Цитата:
Мне нравятся ваши обзоры очень.
Спасибо, Дана

ко мне можно на ты!
Цитата:
но Бетти видимо его не заслужила, раз выбрала своего абьюзера
Цитата:
Ничего себе ты про них говоришь!!
В смысле я в какой-то момент уже подумала, что Бетти ты все же не очень любишь.
А значит просто тех кого любишь, рагаешь еще покрепче словами чем чужих?

Это без критики.
Я просто всегда такому удивляюсь. Ну и прусь тоже.
Если уверена, что любят.
Вот об этом я так долго собиралась духом написать. Почему я Армандо абъюзером считаю (в начале сериала), и что у Бетти все-таки не такой сказочно счастливый финал, как может показаться, и о Беттиных "преступлениях" тоже..
Перед всем этим я хочу дописать, что я их обожаю, из-за них учу язык и вообще, я беттиман.
Для меня этот сериал это история любви, любви трагичной и роковой. Выросла эта любовь из такого сора, что трудно себе это представить. Вообще, эротические отношения между шефом и ассистенткой - это ужас. Она же от него зависит, ее место работы зависит от этого человека, и когда начинаются такие отношения, это ... это не очень этично со стороны шефа. А в Бетти сложнее все конечно. Но ситуация абъюза в Бетти есть и в Армандо есть жестокость к женищинам и к Бетти тоже. В начале сериала он вел себя с Бетти по-свински отчасти, то есть забыл ее в кабинете, когда на потрахушки с Клаудиеей Бош пошел, потом вернулся с утра, наорал, бросил в нее каким-то бумажным шариком.
Чуть не уволил ее, когда она опоздала на работу из-за отчета, который для него делала и не дал себе труда ее выслушать.
Пользовался тем, что она очень от него и от этой работы зависила и заставлял подделывать отчеты для совета директоров. Платил ей мизер, платил Патрисии в три раза больше чем Бетти, хотя Пати была секретарем, а Бетти уже ассистентом.
Самая жесть, это когда Бетти ему рассказала про то, как ей хотели дать взятку, он ее там нахваливал, нахваливал, а деньги-то взял. Нигде не обговариловалось то, что он поговорил с Рагтелой об этой ситуации... Получается он подмочил Беттину репутацию.
Армандо пользовался Бетти в хвост и в гриву и приговаривал при этом, как он ей доверяет и какой она замечательный сотрудник, а за глаза говорил, что страшная и мечал в багажник машины зыпихать.
А Бетти в него конечно была влюблена... В психологии есть такое о привязанности... Дети привязываются больше всего не к тем, кто с ними зол и не к тем, кто с ними добр, а к тем, кто зол и добр поочередно. И Армандо Бетти такое и устраивал. Ближе-дальше, горячо-холодно... То по щечке потреплет, то уволит. Конечно она, страшненькая, с ужасными комплексами влюбилась в своего шефа.
Потом о смывании границ между ними... Там с самого начала показывается, как он эти границы с ее содействием срывает. Посадил ее в каморку прямо в своем кабинете, там какая-то хлипкая дверь со щельями между ними, а когда дверь открыта, как одно пространство. А она и рада была в этом чулане сидеть, поближе к нему, и оттуда отказалась уходить, когда он ей предложил кабинет Оларте. Потом это прикосновение к щеке на второй день работы, и потом, когда Чарли Заа пришел в Экомоду, Армандо опять к Беттиному лицу полез. Потом как Бетти лазила в его рабочий кейс в присутствии других людей... Взяла его чемодан, открыла, залезла, закрыла. К в свой. Когда я думала над тем, почему Бетти открыла зеленый пакет, на которым было черным по белому написано, что он для Армандо Мендосы, так не удивительно, она хозяйничала в его вещах на работе как в своих. В его агенде, в его телефонной книге... секретов не было. Марио, к примеру, ни разу не полез на стол Армандо. Бетти лазила по этому столу, особенно во время соблазнения как по своему. Вот и напоролась называется.
Но несмотря на все минусы, все-таки между ними в первых сериях до соблазнения дружба... какая-никакая, но дружба. А вот когда начинается соблазнение, это уже чистейший абъюз, страшный и открытый.
Не здоровые это были отношения изначально, имхо.
Кстати, тоже интересный момент. Я тут читала, что Катю критикуют за то, что она все рассказала Николаю, хотя клялась Андрею, что никто не будет ничего знать о фирме. И надо сказать, для меня в это доля правды есть. Бетти тоже все рассказывала Николасу (кроме соблазнения до того, как нашла инструкцию). Только с помощью Николаса она составила тот отчет, который спас Армандо от Даниэля. Это значит, что она разглашала конфиденциальную информацию. Это самое она делала и когда открыла Террамоду. Не спросив Армандо, она взяла туда Николаса. Армандо ей конечно сказал, делай с этой фирмой что хочешь, но он никогда не говорил, расскажи Николасу все о фирме. А Бетти рассказала. А почему?! Мотив-то у нее какой на это?! А потому что милейший Армандо взвалил на Бетти столько работы и ответственности, что она одна не унесла, ей понадобился Николас. Бетти тупо одна не справлялась. Подумать об этом Арамандо в голову не пришло. Давай, паши на меня голубка, уже в двух фирмах на меня паши, деньги за это теже, зато я тебе тааааааак доверяю...
Но! Не смотря на то, что доля вины лежит на Армандо, и Бетти тоже виновата. Она ведь ни разу не сказала, шеф, не справляюсь. Ни одного разу. А на деле пришлось присобачить Нико в помощники, потому что не справлялась одна со всем этим.
Ну и когда Бетти узнала все об этом, когда нашла письмо и поняла, что Армандо ее соблазнял и влюблял ради фирмы, она тоже не права, имхо.. Она все свела к тому, что страшненькая, а вот была бы красивой... Да причем тут это?! Она наблюдала за тем, что делал Армандо с красавицей Марселой. Чем это было лучше. А Бетти Болокко сказала, аааа, таким женщинам как вы меня не понять... Меня используют.
Ага, голубушка, а когда Армандо использовал Марселу ради фирмы, тебя это не так сильно трогало. Ну да, Марселу можно, она "враг", она издевалась над Бетти...
Так что... очень у меня к ним сложное отношение, особенно к Армандо, но и к Бетти тоже.
К кому возникает очень мало вопросов, как ни странно, так это к Марселе. Да, ревнивая, да, скандалы делала. Но ведь во всем была права. И с Беттиным женихом не водилась, Беттину фирму не дала на себя переписать... Я не знаю... Хоть и сложно на Марселу смотреть, когда она унижает Бетти на пустом месте, но она как женщина видела захват территории, эту дружбу без границ между своим женихом и Бетти, его безграничное доверие ей... Я понимаю Марселу...