НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:41 

little_birdie писал(а):
Да, наверное. Наше главное отличие в том, что у меня ощущение, что Андрей не пытался наладить контакт с Павлом не обяснял ему свой план не только с чувством, но и с толком-расстановкой.
А твоя и Синички в том, что он/они не могли про это не говорить.
Я думаю, что если у меня на глазах пытался только Павел, а Андрей или отшучивался или просто не выдерживал такого разговора (как на совете), то и вне экрана я предполагаю что-то подобное. Или просто не сужу...

То есть, ты, птичка, считаешь, что фраза Андрея "я ж тебе об этом уже говорил, пап" относится только к тому краткому разговору при швеях и все?
Боюсь, что тут мы все можем только гадать, что там было/бывало в их не вошедших в фильм встречах/телефонных разговорах. :duma:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:43 

Китри писал(а):
Цитата:
ПО мне понравился хотя бы тем, что с Катюхой был очень вежлив, поздоровался с ней, руку дал и даже поддержал, сказав, что тоже умеет варить капуччино

Да.

И это, как мне кажется, главная причина того, что ПО считают мудрым, благородным, добрым и далее по списку)

:LoL:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:44 

Китри писал(а):
Про завершенную модернизацию говорили, про рост производительности говорили (на парковке, Рома еще сыронизировал, что Пал Олегычу это, конечно, не понравится).

Черт, я опять плаваю в матчасти! Это в какой серии было?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:46 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Про завершенную модернизацию говорили, про рост производительности говорили (на парковке, Рома еще сыронизировал, что Пал Олегычу это, конечно, не понравится).

Черт, я опять плаваю в матчасти! Это в какой серии было?

И я плаваю) Но точно было, и в обзорах я писала даже.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:55 

sinichka писал(а):
То есть, ты, птичка, считаешь, что фраза Андрея "я ж тебе об этом уже говорил, пап" относится только к тому краткому разговору при швеях и все?
Боюсь, что тут мы все можем только гадать, что там было/бывало в их не вошедших в фильм встречах/телефонных разговорах.
Откровенно говоря, я забыла про это ""я ж тебе об этом уже говорил"... но даже с ним...вполне возможно, что да - отсылка на 1ю серию.
Еще подумала про то, что ПО не так уж часто повторялся. По моим личным впечатлениям. (Хотя может это потому, что я сама чаааасто повторяюсь)
Ну и, конечно же, я согласна, что о том, что они обсудили или нет - это только наши догадки и предположения.
На такое я точно возражать не буду.
Я всегда за то, чтобы... оставлять простор для того, что может быть, если мы не знаем наверняка!
Китри писал(а):
Кати писал(а):
ПО мне понравился хотя бы тем, что с Катюхой был очень вежлив, поздоровался с ней, руку дал и даже поддержал, сказав, что тоже умеет варить капуччино
И это, как мне кажется, главная причина того, что ПО считают мудрым, благородным, добрым и далее по списку)
Или главная причина, что его таковым не считают? :P :girl_haha:

Мои причины еще симпатия к Тараторкину. Уважение и идущая с ним некоторая требовательность к Андрею. Презумпция невиновности по отношению к обоим. Вера (желние верить) в то, что положение Андрея не было слишком слабым. Что он сильный мужчина, а не жертва и марионетка.
Все это, конечно, личные впечатления.
А по событиям и логике в этой линии реально много угадайки, наверное сверхмеры, чтобы я могла говорить о какой-то определенности. :-) :girl_sigh: :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 18:01 

Цитата:
ли главная причина, что его таковым не считают? :P :girl_haha:

Да нет, не считают его таковым за отношение к сыну.
И полное профессиональное бессилие.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 18:15 

little_birdie писал(а):
Просто Вика так кричит, что у меня впечатление, что она этого боится. (И только этого)

Ну может Вика этого и боится. Но угроз-то не было.

little_birdie писал(а):
Еще вспоминаются моменты того совещания, которое она потом срывала своими воплями про отем унеё машины за кредиты.
Там Андрей так наклоняет голову и и такая музыка играет, что...

Мне просто резануло выражение "угрозы физической расправы". Я такие угрозы, если это настоящие угрозы, представляю иначе, чем просто крик, швыряние бумажкой или
"Андрей так наклоняет голову и такая музыка играет" :-)

little_birdie писал(а):
Вообще, я уверена, что Андрей не обидит женщину

Я тоже. Андрей эмоциональный, взрывной, покричать может, но и все кмк, не больше.

little_birdie писал(а):
разве что у меня бы точно остались синяки от того, как он Катю хватал в Лиссабоне, да и Катя в Лиссабоне и Кира в Аквамарине говорили ему "мне больно", а он не отпускал.
Ну и плюс Катю удерживал в машине дважны физически - перед клятвой луной и перед тем как пообещать отменить свадьбу после совета.
Но это КОНЕЧНО не идет ни в какое сравнение с "физической расправой" не думаю, что Андрей на это способен!

Конечно. Страстность, эмоциональность. Да, держал за руку в Лиссабоне, но это в рамках еще нормального кмк. Ну нервничал, сердился, поговорить хотел.

little_birdie писал(а):
Вот только чего так орет Вика? Чего она пугается? С её-то наглостью и беспардонностью, прошу прощения.

Вика не настолько хорошо его знает, как мы. :-) И не уверена на что он способен, а на что нет.

little_birdie писал(а):
Хотя может она еще и не знает как его утешать такого злого и поэтому боится.

ЕГО боится? Не-ет, не думаю.

little_birdie писал(а):
Хотя оборудовения они закупили в том числе вышивальную машинку, но кажется не только её.

По-моему, это было уже ближе к концу фильма.

little_birdie писал(а):
Хотя вот насчет эффективности использоования оборудования я не уверена.
На производстве Андрей этим озадачивается, но неизвестно довел ли до конца. Это раз.

little_birdie писал(а):
Тем более оборудование доставили, при подготовки коллекции, которая стала последнее при президенствтве Андрея в рамках НРК.

Вот и я так помню, что это только в конце его президентства было.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 18:21 

Физически Андрюша женщину точно никогда не обидит, но все же было несколько раз - грубовато хватал за руку Вику (у Волочковой), Киру в Аквамарине и Катю, когда она затеяла поскакушки с открыткой после инструкции.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 18:26 
Малинка

Китри писал(а):

Не знаю, как доброта, а уж тем более благородство - последнее по мне вообще мало изученное понятие в современном мере, :oops: :girl_haha: - но ума и чувства такта у него точно поболее, чем у остальных персонажей, так как гнобить человека за внешность в 21 веке уж точно не показатель ума. У ПО чуть ли не у единственного хватает ума этого не делать, нe считая наверное Юлианы. И это не говорит о какой-то великой любви к Катьке, что дженовики приписывают Павлу, - это основа основ общества, если оно претендует на то, чтобы считать себе элитным, образованным, на ступени выше иных, а все Зл в той или иной степени претендует на это.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 20:26 

6-я серия, продолжение.
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Будущая бизнес-леди спешит на работу. Держит в руках папки, сгибается при ходьбе и приговаривает, припевает:
- Иду, иду, иду, иду...
В этом ее припеве, мне кажется, звучит: "Вот я сейчас приду, доклад принесу, и все будет хорошо". Она же вчера, бедная, до часу ночи в Зималетто задержалась, этот доклад готовила.

ИзображениеИзображение

И так бы она себе и пришла бы на работу благополучно, если бы ей не позвонила мама, которая, видимо, за Катей соскучилась, давно они не виделись, целых, наверно, полчаса или час (сколько там троллейбус от Катиного дома до работы едет?) :grin:
И вот, держа в руках эту кучу папок, для которых она почему-то не догадалась взять дополнительный пакет, Катя пытается извлечь из сумки звонящий телефон.

Изображение Изображение

Cначала она пытается приложить к уху вместо телефона калькулятор, потом у нее выпадают из сумки какие-то предметы, падает телефон, блокнот, кажется, калькулятор, наконец, падают все папки и из них разлетаются в стороны бумаги.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Она приседает и ногами прижимает бумаги к земле, чтобы они не разлетелись еще больше.

ИзображениеИзображение

Пристраивает телефон к уху, не слышит оттуда ни звука, пытается нажать на кнопку...
И при этом отвечает маме вполне дружелюбно и спокойно.
- Да, мама?

Изображение

Мама интересуется, как у Кати дела. :o Pадуется, что у Кати теперь есть мобильный телефон и сообщает, что звонит просто так, чтобы пожелать ни пуха ни пера. :suicide:

ИзображениеИзображение

Не знаю, меня тут эта мама с жизнерадостной улыбкой очень сильно раздражает. Катя, со своим ангельским терпением, просто отвечает маме "спасибо". :boast: И ни слова о том, что из-за ее дурацкого звонка она чуть не упала, рассыпала все и вообще опаздывает. Героиня! :bravo: :bravo:
И бежит вся искривившись, чтобы снова не уронить папки, в которых кое-как сложены (скомканы) документы.

Изображение

Юла, большое спасибо за то, что обратила внимание на то, что в этом эпизоде мимо Кати дважды проходят одни и те же девушки.
Вот:

Изображение

и вот

Изображение

:-)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 20:34 

Китри писал(а):
Да нет, не считают его таковым за /.../
И полное профессиональное бессилие.
Чье?
Уж явно не Павла, учитывая доверие к нему партнеров, которое чуть не профукал Андрей и то, что ЗЛ выросло до такой большой компании.
Синичка писал(а):
Я такие угрозы, если это настоящие угрозы, представляю иначе, чем просто
Так я и написала, что перегнула...
Наверное стоило сказать под страхом физической расправы.
И то это было бы только впечатлением человека, немного боящегося физически других людей.
Синичка писал(а):
ЕГО боится? Не-ет, не думаю.
Помнишь, как мы обсуждали, что Кира - дудочка т.к. мужика за шею со спины хватает?
До этого Катя его как-то по руке гладила... (в сцене со статьей про контрабандистов)
А после крика на Вику (справедливого!), мне кажется если мужчину в момент такого напряжения нервного неожиданно тронуть он может рефлекторно отбрыкнуться, я опасение этого имела ввиду. Случайно локтем в челюсть задеть, например.
НО. Когда он на Катю орал в 8-10 сериях, я думаю, что она боялась его...
ну или я лично бы испуалась...
Люла писал(а):
Не знаю, как доброта, а уж тем более благородство - последнее по мне вообще мало изученное понятие в современном мере, :oops: :girl_haha: - но ума и чувства такта у него точно поболее, чем у остальных персонажей, так как гнобить человека за внешность в 21 веке уж точно не показатель ума. У ПО чуть ли не у единственного хватает ума этого не делать, нe считая наверное Юлианы.
ППКС! :friends:
Ума и культуры.
Лола писал(а):
это основа основ общества, если оно претендует на то, чтобы считать себе элитным, образованным, на ступени выше иных, а все Зл в той или иной степени претендует на это.
Выше иных? Мне кажется, любая претензия на то, чтобы считать кого-то выше иных - уже относится к тому, что на этом форуме запрещено... видеть в современном мире, да и вообще, за последние 75 лет.

О, Ура!
Прилетел обзор Синички, поужинаю и займусь чтением.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 20:52 

Небольшое дополнение про профессионализм.
Нет в НРК персонажей, которые не совершали ошибки...
Но "полное бессилие" - это не только не факт, но... больше похоже на пожелание вражине в моменты... плохого настроения, а не объективная оценка кого бы то ни было. Конечно же, имхо.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 21:02 

sinichka писал(а):
6-я серия, продолжение.

Изображение

Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
В этом ее припеве, мне кажется, звучит: "Вот я сейчас приду, доклад принесу, и все будет хорошо".

У меня так мама с микроволновками, стиральными машинками и домофонами разговаривает.

Они пропищат, а она им: «Бегу, бегу, бегу…» :LoL:

sinichka писал(а):
У Кати выпадают из сумки какие-то предметы, падает телефон, блокнот, кажется, калькулятор, наконец, падают все папки и из них разлетаются в стороны бумаги.

Помню писала в Птичкиной теме, что в НРК на массовку не тратились, вокруг Кати в этой сцене одни и те же девушки по кругу ходят.
А еще, что у нее телефон пуленепробиваемый, которым убить можно.
Грохнулся об асфальт и хоть бы хны.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 21:06 
Малинка

little_birdie писал(а):
Выше иных? Мне кажется, любая претензия на то, чтобы считать кого-то выше иных - уже относится к тому, что на этом форуме запрещено... видеть в современном мире, да и вообще, за последние 75 лет.

Ну может быть не выше иных, я не так выразилась... :oops: Я к тому, что они все вращались в высшем обществе и считали себя достойными в нем вращаться,(даже Вика), а почему непонятно...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 21:13 

Лола, видимо из-за денег?

Синичка, я тоже думала о том, что меня звонок ЕА Кате напряг, хотя немного стыдно было за это.
Хорошо, что я не одна. :-) )))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 21:19 
Малинка

little_birdie писал(а):
Лола, видимо из-за денег?

Ну да, из- за денег, но по мне денег недостаточно, нужно что-то еще, вот-то о чем говорила я, хотя бы элементарная культура как выразилась ты

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 22:38 

Лола, согласна, что нужно.
Вот только мне так сходу не просто ответить на вопрос: "что в себе ценили и развивали Воропаевы?". Саша и Кира. В чем они пытались расти.
Или Вика?

Кстати, да..
давайте может быть подумаем над этим?
Кто из персонажей НРК пытается расти, стать лучше в чем-то или как профессионал или как человек?

Вот сильно не вдумываясь:
Андрей, Катя, Коля, Маша, Федя, Юлиана, Кристина - мое да.
Милко - почти да, т.к. принял вызов с коллекцией, хотя едва "да".
Рома - не знаю, возможно итак считал "ах какое блаженство, знать, что я совершенство"
Ой, Лола прости! (И ЛинаДи)
Но вместо бросков тапками лучше переубеди меня, приведи примеры.
Отчасти он кажется настолько довольным собой, что почти...
страшее поколение ПО, МР, ВС, ЕА, Олга Вячеславовна... наверное уже такие какие есть.
Сформировались, нашли и прошли свой путь и рады жить в том, что у них есть?
Про Киру, Сашу, Ветрова, Вику пока ничего вспомнить-сказать не могу.
Хотела и ЖС туда вписать, но вспомнила, что Катя их хоть немного, но мотивировала на позитивные изменения...

Давайте еще поищем движение вперед и ввысь на просторах НРК?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 23:20 
Малинка

little_birdie писал(а):
Милко - почти да, т.к. принял вызов с коллекцией, хотя едва "да"

Милко мне очень понравился когда осудил, Жданова за явление пьяным к ОлЕчке, за драку с Зорькиным и т.д и сказал как раз тогда, что уровень это не только одежда и вообще не одежда, нужно еще, что-то здесь и здесь - *показывая рукой на лоб, а потом и положив ее на грудь. :bravo: Тут мрям срочно нужно видео, потому что это такая красота, просто не передать! Еще на показе - "Иди, толкай речь. - "Пойду, тОлкну! :grin: Мне кажется он ее зауважал в этот момент - "ГусЕница, превратившейся в бабОчку". В общем ты поняла, что для меня Милко скорее "Да", чем "Нет"... :oops:
Дальше Маргарита Рудольвовна, кмк.. нет... В том смысле, что они с ПО в этом отношении очень разные, в том смысле, что она так как раз пренебрегала Катей, тут в отношении нее я всегда вспоминаю совершенно шедевральную фразу: "Почему эта странная девочка не дает тебе шанс все исправить? Ей так повезло в жизни - ее ты любишь!" :LoL: И она, увы, так не принела выбор сына по финалу и не "снезошла" до Кати, так и не стала считать ее ровной себе, достойной и равной сыну, и какими-то близкими людьми родственниками она будет считать ее только формально на бумаге и втайне ждать когда Кати и Андрей разведутся, Имхо. Поэтому нет...
Про как Ромка был хорошего мнения о Кате уже и так много говорилось, поэтому не буду. Добавлю только что в "афере с Лариной, я вижу такое некое единство и пожожесть и много потенциала дружбы. некой теплоты и близости будущем не хуже,чем у него с Андреем... :oops: :inlove:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 00:38 

Не я не про хорошее отношение к Кате говорила.
А например, Коля. Но научился торговать на бирже, учился ухаживать за Викой.
Учился защищать... может он и не сильно продвинулся, но все же он дальше в профессиональном развитии, чем на старте НРК. Кмк, конечно.
А какие перемены ты видишь в Роме?
Насчет Кати я грубо говоря сначала вижу хорошее отношение, потом соперничество, потом мир на свадьбе, что после него будет - не знаю, надеюсь что-то хорошее...
Хотя мне кажеся Роме не просто будут быть не номером 1 для Андрея...
Но вот в плане сочувствия, ответственности, рабочих каких-то навыков?
Изменился ли характер Ромы как-то?
Девочки думали, что нет... и я не знаю могу ли тут сама как-то возразить.
Вот даже просто момент "вот тут я накосячил, буду исправляться".
С чем? Контрабандисты? Может быть. Хотя это скорее просто опыт, чем личностная перемена. О том, что поверил Вике? Скорее обида? И приход на свадьбу? Хороший моент, очень мне по душе.
Надеюсь они по-настоящему помирятся. Что Рома не будет ждать развода... или скептически относиться к браку... но боюсь, что будет. Желание помириться с другом - это одно, ради него можно и смирить гордость, но вот искренне принятие нового пути друга, желания завести семью, выбранную женщину.
Хотя, пожалуй, даже появление на свадьбе - перемена. :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 00:56 
Малинка

little_birdie писал(а):
Хотя, пожалуй, даже появление на свадьбе - перемена.

Ты права, одно появление на свадьбе я считаю уже переменой.... И я не думаю, что он будет ждать развода, как КальДерон в Бетти наверное, я уже сказала, что в сериале считаю это прирогативой Марго и только Марго по итогу. Перемен в характере Ромки по ходу НКр я тоже мало заметила, но то что он появился на свадьбе уже показатель повторюсь, и тут скорее перемены будут происходить за кадром, они будут сложные, это будет работа, но он не будет перетягивать внимание Андрея на себе и мешать им. И по итогу я вижу достаточно трогательную дружбу доверительную близкую дружбу Ждановых с Ромкой, как Кати как и Андрея...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа