sinichka писал(а):
Слышу вот что: arbeiten, Roma, arbeiten, ich mein noch ein soll da Devisen -
работать, Pома, работать, я думаю, здесь должно быть решение
Спасибо!
Кстати, а почему по-немецки?
За этим есть какой-то смысл? Ну, например, какое-то расхожее выражение?
Или ему просто "захотелось".
sinichka писал(а):
Заходят в конференцзал старшие Ждановы, Андрей и Роман. Рома положил Андрею на плечо свою дружескую руку.

Хорошо подмечено!
Спасибо!
Андрею действительно в тот моент ОЧЕНЬ нужна поддержка и Рома как его поддерживает, прямо отрада моим очам!
sinichka писал(а):
Дети, значит, это Саша, Кира и Кристина.
Андрею этот вопрос не нравится, он сразу нахмурился и руки в карманы сунул.
Мне кажется... я раньше этого не замечала... может и не помню, но я чаще дети бы тут как возраст поняла...
Но даже если понимать вот так...
Я не знаю кого мне больше хочется поругать: толи ПО-МР за то, что дети - неродные при родном, который рямо стоит и не упоминается, толи Андрея за... ревность?..
Хорошо знаю, что выбранная, судьбой данная, дружеская близость может быть как кровная или даже роднее...
И вот ПО и МР говорят неоднозначную фразу про детей-Воропаевых.
(Если честно я себе представляю, как они 2мя семьями выезжали на дачу и спрашивали друг друга - взрослые, с слюбой стороы: "где дети?". Ну или встретились и давай обсуждать и свои дела и дела "детей")
Андрею да, не нравится, я раньше... не помню или не замечала... и он будто чтобы показать, что это он деть(?), ведет себя как ребенок?
Мне эта шутка про яд в бутылочку не показалась остроумной, если честно. Просто злой и обидной... Многие говорят, что Саша всегда первый начинает. Но вот мы пересматриваем, дошли до 6-8 серии. Я помню три встречи Андрея и Саши.
1 серия они уже ругаются, неизвестно кто начал.
2 серия Андрей при Саше обжимает Анжелу и собирается везти её "на ужин и потоооммм...", Саша гневается по этому поводу и по поводу компании - по крайней мере "официально" на словах.
6-7 серии Саша еще не пришел, а Андрей уже съязвил. То есть не только Саша.
Что будет потом, не говорю, скорее всего в большинстве случаев Саша будет начинать. Но на мой взгляд, не тут... ну или тут не только Саша или Андрей язвит про Сашу не в ответ Саше...
Это не делает Сашу правым. Но и Андрей тут тоже зря по-моему. Мне кажется, эти слова злые и обидные.
Может Павел поэтому расстраивается к воропаевскому прибытию - ПО в очередной раз получил удар по своей надежде на сотрудничество своего сыны и сына лучшего друга.
И да, я понимаю причины Андрея и такому как Саша отвечать НЕ ПРОСТО корректным тоном...
ну и вобзможно это индивидуальная предвзятость... мне лично нравилось как Катя ему язвила...
Но я тоже бы назвала это ответным нападением. Нам на форуме такого не разрешают, например. И в отличие от нас, ты Синичка, как мне кажется, так и не делаешь.

Мне казалось, что даже и не порываешься. То есть себе ты так не разрешаешь, а Андрею можно?
Извини, что вот в таком формате спрашиваю, я просто не знаю как мысль иначе выразить, ничего лучше в голову не приходит...
И вот Андрей сказал эти слова - злую шпильку и улыбается довольный собой-находкой, как школьный хулиган, подложивший кому-то кнопку и предвкушающий результат/наслаждающийся результатом...
Поэтому я сказала про ребенка.
Синичка писал(а):
Bот же ж этот Павел нудятина!
А мне кажется Павел правильно и
корректно сказал.
Но меня тоже можно назвать этим словом. Хотя именно этот синоним и был бы мне неприяен, но по сути считаю вполне... популярным.

Цитата:
Наверно свои идеи рассказал, как они будут с Сашенькой дружить.
Как школьники на галерке. Вспомнила совещание Кати, где А. скалаз Р. "не мешай" (дай по)слушать"
Цитата:
Все начали смеяться, а Андрюша не любит, когда над ним смеются
Хотя только что сам смеялся над кем-то.
Про Катино опоздание верно подмечено!
Насчет Викиной богатой груди.
Андрей и на Машу кричал по этому поводу...
Вероятно, ему (как и мне) неприятно, когда на работе одеваются не по рабочему.
Кип писал(а):
Но мы же знаем, что слова об умершем друге Андрея задевают больше, чем Сашку. А смеется он, видимо, над словами Романа. Тут, скорее, к нему претензии. Его шуточки не совсем уместны.
Верно подмечено. Но и с Юлой согласна, в том смысле, что за усмешку на таких слова о её отце обычная невеста могла бы и обидеться.
Но с такого ракурса Андрей мог бы не подумать на нервах.
С другой стороны и шутка Ромы и смех Андрея кажутся мне неуважением к Павлу.
Это для меня тоже не кто-то прав-не_прав, а плохие отношения с обеих сторон.
Кип писал(а):
Но замечания Саше не сделали... Разве его "партнер" не сцеженный яд?
Ты считаешь это сопоставимо? Едкий тон (еще не понятно, что там за рукопожатие было!) и реальное прямое оскорбление (сравнение со змеей)?!
Таким тоном можно говорить и ненамерено, если эмоции распирают, а держать себя в руках не очень умеешь. Но выбор слов - это уже решение.
Ну или ок, "партнер" тоже решение, похоже, НО сарказм и язвительность и оскорбление - для меня разные вещи.
Синичка писал(а):
Интересно, где она была так долго? Bсе уже в конференц-зале сидят и собрание уже идет полным ходом, а Катя только-только изволила явиться на работу. Это, кстати, очень странный момент.
Ну "явилась" она вместе с Воропаевыми, но вод поднялась позже. Не решилась в один лифт с ними заходить? Собирала по папкам рассыпанные бумаги? И то и другое?
Так или иначе, мне страннее не опоздание, а то, что Катя домой папки носила (и выносила из здания, без спроса и вопросов к ней!

) и из дома, но при этом дома с отчетом вроде не работала, мне казалось он уже готов был, так в чем проблема, зачем нести?
Синичка писал(а):
Саши. Похоже на то, что он как бы показывает ему работу сына и просит одобрения. Может быть, это оттого, что он как бы чувствует, что Ждановы должны отчитаться перед Воропаевыми?
- Да, - Саша этим фактом недоволен, скривился.
Я тоже это подмечала.
Но мне кажется это как раз ЗА Андрея. И за сотрудничество Андрея и Саши. ПО имхо, все пытается их подружить.
Ранее сказал Андрею не говорить плохо про Сашу, теперь сказал Саше сказать Хорошо про Андрея.
Синичка писал(а):
Наверное, совет, на котором отчитывался Павел уже был раньше, а этот совет нужен только для выборов следующего президента. И доклад сейчас показывает состояние дел за то время, пока Андрей был исполняющим обязанности президента.
Похоже на то.

Смех Андрея в конце серии по-моему нервный, не настоящий, как замена матов.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Но мы же знаем, что слова об умершем друге Андрея задевают больше, чем Сашку. А смеется он, видимо, над словами Романа. Тут, скорее, к нему претензии. Его шуточки не совсем уместны.
Дело не в том, что его задевает, а то, что вот так ржать во время речи отца, тем более после того, что он сказал, для меня неуважительно и даже кощунственно...
Смотри как отреагировал Армандо на такие же слова своего отца.
Я вот сейчас подумала, что не только переживания Киры не показали, но и переживания Андрея о переживаниях Киры, только о ПО потерявшем друга, но не по поводу того, что Кира потеряла отца... даже Наде ничего про это не говорил...
ну или с Ромой... или самой Кирой.
Марсела и Армандо говорили про это, а наши - нет?
Я не могу вспомнить пока что...