НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 23:51 
Малинка

Кстати, я тут почитала про миноритарных акционеров и если я правильно поняла у них тоже не должно быть права голоса - значит это не Ромкин случай... :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:09 

Kati писал(а):
Совет был классным, более напряженным чем в Бетти, там Армандо уже выбрали , а тут Андрея ещё нет...(хм, почему он тогда уже перебрался в бюро президента?! )
...
Когда Бетти появилась в Экомоде состоялась просто уже утвердительная хунта... на которой они просто ещё раз поболтали о том, что Армандо теперь президент.
Лично я считаю это ляпом.
Типа был в Бетти совет в 7 серии, ну и у нас будет совет.
Я раньше думала, что в Бетти были флешбеки совета. А у нас по ошбике в режиме реального времени пустили.
Теперь думаю, что выборы были в Бетти заранее, а утверждение уже у нас на глазах.
В России тоже нельзя Гендира за день поменять. Сейчас это как правило -месяц. Хотя всех деталей не знаю... Редко с таким имеешь дело в рядовой жизни даже фин. отдела офиса.
Но как я понимаю, в Бетти собирались чтобы подписать бумаги о назначении Армандо.

девочки считают, некоторые, что в НРК ляпов нету и мне не хочется мешать их любви к качеству...
но не знаю почему мне интересно такие предположения делать, я как будто загадки разгадываю: что? почему и откуда? :-)
Я еще уперто считаю ляпом слова Кати после Лиссабона. В Бетти это Ле Нуар кажется - её последняя попытка выслушать, закончившаяся питьем водки, просьбой поцеловать при всех и ругань про звонок Нико.
Бетти оттуда убегает и когда он пытается вернуть, с сарказмом бросает ему назад его обвинения... Какое он там слово сказал? Переведите плиз? :-)
В НРК Андрей кричал, что она врет и "ты МЕНЯ любишь?"-"не верю!" но не называл распутной или как-то там.
А Катя на это как выдала!!
Сначала "я никогда не вру", за что её сильно обвиняют, но для меня - это такой смообман из разряда "вспомнила бабка как девкою была".
А потом... Катя заявила (сразу после "не вру", "я если хочешь знать правду, я люблю вас обоих, только с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски."
Но мой скепсис не потому, что это слишком жесть для Кати, а потому, что потом герои ведут себя так, будто Катя этого не говорила и убеждала Андрея, что Коля друг.
Хотя, наверное, я забегаю вперед...
Кати писал(а):
Я так обрадовалась, что Милко за Андрея :oops:
И за себя. В НРК вообще малопонятно, что делал Милко до президентства Андрея т.к. проект Андрея шить дизайны Милко, а не закупленные на западе лекала.
Кати писал(а):
Ужасно нравится чета Ждановых, про папу я тут начиталась, народ как-то холоден к папе, но блин по сравнению с Доном Роберто Павел зайчик.
Я лично очень тепло к ПО...
Но разговор отца с сыном урезали и мне жаль.
Кати писал(а):
Но что мне понравилось больше всего, так это план Андрея... я поняла little birdie... Бёрди
:drinks: :Rose:
Кати писал(а):
Милко имеет право голоса в НРК? Он акционер?
Кип писал(а):
Я сейчас подумала, что это гибрид СД и собрания акционеров. Ни Марго, ни Крис, ни Сашка - директорами не являются.
Я думаю, что именно директоров.
Директора - это не начальник отделов... в контексте совета директорв. СД - это коллегиальный, орган, прошу прощения, управления. Президент... - кажется индивидуальный... орган управления... :LoL:
как-то так. Я приносила как-то точные выдержки-описания в тему "200 серий", поискать/повторить? :oops:
Лола писал(а):
Не думаю, что у простого креативного директора может быть право голоса на выборах президента... :oops:
Может.
вот ссылка на консультант, он может не рабоать в рабочениее время, плюс язык заумный.

Но собрание-совет директоров - эти именно группа состав и полномочия которой определяется уставом. туда могу входить и акционеры (как правило крупные, если быввают тысячи мелких акционеров, они участвуют в собраниях акционеров, но некоторые из них могут быть и в собрании директоров), но в совете директоров могут быть не только акционеры, но и сотрудники, а еще доверенные лица.
Об этом писал консультант и может еще статьи, я могу принести ссылку, но язык там не шибко человечнее чем в консультанте...
у меня это специальность и то я не всегда.. могу такое читать спокойно :pooh_lol:
Кати писал(а):
В Бетьке они называли junta directiva, то есть реально «совет директоров» . Там почему-то на этом совете директоров собирались насколько я поняла только акционеры. Марио Кальдерон представитель миноритарных акционеров... все остальные владеют пакетом акций, как я поняла.
Вот да. В Бетти убрали миноритарных акционеров за кадр (то есть там тоже СД, а не СА), а у нас добавили директоров-сотрудников.
Кати писал(а):
Может Малина тоже так получил право голоса?
Как теорию я такое предполагаю.
Но по факту в НРК даже размеры долей и полномочия акционеров толком не озвучены!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:13 

Цитата:
Тут, видимо, так. За некоторое время до показанной вечеринки с ДР ЗЛ, Андрей делает Кире предложение, видимо, достаточно приватно. На вечеринке, после пререканий с Сашкой и слов Киры о настоящем предложении, он делает это предложение публично. Но. Дату свадьбы никто не озвучивает. Судя по тому, что в одной из серий Кира говорит, у нас свадьба через (не помню точно) месяц. Где-то кулуарно эту дату назначили. Но нам она не объявлена. По косвенным признакам, это вскоре после разоблачительного совета. Примерно март-апрель?

Это очень забавно. В Бетьке Кальдерон поздравил Армандо за такую находку - сделать предложение и не назначить точную дату. Кальдерон поздравил Армандо и сказал что-то типа, «ты мой герой!» Но Армандо все же пришлось озвучить точную дату, от чего он потом очень страдал... так он бы мог передвигать свадьбу и передвигать, но была уже точная дата.
А русский брат Армандо хитрый ёжик так и не озвучил точную дату :LoL:. Вот настоящий герой Кальдерона!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:14 

Нет права голоса (но обязательные дивиденды) у привелигированных акций.
У миноритарных акционеров меньше возможностей влияния, но право голоса есть, хоть иногда.
Я бы сказала, что совет директоров, по-моему выбирается акционерами, я думаю, что всеми. И совет директоров действует от имени ЮЛ и акционеров. Соятоя из крупных акционеров и не-акционеров-сотрудников.
И еще один орган власти - Президент.
Полномочия и сами люди - и президент и СД - выбираются, как я понимаю. ))

Да и так ли важно.
Я пишу по памяти и перечитывать сейчас немного нету возможности...

ПС мне показалось. что Кип написала, что милко - не акционер, а Лола поняла, что это было про Сашу
Простите, если что напрутала. :Rose: :oops:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:16 

Про дату - свадьбы, да, ржака... (ну или ужОс)
Кати спасибо за юмор. Обожаю читать легкие вещи.
Вообще, эта тема здорово ожила и я рада пообщаться...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:25 

little_birdie писал(а):
Лично я считаю это ляпом.
Что конкретно? Совет? Знаешь, я думаю, все несколько проще. Я не знаю, как там в Колумбии с этим делом, но у нас не сильно интересно смотреть всякие рабочие моменты. Тем более в тот период, когда мало кто вообще что-то понимал в акциях и собраниях, тонкостях назначений директоров. По большому счету, наши сценаристы снимали отчасти комедию и, банально, не грузили ее вот такими производственными вещами. Никто не думал, что сериал разберут по молекулам. На показали основные штрихи и все. В принципе, для самого сюжета не так важно сколько у кого акций и откуда они взялись. Есть и ладно.
Про Милко я как-то писала. И ты, вроде, согласилась с таким вариантом. И до Андрей Милко адаптируя иностранные бренды, выпускал какие-то вещи сам. Возможно, включая их в показ адаптаций, но акцента на его моделях не делали. Они были чем-то вроде побочных дел. А Андрей захотел сделать акцент именно на своей марке. На имени Милко и бренде ЗЛ. Чтобы это была не проста массовая одежда, а массовая брендовая одежда. И уже со своей маркой и брендом выходить на зарубежные рынки.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:33 

Цитата:
Переведите плиз?

Я хорошо запомнила, что сказал Армандо, из-за чего Бетти взвилась : descarada (бесстыдница). И ещё Бетти жутко взбесилась, что она, по мнению Армандо «шляется с двумя (тут Бетти показал идиоту Армандо на пальцах) мужиками» . Такого, чтобы бы Бетти призналась каким-то образом, что спит с двумя, только с одним из них с бутылкой виски, такого не было :shock: .

Цитата:
но не называл распутной или как-то там.

Это неподходит к характеру Андрея такое выдать, наверное поэтому вырезали.

Цитата:
Хотя, наверное, я забегаю вперед...

Ну ключевые сцены я видела, но контекста мне ещё не хватает. Хотя я уже в месте с Сашей подумала « а не торчит ли из фразы Саши откуда вы меня знаете Даниэль» :o .

Цитата:
Теперь думаю, что выборы были в Бетти заранее, а утверждение уже у нас на глазах.

Армандо уже был президентом на тот момент, когда нанимал Бетти. Это точно.

Цитата:
И за себя. В НРК вообще малопонятно, что делал Милко до президентства Андрея т.к. проект Андрея шить дизайны Милко, а не закупленные на западе лекала.

Ах вот как... а я удивилась :unknown: .

Цитата:
Но разговор отца с сыном урезали и мне жаль.

Я не знаю... Дон Роберто там так Армандо заливал про всякие темные делишки, как будто Армандо уже в чем-то провинился. Хотя Армандо ещё вообще ничего не сделал.
Меня это сплошь позитивный моралист Роберто таааак напрягал. Не удивительно, что Армандо ему вообще не доверял.
А вот с ПО по моему можно было все таки отношения построить более доверительные. Почему-то не вышло.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:45 

Цитата:
Я не знаю, как там в Колумбии с этим делом, но у нас не сильно интересно смотреть всякие рабочие моменты.

Это даже не столько колумбийская особенность, сколько Гаитан во всех своих сериалах проводит достаточно реалистичную производственную линию. Я даже читала, что если посмотреть «Кофе с ароматом женщины» (сериал Гаитана снятый до Бетти), то после этого можно смело заводить кофейную плантацию :LoL: :LoL: :LoL: . В третьем сериала «Пока деньги нас не разлучат» он показывает мир профессиональных маркетологов... и тоже достоверно .

Последний раз редактировалось Kati 16 июн 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:46 

Кип писал(а):
Да, он тоже голосовал. За Александра. У них так было. Марго, Милко, Рома - за Андрея, Ярослав, Павел и Крис - за Сашу. Голос Киры - решающий. Андрей подстраховал себя, сделав ей предложение.

А еще Урядов просто так сидел. А если бы он голосовал, то голос Киры не имел бы такого решающего значения. Тут вообще не пoнятно с Урядовым. :o

Это совет директоров, Андрей же прямо так говорил, помните, когда Кате давал задание справку о состоянии дел подготовить. Цитата 5 серия в конце:
- Завтра у нас совет директоров, после которого я официально стану президентом компании Зималетто. Но прежде нам с вами предстоит сделать кое-что... Совет, видите ли, требует детальный отчет о состоянии фирмы.

И улыбался вот так вот:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:48 

Kati писал(а):
Дон Роберто там так Армандо заливал про всякие темные делишки, как будто Армандо уже в чем-то провинился. Хотя Армандо ещё вообще ничего не сделал.
Аналогично и в НРК. Я в наших баталиях (точнее, девочки со мной), говорила, что Павел не озвучивает конкретно претензий к Андрею. Все на уровне ощущений. И ни он, не Андрей не пытаются понять, в чем причина. Нет откровенного разговора вообще.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:49 

sinichka писал(а):
А еще Урядов просто так сидел. А если бы он голосовал, то голос Киры не имел бы такого решающего значения. Тут вообще не пoнятно с Урядовым.
Да, и я об этом написала. Он потом место Крис уступил.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:51 

Kati писал(а):
Это даже не столько колумбийская особенность, сколько Гаитан во всех своих сериалах проводит достаточно реалистичную производственную линию
Вот. а у нас этим не заморачивались. У нас все по простому, есть, намекнули и ладно :LoL:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 00:58 

Kati писал(а):
Изображение

Все таки у Жданчика на моське написано, что он не абъюзер. Чем он мне безгранично симпатичен.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:00 

Кип :friends: Милко не акционер, я согласна. :-)
И да про адаптации руками Милко тоже согласна - т.к. куда я денусь с подводной лодки.

Про деловую часть, комедию и не грузить - ты тоже права.
По крайней мере в школе, когда я видела ЛА сериалы меня грузили эти замуты в процентами акций.
Но вот в Бетти деловая часть мне нравится.
Ну и просто, я - зануда.
Я знаю. У меня Гештальд (или как их там?) не закрыт! аааа-хнык-хнык....
я бы попыталась сдерживать это более активно, но вопросы-то возникают все равно...

возможно это и хорошо - многовариантность - больше возможностей любить (и оправдывать) того, кого хочешь любить и оправдывать
но я надеюсь, что мы не потеряем кайф даже когда будем в чем-то расходиться, друзья.
:friends: :Rose:
Кати писал(а):
Хотя я уже в месте с Сашей подумала « а не торчит ли из фразы Саши откуда вы меня знаете Даниэль» :o .
Мне казалось, что Катя его Ал-мЮрьевичем назвала.
Хотя уже начинаю смутно вспоминать, что меня, возможно, проглючило.
Тогда возможно и ляп... :oops: :tomato:
Синичка, прастииии :sorry:
Кати писал(а):
Я не знаю... Дон Роберто там так Армандо заливал про всякие темные делишки, как будто Армандо уже в чем-то провинился. Хотя Армандо ещё вообще ничего не сделал.
А мне тот разговор очень понравился.
Но как у нас и нашим не нравится, кажется.
Только мне.
Но мне эта идея пророческого наставления ОЧЕНЬ нравится.
Не (с)только потому, что в НРК много самоисполняющихся пророчеств, но и потому, что это реально очень жизненно: предупреждать о таком надо заранее!!!
Такие вещи... это про них и не только "увяз коготок, всей птичке пропасть".
Обманы, нарушения закона, начинаются с МЕЛОЧИ, вполне еще допустимой, кажущейся приемлемой, но именно эти мелочи размывают границы и топят нас в болоте.
Например несколько лет назад (10?) был фильм с Кам-н Диаз "Посылка" (не шибко мне понравился, но рейлер цеплял) и сюжет как-то иначе пересказать. я бы советовала посмотреть если бы не перепугалась совсем. Если бы сделали на уровне Готики... или хотя бы... Но что есть, что есть...
По трейлеру уже можно понять, что героям предлагали.
По закону жанра понятно, что они ответили.
НО мне лично стало понятно, что они ответили, точнее для меня уже ответом стало то, что они... ответили, когда тот человек предложил им 100 долларов в качестве доказательства серьезности своего намерения.

Вот именно эти вещи - иллюзии безобидности/справедливости соблазнов и то как люди сами не замечая могут провалиться в невообразимые для себя глубины и ТО, что они оттуда выбрались к свету ВОТ ЗА ЭТО я люблю НРК так долго.
Да, я верю в любовь Кати и Андрея. И они очень красивая, теплая и трогательная, необыкновенно просто, для меня пара.
Но если бы мне НРК не была так интересна со стороны морали, я бы может и не жила в фантазиях о ней так долго! :-)

ой да....
на Жданова можно любоваться ОЧЕНЬ долго.
На Жданова с Катькой - просто бесконечно, навернео :tender: :inlove:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:16 

Цитата:

Я понимаю твою идею... но Роберто все-таки уж очень мрачно эту беседу провёл... а закончилось все тюрьмой... помнишь?! И это все любимому сыну, который только что пост президента занял :o . За что? За то, что у Армандо моська не Даниэля?
Конечно , он оказался отчасти прав. Но может он потому и оказался прав, что к этому душевно готовился и сына готовил?
Потом там Роберто ещё несколько раз покажет, в чем он видит «честные дела»... когда скажет Марселе, которая на грани срыва, что она ради Экомоды должна дальше работать в фирме с ненавистной ей Бетти... а почему Бетти ненавистна - пофигу.
Бетти он тоже втирал знатно, что она теперь обязана фирму из дыры вытащить, на все больные места давил. Папу Бетти в Экомоду как цепного пса посадил следить за тем, как работает молодёжь.
Когда Армандо на Бетти решил женится, Роберто начихать было - главное, что дела у фирмы идут хорошо. А на ком там женится Армандо... опять же... пофигу.

Он вообще не вникал - почему Армандо Бетти фирму отдал?! Пофигу... откуда у Армандо вообще такая склонность всех жертвовать этой фирме и себя тоже?! От папы. Холодный, расчетливый жуткий Роберто... но зато ни одного «грязного дела», как он о себе отзывается и «тридцать лет просыпаюсь с одной женщиной» ( герой блин). Не люблю Роберто. :evil:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:47 

Ого...
Я бына самом дела хотела такую лекцию как у Роберто себе в юности!
Насет Марселы соглашусь с тобйо. Он там еще что-то про заявил (в переводе) что душа отца Марселы не успокоится, если та не будет работать в ЭМ.
Вот за это я во гневе!!!
Павел тоже давил, но во-первых, помягче, во вторых он как-то все же не говорил, что не может быть президентом потому, что "я не такая, я жду трамвая" как у нас пошло говорят.

А что там за мифическая история с сестрой Армандо?
Она существует?!
(В НРК Андрей - единственный ребенок, насколько мы знаем)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 01:50 

Kati писал(а):
Цитата:

Я понимаю твою идею... но Роберто все-таки уж очень мрачно эту беседу провёл... а закончилось все тюрьмой... помнишь?! И это все любимому сыну, который только что пост президента занял :o . За что? За то, что у Армандо моська не Даниэля?
Конечно , он оказался отчасти прав. Но может он потому и оказался прав, что к этому душевно готовился и сына готовил?
Потом там Роберто ещё несколько раз покажет, в чем он видит «честные дела»... когда скажет Марселе, которая на грани срыва, что она ради Экомоды должна дальше работать в фирме с ненавистной ей Бетти... а почему Бетти ненавистна - пофигу.
Бетти он тоже втирал знатно, что она теперь обязана фирму из дыры вытащить, на все больные места давил. Папу Бетти в Экомоду как цепного пса посадил следить за тем, как работает молодёжь.
Когда Армандо на Бетти решил женится, Роберто начихать было - главное, что дела у фирмы идут хорошо. А на ком там женится Армандо... опять же... пофигу.

Он вообще не вникал - почему Армандо Бетти фирму отдал?! Пофигу... откуда у Армандо вообще такая склонность всех жертвовать этой фирме и себя тоже?! От папы. Холодный, расчетливый жуткий Роберто... но зато ни одного «грязного дела», как он о себе отзывается и «тридцать лет просыпаюсь с одной женщиной» ( герой блин). Не люблю Роберто. :evil:
Kati, вот ты пишешь сейчас, но мы в НРК тоже это видели со стороны Павла. Хотя у него все-таки один раз возник интерес, из-за кого Андрей не хочет жениться. Я не плохо отношусь к Павлу, но вот в отношениях с сыном у меня к нему претензии, как и наоборот. Но, Павел, пожалуй, помягче будет. И вот этих фраз про 30 лет и "грязного дела" у нас нет. Хотя у нас была с девочками мысль, что вот тот разговор про чистые руки и спокойный сон (о котором ты писала), возможно именно из-за того, что в 90х, когда создавалось ЗЛ, не запачкаться так или иначе было практически невозможно. И Павел, памятуя об этом, предостерегает сына... Только вот времена изменились...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 07:59 

Да, сестра у Армандо, кажется Камилла, существо мифическое... Армандо с ней один раз по телефону говорил. Очень ее любит.
Она вышла замуж за бедняка, как сказала команда дурнушек и поэтому ее изгнали а Швейцарию кажется.

Павел мне из-ща вот этих мелочей, в том, что он говорит, и симпатичнее Роберто. Хотя, его конечно тоже можно спросить, за что он так Андрея... Но я еще не видела всего НРК...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 13:11 

Kati писал(а):
Да, сестра у Армандо, кажется Камилла, существо мифическое... Армандо с ней один раз по телефону говорил. Очень ее любит.
Она вышла замуж за бедняка, как сказала команда дурнушек и поэтому ее изгнали а Швейцарию кажется.

Павел мне из-ща вот этих мелочей, в том, что он говорит, и симпатичнее Роберто. Хотя, его конечно тоже можно спросить, за что он так Андрея... Но я еще не видела всего НРК...
А я пересматривала Бетти. Бетти не правильно поступила со своей местью, но Армандо по делом. Он такой сволочью был в начале сериала. Они с Марио с людьми и женщинами обращались, как с вещами .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 21:07 

Цитата:
А я пересматривала Бетти. Бетти не правильно поступила со своей местью, но Армандо по делом. Он такой сволочью был в начале сериала. Они с Марио с людьми и женщинами обращались, как с вещами .

Я согласна...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа