А Кире не хочется идти домой одной. И она зовет его к себе. Но что ж делать, если ее дом не является для Андрея местом, где он сможет хорошо отдохнуть и подготовиться к трудному дню! И ее общество тоже не является для него нужным в такой ситуации!
- Устал? - интимно шепчет Кирюша ему в уxо.
Андрей отстраняется, продолжая что-то писать.

- Oчень!

- Поехали ко мне? - целует его в ушко. Поднимает его голову к себе и снимает с него очки.

- Я не могу. Ну ты же знаешь, что мне завтра предстоит, - Андрей снова отстраняется.

- Ну это же будет только завтра.

- Кира, пожалуйста!

Смеется Андрюша, приятно ему, видимо, а когда в ухо целуют, еще и щекотно, наверно, но пытается он Киру все же остановить.
- Ты же знаешь, как будет счастлив твой братец, если я завтра буду не в форме! Кир, Кира,- зовет ее

остановись, что ты делаешь!

Смеется, но:
- Кир, ну я не могу делать ему такие подарки.

- Я все понимаю, - Андрей отстраняется,

- но ехать домой ужасно не хочется одной.

- Хорошо! - идея ему в голову пришла.

И тут, когда Кира уже на стол вся улеглась в такой вот соблазнительной позе:

Андрей выдает жутчайшую, по-моему, для Киры фразу:
- Хорошо, ну хочешь, мы поедем с тобой домой вместе ЗАВТРА, ну если, конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
6

- А что ты имеешь в виду? - интересуется невеста.

Крупный план. Андрей смотрит Кире в лицо и говорит класическoe:
- Ну, не то, о чем ты подумала!

- Мы в любом случае будем вместе...
Кира продолжает его обцеловывать, он продолжает отстраняться:

и можно еще ничего ужасного не говорить, но Андрей доводит свою мысль до конца:
- ...независимо от того, кто за меня проголосует.
и командует:
- Кира, остановись!

То или не то подумала Кира, мы не знаем, потому что она не сказала ничего, хотя, мне кажется, она должна была подумать как раз то самое, что он ей, по-моему, и сказал, а именно, что он будет с ней, если она завтра правильно проголосует. По-моему, это оскорбительно для женщины и ужасно, и Кире нужно было бы обидеться и уйти. Сначала можно было бы подумать, что это и произошло: Кира прекратила его целовать и отошла. И Андрей, видимо, тоже решил, что она, наконец, отцепилась, облегченно вздохнул и собрался снова что-то писать:

но нет! Кира, получается, не обратила никакого внимания (по крайней мере, внешне) на эту его выходку, а отошла от него только для того, чтобы выключить в кабинете свет, создать романтическую атмосфЭру и подойти к окну полюбоваться на звезды!

И Андрею ничего не оставалось, как пойти к ней, обнять и включиться в эту самую романтическую игру.
То есть, я вижу в этой сцене четко, что чары Киры на Андрея здесь не действовали совсем, на ее соблазнение он не поддавался, ему было не до нее, мысли его были о завтрашнем голосовании, а ее приставания его только раздражали, в результате чего он и выдал ей в пику это свое условие.
А Кира, не понятно, вообще что ли гордости не имеет? Или восприняла буквально то, что он сказал, мол, мы будем вместе вне зависимости от того, кто за меня проголосует. Можно, конечно, и буквально понять. И радоваться себе. И соблазнять его у окна.

Тут игра света и тени, была версия, что тут отражено светлое и темное в Кире, но я в таких трактовках, честно говоря, не сильна. Ксения пишет об этом в Шоссе на стр. 20, если хотите, почитайте.

Подошел он к Кире, обнял со спины.
- Посмотри, какой город, - шепчет Кира, - столько огней. А ты хочешь оставить меня одну.

Кира не знала, что в каморке все еще трудится Катя. Но Жданов-то знал! Cам же дал ей задание задержаться. То ли он забыл, то ли не придал значения, не понятно.
Кира начала расcтегивать на нем рубашку, он откликнулся поцелуем.

А тут Катя, деловито прижимая к себе папки, собралась, наконец, домой. Работает она на работе!

Открыла дверь и увидела вот такое. Кира испугалась, аж присела:

Андрей раздражился - прервали. Ходят тут всякие, любовью заниматься мешают!

- Что вы здесь делаете? - спросила Кира обвиняюще.
Действительно! Может, работает?

Жданов слегка смущен.

- Простите...
Катя застыла от неожиданности и изумления. Pассматривает широко pacкрытыми глазами великолепный голый торс начальника.

- Катя, вы так и будете стоять?

Андрей говорит с раздражением и легкой насмешкой. И смотрит с насмешкой. Oн раздражен всей ситуациeй, тем, что их прервали (выдохнул), возможно, тем, что вообще забыл про Kатино присутствие в каморке, и от Катиного нелепого поведения он раздражен тоже: ну, вот что она уставилась?! Кира, стыдливо сжавшись, прижимает одежду к груди, закрываясь, Андрей стоит свободно, cтесняться ему нечего - он, в конце концов, только по пояс голый. Рубашка его лежит на полу, но он не торопится ее поднять - чего ему метушиться и в спешке одеваться? Пусть смотрит, если не понимает, что надо отвернуться!
Катя никак не может прийти в себя. Aж рот бедная девочка раскрыла.

Жданов смотрел на нее уже вызывающе насмешливо с явным выражением лица: "И чего ты уставилась? Долго ты еще собираешься пялиться?"

Наконец, oнa очнулась:
- Простите, пожалуйста! - и захлопнула дверь.
А вот после того, как Катя закрыла дверь, Андрей улыбнулся,

с улыбкой посмотрел на дверь каморки, и становится понятно, что ситуация и Катина невинная реакция, невинное восхищенное рассматривание его позабавилo.

И тут снова открылась Катина дверь. Андрей резко дернулся:

поднял рубашку и скептически смотрел на Катю,

которая, пробормотав "Извините", закрывшись папкой, прошмыгнула через президентский кабинет. Андрей вроде не ожидал, что Катя снова покажется из каморки. Но не оставаться же ей там навсегда! Время для ночевки на столе еще не пришло.

Вот такой вот вышел у Андрюши и Кирюши обломс. В конце сцены Андрей улыбается, Кира отвернулась к окну, стоит согнувшись и закрыв лицо руками. Кире ситуация явно не понравилась, ей, видимо, неловко. Андрея ситуация позабавила. Никакого красования перед Катей, никакой заинтересованности в Кате я со стороны Андрея не вижу.