Юла писал(а):
В ЗЛ дела не очень, деньги есть, но их в основном хватает только на дивиденды и функционирование компании.
Тут не знаю, но похоже "подушки безопасности" у компании нет.
Юла писал(а):
Андрей решает изменить ситуацию, изменив фирму.
- Да.
Юла писал(а):
Денег нет не то что на модернизацию, но и на выплату кредитов.
- не совсем. Есть деньги или нет, мы не знаем. Он разрабатывает план, согласно которому, деньги на модернизацию планирует брать у банков. (про собственные средства компании ничего не говорится) По его плану, он выпускает коллекцию ("Как они не понимают, что новый коллекцией мы поставим всех на уши!"), расчитывая на гений Милко и на привлечение иностранных партнеров, которая принесет, скажем так, сверх прибыль, часть которой пустит на погашение кредитов, а другую часть на след.коллекцию
Юла писал(а):
Однако Андрюша идет на риск и все равно занимает у банков баснословные суммы, планируя начать их выплачивать после выпуска синтетической коллекции.
- В его планах синтетическая коллекция не предполагалась, но ошибка в расчетах привела к тому, что он выпустил именно ее. С большим риском. Который он вполне осознавал, как и Малина.
Юла писал(а):
А с чего он решил, что коллекция не только принесет лишние деньги, но и вообще окупится?
Что он планировал делать, если она не произведет фурор?
Скажи, а чем он вообще планировал гасить кредиты ДО выпуска фурорной коллекции?
Банки-то ждать не будут, а у них лишних денег нет!
Это, видимо, было в его проекте и нам не показали. Кстати, про коллекцию он был, в принципе, прав. Она понравилась, если бы не ткани, он бы заключил сделку с Крамером. А в потенциале Милко он не сомневался. Он опытен в этих делах и коньюктуру рынка понимает. Видит и понимает, что нужно их клиентам. Что касается кредитов, то момент, когда он его берет на переоборудование нам не показали, возможно, перед самим показом, тогда время на выплату у него есть. Я вполне согласна, что планы у Андрея несколько напоминают воздушные замки.
Но, я говорю о состоянии компании на момент выборов, когда в планах нет никакой синтетики, а только, как считает Андрей, просчитанные прибыли.