НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:02 

Юла писал(а):
Мне показалось, что он за Викой взглядом следил и усмехнулся, когда она к Андрею направилась… :oops:
Взгляд вниз, когда она наклонилась с папками к Урядову, вверх - поднялась, а в сторону, когда она пошла к Жданову и Ярославу.

Пересмотрела еще раз, ты знаешь, ты, наверно, права! :-) Спасибо! Чтобы смотреть на Павла, ему надо больше смотреть вверх и больше скосить глаза.
Просто эта усмешка совпала по времени со словами Павла о дружбе, я подумала, что она относится к словам. Дописала это в обзоре.

Изображение

Спасибо за гифки и видео! :kissing_two:

Юла писал(а):
А какой волчий взгляд у Марго на Сашку!

Да. Марго не нравится их вражда и она на стороне сына.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:18 

Китри писал(а):
Да, Андрей ему не дети. Мог бы сказать -а где остальные дети?

Андрея раздражает это навязываемое родство.

Китри писал(а):
Будь любезен - это очень холодно.

Да. И сразу раздраженно, словно это раздражение давно накапливается и готово вылиться в любой момент.

Китри писал(а):
Лицемерие. Знает, что нифига они не друзья, сам регулярно подбрасывает в их вражду дровишек (за 2 минуты уже дважды Андрея ткнул!),

Нет, мне кажется, тут это нельзя назвать именно лицемерием, я думаю, ему и правда хочется, чтобы они дружили.

Китри писал(а):
И Воропаев знает, что все это чушь

Эта насмешливая полуулыбка наверно к Викиной груди относится.

Китри писал(а):
Очень мне интересно, что там у них была за дружба. Что сыновья в такой ненависти выросли.

Да, это было бы интересно понять, отчего у Андрея и Саши такие отношения получились. Соперничество и едва сдерживаемая (а иногда и не сдерживаемая) неприязнь.

Китри писал(а):
Особенности функционирования этой замечательной фирмы.
Отчет о текущем состоянии дел готовит (руками Кати) КАНДИДАТ в президенты. Автор этого текущего состояния, гениальный наш бизнесмен и управленец, сидит, приятно прея, в своем пальто и милостиво ожидает, когда ему представят результат его же деятельности?

А вот тут полностью согласна. Разве не должен был уходящий президент пpедоставить отчет о проделанной работе? Но возможно, нужно отчитаться уже за то время пока Андрей был и.о.?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:31 

Цитата:
Андрея раздражает это навязываемое родство.

Да, но то, что он по рангу не относится к этим "детям", ранит гораздо больше. Отношение отца к нему всегда было таким.
Цитата:
Нет, мне кажется, тут это нельзя назвать именно лицемерием, я думаю, ему и правда хочется, чтобы они дружили.

И поэтому при сыне он спрашивает о "детях", самой формулировкой исключая его из этой категории, и постоянно упрекает именно сына, а не так же виноватого в этой вражде Александра, и тд, и тп? Если он при этом на самом деле хочет, чтобы наследники дружили, то тогда он сам не дружит с реальностью. И логикой. поэтому склоняюсь к лицемерию.
Цитата:
Эта насмешливая полуулыбка наверно к Викиной груди относится.

Мне кажется, Вика его сейчас меньше волнует, чем происходящее. И он вроде уже в курсе, что ее пристроила Кира? А Катя, которая Кире не нравится (что он тоже уже знает) - выбор Андрея.
Цитата:
Да, это было бы интересно понять, отчего у Андрея и Саши такие отношения получились. Соперничество и едва сдерживаемая (а иногда и не сдерживаемая) неприязнь.

Откуда неприязнь у Андрея, мы видим по отношению ПО. А с Сашкой можно только гадать. Но поскольку его это соперничество цепляет гораздо сильнее, как мы потом узнаем, то мне кажется, это уже его отец постарался. Который мог ценить работу и любовь Андрея к фирме, например.
Цитата:
Но возможно, нужно отчитаться уже за то время пока Андрей был и.о.?

А он был и.о.? Кабинет меняли у нас на глазах, как будто ПО только что съехал, а Андрей въезжает. Но в любом случае, не думаю, что срок исполнения обязанностей был настолько большим, что понадобился отдельный отчет за этот период.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 13:55 

Юла писал(а):
А Павел что-то не больно-то и рад Александру, имхо.
Думаю, он напряжен. Решение принял, а с сыном так и поняли друг друга. Не до Сашки ему сейчас особо.
Юла писал(а):
А какой волчий взгляд у Марго на Сашку!
истинная мать! :pooh_lol:
Юла писал(а):
Вот совсем не красит смех Андрея во время речи Павла, когда тот только перестал говорить об умершем друге и отце Воропаевых, имхо.

Меня бы на месте Сашки (да и Киры) это обидело и задело.
Но мы же знаем, что слова об умершем друге Андрея задевают больше, чем Сашку. А смеется он, видимо, над словами Романа. Тут, скорее, к нему претензии. Его шуточки не совсем уместны.
Китри писал(а):
Ах, какие тяжелые времена, ах как было нелегко бедняжечке... Конкретно для них времена были золотые. Времена колоссальных возможностей. Никакие другие времена им (точнее, Павлуше, это его слова) этих возможностей бы не дали.
Простите, Китри. А что вы знаете про эти времена? Времена реально тяжелые, страшные даже. И то, что ЗЛ смогло выстоять, заслуга его создателей. В том числе и Павла. О чем в сериале говорят не единожды.
sinichka писал(а):
Вот за что Андрюшу люблю - за остроумие! (ну и не только за это )
ППКС!!!
sinichka писал(а):
На Андрюшино "Привет", сказанное достаточно дружелюбно, Саша ответил насмешливым "Партнер". Это ж Павел мечтает, чтобы "дети" были партнерами по жизни.
Но замечания Саше не сделали... Разве его "партнер" не сцеженный яд?
sinichka писал(а):
Потому что помнит он, что Кате поручалось сделать доклад, Кате сдавались все отчеты для подготовки этого доклада, и от Кати ждет начальник выполнения своего задания. И знает он, что работала над чем-то Катя вчера до поздней ночи, имел счастье он видеть ее выходящей из каморки, когда с невестой целовался.
Согласна, помнит. Не может не помнить. Поэтому мне и странно его поведение потом. Хотя... думаю, он догадался, откуда у Вики доклад еще до того, как озвучил свою мысль Роману. То есть, практически сразу. Тем более, наблюдая за несколько необычной реакцией Кати на его вопросы.
sinichka писал(а):
А Кати еще нет на работе! Она все еще не добралась до своего рабочего места! И Киры нет на собрании. Но разве не странно, что Катя позволила себе прийти на работу так поздно? Почему она вообще опаздывает на работу в такой важный день? Все уже давно сидят на собрании, работают, даже Вика трудится уже давно, а Катя еще даже не поднялась на этаж на лифте! Разве не должна она была прийти заранее, распечатать свой доклад, разложить его по папкам? Где вообще она ходит так долго? Ведь она шла следом за Кирой и Воропаевым.
То, что Катя пришла позже Вики мы видели ранее. Отчет у нее уже распечатан и разложен по папкам, когда благородная и честная Кира его забирает. Возможно, она распечатала его на рецепшин, и задержалась. Видимо, это и происходит одновременно с событиями на СД. Вместо Кати Вика идет за отчетом. Вот почему Андрей ничего по отчету не спросил? Эх...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 14:05 

Цитата:
Простите, Китри. А что вы знаете про эти времена? Времена реально тяжелые, страшные даже. И то, что ЗЛ смогло выстоять, заслуга его создателей. В том числе и Павла. О чем в сериале говорят не единожды.

Времена были тяжелые и страшные для большинства населения. Для таких вот директоров фабрик и заводов они были несколько иными, потому что они получили возможность из директоров стать хозяевами. Они должны быть благодарны судьбе, что эти времена случились и превратили их в миллионеров. Я это имела в виду.
Конечно, они работали, крутились, рисковали... Но тем не менее.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 14:26 

Китри писал(а):
Для таких вот директоров фабрик и заводов они были несколько иными, потому что они получили возможность из директоров стать хозяевами
Мы не знаем, кем были Павел и Юрий до ЗЛ. Можем только предполагать, опираясь на слова, что в детстве Андрей ходил с отцом. Но Андрей говорит о ЗЛ, и, в принципе, в 30 лет и 15 можно считать детством. имхо

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 14:48 

Серия 6 окончание
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Катя прибыла, наконец, на свой этаж.

Изображение

Интересно, где она была так долго? Bсе уже в конференц-зале сидят и собрание уже идет полным ходом, а Катя только-только изволила явиться на работу. Это, кстати, очень странный момент. Почему она опаздывает на работу в такой важный день? Это Катя, а не Вика должна была бы раздать папки акционерам, а значит, ей нужно было бы размножить документы по количеству присутствующих на собрании. И для этого она должна была прийти намного раньше остальных. А Вика логично раздала меню, ведь она именно этим и занималась, вот и раздала результаты своей работы. И кстати, если бы Катя пришла раньше и раскладывала папки в конференцзале, возможно, Кире не удалось бы у нее их забрать.
Папок у нее в руках (вернее с пола она собирает), кажется, 9 штук. Раньше вроде меньше было, наверно, она таки размножила документы, разложила их по папкам, и поэтому задержалась. Но она должна была прийти для этого намного раньше! Акционеры не должны сидеть и ждать, пока секретарша выполнит свою работу!

Что за хамло ехало с Катей в лифте? Наверняка видел, что у нее в руках куча папок, сам папки держит, не дождался пока она выйдет из лифта и даст ему пройти, толкнул и даже не извинился и не помог собрать папки! Катя, конечно, стала в проходе, начала укладывать свои папки, не отойдя в сторону, но все равно, мог бы подождать или хотя бы сказать "Разрешите пройти, пожалуйста". Или хотя бы, если ему так не терпелось выйти и он ее толкнул, должен был помочь собрать упавшие по его вине папки.

ИзображениеИзображение

Hе люблю я этот момент. Так обидно за Катьку, такая она нелепая здесь со своими идиотскими папками, и отчет у нее так погано забрали, а она даже не сказала ничего. Она пока что не умеет за себя постоять.

- Между прочим, я из-за вас опаздываю на совет, - Кира, конечно же, тоже и не подумала Кате помочь.

ИзображениеИзображение

- Вы сделали отчет? Я должна его проверить!
- Там все в порядке.
- Мало ли что вы там понаписывали со своей безалаберностью!

Изображение

полистала папки для видимости.

Изображение

- Спасибо. Можете быть свободны, - и улыбочка слащавая :bad:

Изображение

а взгляд насмешливый:

Изображение

Растерялась Катюша от такой наглости:

Изображение

- Что-то еще? Идите работайте!

Изображение

- Если вы понадобитесь, мы вас обязательно позовем! - с издевкой.

Изображение

И осталась Катюша стоять с открытым ртом, даже слова в ответ сказать не сумела. Выглядит она тут очень юной и растерянной.

ИзображениеИзображение

Смотрит Кире вслед:

Изображение

Вот ЭТО самый низкий поступок Киры. И говорить, что это в начале фильма какая-то другая Кира, которая только тут такая плохая, а потом она стала лучше, человечнее и добрее, по-моему, нельзя. Все это Кира целиком и тут и потом. Сначала она хотела выкинуть Катю с этой работы нахрапом, любыми способами и не погнушалась даже прибегнуть к подлости. Потом смирилась с Катиным присутствием в жизни Андрея, но только потому, что Катя сумела показать Андрею свои профессиональные качества и доказать ему свою необходимость.

А Вика по приемной мечется, Киру ждет:

Изображение

- Слава Богу, там уже скандал!

Изображение

Сознательно, я думаю, Вика меню раздавала, чтобы время потянуть.

- Надеюсь, она все сделала?
- Все сделала, все в порядке, надеюсь, если будут вопросы, разберешься? - Кира запыхалась, спрашивает скороговоркой. Видимо, не так уж спокойна она была, как Кате показывала, когда спецоперацию по отъему доклада проводила.
- Ты меня что, совсем за дуру держишь? - у Вики самомнение на высоте.
А за кого ж ее еще держать? Она даже в этот доклад не заглянула, да если бы и заглянула, вряд ли бы там что-то поняла. Если бы у нее хоть что-нибудь на совете спросили, она бы сразу и провалилась. Жаль, что не спросили и, кроме того, если бы Вика на вопросы не смогла бы ответить, сразу роль Киры стала бы очевидна для всех. Так что Кира, по-моему, прилично рисковала.

Дернулась Вика к двери, Кира ее остановила:
- Куда ты пошла, я же первая!

Что это еще за ранжирование?

Читают акционеры доклад.
- Просто и понятно. Да, Александр? - почему-то Павел спрашивает мнение именно Саши. Похоже на то, что он как бы показывает ему работу сына и просит одобрения. Может быть, это оттого, что он как бы чувствует, что Ждановы должны отчитаться перед Воропаевыми?

- Да, - Саша этим фактом недоволен, скривился.

Изображение

Доклад о состоянии дел в компании почему-то должен был подготовить кандидат в президенты Андрей, а не уходящий президент Павел. Мне кажется это странным (да и не только мне :-)). Павел ведь должен был отчитаться перед уходом о своей работе. Но ничего подобного на этом совете не происходит и происходить, как мы знаем, не будет. Наверное, совет, на котором отчитывался Павел уже был раньше, а этот совет нужен только для выборов следующего президента. И доклад сейчас показывает состояние дел за то время, пока Андрей был исполняющим обязанности президента.

- Вика это Вы подготовили? - спрашивает Павел.
Клочкова, улыбаясь, скромно потупилась.

Изображение

Кате остается только подслушивать под дверью.

Изображение

- Ну если она так хорошо справляется, зачем же тебе вторая секретарша, Андрей? - доносится до нее голос Воропаева. - Неужели для красоты?
Все смеются. И Андрей смеется тоже.

ИзображениеИзображение

Конец 6 серии :-)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:19 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Для таких вот директоров фабрик и заводов они были несколько иными, потому что они получили возможность из директоров стать хозяевами
Мы не знаем, кем были Павел и Юрий до ЗЛ. Можем только предполагать, опираясь на слова, что в детстве Андрей ходил с отцом. Но Андрей говорит о ЗЛ, и, в принципе, в 30 лет и 15 можно считать детством. имхо

Андрей говорил, что ходил в ЗЛ как в детский сад, насколько я помню. Это уже точно не 15. Да и потом, очень сомневаюсь, что ПО начинал прям с нуля-с нуля. Вообще не представляю, как это могло быть.
Кип, что вы скажете на счет "детей", "будь любезен" и пр.?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:26 

Китри писал(а):
Андрей говорил, что ходил в ЗЛ как в детский сад, насколько я помню. Это уже точно не 15. Да и потом, очень сомневаюсь, что ПО начинал прям с нуля-с нуля. Вообще не представляю, как это могло быть.
Я тоже считаю, что Павел был как-то связан с пошивом одежды и раньше, но доказательств этому нет.
Китри писал(а):
Кип, что вы скажете на счет "детей", "будь любезен" и пр.?
Про детей ничего не скажу. Нормальный вопрос. Они считают Воропаевых детьми, они отсутствуют, а Андрей рядом. Я тоже часто говорю эту фразу, в том числе и по отношению к детям друзей.
а про "будь любезен" я уже много писала. Мне тоже не нравиться, что пресекают в основном, только шпильки Андрея.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:40 
Малинка

Кип писал(а):
Я тоже считаю, что Павел был как-то связан с пошивом одежды и раньше, но доказательств этому нет.

Говорилось, что ЗЛ выросла с маленькой швейной фабрики, здесь интересный вопрос: в 90-е выросла ЗЛ, или тогда появилась маленькая фабрика?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:42 

Кип писал(а):
Но мы же знаем, что слова об умершем друге Андрея задевают больше, чем Сашку. А смеется он, видимо, над словами Романа. Тут, скорее, к нему претензии. Его шуточки не совсем уместны.

Дело не в том, что его задевает, а то, что вот так ржать во время речи отца, тем более после того, что он сказал, для меня неуважительно и даже кощунственно...

Смотри как отреагировал Армандо на такие же слова своего отца.

Изображение

Кип писал(а):
Возможно, она распечатала его на ресепшн, и задержалась.

Согласна с тобой! В оригинале так и было.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:43 

sinichka писал(а):
Серия 6 окончание

Спасибо! Ты прям убойным темпом! :Rose: :friends:

sinichka писал(а):
Катя прибыла, наконец, на свой этаж.

Изображение

sinichka писал(а):
- Между прочим, я из-за вас опаздываю на совет, - Кира, конечно же, тоже и не подумала Кате помочь.

Изображение

sinichka писал(а):
- Вы сделали отчет? Я должна его проверить!
- Там все в порядке.
- Мало ли что вы там понаписывали со своей безалаберностью!

Изображение

sinichka писал(а):
- Спасибо. Можете быть свободны, - и улыбочка слащавая

Изображение

sinichka писал(а):
- Если вы понадобитесь, мы вас обязательно позовем! - с издевкой.

Вот и чужую «контрольную работу» для своего «тупоголового чадушка» присвоила… :evil:

Изображение

sinichka писал(а):
- Слава Богу, там уже скандал!

Изображение

sinichka писал(а):
Дернулась Вика к двери, Кира ее остановила:
- Куда ты пошла, я же первая!
Что это еще за ранжирование?

Ага, стоять, чернь, куда прешь вперед барыни!!! :grin:

Изображение

sinichka писал(а):
- Просто и понятно. Да, Александр? - почему-то Павел спрашивает мнение именно Саши. Похоже на то, что он как бы показывает ему работу сына и просит одобрения.

Я как-то высказывала версию, что Сашка и Павла достал.

Изображение

sinichka писал(а):
- Вика это Вы подготовили? - спрашивает Павел.

Изображение

sinichka писал(а):
Все смеются. И Андрей смеется тоже.

А Армандо не смеялся, он расстроился… :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:45 

Цитата:
Про детей ничего не скажу. Нормальный вопрос.

Это так, если отношение к собственному сыну нормальное и справедливое. Нет соперничества (такого, как у А и А), нет постоянного предпочтения одного (неродного) другому и прочих прелестей. А сейчас Андрею стало неприятно от этого вопроса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:47 

Лола писал(а):
Кип писал(а):

Говорилось, что ЗЛ выросла с маленькой швейной фабрики, здесь интересный вопрос: в 90-е выросла ЗЛ, или тогда появилась маленькая фабрика?

не вспомните, где и как именно говорилось?
Мечта Андрея - сделать из этой швейной фабрики настоящий модный дом. Так что фабрика скорее всего была советская, где ПО и Воропаев ходили в начальниках.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:49 

Цитата:
Бетти

Тамошний "Александр" все же выглядит очень приятным. Как и "Кира". А вот Армандо... даюсь диву и недоумеваю)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 16:58 
Малинка

Китри писал(а):
Лола писал(а):
Кип писал(а):

не вспомните, где и как именно говорилось?
Мечта Андрея - сделать из этой швейной фабрики настоящий модный дом. Так что фабрика скорее всего была советская, где ПО и Воропаев ходили в начальниках.

Так сказано же было в 1 серии, что ЗЛ существует 15 лет, как фабрика может быть советская? И выросла как я понимаю за эти 15 лет.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 17:06 

Лола писал(а):
Так сказано же было в 1 серии, что ЗЛ существует 15 лет, как фабрика может быть советская? И выросла как я понимаю за эти 15 лет.

Как ЗЛ - якобы -модный-дом существует 15 лет, а до этого была какая-нибудь "Красная швея".

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 17:07 

Китри писал(а):
ак ЗЛ - якобы -модный-дом существует 15 лет, а до этого была какая-нибудь "Красная швея".
Да. Например, Павел был руководителем на какой-то фабрике и смог ее приватизировать. Потом она выросла в ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 20:18 

Юла писал(а):
Аналогичная сцена в Бетти

Насколько же в Бетти все объяснено и проговорено! Все ясно и понятно без всяких домыслов! Во первых, Бетти не опоздала на работу, а очень прекрасно находится на своем рабочем месте в своем кабинете, во вторых, она бесхитростно сама все о своем докладе рассказала Марселе при Патти, Патти осталось только повторить на совете ее слова, в третьих, марсела вроде как просит старые отчеты, которые Бетти давали остальные менеджеры, в том числе сама Марсела, то есть, Марсела как бы просит вернуть ей свое, в четвертых, Патти таки просмотрела доклад прежде, чем отнести его акционерам, хоть немного подготовилась. И Марсела говорила вроде так логично и доброжелательно, настолько, что Бетти, по-моему, даже не сразу поняла, что что-то идет не так. Бетти поняла, что дело плохо только подслушав под дверью, что, если Патти все так хорошо делает, то зачем нужна вторая секретарша? И действительно! Ну зачем она нужна? А Катя поняла, что происзошла подлость по отношению к ней, по-моему, сразу.

И еще: из слов Роберто вроде выходит, что он Хуго только взял на работу или я ошибаюсь? И Роберто представляет Кальдерона как коммерческого директора и вице-президента и четко говорит, откуда у него акции - он представитель группы акционеров. А у нас бизнес часть провисает во многих частях, и нам остается только додумывать всякое.
И за что мы только наше такое провисающее ФСЕ любим? :LoL:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 20:34 

Китри писал(а):
Да, но то, что он по рангу не относится к этим "детям", ранит гораздо больше. Отношение отца к нему всегда было таким.

Ну почему не относится? Из вопроса этого не следует. Андрей-то рядом, а других "детей" рядом нет. Андрея обижает и раздражает скорее то, что его как бы уравнивают в родстве. А со стороны Павла, мне кажется так: он чувствует ответственность за детей погибшего друга и боится их обидеть и чем-то обделить, если будет выделять и хвалить своего сына. Жданов жив, а Воропаев погиб, поэтому Павел и ругает своего сына больше, а сына друга щадит, как бы из чувства вины за то, что сам остался жив. И получается перекос уже в другую сторону, он обделяет и постоянно ругает своего сына. А Саша я не думаю, что любит старших Ждановых, мне кажется, уважает, терпит и подчиняется за влияние в фирме и за контрольный пакет акций.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа