Hе люблю я этот момент. Так обидно за Катьку, такая она нелепая здесь со своими идиотскими папками, и отчет у нее так погано забрали, а она даже не сказала ничего. Она пока что не умеет за себя постоять.
- Между прочим, я из-за вас опаздываю на совет, - Кира, конечно же, тоже и не подумала Кате помочь.

- Вы сделали отчет? Я должна его проверить!
- Там все в порядке.
- Мало ли что вы там понаписывали со своей безалаберностью!

полистала папки для видимости.

- Спасибо. Можете быть свободны, - и улыбочка слащавая

а взгляд насмешливый:

Растерялась Катюша от такой наглости:

- Что-то еще? Идите работайте!

- Если вы понадобитесь, мы вас обязательно позовем! - с издевкой.

И осталась Катюша стоять с открытым ртом, даже слова в ответ сказать не сумела. Выглядит она тут очень юной и растерянной.

Смотрит Кире вслед:

Вот ЭТО самый низкий поступок Киры. И говорить, что это в начале фильма какая-то другая Кира, которая только тут такая плохая, а потом она стала лучше, человечнее и добрее, по-моему, нельзя. Все это Кира целиком и тут и потом. Сначала она хотела выкинуть Катю с этой работы нахрапом, любыми способами и не погнушалась даже прибегнуть к подлости. Потом смирилась с Катиным присутствием в жизни Андрея, но только потому, что Катя сумела показать Андрею свои профессиональные качества и доказать ему свою необходимость.
А Вика по приемной мечется, Киру ждет:

- Слава Богу, там уже скандал!

Сознательно, я думаю, Вика меню раздавала, чтобы время потянуть.
- Надеюсь, она все сделала?
- Все сделала, все в порядке, надеюсь, если будут вопросы, разберешься? - Кира запыхалась, спрашивает скороговоркой. Видимо, не так уж спокойна она была, как Кате показывала, когда спецоперацию по отъему доклада проводила.
- Ты меня что, совсем за дуру держишь? - у Вики самомнение на высоте.
А за кого ж ее еще держать? Она даже в этот доклад не заглянула, да если бы и заглянула, вряд ли бы там что-то поняла. Если бы у нее хоть что-нибудь на совете спросили, она бы сразу и провалилась. Жаль, что не спросили и, кроме того, если бы Вика на вопросы не смогла бы ответить, сразу роль Киры стала бы очевидна для всех. Так что Кира, по-моему, прилично рисковала.
Дернулась Вика к двери, Кира ее остановила:
- Куда ты пошла, я же первая!
Что это еще за ранжирование?
Читают акционеры доклад.
- Просто и понятно. Да, Александр? - почему-то Павел спрашивает мнение именно Саши. Похоже на то, что он как бы показывает ему работу сына и просит одобрения. Может быть, это оттого, что он как бы чувствует, что Ждановы должны отчитаться перед Воропаевыми?
- Да, - Саша этим фактом недоволен, скривился.

Доклад о состоянии дел в компании почему-то должен был подготовить кандидат в президенты Андрей, а не уходящий президент Павел. Мне кажется это странным (да и не только мне

). Павел ведь должен был отчитаться перед уходом о своей работе. Но ничего подобного на этом совете не происходит и происходить, как мы знаем, не будет. Наверное, совет, на котором отчитывался Павел уже был раньше, а этот совет нужен только для выборов следующего президента. И доклад сейчас показывает состояние дел за то время, пока Андрей был исполняющим обязанности президента.
- Вика это Вы подготовили? - спрашивает Павел.
Клочкова, улыбаясь, скромно потупилась.

Кате остается только подслушивать под дверью.

- Ну если она так хорошо справляется, зачем же тебе вторая секретарша, Андрей? - доносится до нее голос Воропаева. - Неужели для красоты?
Все смеются. И Андрей смеется тоже.

Конец 6 серии