Синичка писал(а):
Почему она не искала подходящего мужчину, не занималась своей внешностью? Почему не пыталась, снова и снова, сделать себя привлекательнее? Думаю, потому что считала, что этого сделать нельзя.
Я тоже так считаю.
Не раз писала: все эти "замечательне" люди, которые считают уместным и допустимым говорить Кате о том, какая она плохая и неприятная, говорят именно о ней вчелом.
Большинство оценок негативных распростаняется в какой-то вещи или качества, раздывается, преувеличивается, чтобы покрыть человека целиком.
И у Кати, кмк, не было шансов услышатть правду за из словами, только поверить их преувелмчесниям становящимся ложью и потерять веру в возможность исправления проблем и св себя. Имхо.
Синичка писал(а):
В общении с Кирой он применяет высокопарные слова о любви, в которых его настоящего чувства ноль.
Ну я бы не сказала, что совсем ноль...
Он еще на что-то надеется...
И мне кажется, что он уже и забыл о том, что такое любовь или как-то окончательно перестал понимать, что она такое. Как он скажет после Леры. "с этим словом на устах легко обманывать женщин и обманываться самому..."
Он дажет какие-то ложные надежды КИре, но и сам себя в чем-то старается убедить...
Он удивлен поступком Киры - посягательством на его власть и достоинство в работе...
Хотя, в данном случае и ответном...
Но какой-то уют и тепло с ней он надеется найти.
И что-то он все же хотел ей дать поначалу... хотя мне сложно сформулировать что...
Но мне кажется даже его измены - эо именно поиска тепло, которого ему не хватало с Кирой.
Не простой кобелизм... а запутанность...
Вообще, отчасти мне его выбор вначале представляется как вариация "на свете счастья нет, но есть покой и воля"...
и вот он ударяестя в иллюзорный покой с Кирой, то в поиски воли...
Хотя и там, и там, на самом деле, ищет как раз счастье. Кмк.
В остальном, Синичка ППКС и итогам и ответу Китри.
Оба настроения, обе мысли где она ударяется в разные крайности - искренни, просты и человечны и такие моменты есть у каждого!
Мне кажется это проявления каких-то очень базовых свойстви психики, биологии мозга и/или остатки/проявления животных инстинктов. А именно выживания: "я лучше, значит мои гены останутся", "я слаб, поэтому выживу рядом с сильным".
Хотя насчет служения. Мне кажется она выбрала Андрея как своего...
Возможно я как-то искаженно воспринимаю...
но у меня вот тут какое-о внутреннее педставление о воинской верности.
Я писала уже об этом.
Для Кати, пока что, быть хорошей - это быть на стороне своих близких и своего начальства.
И от них она впервую оченредь ожидает обратного хорошего.
Остальной мир - втоичен.
По настроению ждет и плохого и хорошего.
Но хотрошие отношения и взаимная верность с начальником, кмк, для Кати не просто важны, а определяющи.
Для неё они являются честью, кмк, а не честность сама по себе - не предвзятая.
Верность.
И поведение Андрея - вот так быстро(!) - дают Кате поверить в его взаимность в верности к ней...
ну или в то, что если она эту верность завоюет, ббудет ей щщщастье - получить его верность. Верность лорда вассалу - защиту (до определенных границ) и общность борьбы.
Отсюда и идеализированные образ Тени.
Синичка писал(а):
Он, я думаю, такие вещи на раз просекает, сам собой любуется и замечает, когда им так любуются другие.
Кстати да!
Мне сейчас подумалось, в дополнение к моим старым теориям (которые не знаю как щас найти не потратив минут *дцать

), что он любуется в Катю как в зеркало. раз уж принял её в свои.. Чего никому раньше кроме Ромы не доставалось.
Юла писал(а):
Может он действительно фотку подкинул и убедился, что Ромка прав?!

Но ведь потом-то Андрей отрицал Ромкины теории и мне казалось, что вполне искренне!

И еще один момент насчет "обоевывания" как говрил Милко у одного потрясного атвора.

Мне кажется, что Андрей хочет быть с Катей на одной волне.
А обаяние - один из самых привычных ему способов доносить свое мнение до людей.
Немного забегая вперед, и ступая чуть-чуть на наше копьеломное поле...
на совете в 6-7 сериях, Андрей будет пытаться убедить Алекса в состоятельности плана эмоциями, больше, чем логикой.
С каким же огнем там говорит Андрей.
Так открыто и искренне от нервов. Ну и ошибке в логике, аргументации, тоже, наеврное, от нервов, имхо... но это для меня тоже показатель: это на уровне эмоций он убеждает лучше, чем представлением фактов.
Вот и тут действует инстинктивно и тем, что умеет - эмоциями.
Может еще отчасти и поэтому ЖС сводит касательно Адрея все к личному. Не только потому, что личное обсуждать интереснее, но и потому, что Андрей и о работе говорит слишком лично. Или даже потому, что для Андрея работа и есть самое личное?

(жаль нету смайла поблизости где бровками так вверх-вниз, шутливо-намекающе

)
Синичка писал(а):
Вообще онемел там сначала, а голос это тоже то еще оружие у него.

Массового поражения
Синичка писал(а):
Про костюм за полторы штуки я вообще не поняла при чем тут...
почитав только ответ, вспомнила версию Кристины невольно: " на него напали, ограбили и переодели... вот в это"
Синичка, со списком вопросов, снова, ты большая молодец!
Я пыталась их запониманть, но не очень получилось... я такая неспешная и неорганизованная все-таки в своих обзорчиках.
Добави к своему вопросу номер 1 мой вариаент как "д", пожалуйста.