НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 09:03 

sinichka писал(а):
7 серия продолжение.

sinichka писал(а):
В то время, когда женсовет красочно рассказывает о Кристине-трансформере, Кристина прибывает в Зималетто на шикарной желтой машинке.

Замечу, на Lamborghini Gallardo, которую презентовали только в 2003 году, то есть машинка куплена во времена правления Павла.

Она и сейчас-то удовольствие из недешевых, а уж в те годы.

Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
И именно в этот ответственный момент, только, только Андрей замолчал, принес черт Кристину, стремящуюся произвести свой фурор.

Раздражение семьи Ждановых на то, что Андрея перебили.

Изображение

sinichka писал(а):
Кира сидит тоже недовольная

Она скорее недовольна перебранкой между братом и сестрой, имхо.

Когда Кристина рассказывала про ушки, Кира смеялась.

sinichka писал(а):
Павел раздраженно, резко сложил ручку чемодана Кристины - выместил на ручке свое раздражение.

Изображение

sinichka писал(а):
Вот тут мы можем видеть голову Урядова!

Он, наверное, присутствует, чтобы как начальник отдела кадров оформить нового президента.

sinichka писал(а):
Катя, что ли? Ну Катя не сильно все же собой пожертвовала в итоге.

Я насколько помню, русалочке и голову не отрубали в сказке. Все же Катя?

sinichka писал(а):
Тут не знаю, какая связь может быть с НРК...

Все тайное всегда становится явным?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 10:59 

Юла писал(а):
Она скорее недовольна перебранкой между братом и сестрой, имхо.
Согласна.
sinichka писал(а):
- А еще тебе небось силиконовые ноги к ушам приклеили! - это брат выражает свое мнение об умственных способностях сестры.
- Мое тело, - отвечает Кристина, - что хочу, то и делаю!
А это подтверждение "большой" любви братца к сестрам. Даже, если это и шутка, то не смешная и жестокая. Тем более по отношению к сестре. А еще будет про мозги...
Кстати - вот и ответ на "трансформер". СашЕнька не сомневается, что она там что-то себе "пришивает". Позже, по-моему, будет какой-то диалог с Милко про грудь....
sinichka писал(а):
Андрей, серьезный, деловой, собранный, в очках, заканчивает свою предвыборную речь.
А вот вопрос, девочки, к нашему извечному спору. А разве не обоих кандидатов выслушать должны были? Почему Сашка ничего не презентовал? Или это инициатива Андрея. Тогда, он еще более достоен, чем Воропаев, потому что пытается бороться за свои взгляды, а не языком мелет (в данном случае).
sinichka писал(а):
Эта тема, к сожалению, не раскрыта.
Мы тут с девочками обсуждали Петечку. Правда несколько другой момент.
Петечка

Юла писал(а):
Замечу, на Lamborghini Gallardo, которую презентовали только в 2003 году, то есть машинка куплена во времена правления Павла.

Она и сейчас-то удовольствие из недешевых, а уж в те годы.
так они и не бедные люди. Это не говорит о том, что компания не в застое...
sinichka писал(а):
Ладно, попробую и я немножко поотгадывать скрытый смысл Кристининых речей.
- слушай, а ведь правда

Malyushka писал(а):
Быть может, сыграло личное обаяние Юлии Рутберг.
в одном из интервью Гриша говорил, что они все были зеленые юнцы, и не могли много себе позволить, а вот метры, и Юля могли и сами корректировали себе роль... как-то так.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 13:16 

Кип писал(а):
так они и не бедные люди. Это не говорит о том, что компания не в застое...

Мне кажется, что это говорит о том, что они живут далеко не от выручки к выручке.
Возможно, непосредственно в самой фирме подушки безопасности нет, а все излишки тратятся на машины, недвижимость и оседают на личных счетах акционеров, если погуглить такое в больших предприятиях не редкость.
Кстати, руководство имеет полное право дивиденды не выплачивать, если у компании трудности или средства нужны на другие нужды.
А они платили их даже в самые тяжелые времена и даже тогда, когда Катя стала президентом.
Короче, я вижу стабильность, а стабильность скорее хорошо, чем плохо.
Стагнация же скорее плохо, чем хорошо.
Вот и вся разница.

Кип писал(а):
А разве не обоих кандидатов выслушать должны были?

А мы не знаем тОлкал ли речь Александр или нет, нам даже выступление Андрея не сначала показали.

К тому же Сашка не собирался ничего менять, что там презентовать?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 13:38 

Юла писал(а):
Мне кажется, что это говорит о том, что они живут далеко не от выручки к выручке.
Возможно, непосредственно в самой фирме подушки безопасности нет, а все излишки тратятся на машины, недвижимость и оседают на личных счетах акционеров, если погуглить такое в больших предприятиях не редкость.
Слушай, ну отсутствие подушки безопасности говорит как раз о том, что любой толчок эту компанию свалит. Не только модернизация. И такая стабильность - только видимая. ПО это понимает, получается, поэтому и говорит про СОХРАНИТЬ. ИМХО Про выплаты. Как ты помнишь, Андрей просил из средств НМ их выплатить родителям и Александру (возможно еще и Крис, но тут не уверена). Сам Андрей, Роман и Кира, походу, ничего не получали (Кира, потому что говорила Вике, плачущейся о не выплате зп, что всем не платят). Во время Катиного президентства помню только, в конце, когда Сашенька кричал, что хочет получать свои выплаты вовремя. Чтобы платили в этот период - не помню. Возможно, срок не подошел. Да и компания уже поднимается...
Юла писал(а):
А мы не знаем тОлкал ли речь Александр или нет, нам даже выступление Андрея не сначала показали.

К тому же Сашка не собирался ничего менять, что там презентовать?
Никаких намеков. Хотя я не увидела какого-то временного разрыва между показанным на совете. Но ок.
И вопрос не в том, что он не собирается менять. Либо уже все заранее решено и голосование - формальность, без обсуждения, и презентация Андрея тоже не нужна. Либо надо выслушать обоих кандидатов. Написать можно все, что угодно. А вот презентовать. Вы же сами писали и ставили Андрею в упрек то, что он не смог это сделать достаточно хорошо. Но Саша-то вообще этого не делал!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 14:29 

Кип писал(а):
Слушай, ну отсутствие подушки безопасности говорит как раз о том, что любой толчок эту компанию свалит. Не только модернизация. И такая стабильность - только видимая.

Я говорю, что конкретно в балансе самой фирмы подушки безопасности не заложено, но излишек денег есть.
Подумай сама, если у них только на выплаты дивидендов и функционирование хватает, то на огромные платежи по кредитам они откуда возьмут?
Мы с тобой друг друга не слышим…

Кип писал(а):
ПО это понимает, получается, поэтому и говорит про СОХРАНИТЬ.

А Андрей-то почему этого не понимает?!

Кип писал(а):
Во время Катиного президентства помню только, в конце, когда Сашенька кричал, что хочет получать свои выплаты вовремя. Чтобы платили в этот период - не помню.

Кип писал(а):
А вот презентовать.

Александру нечего презентовать.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 14:44 

Юла писал(а):
Александру нечего презентовать.
Есть. Свой проект, который основан на наработках Павла, но это ЕГО проект. Как на выборах, например каких-нибудь депутатов. Даже, если у него старая программа, даже своя он ее озвучивает и презентует.
Юла писал(а):
Я говорю, что конкретно в балансе самой фирмы подушки безопасности не заложено, но излишек денег есть.
Подумай сама, если у них только на выплаты дивидендов и функционирование хватает, то на огромные платежи по кредитам они откуда возьмут?
Мы с тобой друг друга не слышим…
Слышим, просто видим все по разному. Я не знаю, на что им хватает. Андрей собирался возвращать кредиты с денег от продаже коллекции. Коллекция провалилась - начались первые проблемы. Если излишек денег компании расходуется на личные нужды акционеров - компания обречена. ИМХО
Знаю человека, у которого была фирма своя вместе с компаньоном. Первые несколько лет, прибывая в эйфории, получая хорошую прибыль они вкладывали все, либо в свои личные приобретения, либо, как Андрей, в дорогой ремонт офиса. Но вот, когда прибыли снизились, в кризис, оказалось, что с выплатой ЗП и оплатой аренды помещений может возникнуть проблема. А до этого все было "стабильно".

Юла писал(а):
я думаю, что как раз понимает, что стабильность обманчива. Нужно развитие. Поэтому и планы такие. Я сейчас ищу момент с цитатой. Если мне все же не навеяло фф, то было типа "хватит нам топтаться на месте"

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:27 
Малинка

Синичка, потрясающий разбор! Про Кристину и сказки вообще браво! :bravo: Русалочка - да,п ро Катю! Так держать! То что надо! :bravo: :victory:
Про поведение Кристины: Помниться в теме в Птички, мы с Джеммой перекинулись парой фраз про этот совет и обсуждали мы чувства\возможность чуть когда-то в прошлом самой Кристины к Андрею! :shock: :oops: :tomato: Там такие интересные фразочки дальше про свадебное платье, которое себе не успеет сшить Кристина, как случайное оговорочка, также шпильки\укольчики ревности? Намеки от Киры... :oops: Вот такое мы что-то увидели, интересно стало сейчас, что же там увидишь ты.... Конечно, мы все это обсуждали полу невсерьез\фантазировали, но там реально интересно... Так что жду завтрашнего обзора! :drinks: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:35 

Лола писал(а):
омниться в теме в Птички, мы с Джеммой перекинулись парой фраз про этот совет и обсуждали мы чувства\возможность чуть когда-то в прошлом самой Кристины к Андрею!
это примерно здесь

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:49 

Цитата:
Русалочка - да,п ро Катю!

А можно немножко конкретики?)
В чем именно сходство Кати с Русалочкой?)Русалочка, помнится, влюбилась в принца, спасла принца, отдала голос за ноги, не смогла влюбить в себя принца, не смогла убить любимого и умерла сама, обретя тем самым бессмертную душу. Принц не заметил ни ее любви, ни боли, ни того,что она его дважды спасла. Так что здесь.. от Катеньки?)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 20:51 
Малинка

Китри писал(а):
Цитата:

В чем именно сходство Кати с Русалочкой?)Русалочка, помнится, влюбилась в принца, спасла принца, отдала голос за ноги, не смогла влюбить в себя принца, не смогла убить любимого и умерла сама, обретя тем самым бессмертную душу. Принц не заметил ни ее любви, ни боли, ни того,что она его дважды спасла. Так что здесь.. от Катеньки?)

Почти все что что вы перечислили, Катя достаточно спасала Андрей, Андрей не замечал ее любви - об этом он сам в финале говорит, жертвенности тоже в Кате достаточно.... :da: :good:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 20:58 

Лола писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:

Почти все что что вы перечислили, Катя достаточно спасала Андрей, Андрей не замечал ее любви - об этом он сам в финале говорит, жертвенности тоже в Кате достаточно.... :good:

А чем она пожертвовала-то?
Совет - это примененный по назначению нож. Себя Катя "спасла" (она честный человек, она не может больше лгать и тд...), Андрея - убила.
Русалочка отказалась от моря, отдала голос, отдала жизнь, ничего не прося взамен.
Что отдала, чем пожертвовала Катя? Она только получила - Никамоду, "красоту", зималетто и трон.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:05 

Лола писал(а):
Почти все что что вы перечислили, Катя достаточно спасала Андрей, Андрей не замечал ее любви - об этом он сам в финале говорит, жертвенности тоже в Кате достаточно....

А может и правда Кристина Воропаева наша «русалочка»?
Глупенькая она, никто ее всерьез не воспринимает, вот отсюда ее слова, что «русалочке отрубили голову».
В конце принц женится на другой, а русалочка должна была убить его кинжалом в сердце.
В сказке не смогла этого сделать, а здесь Саша помешал.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:17 
Малинка

Юла писал(а):
Лола писал(а):
Почти все что что вы перечислили, Катя достаточно спасала Андрей, Андрей не замечал ее любви - об этом он сам в финале говорит, жертвенности тоже в Кате достаточно....

Глупенькая она, никто ее всерьез не воспринимает, вот отсюда ее слова, что «русалочке отрубили голову».
В конце принц женится на другой, а русалочка должна была убить его кинжалом в сердце.

Да, есть такие мысли, но и пересечения с главной линии я тоже вижу, такие отсылки к главной линии от через второстепенных персонажей очень логичны в свете сюжета и жанра сказки. Не думаю, что создатели всерьез имели в виду второстепенную героиню... :oops: А "Девочка со спичками" - как я поняла, это намеки на линию ПО - Андрей. и Синичка тоже, так считает насколько я поняла...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:24 

Вообще памятнику русалочке в Копенгагене реально отрубали голову.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:29 

Лола писал(а):
"Девочка со спичками" - как я поняла, это намеки на линию ПО - Андрей. и Синичка тоже, так считает насколько я поняла...
да, мне тоже это близко по ощущениям

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 22:00 

Спасибо вам девочки за интересную беседу по разбору
"Продолжение знаменательного совета!" от 23 июня 2021 года
с иллюстрациями и видео.
:Rose: Заинтересовали меня. :hi: :sun:
Заинтриговали. :hi: Я решила просмотреть и прочитать, начиная с 1 страницы. :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 02:39 

feyasterv писал(а):
Думаю, трансформер - потому что постоянно трансформируется (делает пластические операции)

ну трансформер же имеется в виду страшное что-то, и женсоветчицы выли как в ужастике, а Кристина не страшная, я это имела в виду.

Malyushka писал(а):
И тем не менее, Кристи негативных эмоций не вызывает. Быть может, сыграло личное обаяние Юлии Рутберг.

да, может быть.

Китри писал(а):
Такое сильное раздражения из-за Кристины непонятно. Может быть, причина опять в том, что не со всем определились в начальных сериях?
И особенно непонятна злобная реакция Павла. Я не помню,чтоб он еще на что-то так реагировал. Повода нет - какое бы ни было важное собрание, Кристину они все знают много лет, знают,что она вот такая, что она совершенно безобидна...
И вот опять Павлуша - только что говорил про ах какую дружбу, возьмемся за руки друзья и прочее, и так реагирует на дочь этого самого ах какого друга. А она вон прилетела аж из Дании, явно давно не виделись.

Ну она же перебила рабочий процесс, я думаю, поэтому он раздражился. Хотя да, она прилетела издалека, давно не виделись, она ведет себя как родственница, которая приехала повидаться после долгой разлуки, а Павел сейчас на работе, официальный, а не личный момент сейчас. А Марго, я думаю злится, что Андрея перебили в такой важный момент.

Китри писал(а):
Кристину они все знают много лет, знают,что она вот такая, что она совершенно безобидна...

А может не так уж она безобидна? Вон иголки втыкала. И потом, они ее знают много лет, да, но и она же Павла знает много лет и знает наверняка, что для него работа очень важна, что человек он скупой на эмоции, а не считается она с ним, дергает именно его со своей девочкой со спичками. Я думаю, тут точно намек есть на его отношения с Андреем, но это с боку сценаристов, сценаристы так захотели, чтобы устами Кристины намеки всякие говорились, но ведь для этого Кристина должна быть в курсе, что творится на фирме. А откуда ей знать, она же все время где-то путешествует и делами фирмы не интересуется? Если учесть, что Кристина, скорее всего, понятия не имеет, кому Павел собирался оставить фирму, потому что вряд ли до нее дошли сведения, что он хотел сделать преемником Сашу, и понятия не имеет об их соперничестве с Андреем за этот пост, но речи ее просто странные.

Китри писал(а):
И тут в эту пороховую бочку врывается вечный праздник, который всех любит и одинаково рад и Сашеньке, и Андрюшеньке, и даже Жорику - всем бабасики, кукусики, подарочки, порция непонятной чепухи...
Разве это глупость?
Кристина - мужественный человек, который один пытается поддерживать мир в этом гадюшнике.
И обрати внимание. Кажется, на каком-то из советов (может, даже сейчас, но не уверена) Андрей и Сашка пожмут друг другу руки - когда Сашка типа смешно пошутит по поводу Кристины. То есть работает стратегия!
И еще. Кристина им всем пытается напомнить, что они близкие люди. Что что бы ни случилось в бизнесе, должен оставаться этот фундамент.

Давай постепенно, а? Давай пока будем говорить то, что видим на момент 7 серии. Вот я описала Кристину так, как увидела и трактовала увиденное так, как его поняла, у тебя есть возражения? По увиденному на момент 7 серии я делаю вывод, что Кристина не интересуется делами фирмы от слова совсем, ей только нужно вовремя получать дивиденты (она сама так сказала позже в этой 7 серии, скоро это покажу), Кристина, приехав на это собрание, думает не о трудностях, которые сейчас испытывают участники собрания, а о себе любимой и о том, как она сейчас произведет собой фурор (она сама так сказала), то есть, она хочет быть в центре внимания, то есть, отвлечь она хочет внимание от важного собрания на себя. Что она и делает, впрыгнув с криками в конференцзал, перебив собрание и заставив всех слушать ее рассказ о себе.
Вижу, что Павел, Марго и Андрей недовольны ее поведением и показывают ей это, а она не обращает на это внимания, громко хохочет и дергает Павла, то есть, ей все равно, как люди воспринимают ее поведение.
Слышу, что родной ее брат обозвал ее дурой, что говорит о, видимо, не очень хороших между ними отношениях, слышу, что ее страсть к пластическим операциям служит поводом для шуток над ней.
Из плюсов в ней, пока на данный момент, могу только сказать, что она, видимо, интересуется культурой разных стран и любит путешествовать.
Скоро я выложу продолжение, там тоже много интересного можно сказать о Кристине.

Юла писал(а):

Да, и это свидетельствует о том, что акционеры Зималетто очень не бедные люди.

Юла писал(а):
Все тайное всегда становится явным?

может быть

Кип писал(а):
А это подтверждение "большой" любви братца к сестрам. Даже, если это и шутка, то не смешная и жестокая. Тем более по отношению к сестре. А еще будет про мозги...

да, именно

Кип писал(а):
А разве не обоих кандидатов выслушать должны были? Почему Сашка ничего не презентовал?

Точно! Почему заслушали только одного кандидата?!

Кип писал(а):
Мы тут с девочками обсуждали Петечку. Правда несколько другой момент.

спасибо за ссылку. Я это читала

Юла писал(а):

В НРК вообще экономическая часть штрихами обозначена, а мы, бедные, все пытаемся выстроить связную линию бизнеса в Зималето. :-)

Юла писал(а):

Видимо потому, что особых проблем в фирме нет. Откуда вообще мысль, что в момент передачи дел на фирме были проблемы? По-моему, это домыслы, простите. :oops: Об этом не сказано, наоборот, Катя на собеседовании говорила, что Зималетто ведущая фирма и все такое.
Pазве что то, что товар с предыдущих коллекций отдали для продажи и в регионы так это, по-моему, нормально, почему нет?
То, что Павел призывает сохранить то, что есть, так это он просто рисковать не любит в силу характера или возраста может быть.
Но напрямую нигде не сказано, что фирма передается Андрею в плохом состоянии, наоборот, Сашка потом говорил, что Андрей за год развалил и потерял успешную фирму.

Лола писал(а):
Синичка, потрясающий разбор!

Спасибо! :kissing_two:

Лола писал(а):
Русалочка - да, про Катю

Не уверена. Конец-то у сказки нашей счастливый - Катя не только не погибла, но и в шоколаде полном в итоге осталась - и замуж удачно вышла, любовь нашла и в карьере преуспела.

Лола писал(а):
Катя достаточно спасала Андрей, Андрей не замечал ее любви - об этом он сам в финале говорит, жертвенности тоже в Кате достаточно...

Но потом то Андрей заметил и оценил.

Лола писал(а):
Помниться в теме в Птички, мы с Джеммой перекинулись парой фраз про этот совет и обсуждали мы чувства\возможность чуть когда-то в прошлом самой Кристины к Андрею! :shock: :oops: :tomato: Там такие интересные фразочки дальше про свадебное платье, которое себе не успеет сшить Кристина, как случайное оговорочка, также шпильки\укольчики ревности? Намеки от Киры... :oops: Вот такое мы что-то увидели, интересно стало сейчас, что же там увидишь ты.... Конечно, мы все это обсуждали полу невсерьез\фантазировали, но там реально интересно... Так что жду завтрашнего обзора!

да, я это тоже читала, это интересно, но, честно говоря, при предыдущих просмотрах мне ничего такого в голову не приходило. Но сейчас во время пересмотра буду искать. :-)

Китри писал(а):

Китри писал(а):
Русалочка отказалась от моря, отдала голос, отдала жизнь, ничего не прося взамен.

Ну и дура. Не люблю эту сказку. Вот зачем такое? Не стоят эти принцы таких жертв! :dwarf:

Юла писал(а):

:shock: Ничего себе идея! Буду искать это в фильме усердно! :-)

Лола писал(а):
А "Девочка со спичками" - как я поняла, это намеки на линию ПО - Андрей. и Синичка тоже, так считает насколько я поняла...

да, я думаю, да

Юла писал(а):
Вообще памятнику русалочке в Копенгагене реально отрубали голову.

:shock: Зачем??? Или это вандалы? так вот о чем Кристина говорила...

РусаК писал(а):
Заинтересовали меня. :hi: :sun:
Заинтриговали. :hi: Я решила просмотреть и прочитать, начиная с 1 страницы.

Присоединяйся к нашим обсуждениям! :friends:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 02:54 

sinichka писал(а):
Видимо потому, что особых проблем в фирме нет. Откуда вообще мысль, что в момент передачи дел на фирме были проблемы? По-моему, это домыслы, простите.
Синичка, я не буду много повторяться, мы же с Юлой об этом говорили, потом к Птичке пошли. СЮДА Коротко так. Мне не понятно, почему именно в этот конкретный момент важно именно СОХРАНИТЬ, а не развивать фирму. Если все в порядке, то постепенное развитие плохого не принесет. Но ПО говорит именно о сохранить и о рискованности плана сына. О каком либо вообще развитии компании он не говорит. Странно, что передавая компанию молодым, он не думает о ее развитии. И второе это то, с чем ты выше согласилась. Слишком быстро рухнуло ЗЛ. Два-три месяца. Как Колосс на глиняных ногах. Ощущение, что свободных средств в компании не было. То есть, особых проблем не было, но и запаса прочности - тоже. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 06:55 

Кип писал(а):
мы же с Юлой об этом говорили

Кип писал(а):
Мне не понятно, почему именно в этот конкретный момент важно именно СОХРАНИТЬ, а не развивать фирму. Если все в порядке, то постепенное развитие плохого не принесет. Но ПО говорит именно о сохранить и о рискованности плана сына. О каком либо вообще развитии компании он не говорит. Странно, что передавая компанию молодым, он не думает о ее развитии.

Кип, я ваш разговор читала. Но ПО и раньше боялся что-то менять, он это сказал. Может это просто черта характера - осторожность? Ну нет у него склонности к рискованным шагам. И раньше не хотел и сейчас не хочет. Но он не говорил, что компания на грани краха или что кризис и поэтому нельзя, просто не хочется ему и все.

Я свое мнение еще не сформировала на эту тему. Мне эта экономическая составляющая не была так уж интересна раньше, мне всегда казалось, что она обозначена чуть ли не пунктирно, и углубляться в дебри бизнеса в специфическом мире НРК не стоит. Mожет сейчас обращу больше внимания, что они там на эту тему конкретно говорят (хотя мне, если честно, это скучновато) и что-нибудь сформулирую.
Понимаешь, мне хочется не фантазировать, а опираться строго на текст фильма. Вот что сказано/показано, то и есть. Потому что я исхожу из мысли, что раз этот фильм считается таким хорошим, значит в нем все необходимое есть - сказано/показано. Ну в смысле, если я считаю этот фильм таким хорошим, я смогу, значит, в нем без домыслов найти ответы на свои вопросы. :-)
Пока я не услышала, что компания в кризисе на начало фильма. Быстро ли они попали в кризис? Ну, у них полностью провалилась одна коллекция и пропали деньги, взятые в кредит, на вторую. И они изначально неправильно рассчитали план доходов/расходов. Их план изначально не мог сработать так, как они хотели. Этого мало? Я не знаю. Какая, кстати, была проведена модернизация, когда именно она была проведена, была ли проведена вообще и что именно купили/изменили тоже, по-моему, не ясно сказано. У них не было денег даже на коллекции и зарплату, какая к черту (извините) модернизация? Может ее и не было? Милко начал создавать свои шедевры, вместо шитья по западным лекалам, они открыли магазин в Праге, вышивальная машина только в конце правления Андрея появилась, что еще? Сколько вообще они выпустили успешных коллекций? Две? Одну в 50-х сериях и одну перед итоговым советом в марте? Или еще одна была? Я уже что-то не помню. Ну так, где ж деньги брать? :unknown:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 09:24 

Цитата:
Ну она же перебила рабочий процесс, я думаю, поэтому он раздражился. Хотя да, она прилетела издалека, давно не виделись, она ведет себя как родственница, которая приехала повидаться после долгой разлуки, а Павел сейчас на работе, официальный, а не личный момент сейчас. А Марго, я думаю злится, что Андрея перебили в такой важный момент.
Раздражение понятно, но оно слишком велико, и именно у Павла. Марго за сыночка переживает, у А и А их мужские игры, им не до глупых женщин, но ПО! Вспомни,когда он еще так раздражался? И объект здесь - дочь обожаемого друга, которая приехала после долго отсутствия. Да еще в аккурат после его прочувствованной речи про эту самую дружбу.
Цитата:
А может не так уж она безобидна? Вон иголки втыкала.

И это еще одно свидетельство того, что Кире в финале этой замечательной сказки о любви было ОЧЕНЬ плохо. Раз даже безобидная Кристина, никогда дурного слова в адрес Кати не сказавшая даже, емнип, после совета, Кристина, которая одна подумала о том, что бедную девочку вообще-то можно просто переодеть, и это прямая задача Милко, Кристина, которая при всей своей любви к дивидендам единственная не пнула Андрея, так вот эта Кристина дошла до того, что стала втыкать иголки.
Цитата:
И потом, они ее знают много лет, да, но и она же Павла знает много лет и знает наверняка, что для него работа очень важна, что человек он скупой на эмоции, а не считается она с ним

Она "не считается" со всеми. Такой у нее способ общения с миром. Это может раздражать, но в этом нет абсолютно ничего дурного и это никому не приносит зла. А вот пафос иногда подсбить или обстановку разрядить,когда все сидят и друг друга взглядами прожигают, самое оно.
Цитата:
дергает именно его со своей девочкой со спичками. Я думаю, тут точно намек есть на его отношения с Андреем,

Она всех дергает, он просто рядом оказался. Не знаю, насколько можно сравнить Кристину с шутом, но некоторая фриковатость, прикрывающая вполне себе здравый ум, а где -то даже и мудрость, определенно их роднит, средневекового шута и любительницу спонжей Кристину. А шуты, как ты помнишь, имели привилегию шутить даже над королями)
Цитата:
о это с боку сценаристов, сценаристы так захотели, чтобы устами Кристины намеки всякие говорились, но ведь для этого Кристина должна быть в курсе, что творится на фирме

Нет, это намеки именно от сценаристов зрителям (думайте сами, решайте сами... :pooh_lol: ), а не от Кристины Павлу. Для таких намеков сейчас у Кристины нет ни причин, ни информации.
Цитата:
Если учесть, что Кристина, скорее всего, понятия не имеет, кому Павел собирался оставить фирму, потому что вряд ли до нее дошли сведения, что он хотел сделать преемником Сашу, и понятия не имеет об их соперничестве с Андреем за этот пост, но речи ее просто странные.

Как раз об этом она понятие имеет. Она не знает, что конкретно происходит в фирме, но про соперничество АА (и про соперничество вообще, и что сейчас выбирают одного из них, а не Жорика или Киру), и про отношение к ним обоим Павла знает. Жизнь этих замечательных семей, она и до выборов имела место быть) А Кристина не на другую планету улетала.
Слова не странные, обычное ее что вижу то пою. Приехала из Дании - расскажет про Данию, поедет в Непал - будет нехай баба.
Цитата:
Давай постепенно, а? Давай пока будем говорить то, что видим на момент 7 серии.

Все, что я перечислила, показано уже в этих семи сериях. Все сложные отношения между членами двух семей. Кристина об этом в курсе, поэтому я считаю, что сейчас она может действовать намеренно. Доказательство этого будут позже (когда мы увидим, как она использует свою "придурь", чтобы, например, заставить Сашку встретиться с Викой), но и сейчас основания для таких предположений есть.
Цитата:
По увиденному на момент 7 серии я делаю вывод, что Кристина не интересуется делами фирмы от слова совсем, ей только нужно вовремя получать дивиденты (она сама так сказала позже в этой 7 серии, скоро это покажу),

С этим я согласна и это очень интересно. Почему из троих Воропаевых именно на Киру взвалили этот груз - любви и долга по отношению к фирме? Или сама она после трагедии схватилась за фирму, как и за Андрея? Павлуша ли постарался в эти два года тщательно удобрить и без того благодатную почву?
И тут я опять забегаю вперед, конечно, но вот такой подход Кристины кажется мне самым честным... и благоразумным. Она не делает вид, что разбирается в том, в чем на самом деле не разбирается (как Павлуша), она не приносит свою жизнь на алтарь, как Кира или Андрей, не мешает работать тем, кто разбирается (как Павлуша и Сашка), и в то же время оказывается умнее и дальновиднее многих (тут не только совет оставить Андрея, но и переодеть Катю... думаю, каких-то проблем можно было избежать, стань Катя нормальной раньше). Да и про Милко забывать не стоит. Кристина с ним на одной волне, а это очень важно, потому что Милко - это, можно сказать, источник дохода. Кристина умеет его успокоить и даже вернуть вдохновение. Мне нравится Кристина. Она в тройке самых положительных героев в моем рейтинге)
Цитата:
Кристина, приехав на это собрание, думает не о трудностях, которые сейчас испытывают участники собрания

Ой, чой-та у них там за трудности такие?) Я тебе написала - пауки в банке или близко. Они там даже не стратегию развития обсуждают - там борьба личных симпатий-антипатий. Кристинин фурор - как раз то, что уместно в кругу таких "единомышленников".
Цитата:
о есть, она хочет быть в центре внимания, то есть, отвлечь она хочет внимание от важного собрания на себя.

и от того что Кира выбирает между братом и женихом, Сашка и Андрей тихо ненавидят друг друга, Марго испепеляет Сашку, про Андрея и Павлушу вообще не будем)
Цитата:
Вижу, что Павел, Марго и Андрей недовольны ее поведением и показывают ей это, а она не обращает на это внимания, громко хохочет и дергает Павла, то есть, ей все равно, как люди воспринимают ее поведение.

Да, потому что так она общается с людьми. Она вот такая. Я уже сказала - может раздражать, но никакого криминала.
Недовольство Марго, Андрея и даже Сашки я понимаю,Павла - нет. Если ты только что вспоминал своего вах какого друга, если тебе Воропаевы дети, если тебе неприятно, как твой сын относится к язве Сашке, будь добр соответствовать этому высокому образу "благородного отца" всегда и не криви так морду при виде дочери вах какого друга (или она в понятие "дети" не входит?),которая приехала после долгого отсутствия. И заморочки которой ты наблюдал с детства.
Цитата:
Слышу, что родной ее брат обозвал ее дурой, что говорит о, видимо, не очень хороших между ними отношениях, слышу,

Да, тут Сашка был злобноват.
Цитата:
что ее страсть к пластическим операциям служит поводом для шуток над ней.

ее тело - ее дело :P
Цитата:
Видимо потому, что особых проблем в фирме нет. Откуда вообще мысль, что в момент передачи дел на фирме были проблемы? По-моему, это домыслы, простите. :oops: Об этом не сказано, наоборот, Катя на собеседовании говорила, что Зималетто ведущая фирма и все такое.

Откуда такая мысль, что проблем нет? :pooh_lol:
Я выше перечисляла тебе все проблемы, остальные будут озвучены на этом самом совете и еще чуть позже, в период до дешевки.
Старье в цехах, неэффективность - названы.
Дурацкие переплаты - названы.
"Долгожданная коллекция ЗЛ" в Катином журнале = коллекций не было очень давно.
Проблемы с качеством продукции - названы.
Уму непостижимая наглость зарвавшегося персонала показана сейчас и будет усугубляться в последствии.
Отсутствующая как класс кадровая политика показана (Жорик, красавчик! :pooh_lol: )
Слова Кати - это собеседование. Фимиам хозяевам фирмы. С одной стороны, а с другой - репутация ЗЛ пока еще держится. Но недолго осталось.
Слова Сашки - чтобы больнее пнуть врага. На входе он говорил совсем другое ("С твоим бюджетом ты должен на спичках экономить"), потом еще будут замечания во время подготовки к дешевке.
Цитата:
Но напрямую нигде не сказано

А это кино такое. Напрямую здесь далеко не все говорится.
Цитата:
Не уверена. Конец-то у сказки нашей счастливый - Катя не только не погибла, но и в шоколаде полном в итоге осталась - и замуж удачно вышла, любовь нашла и в карьере преуспела.

две кинокамеры, пиджак замшевый... Никамода, зималетта, жип, папа-главбух, кореш - финдир, президентство... :pooh_lol:
Цитата:
Но потом то Андрей заметил и оценил.

Кто бы еще заметил и оценил усилия, успехи, страдания и любовь Андрея... :cray:

Последний раз редактировалось Китри 24 июн 2021, 09:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа