НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 03:59 

Лола писал(а):
Синичка, я опять про Русалку - ну да, Катя не умерла, создатели вполне обозначили что финал у них будет другим, но основные сказочные мотивы по-моему очевидно, те же сказки только на новый лад... Да и жанр у нас - как ты себе представляешь, чтобы в лирической комедии в ситкоме в какой-то мере героиня умерла?

Конечно, это уже не комедия, если героиня умерла. Правда, Катя там говорит, что она умерла, может это считается? Но мне все же кажется, что моментов Русалочки тут в НРК нет. Там, в этой сказке, много жертвенности, самопожертвования, а НРК, наоборот, учит уважать себя, быть самодостаточной и уверенной в себе, не надп быть ничьей тенью, надо оставаться самой собой - это же лейтмотив фильма.

Лола писал(а):
В общем действительно страшные сказки это и "Девочка" и "Русалка", только детскою психику портить...

Это да, страшные. Вообще, есть много страшных сказок, совсем не детских, я вот часто вспоминаю сказку стихотворение Гете, как отец с ребенком на руках шел через лес, и ребенку было страшно в лесу и он жаловался папе все время, что ему страшно, а когда они из лесу вышли ребенок на руках отца мертвый был. Я не помню как это произведение называется, но это же какой-то кошмар! Я вспоминаю и возмущаюсь, почему отец не смог успокоить ребенка и почему вообще ребенок так боялся, сидя на руках отца, сиди себе на ручках у папы и все!
И что это за фантазия такая дикая у автора, да простит меня великий Гете! А как называется стихотворение не помню.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 04:41 

sinichka писал(а):
часто вспоминаю сказку стихотворение Гете, как отец с ребенком на руках шел через лес
Это вообще не сказка.
Баллада "Лесной царь", основанная на старой легенде об Ольховом короле (он же стал и королем Эльфов). Поскольку автор не говорит, с чего это ребенка везет отец и почему поздно - каждый домысливает как хочет. Но отец очень даже успокаивает мальчика, прижимает к себе, греет. Но сын не может успокоиться, потому что он слышит Лесного короля, который по легенде нес смерть именно детям. Потом сын уже и видит его дочерей. И как отец ни торопит коня, он не успевает спасти сына, до того добрался-таки Лесной царь.
Привычное для романтизма сочетание мистического фольклора, трагизма на ровном месте и мрачной красоты обстановки типа ночного леса. ("Ровным местом" я называю не смерть ребенка, а полное отсутствие причин для нее. Просто отец зачем-то везет его ночью через опасный лес. Современные рационалисты отыскивают намеки на то, что отец возил ребенка к врачу, но в оригинале этого нет.)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 04:58 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Вот даже Коля, который реально умнее, оказался Катей обойден и ни красного диплома не получил, ни протекции ректора)
А с чего вы взяли, что у него нет красного диплома? Кто об этом сказал. У него единственная 4 за курсовую. Это Красный диплом!

По-моему да, у Коли тоже есть красный диплом.

Лола писал(а):
Синичка, опять браво! :bravo: Жду следующего обзора с нетерпением!

Спасибо!

Кип писал(а):
Про модернизацию после я тоже не помню, в ресторане говорили про лизинг, но на машины и вышивальную машину - не помню. А вот про желание эти машины поменять Андрей говорил отцу чуть раньше.

Так говорить-то говорили, но делали ли модернизацию? Ведь не говорили совсем, что сделали! А если не делали, то за счет чего вообще можно претендовать на увеличение прибыли?

Кип писал(а):
К вопросу о том, что мы не слышим Сашку. Вроде у нас нет выпадения по времени на совете, все последовательно? Значит, речи ВАЮ не было?

Tак в том то и дело, что не было. Вопрос - почему? Вопрос риторический конечно, ответа в фильме на него нет.

Кип писал(а):
Так что, тут не удар, наверное все же, ожидаемо ведь, а прощание с надеждой на поддержку отца.

Думаю, тут и удар и прощание с надеждой убедить отца. Удар, хоть и ожидаемый, все равно удар. Но опять же, если ему так важно было убедить отца, что он сможет руководить, почему он вел себя при нем так по-мальчишески? Ну мог бы сдерживаться, хотя бы при отце!

Кип писал(а):
ты знаешь, я вижу во всех этих взглядах и ухмылках Киры - такое превосходство.

да, именно

Кип писал(а):
Sinichka! Радость моя! как же я тебя люблю!

Ух ты! И я тебя! Я давно заметила, что у нас виденье во многом совпадает! :kissing_two: :friends:

Кип писал(а):
Ты написала практически тоже самое, слово в слово, что и я! А то я одна, как перст :cray: Девочки вот только со мной не согласны

Именно в этом вопросе разве девочки не согласны? А как же еще понимать эти жесткие условия, которые Павел перед Андреем поставил?

Кип писал(а):
А мне интересно, почему Павел не останавливает Александра и не интересуется, что тот имеет ввиду. Почему ему самому не интересен тот план, который предоставит Андрей? Ведь, если проект Андрея рискованный, то надо же знать, как он собирается расплачиваться с банками. Но, Павлу это, почему-то не интересно.

Павел наверно думает, что Саша имеет в виду то же самое, что и сам Павел, что слишком рискованное задумал Андрей. Да, Павел уезжает и оставляет Сашу проверять бизнес план, а сам что же? Ему не интересно? Ну я вообще-то всегда думала, что Павел читал проект Андрея очень внимательно и все более-менее знает. Юла меня убедила, что знает Павел только проект, а бизнес план это другое, и Павел его получается не увидит. Хотя в этом эпизоде этот документ многострадальный, который Сашка требует, как только уже не называли: и проект, и план, и доклад, и отчет. А еще, между прочим, понятие "смета" есть, которую Kатя после бизнес плана составляла. %)

Кип писал(а):
И еще про условие. Павел говорит про год, но при этом, над Андреем постоянно коршуном кружит Сашка с воплями о его смещении с должности и Павел его вполне поддерживает.

Да, и если Андрей через 2 дня не даст Сашке план/отчет/доклад, то тут же слетит с должности почему-то. Хотя за него другие люди (не Саша и не Павел) проголосовали и выбрали его президентом без всяких условий. Дурдом в общем. И это, между прочим, ключевой момент сюжета. На нем все строится. Не было бы у Андрея этого страха смещения с должности чуть что, ничего бы не было.
Боюсь, что нельзя нам вдумываться в юридические и экономические детали сюжета, не клеится там что-то.

Кип писал(а):
Акции на момент кризиса - стоят не много и смысл ими расплачиваться, когда фирма в залоге.

Конечно, акции подешевеют сильно. Но Андрей-то пообещал в случае краха ими расплатиться! Он что, не понимал, что акции, если будет крах, не будут стоить ничего? Ну если он вдруг не понимал, почему ему об этом не сказали понимающие в ответ на его такое красивое уверение?

Кип писал(а):
Но задаток за квартиру он внес?

Какую квартиру? С Кирой?

Кип писал(а):
Пусть это будет шуткой авторов, что бы нас запутать... :grin: Конечно, никто не думал, что мы разберем на цитаты, и заморачиваться с производственной частью не стали. Не о работе ведь снимали, а о любви. В ЗЛ вообще работают только Катя, Милко и лифт (с)

Вот именно! :-)

feyasterv писал(а):
Павел мог испытывать некоторую ответственность что ли, перед погибшим другом. Поэтому не проголосовал за Андрея. Из чувства справедливости, потому что, ну, с одной стороны бедный сиротка сашенька, а с другой стороны андрей за которого мало того что мама всегда, так еще и отец основатель фирмы с контрольным пакетом... задвигают сироток в угол, отжимают фирму, не дают ни малейшего шанса.

Конечно, такая мысль тоже есть, я тоже подобное писала, что Павел испытывает ответственность за детей друга и не хочет их обижать. Испытывает чувство вины как бы, что жив, а друг умер. И из-за этого более придирчив к родному сыну, лишь бы его не обвинили, что он его продвигает, в ущерб детям друга. Но получается перекос в другую сторону, он слишком давит на сына.

Кип писал(а):
мне ближе несколько иное объяснение всего этого, хотя и схожее. Я уже писала в другой теме про это. Есть фф, в нем Павел пытается понять, почему так случилось.

Как хорошо написано! Четко и обоснованно! Жалко, что это фанфик, и мы не можем с уверенностью сказать, что это действительно мотивы Павла. Было бы гораздо лучше, если бы так все и было.

Кип писал(а):
«Андрей – прекрасный специалист! Знает компанию до молекул! Не ври себе, Жданов! Ты готовил его в преемники едва ли не с пелёнок. Саша умён, опытен в руководстве, но ни черта не смыслит в нашем бизнесе. Даже план свой составил, основываясь на твоих же идеях.

Кип писал(а):
«Ты слишком усложнил комбинацию, Паша. Голосуя за Александра, ты отдавал дань уважения погибшему другу и намекал подозрительному Саше, что не отбираешь у него шанса стать президентом в угоду родному сыну. А ещё этот ход должен был заставить Андрея стать осмотрительней и благоразумней в решениях, под влиянием Воропаева. Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.»

Чудесно! :bravo:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 05:02 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это вообще не сказка.

Cпасибо, Лана. :thank_you: Вот же какое ужасное произведение! Да, я не была уверена, что это сказка, плохо помнила. Помнила только, что дитя умерло от страха на руках у отца, вот же гадость какая! Коробит прямо!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 05:09 

И все таки, как вам такая мысль еще раз: если бы Андрей не совался к Александру со своим предложением проверить его бизнес план, его все равно бы выбрали! Ни Александр, ни Павел никак не могли уже повлиять на результат выборов. И не было бы тогда никаких обязательств у Андрея перед Александром и Cаша не знал бы в какие именно суммы надо уложиться Андрею! Андрей сам себе наболтал проблемы.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 05:47 

Кип писал(а):
К вопросу о том, что мы не слышим Сашку. Вроде у нас нет выпадения по времени на совете, все последовательно? Значит, речи ВАЮ не было?
Есть там дыры. Конец 6 серии - Совет читает справку-отчет. Начало 7 серии. Перебивка бабсоветом. И реплика Павла, что он понимает желание Андрея перестроить компанию и начать производство собственной линии. Ему подобное тоже приходило в голову, но не хватало решимости сделать этот шаг. Очень рискованный шаг. "План Александра мне ближе." Это может как означать предварительное его знакомство с планами, так и обсуждение их на Совете. Бла-бла про необходимость сохранить имеющееся. И опять перебивка бабсоветом. И реплика Андрея, которой подводится итог его выступления: "Итак, моё предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией западных Домов Мод." Совершенно спокойно перед ним мог выступать и Александр.

Мы явно не всё слышали, откуда-то же после Совета друзья обсуждают то, чего в кадре не было?
Роман: А что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании?
Андрей: Намекал на крупный финансовый просчёт.

sinichka писал(а):
И все таки, как вам такая мысль еще раз: если бы Андрей не совался к Александру со своим предложением проверить его бизнес план, его все равно бы выбрали!
Александр при всех сказал об ошибке в планировании. Если бы Андрей не предложил спокойно Александру ознакомиться с проектом и разложить по полочкам весь план - голосования могло не быть. Павел мог его отменить, зацепившись за эту причину.

А вот почему Павел не посмотрел внимательно бизнес-план - это необъяснимо. Ведь бизнес-план был готов к этому Совету! Либо он из принципа не смотрел, чтобы если там ошибка, то пусть Андрей и обломается... Либо пролистал утомленно, ошибку не увидел, поскольку она в узкоспециальной области, да и успокоился.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 09:08 

Цитата:
А вот это - не проблема Кати. И уж точно - не ее вина. Истерики Киры - вред компании и авторитету Андрея и она его наносит.

Разумеется, это не проблема Кати. Это причина действий Киры. Нездоровье и поведение Андрея. Катя таких причин не имеет.
Цитата:
У Кати тоже куча психологических проблем

Ее проблемы не имеют связи с тем,что она творила. При всех своих проблемах Катя очень хладнокровный человек, который очень хорошо умеет держать себя в руках, особенно в стрессовых ситуациях. Прям даже повторю - особенно в стрессовых ситуациях! Начиная встречаться с Андреем, Катя знала, что у него невеста и любовницы. И знала, что он зависит от невесты и иногда даже от любовниц (Изотова, которую не хотел увольнять Милко). И работа накладывает специфику на его поведение - он обязан быть любезным с партнерами, и с женщинами-партнерами тоже. И даже то,что Андрею было приятно общаться с Волочковой, не отменяет того факта, что он нигде не перешел рамки обычного флирта. И знала Катя, что с тем звиздецом, в котором существует Андрей последние месяцы (по ее вине в том числе),и с двумя уже имеющимися женщинами (Кира и Катя, которые каждая выносят ему мозг), ему вот только замужней Волочковой не хватает для полного счастья. И встречается-то Катя с этим замечательным мужчиной без году неделя. И что делает Катя? Идет и пугает звезду, представительницу бомонда с широкими связями и выходом к СМИ (гудбай, репутация ЗЛ!), и устраивает землетрясение в каморке. Кира себя не контролирует, потому что живет в стрессе давно. У Кати какие причины?
Цитата:
В первую очередь тем, что не делит людей на красивых и не красивых, богатых или бедных. А вот вы, как раз, все время сворачиваете с темы вины Киры, оправдывая все ее действия

Друг Коля для семейства Пушкаревых - босяк. И подружкам я тебя не покажу, я сказала, что ты классный и красивый, а ты чмо. Вика? Какая тебе Вика, посмотри на себя. А я - я другое дело, Андрей меня вообще ревнует.
Что это, как не деление людей на сорта?
Да, Киру я оправдываю. Почти все. Кроме доклада. Потому что она самый несчастный и измученный человек среди всех героев, которому почти не на кого опереться. А ее любимый вытирает об нее ноги. Да, она не сахар, она бесит, она истеричка... Но Андрей тоже с открытыми глазами предложение делал. И шансом разорвать помолвку не воспользовался,когда она предложила.
Цитата:
Да что вы? Андрей просто кайфовал от ее истерик и попыток влезть в его дела? Ему это нравилось очень, он себя комфортно ощущал

Я думаю, что если бы у Андрея был выбор - истерики Киры с двойным братцем и тройной Викой, или зависимость (всей его жизни, можно сказать) от честной Кати, которая хоба! вдруг оказалась нечестная, а потом еще и ультиматумы ставит, он выбрал бы первое.
Цитата:
Именно из-за Воропаева,

Из-за отца. Тьфу Андрею был бы этот Воропаев, если б не абсолютная поддержка того ПО. Воропаев - всего лишь жупел, которым очень умело крутит ПО. Оставаясь большей частью в стороне, но всегда возникая, стоит Андрею только рыпнуться.
Цитата:
А в ад его загнало - чувство вины.

В ад его загнал тот факт, что он сам, своими руками доверил имущество двух семей, здоровье и благополучие своих родителей, свою честь и репутацию человеку, который оказался мошенником. Как-то не принято помнить о том, из-за чего собственно сыр-бор. Если бы Андрей доверил Кате только свои деньги, такого ада бы не было. Но тот факт, что деньги не свои (да и не только деньги, там огромная, можно сказать, нематериальная "надстройка") ... я вот просто представить боюсь, каково это. И продолжался этот ад ("вернет? не вернет? вернет? не вернет? НЕ ВЕРНЕТ?!)... не напомните, до какого момента? Чем Андрей ЭТО заслужил? Да, потом добавилось чувство вины еще и перед Катей. Вот как начал соблазнять, так и добавилось. (ну, в гете). То есть "Боже, что я творю, я подлец!..а если ... НЕ ВЕРНЕТ?!" Давайте, расскажите мне про Катины страдания ( в смысле, не вы расскажите, а вообще).
Цитата:
ричем, заметьте, не перед Кирой. Перед Катей. Он не считал ее действия - предательством.

И этому есть роскошное дженовое объяснение, не мной замеченное)
Цитата:
Катя свою часть ада тоже прошла. Как и Кира. Так что, все равны.
Я бы признала ей прохождение этого ада, не сотвори она его своими руками и не забудь благополучно этот интересный факт. Да, Андрей тоже все сделал своими руками. Но у него были причины. Он действительно был загнан в угол. И он осознавал и признавал свою вину. У Кати - не было причин врать про Зорькина! Ни-од-ной! И не было признания вины.
Катя воссияла из этого ада святой и невиноватой. Андрей- прощенным вроде как грешником, но.. ты, дружочек, все же на чистую-то половину не заходи, вон, постой у порожка. А как постоишь недельку, можешь и стульчик взять, и присесть. Что ж мы, звери родной своей кровинушке... Только смотри, стульчик-то из людской возьми, не из гостиной... :o
Не могу я этого принять.
Цитата:
Их провел Андрей. Катя просто пошла с ними. Причем, не по своей инициативе.

Разве?
55 серия. ЖС:"А нас Катя проведет!" К: "Да! Могу и проведу!"
Цитата:
Если не считать, опять же, публичного отчитывания, устроенного Кирой, вопреки тому, что привел их сам президент компании.

Конечно, Кира не имела права отчитывать персонал, который нарушил ее прямые распоряжения.
Цитата:
Я могу понять, что Кире тоже больно, что она не готова отпустить Андрея. Но это уже - эгоизм, а не поддержка и любовь. имхо.

Я бы хотела взглянуть на живую человеческую женщину, которая в этой ситуации поступит так, как вы предлагаете Кире.
Цитата:
Она обвиняет любимую женщину, перед которой он чудовищно виноват. Ему плохо и слышать он этого не хочет. Но Кире все равно. Вперед, по открытой ране сапогами... Почему бы ей не переложить вину за провал на братца, который кружил коршуном? Или на автора инструкции, которая вынудила Катю так поступить?

Извините, но Катя не Кирина любимая женщина.
То есть Малиновский виноват в том, что Андрей заложил компанию Пушкаревой?
Кира не знает, почему он так сделал. Андрюша не снизошел объяснить. Ей кажется, что все это - только из желания не проиграть Сашке. И она имеет право так думать, потому что другой инофрмации у нее нет.
Цитата:
Доверенность тоже писала не Катя, а юристы. То, что в ней ошибка, не Катина вина

Ну, у меня другое мнение)
Цитата:
Обманула. Андрея, и весь СД, украв отчет. Плюс истерики, потакание братцу, слежка, не уважение к его желаниям, не уважение Андрея, как руководителя. Попытки увольнения Кати, которая была нужна Андрею. По сути, постоянные помехи его работе.

То есть теперь и Кира виновата в залоге?

Последний раз редактировалось Китри 25 июн 2021, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 09:37 

sinichka писал(а):
7 серия продолжение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 09:39 

Цитата:
Расплатятся с долгами, я понимаю так, что с теми новыми долгами, которые они же и наберут, например, набрав кредиты у банков (кредиты надо погашать).

Я не понимаю,что такое "будущие долги". Если б имелось в виду именно это, Андрей сказал бы "кредиты". Выплатим кредиты. "Расплатимся с долгами" - это именно оно и есть. Долги то есть уже есть. Как мне мой русский язык говорит.
Цитата:
проведена модернизация производства или нет?

Была, была. Разговор на парковке. Увы, не помню серию.
Цитата:
обращается к Сашке

Думаю, потому что не хочет напрямую при всех обращаться к отцу. Он вообще на эту тему не говорит даже с Ромой - потому что больная и очень личная (отношения с отцом).
Цитата:
Я обязательно посмотрю твой план, разберу его по косточкам и разложу по полочкам! - отвечает Воропаев.

То есть он его еще не читал. Акционеры... хреновы. Голосуют они. За планы и стратегии, умгу.
Цитата:
- Если план Андрея не сработает, через год он добровольно покидает президентский пост и уступает правление Александру. :suicide:

См. выше :bad:
И что-то мне подсказывает - если б выбрали Сашеньку, никаких "добровольно через год" от любящего отца не прозвучало бы.
Цитата:
стати, правильно замечено было в наших обсуждениях - почему свой план развития предоставлял только Андрей, почему о своем плане не рассказал и Воропаев? Пусть он хотел просто продолжать то, что делал Павел, но все равно, по-моему, он должен был рассказать акционерам, что конкретно будет происходить на фирме в случае его избрания.

Что-то мне подсказывает, там и представлять нечего, потому что никакого плана просто нет. Вот в прямом смысле, чтобы в папке, на бумаге, с цифрами и графиками. Как Павлуша умеет планы составлять, мы видели после катастрофического совета. Сашка не умеет тем более.
И добрый Андрюша... тоже не просит от Сашки эту папку. ПапА не хочет позорить...(
Цитата:
Да, на момент 7 серии Саша выглядит посолидней, чем Андрей - он работает на госдолжности, он не прыгает при Павле через стол и не целует, девушек, мимо которых проходит. Зачем Андрей так себя вел при отце вместо того, чтобы, наоборот, показать отцу, что повзрослел, поумнел, посолиднел и потому сможет руководить компанией, тоже загадка.

Если Павлуша именно из этого исходил, выбирая будущее для родной компании... :pooh_lol: То боюсь, что слово "дурак" тут будет слишком мягким :pooh_lol:
Цитата:
- Я потеряю целый год, а потом мне придется вытаскивать наше предприятие из болота! - Александр.

ПО безмолвствует. Така любофь, такой профессионализьм :smok:
Цитата:
Ну да, ее избрали. :LoL: Ну что это за балаган, скажи, Китри? Зачем она такое устраивает? Она действительно не поняла, кто стал президентом или это снова такой ее хитрый ход, чтобы, выставив себя идиоткой, разрядить обстановку? Но во первых, обстановка не такая уж и напряженная, а во вторых, она просто демонстрирует пренебрежение к делу, которым заняты все присутствующие, словно это какая-то малозначительная ерунда. То есть, этим она всех присутствующих вообще-то обижает. Но деньги-то от этой ерунды она получать хочет и на ламборджини ездить хочет тоже.

Вот и ответ на твой вопрос)
Цитата:
Тут уже расхохотались все.

Напомню - буквально перед этим ПО высказал свое недоверие родному сыну, выставил ему дурацкое условие, показав еще раз, насколько он не рад результатам и насколько уверен в Сашке, Сашка обплевал Андрея, Андрей ответил...
А теперь все смеются.
Цитата:
Видимо, Саша считает, что морщины это все, что Кристину в жизни волнует

Я бы не сказала, что данная проблема занимает последнее место в рейтинге для Кристины... и любой другой женщины, достигшей определенного возраста)
Но вот замечание Кристины про Сашкино "мечтается" интересно. Как будто братику игрушку подарила) Ненужную, но желанную)
Цитата:
Все снова рассмеялись, обстановка, действительно, разрядилась, стала более непринужденной, а на тот факт, что президентом стал Андрей Кристина не среагировала никак. Ей вообще все равно или она все же знала, кто победил и придурилась, как обычно? %)

Разумеется, придурилась)
Цитата:
Что-то Андрей на этих словах к Ромке все клонится и клонится! :-)

Грише седину закрашивают?)

Какая-то дичь с форумом или с компьютером моим? Скопируешь цитату, а вставляется предыдущая... :dwarf:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 09:41 

sinichka писал(а):
Юла, обрати внимание, Андрей говорит "проект", а Саша отвечает "план", то есть тут это одно и то же, так?

Обратила, тут он, скорее, не о документе, а как путь к чему-то, имхо.
Смотри, дальше Саша говорит: «Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками?»
Андрюша сразу ляпает: «Через два дня».
Для отчета перед банками нужен не проект, а бизнес-план.

«Основная цель бизнес-плана: подтвердить представленной информацией и расчетами, что проект возможен для реализации, оправдает инвестиции и принесет прибыль. При этом учитываются потребности рынка и доступность ресурсов».

Поздно вечером, уже после совета Андрюша говорит Малиновскому:

- Для реализации задуманного нам потребуется кредит.
- Еще как понадобится.
- Нужно пересмотреть всю финансовую политику предприятия, кроме того, для получения дополнительных инвестиций банку нужны веские аргументы.

У них же все готово, что они там еще пересматривать собрались?

sinichka писал(а):
- Друзья мои! - Павел прекратил пререкания. - Совет решение принял. Саша, я прошу тебя успокоиться и внимательно изучить доклад Андрея.

Он про украденный Кирой Катин доклад о состоянии фирмы, имхо.

sinichka писал(а):
- Не расслабляться! Я жду твой отчет через два дня!

Другими слова: «‎Я жду, что ты отчитаешься передо мной с помощью бизнес-плана через два дня!»

Опять же, имхо.

sinichka писал(а):
Павел поигрался в демократию, но когда большинство решило не так, как ему хотелось, выдвинул свое кабальное условие, нарушающее все принципы равенства и демократии.

Да? А что же Андрюша, суперспециалист, не говорит акционерам, что они сдурели требовать от него выполнить за год то, что планировалось на пять лет?

Он какую перед собой цель поставил – компанию на новый уровень поднять или президентское кресло любой ценой заполучить?
Все сломаю, но на кресле уж как-нибудь хоть с краешка, но посижу.
Вон как мишка в мультике.

Знал Андрей об договоренности о годе и бизнес-план он просит сделать на год, то есть разговор идет не о всей модернизации, а о какой-то ее части.
Павел хочет убедиться, что у сына все получается и он выходит к запланированным показателям.
Андрей согласен с этим требованием, имхо.

sinichka писал(а):
- Если мне не удастся достигнуть поставленной цели, я не допущу краха компании. Убытки я выплачу своими акциями!
Что-то об этом не говорилось, когда в компании случилось то, что случилось.

Потому что в оригинале «Павел» сразу после голосования сказал, что не бывать этому! :girl_sigh:

А у нас только огрызок разговора про чистые руки оставили...

sinichka писал(а):
- Отвернись, тебе вредно смотреть!

И ведь отвернулся!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 12:41 

Юла писал(а):
Знал Андрей об договоренности о годе и бизнес-план он просит сделать на год, то есть разговор идет не о всей модернизации, а о какой-то ее части.
Павел хочет убедиться, что у сына все получается и он выходит к запланированным показателям.
Андрей согласен с этим требованием, имхо.
Прознал, может быть. А может, как вариант, год у них стандартный срок. Каждый год представляют свои планы.
А вот про часть модернизации, не уверена. Не было никаких намеков на это. Мы же как раз считаем, что именно объем модернизации рискован. Или нет?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 13:17 

Китри писал(а):
В ад его загнал тот факт, что он сам, своими руками доверил имущество двух семей, здоровье и благополучие своих родителей, свою честь и репутацию человеку, который оказался мошенником. Как-то не принято помнить о том, из-за чего собственно сыр-бор.
Это ваше мнение. Он доверял Кате и после. И говорил об этом не раз.
Китри писал(а):
Друг Коля для семейства Пушкаревых - босяк. И подружкам я тебя не покажу, я сказала, что ты классный и красивый, а ты чмо. Вика? Какая тебе Вика, посмотри на себя. А я - я другое дело, Андрей меня вообще ревнует.
Нет, не деление. Она не хочет показать Колю ЖС именно потому, что представила его другим и сказала, что он жених. Ей хватает и так сплетен, ей нужно, чтобы верили в ее версию. Вику Катя оценивает правильно. А свои отношения с Андреем - кто их начал, Китри? Кто говорил о своей любви? Что она не так сказала, если ей признались? До начала этих отношений - иллюзий у нее не было.
Китри писал(а):
Ее проблемы не имеют связи с тем,что она творила. При всех своих проблемах Катя очень хладнокровный человек, который очень хорошо умеет держать себя в руках, особенно в стрессовых ситуациях.
У нее есть проблемы. И эти проблемы связаны с ее поведением. Да, она может держать удар. Да, она привыкла закрываться. И ее семья создала ей массу комплексов. То, что она не выставляет это напоказ - это ей только в плюс.
Китри писал(а):
И что делает Катя? Идет и пугает звезду, представительницу бомонда с широкими связями и выходом к СМИ (гудбай, репутация ЗЛ!), и устраивает землетрясение в каморке. Кира себя не контролирует, потому что живет в стрессе давно. У Кати какие причины?
А кто начал этот роман? Кто признавался в любви? Катя, что бросилась сразу в его объятья? Нет, Андрей уговаривал ее. Да, этот единственный срыв с Волочковой был. Но у нее тоже есть чувства, у нее есть негативный опыт и ревность никто не отменял. Но этот срыв - единственный. Но, вы забываете, что таже Кира устроила именно Волочковой скандал. Не просто пошумела в каморке, а пришла с претензиями в лицо. Это как? Не считается?
Китри писал(а):
Кира себя не контролирует, потому что живет в стрессе давно.
Сколько времени живет Кира в стрессе - мы не знаем. Ее истерики - не стресс. Это последствия. Но. Кира, как бы там не было, при всей вине Андрея, сама позволила ему себя так вести.
А у Кати есть причины. Она любит и ей признались в любви. После полного игнорирования.
Китри писал(а):
Да, Киру я оправдываю. Почти все. Кроме доклада. Потому что она самый несчастный и измученный человек среди всех героев, которому почти не на кого опереться. А ее любимый вытирает об нее ноги. Да, она не сахар, она бесит, она истеричка... Но Андрей тоже с открытыми глазами предложение делал. И шансом разорвать помолвку не воспользовался,когда она предложила.
Это отношения Киры и Андрея. И с него вины никто не снимает. Но Кира воюет не с ним. Катя не была причиной того, что Андрей вытирает об нее ноги и на сделку с ним она пошла с открытыми глазами. И Кира - не одна. У нее есть брат и сестра. Как мне пытаются доказать - любящие. Так где же они? Где все ее подруги, куда делись? Кристина живет по принципу "Кира хочет, Кира получит", Сашка решает свои проблемы. Но виноваты только Андрей и Катя.
Китри писал(а):
Я думаю, что если бы у Андрея был выбор - истерики Киры с двойным братцем и тройной Викой, или зависимость (всей его жизни, можно сказать) от честной Кати, которая хоба! вдруг оказалась нечестная, а потом еще и ультиматумы ставит, он выбрал бы первое.
я уверена в обратном. И сюжет фильма нам об этом говорит. И Катя не была не честна. Она не отбирала фирму, даже не собиралась это делать. Она врала в мелочах, да, иногда это играло большую роль, но в глобальном она не врала. Ни Коля, ни она не претендовали на ЗЛ.
Китри писал(а):
И этому есть роскошное дженовое объяснение, не мной замеченное)
Мне не интересно джен или гет. Вообще. никак. Я вижу любовь человека, которого мучает своя вина и который понимает причины, вынудившие Катю так поступить.
Китри писал(а):
Разве?
55 серия. ЖС:"А нас Катя проведет!" К: "Да! Могу и проведу!"
Провела? Или Андрей за ними вышел?
Китри писал(а):
Я бы признала ей прохождение этого ада, не сотвори она его своими руками и не забудь благополучно этот интересный факт. Да, Андрей тоже все сделал своими руками. Но у него были причины. Он действительно был загнан в угол. И он осознавал и признавал свою вину. У Кати - не было причин врать про Зорькина! Ни-од-ной! И не было признания вины.
Что она соврала, что он работает на ЗЛ? Она не скрыла, когда ее спросили. Да, не сказала сразу. НЕ права - наверное. Но, если вы помните, в день, когда они открывали фирму, Андрей бесился в ЗЛ и орал, никого не слушая. Чтобы изменилось, если бы она сказала сразу? Зорькин бы стал не опасен? Что бы это поменяло в глобальном смысле? Катя призналась о Зорькине, когда ее спросили, Андрея это не сильно насторожило. Он вполне поверил ей, что Коля - друг. Вина Кати, не в том, что она не сказала, а в том, что не сказала, как много знает Зорькин. Вот это ее вина. Но она переписал документы, чтобы Зорькин не мог ничего сделать. И Катя переживала, что обманула и потеряла доверие. Она это понимала.
Китри писал(а):
Конечно, Кира не имела права отчитывать персонал, который нарушил ее прямые распоряжения.
Китри, не было прямых распоряжений. Я уже приносила этот отрывок. Собираясь на показ с Викой, Кира не запрещает ЖС идти туда, она говорит, что нет приглашений (или как-то так). Но, даже это не важно. Важно то, что Кира в очередной раз, публично, наплевала на Андрея и его решения. Она прекрасно видела, как Андрей их привел и проводила их взглядом. Потом пошла на разборки. И не надо меня убеждать, что она имела права. В данный момент - не имела. Это решение президента. разбирайся с ним. Дома. (что она и делает, кстати. И на вопрос Андрея, почему Катя не может присутствовать, у нее аргументов нет)
Китри писал(а):
Ну, у меня другое мнение)
Я не сомневаюсь в этом. Если бы ошиблась юристы, составившие документ для Киры - позиция была бы иная. В НРК нигде не говорится, что это ошибка Кати. Составляет доверенность - нотариус.
Китри писал(а):
Извините, но Катя не Кирина любимая женщина.
То есть Малиновский виноват в том, что Андрей заложил компанию Пушкаревой?
Кира не знает, почему он так сделал. Андрюша не снизошел объяснить. Ей кажется, что все это - только из желания не проиграть Сашке. И она имеет право так думать, потому что другой инофрмации у нее нет.
Есть. Есть слова Андрея о любви к Кате. Кира читала инструкцию и открытки. Малиновский сказал Кире, что так было надо. Малиновский виноват и в инструкции и в том, что происходило в компании, в том числе и залоге.
И то, что Кира не любит Катю не отменяет любви к ней Андрея.
Накуралесили с фирмой они втроем. Катя - исполнитель, как и Малиновский. Без подписи Андрея - ничего бы не случилось. Если бы не усилия Кати - ЗЛ уже давно не было бы.
Китри писал(а):
То есть теперь и Кира виновата в залоге?
Я это где написала? Я написала, что Кира мешала ему работать. И залог к моим словам вообще не имеет отношения. Это вы все к нему свели. Я говорила про чувства вины Андрея перед Катей и о боли ее потери. А все рассуждения про залог - это ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 14:05 

"Вика? Какая тебе Вика, посмотри на себя. А я - я другое дело, Андрей меня вообще ревнует."

Вообщет ревнует по финансовым вопросам. И сравнивает она неоднократно именно вику с андреем, причем наоборот нелестно. Всмысле - не коля плохой, вика плохая) да и андрюша недалеко ушел.

"Я думаю, что если бы у Андрея был выбор - истерики Киры с двойным братцем и тройной Викой, или зависимость (всей его жизни, можно сказать) от честной Кати, которая хоба! вдруг оказалась нечестная, а потом еще и ультиматумы ставит, он выбрал бы первое."

Я на тебе никогда не женюсь! Дура! Истеричка! (С)Андрюша.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 14:45 
Малинка

sinichka писал(а):
м, в этой сказке, много жертвенности, самопожертвования, а НРК, наоборот, учит уважать себя, быть самодостаточной и уверенной в себе, не надп быть ничьей тенью, надо оставаться самой собой - это же лейтмотив фильма.

Убил ли Андрей Катю все этой историей Да убил. Поэтому слова про я умерла сегодня днем можно считать. Он ее убил - она возродилась. Почему все вменяют ей вину, что она изменилась. Вот скажите, если бы она не изменилась, о чем бы был фильм. История трагедии девочки, которую уничтожил и растоптал даже не задумываясь богатый можор- подонок? Согласитеть смысл весь теряется вообще весь. А так это добрая, сказочная, и веселая и грустная история любви, которая МЕНЯЕТ! Да и потом Катя и так долго позволяла топтать себя, хватит.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 15:36 

Лола писал(а):
А так это добрая, сказочная, и веселая и грустная история любви, которая МЕНЯЕТ! Да и потом Катя и так долго позволяла топтать себя, хватит.
Вот, согласна полностью. :friends: Это история ЛЮБВИ. Трудной, горькой, но исцеляющей.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 15:44 

Кип писал(а):
А вот про часть модернизации, не уверена. Не было никаких намеков на это. Мы же как раз считаем, что именно объем модернизации рискован. Или нет?

Слушай, да шут его знает, может Андрей пятилетку за год сдать решил. :unknown:
Я один фиг не понимаю, почему это вменяют в вину отцу, когда великовозрастной сынуля счастливо лыбится и для него все прекрасно.
Лично я не видела, чтобы нам сказали или показали до нахождения ошибки, что от Андрея требуют невозможного.
Судя по его реакции все шло, как и надо, имхо.
А если нет, то чего молчал, а не заявил на совете, что это нереально?
Почему одинокую влюбленную девчонку за такие действия камнями закидали, а взрослого мужика выставили несчастной жертвой?
Причем Катька, замечу, своим враньем про Зорькина совершенно никому не навредила.
А Андрюша что учудил? Какой начальник, такие и подчиненные!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 16:15 

Юла писал(а):
Я один фиг не понимаю, почему это вменяют в вину отцу,
Знаешь, меня не срок смущает. Формулировка, скорее. Надо было говорить, не если не справится - то тогда, все, адью добровольно, а сказать - подведем итоги и посмотрим, как будут развиваться события. То есть, у меня претензия к вот этому: "если не выполнит план, то через год покинет кресло". Но мне кажется, что категорично так нельзя. Причины могут быть разные, пожар, потоп, курс доллара, наконец. А, если результат будет, компания пойдет вперед, прибыль увеличится, но, меньше, чем заявлено. Разве это говорит о провальной работе и при этом надо покинуть пост. А слова Павла звучат именно так, что обещал миллион, а заработал 999тыс - все, на выход. Помнишь, с чего начался первый фальшивый отчет? Не с того, что был провал, а от того, что к тому времени не достигли нужных значений.
Но, и это не главное. По сути, Андрею этот год никто не давал. Даже ошибка в БП приводила к потере поста. А ведь итоги голосования от того, что в плане написано - не зависели. Те, кто реально что-то понимал - голосовали - против. А остальные голосовали бы так по любому.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 16:29 

Цитата:
Это ваше мнение. Он доверял Кате и после. И говорил об этом не раз.

Чего не скажешь,чтобы себя убедить и успокоить.
Резонов для доверия не было.
Цитата:
Нет, не деление. Она не хочет показать Колю ЖС именно потому, что представила его другим и сказала, что он жених. Ей хватает и так сплетен, ей нужно, чтобы верили в ее версию. Вику Катя оценивает правильно. А свои отношения с Андреем - кто их начал, Китри? Кто говорил о своей любви? Что она не так сказала, если ей признались? До начала этих отношений - иллюзий у нее не было.

Иллюзии у нее были с самой первой серии (кокетство на остановке с Малиновским), "он один понял, какая я", уверенность,что поразит его на вечеринке у краевича, стоит только переодеться, "а что если и со мной будет так же, как с этими любовницами?" (неточная цитата, размышления Кати ДО соблазнения).
Цитата:
А кто начал этот роман? Кто признавался в любви? Катя, что бросилась сразу в его объятья? Нет, Андрей уговаривал ее. Да, этот единственный срыв с Волочковой был. Но у нее тоже есть чувства, у нее есть негативный опыт и ревность никто не отменял. Но этот срыв - единственный. Но, вы забываете, что таже Кира устроила именно Волочковой скандал. Не просто пошумела в каморке, а пришла с претензиями в лицо. Это как? Не считается?

И что? Не имея никаких оснований, Катя устраивает сцену, которая одна затмила сразу все, устроенные Кирой.
Цитата:
А у Кати есть причины. Она любит и ей признались в любви. После полного игнорирования.

И поэтому нужно устроить безобразную сцену, которая ставит под удар весь этот несчастный модный бизнес? Представляете, если б Волочкова рассказала об этом СМИ или подружкам из бомонда?
Цитата:
я уверена в обратном. И сюжет фильма нам об этом говорит. И Катя не была не честна. Она не отбирала фирму, даже не собиралась это делать. Она врала в мелочах, да, иногда это играло большую роль, но в глобальном она не врала. Ни Коля, ни она не претендовали на ЗЛ.

Конечно, она не была нечестна. Она просто пошла и зарегистрировала фирму, которую ей сказали открыть на одну себя и никому не говорить об этом, сразу с Зорькиным. Она смотрела честными глазами на любимого Андрея, кивала ,угукала и знала, что завтра она пойдет и сделает эту фирму с Зорькиным.
Мелочи... хороши мелочи! У меня просто не укладывается это в голове. Никак. Просто объясните мне, почему и как Андрей может верить Кате после такого? Это невозможно. Вот просто невозможно. А то,что Катя и коля не претендовали на ЗЛ, могло быть доказано только в тот момент, когда фирма вновь оказалась бы в руках Андрея.
Цитата:
Провела? Или Андрей за ними вышел?

конечно, он за ними вышел. Потому что Малиновский сказал ему, что негоже расстраивать хозяйку Никамоды, в чьих крепеньких ручках и тд, если она хочет провести своих диких дур на важный показ. И Катенька это знает. Или вы думаете, что Андрей обрадовался этой гениальной идее, жаль, не ему она пришла в голову, запустить на важное мероприятие толпу варваров и посмотреть, что получится?
Цитата:
Что она соврала, что он работает на ЗЛ? Она не скрыла, когда ее спросили. Да, не сказала сразу. НЕ права - наверное. Но, если вы помните, в день, когда они открывали фирму, Андрей бесился в ЗЛ и орал, никого не слушая. Чтобы изменилось, если бы она сказала сразу? Зорькин бы стал не опасен? Что бы это поменяло в глобальном смысле? Катя призналась о Зорькине, когда ее спросили, Андрея это не сильно насторожило. Он вполне поверил ей, что Коля - друг. Вина Кати, не в том, что она не сказала, а в том, что не сказала, как много знает Зорькин. Вот это ее вина. Но она переписал документы, чтобы Зорькин не мог ничего сделать. И Катя переживала, что обманула и потеряла доверие. Она это понимала.

Ее и спрашивать не должны были. Она ОДНА должна была знать об этой фирме.
А изменилось бы все. Андрей бы запретил ей рассказывать и тем более нанимать Зорькина. Или захотел бы встретиться с ним, чтобы потом принять решение. Или разрешил бы. Но не было бы вранья. Не выглядело бы все так - сначала вкрасться в доверие, пластаться, стелиться, буквально, отказываться от страшно больших денег - чтобы выждать время и кинуть - один единственный раз, но зато по-крупному. Схема-то не новая. В "Петербургских трущобах" герой-авантюрист стал управляющим одного богатого промышленника. Поражал своей честностью, все до копейки, не обращал внимания на соблазны, которые устраивал ему патрон, чтоб проверить, не пользовался возможностями украсть все большие и большие деньги... и вот когда довольный промышленник, окончательно уверившийся в кристальной честности доставшегося ему сокровища, доверил ему ну просто очень большие деньги... тут наш красавчик его и кинул.
Что до "переписала документы", то вся эта линия - это такой звиздец, такое наглое, напоказ "ничего вы мне теперь не сделаете", что просто ой.
Цитата:
Китри, не было прямых распоряжений. Я уже приносила этот отрывок. Собираясь на показ с Викой, Кира не запрещает ЖС идти туда, она говорит, что нет приглашений (или как-то так). Но, даже это не важно. Важно то, что Кира в очередной раз, публично, наплевала на Андрея и его решения. Она прекрасно видела, как Андрей их привел и проводила их взглядом. Потом пошла на разборки. И не надо меня убеждать, что она имела права. В данный момент - не имела. Это решение президента. разбирайся с ним. Дома. (что она и делает, кстати. И на вопрос Андрея, почему Катя не может присутствовать, у нее аргументов нет)

Кира очень доброжелательный человек. Поэтому и не говорит диким дурам, что им на показе не место. А говорит,что количество пригласительных ограничено. Для воспитанных (и умных) людей это ясный сигнал. Но дуры очень хотят на показ, а Катя очень хочет насолить Кире. И ведет своих дур, зная, что Андрей не сможет теперь ей отказать ни в чем. И Андрей вынужден мило улыбаться, радоваться знакомым лицам и нести чушь про то, что ах, этой наш общий успех, конечно же, конечно же вы тоже имеете право... да не фига они не имеют. Это РАБОЧЕЕ мероприятие, на котором решаются важные задачи. Это не корпоратив и не развлечение. Но Катеньке вот это неинтересно.
А Кира да, конечно не имела. Именно это она Андрею и сказала - что все имеют право на все. Дуры - пакостить на показе, Катя - проводить дур на показ. Кроме нее, Киры. Она ни на что прав не имеет.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 16:31 

Кип писал(а):
Знаешь, меня не срок смущает. Формулировка, скорее. Надо было говорить, не если не справится - то тогда, все, адью добровольно, а сказать - подведем итоги и посмотрим, как будут развиваться события.

Кип, так там нет ничего про не справится или будет меньше выручки, там: «Если план Андрея не сработает».

То есть если у него вообще ничего не выйдет, как мне кажется.

Кип писал(а):
Даже ошибка в БП приводила к потере поста.

Мы не знаем точно, но в любом случае, ошибка появилась не из-за Сашки и «злого» папы, а из-за безответственного отношения Андрея к делу.

Он столы и интерьер менял, когда нужно было начинать следовать поговорке.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 16:48 
Малинка

Юла писал(а):
То есть если у него вообще ничего не выйдет, как мне кажется.

И вообще его слова про выплаты убытков из акций можно понять так, что Андрей прекрасно понимал, "модернизация" может при вести к разорению. И все сокрушаются: Ой, какой бедный мальчик Адрюшенка, папа-деспот, надо же!" И как понимать его слова про ничего не выйдет и краж компании. А про жесткие сроки и все такое я бы вообще не говорила, так как никто не просил Андрея все это затевать, Павел наоборот говорил: "сынок подумай, не надо!" Это все заморочки, амбиции и самоуверенность Андрея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа