НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 15:50 
Малинка

Юла писал(а):
Не видела такой.

Там по жестче чем у них обычно, посмелее, чем обычно, потому что интернет сериал, а не для телевидения, думаю не каждому зайдет... :tomato:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 16:01 

Юла писал(а):
Лола писал(а):
Ой, а я Турцию люблю, фанатка турдизи!

Я не сказать, чтобы прям фанатка, но иногда смотрю…

Dana писал(а):
Мне fi ci pi сериал понравился очень.

Не видела такой.
Сериал снят для интернета без цензуры.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 16:18 

Мне серии в Картахене очень понравились и знаменитости Колумбийские были в тему. И виды красивые очень.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 17:50 

Цитата:
Мне нравятся ваши обзоры очень.

Спасибо, Дана :Rose: ко мне можно на ты!

Цитата:
но Бетти видимо его не заслужила, раз выбрала своего абьюзера

Цитата:
Ничего себе ты про них говоришь!!
В смысле я в какой-то момент уже подумала, что Бетти ты все же не очень любишь.
А значит просто тех кого любишь, рагаешь еще покрепче словами чем чужих? :girl_haha:
Это без критики.
Я просто всегда такому удивляюсь. Ну и прусь тоже.
Если уверена, что любят.

Вот об этом я так долго собиралась духом написать. Почему я Армандо абъюзером считаю (в начале сериала), и что у Бетти все-таки не такой сказочно счастливый финал, как может показаться, и о Беттиных "преступлениях" тоже..
Перед всем этим я хочу дописать, что я их обожаю, из-за них учу язык и вообще, я беттиман.

Для меня этот сериал это история любви, любви трагичной и роковой. Выросла эта любовь из такого сора, что трудно себе это представить. Вообще, эротические отношения между шефом и ассистенткой - это ужас. Она же от него зависит, ее место работы зависит от этого человека, и когда начинаются такие отношения, это ... это не очень этично со стороны шефа. А в Бетти сложнее все конечно. Но ситуация абъюза в Бетти есть и в Армандо есть жестокость к женищинам и к Бетти тоже. В начале сериала он вел себя с Бетти по-свински отчасти, то есть забыл ее в кабинете, когда на потрахушки с Клаудиеей Бош пошел, потом вернулся с утра, наорал, бросил в нее каким-то бумажным шариком.
Чуть не уволил ее, когда она опоздала на работу из-за отчета, который для него делала и не дал себе труда ее выслушать.
Пользовался тем, что она очень от него и от этой работы зависила и заставлял подделывать отчеты для совета директоров. Платил ей мизер, платил Патрисии в три раза больше чем Бетти, хотя Пати была секретарем, а Бетти уже ассистентом.
Самая жесть, это когда Бетти ему рассказала про то, как ей хотели дать взятку, он ее там нахваливал, нахваливал, а деньги-то взял. Нигде не обговариловалось то, что он поговорил с Рагтелой об этой ситуации... Получается он подмочил Беттину репутацию.
Армандо пользовался Бетти в хвост и в гриву и приговаривал при этом, как он ей доверяет и какой она замечательный сотрудник, а за глаза говорил, что страшная и мечал в багажник машины зыпихать.
А Бетти в него конечно была влюблена... В психологии есть такое о привязанности... Дети привязываются больше всего не к тем, кто с ними зол и не к тем, кто с ними добр, а к тем, кто зол и добр поочередно. И Армандо Бетти такое и устраивал. Ближе-дальше, горячо-холодно... То по щечке потреплет, то уволит. Конечно она, страшненькая, с ужасными комплексами влюбилась в своего шефа.
Потом о смывании границ между ними... Там с самого начала показывается, как он эти границы с ее содействием срывает. Посадил ее в каморку прямо в своем кабинете, там какая-то хлипкая дверь со щельями между ними, а когда дверь открыта, как одно пространство. А она и рада была в этом чулане сидеть, поближе к нему, и оттуда отказалась уходить, когда он ей предложил кабинет Оларте. Потом это прикосновение к щеке на второй день работы, и потом, когда Чарли Заа пришел в Экомоду, Армандо опять к Беттиному лицу полез. Потом как Бетти лазила в его рабочий кейс в присутствии других людей... Взяла его чемодан, открыла, залезла, закрыла. К в свой. Когда я думала над тем, почему Бетти открыла зеленый пакет, на которым было черным по белому написано, что он для Армандо Мендосы, так не удивительно, она хозяйничала в его вещах на работе как в своих. В его агенде, в его телефонной книге... секретов не было. Марио, к примеру, ни разу не полез на стол Армандо. Бетти лазила по этому столу, особенно во время соблазнения как по своему. Вот и напоролась называется.
Но несмотря на все минусы, все-таки между ними в первых сериях до соблазнения дружба... какая-никакая, но дружба. А вот когда начинается соблазнение, это уже чистейший абъюз, страшный и открытый.
Не здоровые это были отношения изначально, имхо.
Кстати, тоже интересный момент. Я тут читала, что Катю критикуют за то, что она все рассказала Николаю, хотя клялась Андрею, что никто не будет ничего знать о фирме. И надо сказать, для меня в это доля правды есть. Бетти тоже все рассказывала Николасу (кроме соблазнения до того, как нашла инструкцию). Только с помощью Николаса она составила тот отчет, который спас Армандо от Даниэля. Это значит, что она разглашала конфиденциальную информацию. Это самое она делала и когда открыла Террамоду. Не спросив Армандо, она взяла туда Николаса. Армандо ей конечно сказал, делай с этой фирмой что хочешь, но он никогда не говорил, расскажи Николасу все о фирме. А Бетти рассказала. А почему?! Мотив-то у нее какой на это?! А потому что милейший Армандо взвалил на Бетти столько работы и ответственности, что она одна не унесла, ей понадобился Николас. Бетти тупо одна не справлялась. Подумать об этом Арамандо в голову не пришло. Давай, паши на меня голубка, уже в двух фирмах на меня паши, деньги за это теже, зато я тебе тааааааак доверяю...
Но! Не смотря на то, что доля вины лежит на Армандо, и Бетти тоже виновата. Она ведь ни разу не сказала, шеф, не справляюсь. Ни одного разу. А на деле пришлось присобачить Нико в помощники, потому что не справлялась одна со всем этим.
Ну и когда Бетти узнала все об этом, когда нашла письмо и поняла, что Армандо ее соблазнял и влюблял ради фирмы, она тоже не права, имхо.. Она все свела к тому, что страшненькая, а вот была бы красивой... Да причем тут это?! Она наблюдала за тем, что делал Армандо с красавицей Марселой. Чем это было лучше. А Бетти Болокко сказала, аааа, таким женщинам как вы меня не понять... Меня используют.
Ага, голубушка, а когда Армандо использовал Марселу ради фирмы, тебя это не так сильно трогало. Ну да, Марселу можно, она "враг", она издевалась над Бетти...

Так что... очень у меня к ним сложное отношение, особенно к Армандо, но и к Бетти тоже.
К кому возникает очень мало вопросов, как ни странно, так это к Марселе. Да, ревнивая, да, скандалы делала. Но ведь во всем была права. И с Беттиным женихом не водилась, Беттину фирму не дала на себя переписать... Я не знаю... Хоть и сложно на Марселу смотреть, когда она унижает Бетти на пустом месте, но она как женщина видела захват территории, эту дружбу без границ между своим женихом и Бетти, его безграничное доверие ей... Я понимаю Марселу...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 19:22 

Kati писал(а):
и что у Бетти все-таки не такой сказочно счастливый финал, как может показаться, и о Беттиных "преступлениях" тоже..
Kati, все написанное можно и к НРК отнести, кроме, пожалуй, лазанья в вещах Андрея. Но, я напишу, почему считаю НРК - счастливой историей. И хочу несколько оправдать ГГ. Для меня Андрей играет. Он играет в жизнь, привыкший к определенным условностям и окружению. Для меня - это маска. Он яркий, солнечный, "живой", он любим родителями, друзьями, женщинами, даже, сотрудниками, но совершенно одинокий внутри человек. У меня есть ощущения, что к своим 30 годам, Андрей просто разочаровался в попытках найти человека, который примет его со всеми его желаниями, метаниями, грехами. Я вижу в начале сериала, что любой, кто рядом с ним, хочет от него что-то получить. Родители, Кира, Рома. У Андрея непростой характер, но он добрый человек, он не держит зла, легко отпускает и прощает. Он умеет отвечать за принятые решения, не прячась за спинами. Он никого не винит, и отвечает по своим счетам сам. Он старается уходить от ненужных конфликтов, там, где проще согласиться (как с давлением матери по поводу свадьбы), но не обязательно выполнять, даже с Кирой он не начинает скандалов первый, старается их, по крайней мере, в ЗЛ, купировать. Он мечется между долгом и чувством. Ходит по краю, падает и встает. Но, полностью он не пред кем не открыт. Даже перед Романом. Катя врывается в его жизнь, как метеор. Со своей безграничной преданностью и доверием. И его стена, которой он себя окружил, начинает трескаться... Он не понимает, что с ним, его мотает из стороны в сторону. Мы говорили с девочками, что у Андрея практически сразу тактильная связь с Катей. Он постоянно ее тискает, они часто совпадают в движениях, один начинает, другой продолжает. Они, практически, с полуслова понимают друг друга. И Андрей начинает перед ней открываться. Именно ей он говорит о своих переживаниях о людях, работающих в компании, ей говорит о своих сомнениях. Ему не просто дается соблазнение, он сотни раз останавливает и ругает себя. Катя же, влюбленная сразу и навсегда сначала в мечту. Она называет его мой Ангел-хранитель. За то, что нужна ему, что заступается за нее, не дает ее в обиду. После совета, когда Катя уезжает, у Андрея начинается его личный ад. Он проходит все его круги от надежды до отчаяния, и Катя там, в Египте, чувствует его боль. Она не почувствовала его боль при драке с боксерами, тогда, когда он потерял веру, после сообщения о том, что адвокаты Кати завершают процесс и он теряет ЗЛ и Катю. После возвращения в НРК есть период, которого нет в Бетти. Птичка, называет его Производственным, пусть так. Птичка не любит этот период, а я люблю. В тот период они оба и Катя и Андрей пытаются строить свою жизнь отдельно. Андрей условно "возвращается" к Кире после драки, но опять расстается с ней, после ее голосования за брата. Катя встречается с Михаилом. В этот период правления Александра Андрей полностью погружен в работу. Он "живет" в своем подвале, работая, вопреки сопротивлению Александра, он "практически" закапывает себя на работе. Все попытки Романа его вытащить - бесполезны. Единственный раз, когда он согласился пойти на вечеринку под уговоры Киры и Рома, чуть не становиться той чертой, которую Катя пересекает в отношениях с Мишей. Но, не случилось. Андрей и тут не отпускает ее. Потом ее возвращение в ЗЛ, "возвращение" Андрея к Кире (хотя реально, его толком не было, был 1-2 дня, когда они собираются попробовать, а потом командировка и разрыв). И Кате и Андрею трудно дается этот период. Теперь уже Катя застегнута на все пуговицы и все надежды Андрея разбиваются о стену, ей выстроенную. Но. я не даром говорю об актерской игре. В НРК герои разговаривают друг с другом глазами. На это можно смотреть, вообще выключив звук. После примирения, хотя нам очень мало показали, но они светятся от счастья, у меня ощущение, что Андрей не может отпустить ее от себя не на шаг, ему надо обнимать и целовать ее. Но, я увлеклась. По итогу, почему эта история счастливая? ГГ многое прошли по дороге друг у другу. Они знают, как это - не вместе. Что невозможно быть рядом с кем-то другим, слишком больно было. Да, есть вещи, которые могут им мешать. Прошлые обиды и чувство вины. Но, я уверена, что они смогут через это перешагнуть. Андрею хватит чуткости и любви, а Кате характера, чтобы быть счастливыми.

Последний раз редактировалось Кип 22 фев 2022, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 22:07 

Цитата:
У Андрея непростой характер, но он добрый человек

Они очень разные с Армандо... история между Андреем и Катей очень отличается по наполнению от истории между Армандо и Бетти. Я так пока что это поняла для себя.

Так... свершилось... смотрю НРК
с первой серии. Дошла до третьей
. Мне ужасно нравится. Так как все-таки сравнилки будут, как же без этого, буду строчить сюда...

Нравятся все, что сильно бросается в глаза, это то, что женсовет не раздражает, как раздражает иногда команда уродок. Федя прикольный, веселый парень, а не пыжится как Фредди... Тот так хотел пренадлежать к высшему обществу, что чуть не лопался в своих костюмах-тройках.
Клочкова дурней и менее опасна, чем Патриция. В квартире у нее полный бардак.. такого у Пати никогда не было. Интересно, у Клочковой тоже отключат свет?!
Еще очень смеялась, когда Клочкова на работу опаздывала... Она прямо на работе красит ногти?! ЖЕЕЕЕЕСТь, такого себе никто в Экомоде не позволял... Но Андрей к ней просто ужасно относится, изначально. Если у Пати еще был шанс показать себя, то Клочкова пришла к Андрею с клеймом на лбу "дура".

Кира выглядит в первых сериях уже более несчастной, чем Марсела, может потому что между Кирой и Андреем еще меньше мира наблюдается, чем между Армандо и Марселой. Зато Кира менее буйная, менее агрессивная, чем Марсела, и ни разу не кичится статусом. К третьей серии Марсела уже раз десять сказало слово "clase", класс, стиль, уровень, чего от Киры не слышно вообще. Кира намного мягче к Кате относится.
Много раз громко смеялась, аж настроение поднялось. Сериал правда смешной и веселый, очень понравились сцены с Лариной. Ларина сама какая-то вульгарная (Клочкова тоже...) .
А вот про разговор Андрея и Лариной я начиталась... Армандо-то свой Ларсон пригрозил дуркой, а Андрей мягче. Андрей этой Лариной сказал, что она какой-то выгоды ищет от их отношений. У него комплексы?! Он на себя в зеркало смотрел?!!!!
Теперь к главгероям. Андреееееееей ааааааа мне таааак нравится Андрей. Он такой лапОчка, такой мирный чел, улыбчивый, обаятельный, прям золотце. После Катиного облома на показе особо не выступал и ее не ругал. Не то, что невротик Армандо... Такую Клочкову Армандо бы по стене размазал, хааахааа. Они правда очень разные, как я и видела по отрывкам из серий. Что мне в Андрее не очень нравится, это как он постоянно в офисе Киру сосет и что-то он маловато работает. Или нам не показали?! Но чего эти двое в офисе постоянно чуть ли интимом не занимаются, я не понимаю. У обоих вроде есть квартиры...
Малина обояшка тоже, а как он по двери размазывался после того, как Клочкову увидел, я умирала от смеха. И Катюха в своей каморке в этой хусточке... Откуда она вдруг эту хустку то взяла? Главное, Малина дверь открывает, а там правда Катька глаза выпучила и на Голума слегка смахивала в хусточке этой. Я смеялась.
А вообще Катюха напоминает всклокоченого воробышка. Хусточка конечно ее изуродовала, но вот в остальных сценах она очень даже ничего. Ее некрасивость буду воспринимать как данность сериала, потому как не вижу на экране. Ну волосики не пышные и одежда простенькая, без выреза до пупка как у Клочковой. А так вполне себе. Таких у нас в Германии полно.
Ржака еще, как Андрей ее Клавой называл, а она ему "я Каааатяяя" и так раз десять.
Вопросы у меня больше насчет характера Коли. Парень как парень, Николас правда прибитый был и очень уж странный, но отменный специалист, а вот у Коли вообще откуда проблемы? Не страшный он совсем, без странных ужимок Николаса, без странного голоса Николаса. Вот тут не верююю, что такой парень, как Коля, имеет какие-то особые проблемы.

Мне нравится. Весь сюжет наизусть знаю, но юмор засосал. Очень смешные моменты бывают.

Последний раз редактировалось Kati 14 июн 2021, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 22:37 

Здорово, что нравиться.
Андрей, реально, солнышко.
Что касается статуса. Тут все не так очевидно, банально потому, что в Колумбии этот статус очень важен, там классовое неравенство очень очевидно. В России этого нет, но и в Кире хватает снобизма, хотя и не так ярко выраженного, чем у брата. Теперь про Викторию. Да, Андрей изначально знает, что она шпион, и сразу указал ей на ее место.
Kati писал(а):
А вот про разговор Андрея и Лариной я начиталась... Армандо-то свой Ларсон пригрозил дуркой, а Андрей мягче. Андрей этой Лариной сказал, что она какой-то выгоды ищет от их отношений. У него комплексы?! Он на себя в зеркало смотрел?!!!!
Смотрел, и не раз. Любовался собой :pooh_lol: На самом деле, он слишком давно вращается в обществе, в котором все продается и покупается. Он очень хорошо этот круг знает, а уж моделей - тем более. Заметь, не ошибается.
Kati писал(а):
Что мне в Андрее не очень нравится, это как он постоянно в офисе Киру сосет и что-то он маловато работает. Или нам не показали?! Но чего эти двое в офисе постоянно чуть ли интимом не занимаются, я не понимаю. У обоих вроде есть квартиры...
Это они так миряться. Он Кирюше рот затыкает, когда ругаться устает. А вот работу в ЗЛ почти вообще не показывают. У них работает только Милко и лифт :pooh_lol:
Kati писал(а):
Вопросы у меня больше насчет характера Коли. Парень как парень, Николас правда прибитый был и очень уж странный, но отменный специалист, а вот у Коли вообще откуда проблемы? Не страшный он совсем, без странных ужимок Николаса, без странного голоса Николаса. Вот тут не верююю, что такой парень, как Коля, имеет какие-то особые проблемы.
Ну, реально, у Коли большие проблемы уверенностью в себе. Он реально, прикольный и не страшный, но он в очках. Почему-то, в НРК, это, как клеймо на нем и Кате. Хотя и Андрей в очках. Кроме того Коля любит строить из себя супер мачо, которым не является. Но, он хороший друг и специалист. Как я понимаю, проблемы были скорее от того, что он не может общаться спокойно. Он теряется, нервничает, начинает бахвалиться и получает насмешки.
Ну и отличник опять же. Ну не очень жалуют у нас их. Считают занудой и зубрилой :grin:
Kati писал(а):
Ее некрасивость буду воспринимать как данность сериала, потому как не вижу на экране.
А ее многие не видят. Скорее, гротесковые черты.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 23:21 
Малинка

Kati писал(а):
Что мне в Андрее не очень нравится, это как он постоянно в офисе Киру сосет и что-то он маловато работает.

Ой у нас о работе Андрея и серьезного или не серьезного отношения к ней прямо камень преткновения на форуме, можете прочесть в теме Синички и в другой теме, Кип даст ссылки, если будет интересно... Андрей балбесом показан, легкомысленным или нет? Пока вроде бы вы разделяете мнение мое и Юлы - что да, у Павла есть причины опасаться, что сын натворит дел? Yes! :dance: :LoL: Или?...
Про Колю согласна. Я вообще считаю что стоит чуть-чуть подкоректировать образ - и нате вам такой же сердцеед и мажористый богатый паренек, такой же как Малина и Андрей. :grin: :da:

P.S: И все такие сразу видно что человек смотрит НРК - по лучезарности, по светлому совершенно чудесному настроению сообщения :friends: А то какие абъюзеры, циники, и т.д... :pooh_lol: (Простите, если что... :oops: )

СообщениеДобавлено: 12 июн 2021, 23:54 

Kati писал(а):
Так... свершилось... смотрю НРК с первой серии. Дошла до третий. Мне ужасно нравится.

Привет, Кати! :friends: Поздравляю и немножко завидую - ты (можно на "ты" :-)) смотришь НРК впервые! :tender: Тебя ждет очень интересный, глубокий, умный и очень смешной фильм! Спасибо за твои обзоры по Бетти, я тоже их читаю с удовольствием, будет очень интересно узнать твои ПЕРВЫЕ впечатления о НРК!
Приходи в мою темку "Любовь Андрея Жданова" - мы там как раз начало фильма обсуждаем :-)
Ты заметила, у нас в НРК приходится доказывать, что любовь между Андреем и Катей вообще была.

Kati писал(а):
Нравятся все, что сильно бросается в глаза, это то, что женсовет не раздражает, как раздражает иногда команда уродок.

Это в начале. Потом они тоже будут раздражать, но в начале они вообще, мне кажется, полноценные герои фильма со своими интересными сюжетными линиями.

Kati писал(а):
Федя прикольный, веселый парень, а не пыжится как Фредди... Тот так хотел пренадлежать к высшему обществу, что чуть не лопался в своих костюмах-тройках.

Это да, Фредди мне совсем не нравится в Бетти - противный какой-то. И явный лузер. И понятно почему Аура-Мария долго не хотела с ним ничего. А у нас Машка выглядит как меркантильная дурочка - от такого парня нос воротит только потому, что он беден.

Kati писал(а):
Она прямо на работе красит ногти?! ЖЕЕЕЕЕСТь, такого себе никто в Экомоде не позволял...

:LoL: А ты немецкую "Verliebt in Berlin" смотрела? Там тоже все, конечно же, работают и никто не опаздывает и не болтают в рабочее времмя в курилке.

Kati писал(а):
Ларина сама какая-то вульгарная

Да, точно!

Kati писал(а):
Армандо-то свой Ларсон пригрозил дуркой,

:shock:

Kati писал(а):
а Андрей мягче.

Андрей лапочка - интеллигентный, культурный, вежливый, легкий в общении, обаятельный... :inlove: Он даже когда кричит все равно лапочка :tender: :-)

Kati писал(а):
Андрей этой Лариной сказал, что она какой-то выгоды ищет от их отношений.

А перед этим он ей вежливо говорил, что она чудесная женщина и заслуживает лучшего мужчину, чем он. Андрюша очень вежливый.

Kati писал(а):
Андреееееееей ааааааа мне таааак нравится Андрей. Он такой лапОчка, такой мирный чел, улыбчивый, обаятельный, прям золотце.

О, ты уже это все сказала, но я все равно все свои эпитеты тут оставлю. Лишний раз Андрюшу похвалить лишним не будет :-) :inlove:

Kati писал(а):
После Катиного облома на показе особо не выступал и ее не ругал. Не то, что невротик Армандо...

Армандо ругал, да? :-( Наша Катя и так от Милко огребла, если бы ещее Андрей на нее орал, так вообще было бы. Катя влюбилась в Андрея сразу в благодарность за тоо, что он на нее не орал и не уволил.

Kati писал(а):
Ее некрасивость буду воспринимать как данность сериала, потому как не вижу на экране. Ну волосики не пышные и одежда простенькая, без выреза до пупка как у Клочковой. А так вполне себе. Таких у нас в Германии полно.

Да. И в брекетах :-)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 00:37 

Цитата:
ты немецкую "Verliebt in Berlin" смотрела? Там тоже все, конечно же, работают и никто не опаздывает и не болтают в рабочее времмя в курилке.

Смотрела... это было мое начало любви к франшизе... но как-то один раз посмотрела и не тянет больше...

Да-да, я специально слушала оригинал, Армандо сказал Ларсон, что в состоянии посадить ее в дурку, из-за того, что она сумасшедшая. Андрей такого не говорил.

Цитата:
Армандо ругал, да? :-(

Хуже, чем ругал... она у него честно извинялась, а он на неё таким пупсом немного раздраженно зыркал, а потом, когда она ушла, глаза закатил и такой que cruzzz (какой крест для меня) сказал. А потом ещё и Марио в телефонном разговоре сказал, что не уверен, что Бетти ему нужна в офисе, Пати бы справилась лучше. Бяка.

В твоей теме я уже отметилась.. :oops: ... насчёт споров о том была ли любовь Кати и Андрея хочу сказать, что тут наверное немного виновата няшность Андрея. Армандо реально из монстра превратился в позитивного товарища из-за любви к Бетти, да и по дороге он очень особенно вёл себя с Бетти... а Андрей и так лапочка... просто такого контраста не может быть.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 01:24 

Цитата:
Андрей балбесом показан, легкомысленным или нет? Пока вроде бы вы разделяете мнение мое и Юлы - что да, у Павла есть причины опасаться, что сын натворит дел?

Да, он легкомысленный , да у Павла есть причины . Это очень серьезное отличие НРК от Бетти - Армандо абсолютно не ветреный, но очень эээ как это по-русски, высокомерный, гордый, ааа вспомнила, гордыня у него огромная. В Андрее я гордыне не заметила , а вот легкость и мальчишество да. Возможно это станет его трагедией?!

Цитата:
А то какие абъюзеры, циники, и т.д... :pooh_lol: (Простите, если что... :oops: )

А Бетти и не лучезарный сериал, а достаточно такой мрачный, а временами так просто трагедия. Там очень много движухи надо, чтобы это все разбавить.
Абъюз - тема серьезная, и как бы Гаитан не завуалировал именно эту грань истории, она все же везде проблескивает, куда деваться.

Цитата:

Любовался собой :pooh_lol:

У Андрея на стене висит портрет Андрея :pooh_lol: :LoL: . Это он всерьёз или чувство юмора такое?! Фотографии с Кирой кстати не вижу , она в Бетти играла одну из главных ролей, я что-то проглядела?!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 01:44 
Малинка

Kati писал(а):
А Бетти и не лучезарный сериал, а достаточно такой мрачный, а временами так просто трагедия. Там очень много движухи надо, чтобы это все разбавить.
Абъюз - тема серьезная, и как бы Гаитан не завуалировал именно эту грань истории, она все же везде проблескивает, куда деваться.

Вот, у меня почему-то создалась впечатление, Вот тем кусочком что я видела из Бетти, что Бетти и НРК - ну полярно разные сериалы, вообще ничего общего нет... :oops:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 01:46 

Kati писал(а):
У Андрея на стене висит портрет Андрея. Это он всерьёз или чувство юмора такое?! Фотографии с Кирой кстати не вижу , она в Бетти играла одну из главных ролей, я что-то проглядела?!
Этот портрет в одной и той же серии исчезает и появляется, а потом исчезает совсем. Забыла в какой. Во 2й? Когда показ. Юла тоже нам картинки приносила. Просто чуть позже, в 5й серии, ( у Синички это 51 стр, там Юла гифки выкладывала) он собой в зеркало любуется. Типа " Во всех я душечка нарядах хороша!" вот фотки из темы
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 01:49 

Kati писал(а):
Фотографии с Кирой кстати не вижу , она в Бетти играла одну из главных ролей, я что-то проглядела?!
Будет на столе. Катьку к ней пририсовывать будут...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 10:39 

Kati писал(а):
Цитата:
Мне нравятся ваши обзоры очень.

Спасибо, Дана :Rose: ко мне можно на ты!

Цитата:
но Бетти видимо его не заслужила, раз выбрала своего абьюзера

Цитата:
Ничего себе ты про них говоришь!!
В смысле я в какой-то момент уже подумала, что Бетти ты все же не очень любишь.
А значит просто тех кого любишь, рагаешь еще покрепче словами чем чужих? :girl_haha:
Это без критики.
Я просто всегда такому удивляюсь. Ну и прусь тоже.
Если уверена, что любят.

Вот об этом я так долго собиралась духом написать. Почему я Армандо абъюзером считаю (в начале сериала), и что у Бетти все-таки не такой сказочно счастливый финал, как может показаться, и о Беттиных "преступлениях" тоже..
Перед всем этим я хочу дописать, что я их обожаю, из-за них учу язык и вообще, я беттиман.

Для меня этот сериал это история любви, любви трагичной и роковой. Выросла эта любовь из такого сора, что трудно себе это представить. Вообще, эротические отношения между шефом и ассистенткой - это ужас. Она же от него зависит, ее место работы зависит от этого человека, и когда начинаются такие отношения, это ... это не очень этично со стороны шефа. А в Бетти сложнее все конечно. Но ситуация абъюза в Бетти есть и в Армандо есть жестокость к женищинам и к Бетти тоже. В начале сериала он вел себя с Бетти по-свински отчасти, то есть забыл ее в кабинете, когда на потрахушки с Клаудиеей Бош пошел, потом вернулся с утра, наорал, бросил в нее каким-то бумажным шариком.
Чуть не уволил ее, когда она опоздала на работу из-за отчета, который для него делала и не дал себе труда ее выслушать.
Пользовался тем, что она очень от него и от этой работы зависила и заставлял подделывать отчеты для совета директоров. Платил ей мизер, платил Патрисии в три раза больше чем Бетти, хотя Пати была секретарем, а Бетти уже ассистентом.
Самая жесть, это когда Бетти ему рассказала про то, как ей хотели дать взятку, он ее там нахваливал, нахваливал, а деньги-то взял. Нигде не обговариловалось то, что он поговорил с Рагтелой об этой ситуации... Получается он подмочил Беттину репутацию.
Армандо пользовался Бетти в хвост и в гриву и приговаривал при этом, как он ей доверяет и какой она замечательный сотрудник, а за глаза говорил, что страшная и мечал в багажник машины зыпихать.
А Бетти в него конечно была влюблена... В психологии есть такое о привязанности... Дети привязываются больше всего не к тем, кто с ними зол и не к тем, кто с ними добр, а к тем, кто зол и добр поочередно. И Армандо Бетти такое и устраивал. Ближе-дальше, горячо-холодно... То по щечке потреплет, то уволит. Конечно она, страшненькая, с ужасными комплексами влюбилась в своего шефа.
Потом о смывании границ между ними... Там с самого начала показывается, как он эти границы с ее содействием срывает. Посадил ее в каморку прямо в своем кабинете, там какая-то хлипкая дверь со щельями между ними, а когда дверь открыта, как одно пространство. А она и рада была в этом чулане сидеть, поближе к нему, и оттуда отказалась уходить, когда он ей предложил кабинет Оларте. Потом это прикосновение к щеке на второй день работы, и потом, когда Чарли Заа пришел в Экомоду, Армандо опять к Беттиному лицу полез. Потом как Бетти лазила в его рабочий кейс в присутствии других людей... Взяла его чемодан, открыла, залезла, закрыла. К в свой. Когда я думала над тем, почему Бетти открыла зеленый пакет, на которым было черным по белому написано, что он для Армандо Мендосы, так не удивительно, она хозяйничала в его вещах на работе как в своих. В его агенде, в его телефонной книге... секретов не было. Марио, к примеру, ни разу не полез на стол Армандо. Бетти лазила по этому столу, особенно во время соблазнения как по своему. Вот и напоролась называется.
Но несмотря на все минусы, все-таки между ними в первых сериях до соблазнения дружба... какая-никакая, но дружба. А вот когда начинается соблазнение, это уже чистейший абъюз, страшный и открытый.
Не здоровые это были отношения изначально, имхо.
Кстати, тоже интересный момент. Я тут читала, что Катю критикуют за то, что она все рассказала Николаю, хотя клялась Андрею, что никто не будет ничего знать о фирме. И надо сказать, для меня в это доля правды есть. Бетти тоже все рассказывала Николасу (кроме соблазнения до того, как нашла инструкцию). Только с помощью Николаса она составила тот отчет, который спас Армандо от Даниэля. Это значит, что она разглашала конфиденциальную информацию. Это самое она делала и когда открыла Террамоду. Не спросив Армандо, она взяла туда Николаса. Армандо ей конечно сказал, делай с этой фирмой что хочешь, но он никогда не говорил, расскажи Николасу все о фирме. А Бетти рассказала. А почему?! Мотив-то у нее какой на это?! А потому что милейший Армандо взвалил на Бетти столько работы и ответственности, что она одна не унесла, ей понадобился Николас. Бетти тупо одна не справлялась. Подумать об этом Арамандо в голову не пришло. Давай, паши на меня голубка, уже в двух фирмах на меня паши, деньги за это теже, зато я тебе тааааааак доверяю...
Но! Не смотря на то, что доля вины лежит на Армандо, и Бетти тоже виновата. Она ведь ни разу не сказала, шеф, не справляюсь. Ни одного разу. А на деле пришлось присобачить Нико в помощники, потому что не справлялась одна со всем этим.
Ну и когда Бетти узнала все об этом, когда нашла письмо и поняла, что Армандо ее соблазнял и влюблял ради фирмы, она тоже не права, имхо.. Она все свела к тому, что страшненькая, а вот была бы красивой... Да причем тут это?! Она наблюдала за тем, что делал Армандо с красавицей Марселой. Чем это было лучше. А Бетти Болокко сказала, аааа, таким женщинам как вы меня не понять... Меня используют.
Ага, голубушка, а когда Армандо использовал Марселу ради фирмы, тебя это не так сильно трогало. Ну да, Марселу можно, она "враг", она издевалась над Бетти...

Так что... очень у меня к ним сложное отношение, особенно к Армандо, но и к Бетти тоже.
К кому возникает очень мало вопросов, как ни странно, так это к Марселе. Да, ревнивая, да, скандалы делала. Но ведь во всем была права. И с Беттиным женихом не водилась, Беттину фирму не дала на себя переписать... Я не знаю... Хоть и сложно на Марселу смотреть, когда она унижает Бетти на пустом месте, но она как женщина видела захват территории, эту дружбу без границ между своим женихом и Бетти, его безграничное доверие ей... Я понимаю Марселу...
и Бетти и Армандо после прочтения инструкции такие эмоциональные, даже не много безумные.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 11:31 

Kati писал(а):
Да, он легкомысленный , да у Павла есть причины . Это очень серьезное отличие НРК от Бетти - Армандо абсолютно не ветреный, но очень эээ как это по-русски, высокомерный, гордый, ааа вспомнила, гордыня у него огромная. В Андрее я гордыне не заметила , а вот легкость и мальчишество да. Возможно это станет его трагедией?!
Я думаю, да: то, что Армандо творил из гордости, Андрей сотворит из мечтательности (это я про синтетику и контрабандистов, не про соблазнение). И мечтательность - как детская восторженность и влюбленность в компанию. Не алчность, имхо и не "корона"... (как у нас стали говорить в последние годы, про тех, кто зазнается)
Андрей соперничает с Сашей и в себя как в руководителя верит, но благо ЗЛ в первой половине НРК для него, кмк, главное в жизни...

А про Армандо у меня было впечатление... отчасти его более деловой подход, в частности, когда он в 8-10 сериях будет увольнять Бетти это будет по рабочим основаниям(нию), а не просто срывом-нервами, имхо, как в НРК. Но вот касательно выборов... я частенько думаю, что я бы проголосовала за Даниеля...
Я и в НРК к своему удивлению Воропаева на первом совете хвалила, а Андрея критиковала. Но этот совет - пока единственный момент, когда я не ругаю Сашу, пока.
Но скажи пожалуйста, чем отличался план Армандо от плана Даниеля?
И в чем была ошибка Арми?
Мне казалось, что Армандо пообещал за год увеличить прибыль чуть ли не вдвое (или в полтора раза?), но, в общем, нереальный рост по деньгам.
И причиной этого "роста" был неверный расчет расходов про кредиту. То есть ошибка вычислений, нежелая признавать которую как ошибку, Армандо сделал ошибки в управлении.
Я в этом не 100% уверена, но вот такое у меня было впечатление-понимание.
Насколько оно близко к правде? И какая правда если я промахнулась?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 12:09 

Кип писал(а):
Типа " Во всех я душечка нарядах хороша!" вот фотки из темы
"Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее? Всех прекрасней и белее?" :LoL:
Кати писал(а):
Она все свела к тому, что страшненькая, а вот была бы красивой... Да причем тут это?! Она наблюдала за тем, что делал Армандо с красавицей Марселой. Чем это было лучше. А Бетти Болокко сказала, аааа, таким женщинам как вы меня не понять... Меня используют.
Ой, согласна со всем.
Мне еще показалось, что Бетти была с ней груба. Рявкнула "вам меня не понять", кажется так.
Формально Катя сказала сходные слова.
У нас была Алина Кабаева, да-да... и вот Катя ей сказала, что "такая женщина как вы, она никогда непоймет такую как я, вас любят, восхищаются" и еще какой-то комплимент Алине, а потом печаль об отношении людей к ней Кате...
Но интонация... почти нежная, по-моему, по отношению к Алине выражает, как мне лично кажется, не только не осужднеие, но наже не зависть, а нежность какую-то.
Типа вы такая красивая, замечательная, а я нет... В этом же разрезе катино "природа меня обидела". То есть в какой-то момент катина обида - обезличенная, кмк.
И Алина с неё поделилась тем, что она (Алина) тоже была в школе гадким утенком, что обзывали её щепкой и может даже что-то про парня. Не знаю, насколько это правда... но не суть. В Бетти немного иначе.
Там Сесилия (Это колумбийская Мисс Мира, по-моему) сказала, что сердце ей разбили уже после того, как она стала Мисс Мира.
И, да, используют всех.
Меня тоже удивило/удивляет, что ни Катя, ни Бетти не провели параллель. Я даже пытаюсь написать фик, где бы это исправила. Но не суть.
С другой стороны... мне кажется, что их убивало даже не само использование, а то, что их любимые испытывали к ним отвращение.
То есть, например Катю... не оскорляло ни то, что Андрей написля и перепутал, ни идея, что он после первой ночи с ней будет вести себя так же как с другими любовницами "проснуть и пойму, что все закончилось"...
Я лично всегда считала, что если бы инструкция не была такой отвратительной и жестокой, то суть обмана не разрывала бы Катб-Бетти изнутри с ТАКОЙ силой.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 12:33 

Кати писал(а):
А мы с девочками иногда играем в гипотетические ситуации ГС.
Вот скажи, если ты не против, как по-твоему, согласилась бы Марсела быть тайной любовницей, если бы Армандо официальной девушкой или невестой сделал Бетти? Ну и убедил бы марселу в том, что это ради дела ему надо? Но любит он только Марселу, жить без нее не может, да еще и физически преследовал. (Или это только в НРК было? Андрей не только как начальник приказывал Кате остаться на работе или поехать с ним на машине, но и физические её удерживал в этой машине, когда она пыталась сбежать)
Стала бы Марсела врать ради Армандо на собраниях?
И в зависимости от ответов сделалао бы это её плохой, если бы согласилась, или менее преданной, если бы нет?
Отчасти я тоже понимаю Марселу.
Хотя, все равно считаю, что она во-первых, противоречила поговорке "насильно мил не будешь".
Во-вторых... проще быть хорошим познав меньше искушений.
Марсела жестока к Бетти еще на собеседовании, разве нет?
И не знаю как Марсела, но Кира оскорбляла Катю и выражала свою надежду, что Андрей Катю уволит при Кате еще во 2й серии, до прихода Лариной. То есть для меня это обижала человечка, который ей ничего плохого не сделал.
Для меня это отчасти показатель... и эмоционального состояния, но и того какой человек тоже.
Катя, на мой взгляд не обижала тех, кто ей плохого не делал.
Разве что ПО отчетом огорошила... но была ли у неё возможность сказать про дела ЗЛ вызвав у него меньший стресс? Я честно не знаю.
Хотя как мне помнится, Бетти таки рявкнула на Сесилию... но как Сесилия себя вела, меня просто очаровало. :tender:
Ну и это, наверное, разовый эпизод был и она кажется после этого извинилась.
А вот сама идея у любого человека из разряда: "я лучше чем кто-либо" мне сильно претит т.к. завести такие идеи могут в дикие болота, и иногда люби такими мотивами оправдывают дикие вещи. Поэтому у меня на эти заявы почти аллергия...
Хотя про Бетти я просто тяжело вздыхаю и списываю на менталитет...
Но все же Марсела требует увольнения Бетти, еще не зная, что так покрывала делишки Армандо, а без этого Бетти кажется очень профессиональной и трудолюбивой, разве нет?
Увольнять хорошего специалиста только потому, что невеста президента его ревнует?!
Или потому, что невесте не нравится, что президент с ней мало советуется по работе?
Я недавно прочитала, что Мисс казахстан (не знаю правда ли это) работает мойщицей посуды как раз по такой причине. Не смотря на высшее образование той, в офис не берут из-за ревности. Или женщин начальниц или мужчин начальников (или там еще и приставания были...).
В общем, тут почти тоже самое, что у нас. Когда обвиняли Катю в том, что она перевела рабочие отношения в личные, мы не согласились.
Если бы Кира (и Марсела, наверное тоже) не кричала бы о личном в офисе рядом с Катей-Бетти, новая секретарша не знала бы о том, что о посетительнице Лариной-Ларсон опасно обявлять вслух.
Ну и ситуация, когда ты видишь, что кто-то изменяет или врет - она довольно плохая сама по себе, кмк.
Тут и покрывая поступаешь плохо, и разоблачив, по-моему тоже. :unknown:
Иногда бездействовать нереально. Только если уйти совем.
Но попробуй еще найди место, где не врут... :-(

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 13:52 

Цитата:
Но скажи пожалуйста, чем отличался план Армандо от плана Даниеля?
И в чем была ошибка Арми?
Мне казалось, что Армандо пообещал за год увеличить прибыль чуть ли не вдвое (или в полтора раза?), но, в общем, нереальный рост по деньгам.
И причиной этого "роста" был неверный расчет расходов про кредиту. То есть ошибка вычислений, нежелая признавать которую как ошибку, Армандо сделал ошибки в управлении.

План Даниэля нам представлен не был... Мы знаем только то, что он был более реалистичным, этот план, и Дон Роберто, отец Армандо, был на стороне Даниэля.
А план Армандо, я тоже так поняла, предполагал рост прибыли вдвое, то есть, очень он был не реалистичным. По тому, что я поняла, Армандо и Марио просчитались в расходах, то есть не учли какую-то графу доходов, и Бетти это нашла и исправила.
На совете я, наверное бы, проголосовала за Даниэля. Но надо учесть то, что за Армандо голосовала его мать... А самый важный голос был голос его невесты...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 14:08 

Цитата:
Вот скажи, если ты не против, как по-твоему, согласилась бы Марсела быть тайной любовницей, если бы Армандо официальной девушкой или невестой сделал Бетти? Ну и убедил бы марселу в том, что это ради дела ему надо? Но любит он только Марселу, жить без нее не может, да еще и физически преследовал. (Или это только в НРК было? Андрей не только как начальник приказывал Кате остаться на работе или поехать с ним на машине, но и физические её удерживал в этой машине, когда она пыталась сбежать)

Да, это хороший вопрос... мне очень тяжело на него ответить... Но мне лично кажется, что такая ситуация перечит натуре Марселы. Она нам в таких ситуациях не показана, она показана как человек, у которого все на виду, даже слишком, свои войны она ведет в открытую, с открытым забралом. Там косвенно еще показано, что у Марселы были бы возможности насолить Бетти в ответку, к примеру, когда приехал Мишель, Пати ей говорила, ВПЕРЕЕЕЕЕД... А Марсела ей в ответ: "уводить Беттиных женихов и мужчин, этим занимаешься ты, Патриция". Марсела даже после того, что у Бетти было с Армандо, о таком не думала и такой тип мести не ее... Для нее шоком было, когда она узнала, что Бетти спала с Армандо, один из первых вопросов был "Вы спали с несвободным мужчиной? Вы спали с чужим женихом?!" И Патрицию она очень критиковала за то, что та с Николосом водится.
Марселу невероятно просто представить себе в той позиции, в которую Армандо загнал Бетти, и в которую Бетти сама себя загнала. Марселины отношения с Армандо начались, когда он был свободен... я так это поняла... Марсела ни у кого Армандо не уводила. И никогда такое в сериале не делала.
Так что в итоге я считаю, что нет, Марсела бы на такое не пошла.

Цитата:
Стала бы Марсела врать ради Армандо на собраниях?

Тут я четко могу ответить: НЕТ! НИКОГДА! Так сказала сама Марсела, когда Армандо ее спросил, поддержала ли бы она его в этой ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа