, что все эти комментаторы (в лицо) - хамы, она не виновата. Как ему выглядеть, человек сам решает. Но и ответственность за это несет сам. Поскольку в окружающем мире принято выглядеть несколько по-другому, а населяют этот мир не всегда хорошо воспитанные люди (и Кате это известно), то ...
, что то? Можно хамить в лицо?

Китри писал(а):
То не нужно обвинять мир в жыстокости и ополченности на нее, потому что самый минимум, который от нее требуется, чтобы избежать этой жыстокости, это сменить очки, сменить прическу и не корчить рожи с прочим квазимодством.

То есть. "Самый минимум, который от нее требуется, это не надевать короткую юбку. Надела - не нужно обвинять мир в жестокости" . Это то самое, про сучка не захочет - кобелек не вскочит. Надела юбку - прими ответственность. Потому что "принято выглядеть несколько по другому") Это и называется - виктимблейдинг. Да, не получится не жалеть жертву и выглядеть правым. Потому что автоматически получается "сама виновата". Ну, или личная неприязнь.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:59 

Китри, почему Катя должна признаться во лжи о Коле? Это ваши слова, " почему солгавший должен признаваться". Ответа да или нет я не получу. Чего и следовало ожидать :unknown:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 20:00 

feyasterv писал(а):

То есть. "Самый минимум, который от нее требуется, это не надевать короткую юбку. Надела - не нужно обвинять мир в жестокости" . Это то самое, про сучка не захочет - кобелек не вскочит. Надела юбку - прими ответственность. Потому что "принято выглядеть несколько по другому") Это и называется - виктимблейдинг. Да, не получится не жалеть жертву и выглядеть правым. Потому что автоматически получается "сама виновата". Ну, или личная неприязнь.

Безоговорочный аргумент! Убойный!
И сходства так много. И ситуации одинаковые. Ну ок.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 20:01 

Кип писал(а):
Китри, почему Катя должна признаться во лжи о Коле? Это ваши слова, " почему солгавший должен признаваться". Ответа да или нет я не получу. Чего и следовало ожидать :unknown:

Ой все.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 20:38 

Китри писал(а):

Разница лишь в форме насилия, моббинг - психологическое.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 20:57 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):

Конечно, все разное. Короткая юбка это одно, носитель короткой юбки не виноват. А вот косички это совсем другое, носитель косичек должен понести ответственность за ношение кочичек. Насилие плохо, буллинг хорошо. Это другое.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 21:14 

Кип писал(а):
Да и не в акционерах дело, а в том, что истина осталась скрыта. Даже Роман не понял про отчет, и удивился, когда Андрей высказал сомнения.

Кип писал(а):
Я написала, как может идти разговор. Реакция родителей - другой разговор. И на все эти вопросы можно ответить.
"Нет - не угрожала. Но она устроила очередной скандал и не собиралась меня оставлять в покое по этому вопросу. Ей нужен был шпион. Я его принял"
"У Киры есть причины - ревность и то, что ей нужен шпион. Я не ангел, и об этом все знают. Катя выполняла мое распоряжение, Кире это не понравилось."

Китри писал(а):
как следовало Андрею как президенту решить этот вопрос?

Мне кажется, идея вынести эти распри, всю эту историю с докладом на суд его родителей - это плохая идея. Прийти и пожаловаться родителям, что Кира (которая только что за него проголосовала, не забываем) совершает неблаговидные поступки, а он не может получается сам со всем этим справиться? Для чего? Чтобы расстаться с Кирой? Нет, он этого не хочет/не может. Его только что поздравляли с будущей свадьбой, Кира только что сделала его президентом, как он будет выглядеть, если нажалуется на нее или вдруг расстанется с ней? Или может, чтобы его родители сказали: "Ай-я-яй, Кира, нехорошо! Отдай паровозик Андрюше!" Андрей взрослый мужчина и должен сам разбираться со своими личными отношениями с невестой и сам решать на работе, чтобы в коллективе была здоровая атмосфера. А привлекать родителей - это только расписываться в собственной беспомощности. Или сказать только о Вике, не упоминая Киру, чтобы Катю похвалил тоже:"Папа, вот ты похвалил за доклад одну мою секретаршу, а доклад сделала другая". Ну и что? Павел скажет "разберись со своими секретаршами" и все. Не Павла это дело кто доклад писал.
Ему не нравится ситуация с двумя секретаршами - уволь Вику. Ему не нравятся Кирины неблаговидные поступки, ложь и подсовывание к нему шпионки? Расстанься с Кирой! И все! Но нет, он не может этого сделать и в данный момент не хочет. Ему нужен пост президента. Oн не может обижать Киру. Сначала он Вику взял, чтобы Кира за него проголосовала, а сразу после голосования он тоже не может ее увольнять, чтобы не выглядело, что он взял Вику только из-за голоса Киры. Так что Катя все правильно поняла, я думаю, не может сейчас Катя стать между Андреем и Кирой, Андрей бы ее не поддержал. Он и так понял, что доклад сделала Катя, и ничего не сделал ни Вике ни Кире.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 21:47 

Sinichka, я тоже не считаю это нужным, я говорила о возможных вариантах развития событий. Этот - возможен, но не желателен. Но, то что Кире и Вике все сошло с рук - не справедливо. А про увольнение Клочковой - я не согласна. Присвоение доклада - законный повод для увольнения. Она подставилась сама с помощью Киры. Его трудно в чем-либо было обвинить. Не подставилась бы, работала и дальше. Хотя, я уверена, что Кира бы его все равно обвинила. Но это не важно. Ее обвинения для него не новы, ему на них плевать. И обида Киры, тем более из-за Вики, к последствиям не приведет. Для этого надо расстаться, а к этому она не готова

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 21:56 

Кип писал(а):
Но, то что Кире и Вике все сошло с рук - не справедливо. А про увольнение Клочковой - я не согласна. Присвоение доклада - законный повод для увольнения.

Не справедливо, да. Если бы Катя призналась, был бы повод, а так доказательств не было. Почему не погонял Вику по докладу? Может не хотел их с Кирой к стенке припирать? Надо разбираться, почему он в итоге уволил Катю, а не Вику. Влияние Киры велико еще, Кира только что сделала его президентом, а в Кате он разочаровался, похоже, что так.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 22:26 

Кип писал(а):
Все достаточно просто. "Родители. Отчет, который представила Вика, был сделан не ей, а Катей, у которой его забрала Кира. Я нанял вторую секретаршу под ее нажимом. У Киры есть цель - добиться увольнения Кати, что она и попыталась сделать за моей спиной. Я считаю, что это должно быть известно, т.к. это влияет на мою работу". А дальше - как хотят. Хотят на сторону Киры встают, хотят - осуждают ее, хотят Андрея уговаривают.
Девушки, я не открою вам большой тайны, если скажу, основываясь на своем опыте, что мужики-начальники предпочитают не лезть в бабские разборки своих подчиненных, если это их напрямую не касается и ничем им не грозит.
Доклад сделан? Да. Принят хорошо? Да. Кому какая нафиг разница, какая именно секретарша его делала? Из-за этого выставлять себя идиотом и инфантилом перед акционерами, устраивать разборки с невестой, с которой поводов поругаться и так вагон?
Для себя Андрей все понял, и достаточно.
Другое дело увольнение Кати, разборки Киры с ЖС по поводу назначения Кати помощником, поломка компа, рысканье Вики у Кати в столе – это напрямую задевает Андрея, поэтому он и реагирует соответствующим образом.
Амалия писал(а):
Я тут с вами соглашусь, Катя знала, что за Викой стоит Кира, а Кира - это тяжелая артиллерия и Жданов с ней бодаться не готов, поскольку у него рыльце в пушку в плане бесконечных измен. Тем не менее про доклад ей надо было рассказать - пусть бы он не имел возможности принять репрессивные меры, но хотя бы точно знал, что происходит у него под носом.
А он и так знает, сам разобрался))
Кип писал(а):
Кира и Вика должны были признаться, а Андрей и Катя должны были эту правду открыть, т.к. акционеры были обмануты.
А можно уточнить, в чем обман? Доклад сделан типа Андреем при помощи его команды. Кому интересны детали?
Кип писал(а):
Кира должна была признаться Андрею, что украла Катин доклад?
С чего бы? Во-первых, она не украла. Она высокопоставленный член команды президента. Она имела право и сделала это – взяла у Кати доклад типа проверить. Поблагодарила: "Спасибо, идите работайте". Логично и, повторю, имеет полное право. Она не говорила, что доклад сделала Вика – какие к ней претензии? И упрек Кате, что она не умеет/не хочет работать в команде по форме, безусловно, хамский, унижающий и т.п., но по сути верный. Еще раз спрошу, кому кроме Кати важно обнародование авторства? Правильно, никому. А думать о чувствах и амбициях два дня работающей и лично ей неприятной особы – извините, не царское это дело.
А Кате надо было или промолчать, или сказать Вике что-нибудь типа: «Я свой доклад тебе дарю. Я могу и сделаю еще сотню таких и даже лучше, а вот что дальше будешь делать ты?» Но лучше все-таки промолчать)) И… впредь быть умнее и осторожнее. Но Катя с Викой и Кирой поступила глупо, по-детски, вывалила наружу свои комплексы. Правда, потом поразмыслила и скорректировала свою линию – с Андреем вела себя уже иначе. И отнюдь не из благородства, имхо. Я про дженовую, если что. А гетную бедняжку да, все гнобят и обижают – мыло есть мыло.
Кип писал(а):
Китри, почему Катя должна признаться во лжи о Коле? Это ваши слова, " почему солгавший должен признаваться". Ответа да или нет я не получу. Чего и следовало ожидать
Можно я отвечу? Дженовая Катя ни в коем разе, а гетная – да, должна, на то она и гетная (честная, верная и т.д).

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 22:34 

Гебо писал(а):
С чего бы? Во-первых, она не украла. Она высокопоставленный член команды президента. Она имела право и сделала это – взяла у Кати доклад типа проверить. Поблагодарила: "Спасибо, идите работайте". Логично и, повторю, имеет полное право. Она не говорила, что доклад сделала Вика – какие к ней претензии? И упрек Кате, что она не умеет/не хочет работать в команде по форме, безусловно, хамский, унижающий и т.п., но по сути верный. Еще раз спрошу, кому кроме Кати важно обнародование авторства? Правильно, никому. А думать о чувствах и амбициях два дня работающей и лично ей неприятной особы – извините, не царское это дело.
А Кате надо было или промолчать, или сказать Вике что-нибудь типа: «Я свой доклад тебе дарю. Я могу и сделаю еще сотню таких и даже лучше, а вот что дальше будешь делать ты?» Но лучше все-таки промолчать)) И… впредь быть умнее и осторожнее. Но Катя с Викой и Кирой поступила глупо, по-детски, вывалила наружу свои комплексы. Правда, потом поразмыслила и скорректировала свою линию – с Андреем вела себя уже иначе. И отнюдь не из благородства, имхо. Я про дженовую, если что. А гетную бедняжку да, все гнобят и обижают – мыло есть мыло.

Вот соглашусь. И при чем здесь гетную обижают бедняжку? И гетная возможно правильно себя повела, что не стала из-за своего доклада вынуждать шефа ссориться с невестой. А обижают ее да, как иначе назвать, что ее работу нагло из ее рук забрали, хоть и возможно имели на это право.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 22:46 

Какие то странные формулировки гета и джена вижу я тут

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 23:59 

Гебо писал(а):
Можно я отвечу? Дженовая Катя ни в коем разе, а гетная – да, должна, на то она и гетная (честная, верная и т.д).
Гебо, изначально вопрос стоял о Кире. Должна ли она признаться во лжи? Китри ответила, что солгавший этого делать не должен. Я спросила именно в этом контексте. Если солгавший не должен, почему должна Катя?
И мне не важно, джен или гет. Это для меня не имеет значения. Я даже не различаю этих понятий. Я не терплю Сашку не в одном из предложенных линий. И к Роману отношусь скептически, вне зависимости от этого. Как и к Павлу, Кире и всем остальным. Для меня иИмеет значение то, что, если мы требуем правды от одного героя и не прощаем лжи, то и к другому относиться должны также.
Кира не сказала, что Вика сделала доклад. Она обманом забрала его у Кати и передала Вике, где та присвоила его авторство себе и Кира этого не отрицала. Это ложь. И она также не простительна Кире, как и Кате. Если мы требуем от Кати правды, то и от Киры надо требовать того же. Однако, для любых действий Киры находятся оправдания и объяснения. При всей моей любви к Кате, я никогда ее не идеализирую. Я понимаю, что она, как и любой человек ошибается и поступает не правильно. И Кира тоже. Насколько я помню, Китри уверяла меня, что Кира вся такая честная и никого не обманула. Но. Она, в начале сериала, как минимум, обманула несколько раз Андрея, действовала у него за спиной и т.д. Это тоже не образец честности. О мотивах можно спорить, но ее обмана это не отвергает. И ее "я всегда на твоей стороне" очень многими поступками опровергается.
Есть поступки людей, и делить их на "этому можно, а этому нельзя" - лицемерие и двойные стандарты. Для меня - воровство, это воровство. Укради Катя и я относилась бы к этому также. Обман - это обман. Можно спорить о причинах, мотивах и т.д. но от этого обман не становиться правдой, а зло - благом. И я знаю, почему это сделала Кира. Оценка ее мотивов и их обоснованность у всех разная, в зависимости от восприятия каждого человека. Но ее лжи это не отменяет. Как и факта кражи. Пусть косвенного. Но, взятое обманом - тоже кража или мошенничество.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 00:23 

Гебо писал(а):
Девушки, я не открою вам большой тайны, если скажу, основываясь на своем опыте, что мужики-начальники предпочитают не лезть в бабские разборки своих подчиненных, если это их напрямую не касается и ничем им не грозит.
Я описала возможный разговор, без утрирования из серии "мамочка, защити". Речь тут шла о том, что родители встанут на сторону Киры. Я описала разговор, который мог бы этому помешать. Тут нет жалоб, только констатация фактов. И то, в случае, если у родителей возникнут вопросы по поводу сказанной правды. Но, я считаю, что выяснить все с Кирой и Викой, Андрей должен был. Пусть и не при всех. Кира посчитала, что он идиот и ни о чем не догадается. Она должна была знать, что ему все известно, и что попытка выставить его идиотом не удалась.
Гебо писал(а):
А можно уточнить, в чем обман? Доклад сделан типа Андреем при помощи его команды. Кому интересны детали?
Нет. На совет было четко озвучено, что доклад делала Виктория. Ее за это похвалили и не раз. Как там было потом, не помню дословно "зачем тебе вторая секретарша, если Вика справляется". И что-то типа, про увольнение Кати. (я тут настаивать не буду, не помню точных слов). То есть, компетентность сотрудника "команды" - обман.
Гебо писал(а):
А думать о чувствах и амбициях два дня работающей и лично ей неприятной особы – извините, не царское это дело.
Вот. Точно. Не царское. Это важное определение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 00:35 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
мужики-начальники предпочитают не лезть в бабские разборки своих подчиненных, если это их напрямую не касается и ничем им не грозит.

Доклад - это не бабские разборки, а рабочий момент. Ну хорошо, в данном случае Андрей догадался, что доклад не Вика сделала. А если бы нет? Если бы встал вопрос об увольнении "лишней" секретарши и он уволил бы компетентного сотрудника, оставив некомпетентного - это что, сыграло бы в плюс его президентству?

Гебо писал(а):
Доклад сделан типа Андреем при помощи его команды. Кому интересны детали?

Андрею должны быть интересны детали. Он формирует свою команду.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:23 

Кип писал(а):
Кира не сказала, что Вика сделала доклад.
Назовите хоть одну причину, с точки зрения Киры убедительную, по которой она должна была сделать это.
Кип писал(а):
Она обманом забрала его у Кати
Нет. Кира не обманывала Катю. Она сказала: "Давайте сюда доклад, я должна его проверить". И даже поблагодарила.
Кип писал(а):
и передала Вике
Почему бы ей этого не сделать? Вика раздает акционерам меню, воду, ручки-блокноты. И папки с докладом тоже так же может раздать.
Кип писал(а):
где та присвоила его авторство себе и Кира этого не отрицала.
Заметьте, Вика не сказала, что это ее доклад, она просто приняла похвалу за хорошую работу. Может, она решила, что ее хвалят за хорошо составленное меню :LoL: Шучу, разумеется. Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.
Кип писал(а):
Это ложь. И она также не простительна Кире, как и Кате. Если мы требуем от Кати правды, то и от Киры надо требовать того же.
Уточните, плиз, лживые слова Киры. Нет их. Кира ничего не сказала про доклад. Молчание - это ложь?
Кип писал(а):
Обман - это обман. Можно спорить о причинах, мотивах и т.д. но от этого обман не становиться правдой, а зло - благом. И я знаю, почему это сделала Кира. Оценка ее мотивов и их обоснованность у всех разная, в зависимости от восприятия каждого человека. Но ее лжи это не отменяет. Как и факта кражи. Пусть косвенного. Но, взятое обманом - тоже кража или мошенничество.
ФОРМАЛЬНО ни кражи, ни лжи со стороны Киры в эпизоде с докладом на экране НЕ БЫЛО.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:32 

Кип писал(а):
Но, я считаю, что выяснить все с Кирой и Викой, Андрей должен был. Пусть и не при всех. Кира посчитала, что он идиот и ни о чем не догадается. Она должна была знать, что ему все известно, и что попытка выставить его идиотом не удалась.
Безусловно, вы имеете право так считать.
Кип писал(а):
То есть, компетентность сотрудника "команды" - обман.
Обман кого, акционеров? Кому-то из них принципиально важно, кто именно из секретарш написал доклад? Это важно Андрею. А он сам догадался))
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
А думать о чувствах и амбициях два дня работающей и лично ей неприятной особы – извините, не царское это дело.
Вот. Точно. Не царское. Это важное определение. Спасибо.
Не за что :grin:
Я работала одно время в частной семейной фирме. Всем заправляли там жена и сестра хозяина. Кира очень на них похожа в этих эпизодах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа