Кип писал(а):
Да, сам ушел. И уволился бы. Это то, о чем я говорила много раз, и в чем мы с тобой не совпадаем, что работать с ВАЮ он не будет, и Сашка это понимает. На это и Роман намекает.
Ой, я про такой вариант не подумала!
А ты, кажется не поняла, что я имела ввиду. Ну точнее я недовысказала.
Мне подумалось, что саша считает, что Андрей сам с себя снимет полномочия президента, если Андреев БП разнести.
И я вот гадаю так это или нет.
То что будет если Президентом будет не Андрей - другой вопрос.
Но у меня вызывае растерянность и реакцию "не верю" ожидания Саши, что Андрея можно снять после того как тот не только избран, но и протокол подписан. Даже если бы все были согласны, что возможно не так. Вот не думаю, что Кира на снятие Андрея согласилась не полюби тот Катю.
Ведь в этом случае её свадьба почти наверняка обломается...
Но даже если бы все были согласны.
Не уверена,, что это было бы возможно.
Устав это ограничивает да и закон тоже в определенной мере, но все же.
Обстоятельсва я считаю, пока на стороне Андрея.
Тем более По уже укатил, разве нет?
Я не знаю если бы ПО и Саша объединились, может быть возможно.
Если что-то эксренное как кража могу представить быстрый уход как "соглашение сторон" в обмен на отсутствие уголовного преследования. Если что-то внеплановое, но совсем плохое... какие-то рабочие провалы у Андрея или забаствока производства у Саши... мне кажется возможет был экстренный совет.
Может и "через пару меняцев" как предлагал, вы говорите, Павел?
Но Саша тут, кмк, тоже сильно преувеличивает.
Вот пожалуй гле он начинает...
Вообще, наверное совет 6-7 серий единственное место где пока его поведение могла бы я назвать деловым-достойным даже.
Кип писал(а):
Было бы удивительно, если бы нам показали весь процесс, как он каждую циферку на калькуляторе пересчитывает.

Ну да. Это я - невыспавшийся зануд, загнула.
Но как Катя или Катя-Коля закапывались в документы в НРК показывали. Да и как Андрей на производстве закапывался - тоже показали.
Могли как помнишь перед тем, как Катя на стол прыгнула, когда Андрей уговаривал её отчет сделать, там Маша такая "с буквой Ж - все" - перебирая папки с ЖС по поручению Ур
оядова.
Могли бы как-то так показать.
Типа: "смета на производство, ффууух, кажется все", "банковские кредиты. Дай мне вот эту папку".
То что делает Андрей - это ближе к панике.
Он бегает по верхам, ратит время и силы, но он не сосредотачивается ну пунктах, недостаточно внимания уделяет и почти не проверяет. (исключеня, я кажется приводила)
Вот у меня так бывает когда я вещи ищу. Просто ношусь по кругу и паникую, что нигде нет.
И тоже надо понимать, когда можно поискать по верхам и найти, а когда - верхи трата времени и сил.
Кип писал(а):
Думаю, он понимает, что там не техническая ошибка, типа 2х2=5.
Ты себе не представляешь, сколько смет летят из-за ехнических ошибок!!
То что я продполагала - неверный порядок цифр в числе - тоже, кмк, техническая ошибка.
Кип писал(а):
Андрей - не знает. Он знает, как он рассчитывал свои цифры, откуда он их брал и что получил.
Но ты права. И я вот тоже сказала. Не знает - это в данном случае не "дурак"... а мне скорее жалко его. Я сама поначалу (в студенчестве и с малым опытом) так проверяла. Как раз думая, что раз я делала, то все знаю и все правильно.
А иногда и за собой полезно переделать.
а я не знаю кто как, но я очень нервничаю и устаю, когда так ищешь и не находишь.
Мне кажется, даже если выбирать... найти за час метаний или за несколько часов систематизированной работы, я выберу второе не только потому, что оно и в будущем будет полезно, но и потому, что силы и нервы съэкономлю.
Знаешь, это наверное профдеформация, я реагирую, как например бы плотник отреагировал на то, как кто-то для предварительной шлифовки использует наждачку вместо рубанка.
Просто самой больно смотреть т.к. бывало с страшно вспоминать-представлять.
Кип писал(а):
С выбранным им коэффициентом все цифры сходились в нужной картинке, то, что коэффициент не верный - он не знает.
Так в этом и смысл всей проверки - поставить под сомнение каждую цифру и утверждение.
То есть он видит коэф-т "3" и надо не думать: "а да, это ок", а спросить себя: "а 3 это коэф-т или нет". Да хоть мое любимое число Пи заново гуглить.
Я помню как-то с кем-то поспорила насчет него (точнее 3-7 знаков) два человека утверждали отличное от меня значение. Оказалось они про число "е" говорили. Люди, даже самые профессиональные могут ошибиться в чем угодно!
Вот даже у нас. Не только от другой стороны были утчерждения и выводы на их основании, которые мы оспаривали. Был у нас голосующий Урядов, но проверили и оказалось, что не было.
В общем, готовность подставить все под сомнение, кажется, мне важной при проверке.
И она, мне кажется, только с опытом приходит.
Хотя я сейчас вспомнила катино: "не волнуйтесь, там все правильно"...
тоже немного непривычно для меня.
отчасти понимаю.
Если меня тот для кого я делала отчет спросит а вот цифра 30 тут првильно, обычно же 20?
Я или сходу вспомнию почему не так как обычно и скажу, или открою то, на что цифра ссылается и проверю/"убедюсь"/докажу.
В отчетах почти все обосновывается. Точнее в учете совсем все, в планах очень многое. большая часть, кмк.
Помнишь Катя, когда Андрей с Ромой попросили её подделать отчеты сказала о том, что документы тоже придется. Это как раз об этом. Любая сумма или вещь в отчете на чем-то основывается и эти основания могут запросить и проверить в любой момент.
Защита отчета или плана(!) это не только обоснование выводов, но и исходной информации, методик и так далее.
Кип писал(а):
Он только область определил. Финансовое обеспечение.
Но финансовое обеспечение - это источники финансирования: кредиты, инвестиции, субсидии и т.д. А Андрей просматривает расходы: "смета на производство, аренда помещений, цены на сырье" (кстати, тертье, кажется, - часть перговго, но не суть). Хотя я думаю, это не важно. В смысле показано в НРК наобум почти, как Вяч. Сем-ч которой не кредит кате дал, а заложил ей что-то. После этого все говорю себе не смотреть на бизнес-часть, но все равно не могу удержаться.
Кип писал(а):
Он еще умеет своим азартом заражать окружающих, кмк
Согласна! Это одна из черт/вещей, которые я люблю в нем больше всего!!
Про Киру к Вике согласна.
Про Маша-Вика не могут уйти - не очень.
Вика уже уходила, когда была нужна Андрею и на следующий день повторит "подвиг".
Да и Маша на часы стала смотреть только когда Катя-перзидент их отчитала (а её повысила), кмк.
Может она Рому ждала?
Про послезавтра и т.д. хорошо подмечено. Я тоже об этом думала.
НО
если бы я сказала, что на работу мне надо 2 дня, наеврное я бы не удивилась ожиданию именно через два дня. то есть мне не нравилось, что Саша приехал утром. Я ожилала днем или вечером "спроса по счетам".