Цитата:
Катя ничего такого сложнопреступного не делала. Если ты сделала преступление, тогда да, это повлияет на мое желание извиняться.
Ты будешь продолжать считать честным человеком того, кто залезет в твой пакет, адресованный твоему другу и надписанный соответствующим образом, и оставленный у него на столе?
Цитата:
Это не соответствует обстоятельствам фильма. Рома получил доказательства, что Катя не аферистка. Фильм закончился, а Зималетто все еще существовала и вышла из долгов и избавилась от зависимости от Никамоды и даже начала процветать. А Рома все еще не извинился, даже в конце.
Рома НЕ получил этих доказательств) Если отбросить романтику (которую Рома и не должен учитывать, он не Андрюша и не зрители), то что он видит?
Катя легко согласилась и на липу, и на НМ. Угрызений совести не демонстрировала.
Катя втихаря втащила в НМ Зорькина и папу и никак свои действия не объяснила. Долго врала и выкручивалась.
Катя соглашалась на липу без любви и обещаний, но вдруг начала шантажировать угрызениями совести и прочим.
Катя читает чужие письма. Потом ксерит их, вкладывает обратно и залепляет пакет,как было.
Катя устраивает ФР.
Катя обещает отчет и бьет в спину.
Весь период после совета Катя ведет себя как аферистка уже без всяческих масок. (плюсом - жестокое отношение к Ждановым-старшим, которые не сделали Кате ничего плохого).
Катя на фу-фу становится президентом огромной компании и также на фу-фу протаскивает потайного Зорькина в финдиры (а вот оно, зачем он был ей нужен в Никамоде). На фу-фу - потому что она не имеет никаких внутренних достоинств, благодаря которым могла бы действительно заслуживать эту должность, кроме внешних обстоятельств (ее собственная власть как владелицы НМ и желание старого мудака ПО, которое могла быть частично и хорошей миной при плохой игре).24 года, почти нулевой опыт работы, ошибка с дешевкой, лажа с консультантами в магазинах (спасибо Лане, заметила

). Умение считать и вести переговоры, выбивать кредиты - хорошо и супер, и даже талантливо, но этого мало, чтобы возглавлять компанию. Плюс к перечисленному - публичные скандалы во время ФР, которые били по имиджу фирмы. Сделка с Полянским чуть не сорвалась. То есть - неумение разделять работу и личное, невыполнение своих обязательств перед людьми. Не только перед подлюкой Андрей Палычем, чОрт уж с ним - перед акционерами, которые ей инструкций не писали, и в каком-то смысле перед сотрудниками фирмы, которые могут потерять работу, если фирма рухнет ее усилиями. Нет, ее месть понятна! И пусть даже справедлива. Но является огромным доводом против ее способности к президентству. И против того, что она это президентство заслуживает.
Сашеньку запишем сюда же, не будем забывать Сашеньку.
Так, что там дальше... Ах ну да же!) Катенька остается хозяйкой никамоды и возвращать ее не собирается, о чем своим собственным ротом и заявила - кстати, зрителям заявила, а не Роману)
ой божечки... даже жип остается в ее безраздельном владении

он же типа собственность НМ)
То есть Катенька не присвоила себе Зималетту в полном смысле (вот Никамоду присвоила), но получила пост, безраздельную власть, пристроила свою шоблу. Честным трудом и при обычном ходе вещей она не добилась бы такого нигде и никогда. 24 года крошке, повторюсь.
Жалкий Андрюша, жертва стокгольмского синдрома, загнобленный чувством вины, униженный, растоптанный, измолоченный и измочаленный (с) - приятный бонус.
Это взгляд Ромочки, напоминаю) Ромочка видит такой джен, какой не снился нам, дженовикам)
Цитата:
Мы говорили о Роме.
Тогда, когда мы говорили о Кате, не надо было за то же самое называть ее хорошей (утрирую для краткости). Двойные, двойные стандарты)
Цитата:
Не могу молчать, простите)) Представила себе ГС: Катя для утешения Маши после истории с Романом пишет ей письмо, в котором в очень красочных, сочных выражениях расписывает какой Роман Малиновский козел, бабник и редиска нехороший человек. Примерно в таких же, какие использовал Роман, сочиняя инструкцию. И вот это письмо, предназначенное Маше, попадает Роману ... Кто перед кем будет извиняться?
Если Рома найдет его, залезши в Катин пакет с надписью "Спасти
шалаву подругу Тропинкину", то он отнюдь не вырастет в моих глазах

Цитата:
ситуацией с Машей Роман не прав, конечно, но понять его гнев можно. С другой стороны, если представить в подобной ситуации Жданова? Какова бы была его реакция? Я не перевожу стрелки, я просто хочу сказать, что ситуация с Машей не показатель "плохости/хорошести" человека в целом.
Так он и был? Изотова же. Правда, ему помогли обстоятельства - не уволить ее ему помог Милко, потому что с какого фига, а уволить в итоге - сама Изотова. Андрюша остался не при чем весь в бэлом)