НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 14:17 

Девочки, дописала в вопрос о флирте в 5-ой серии:

d) флирта не было, был обычный для Андрея способ донести свое мнение
e) флирта не было, а что это тогда было?

Если есть еще другие мнения/пояснения - пишите! Если это был не флирт, то что? Он явно необычно с ней разговаривал. И эта манера разговора исчезла после того, как она нашла ошибку в бизнес-плане (по-моему)

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 14:40 

Китри писал(а):
Он запирал Катю, забывпл о ней во время свидания с Лариной, забывал о приглашении родителей в Лондон, о каких- пражских договорах и собирался отправить Катю за пакетом с розочками. Почему не может забыть и о зарплате?

Потому что зарплата это базовая потребность людей, и если человек хочет, чтобы на него работали другие люди, им надо платить. Это опять же базовое знание, если человек, конечно, не дебил и понимает, как устроено общество. Андрей же занимается делами фирмы, это он не забывает? А чтобы фирма работала, надо платить людям, которые трудятся в этой фирме. Это нельзя забыть так же, как и нельзя забыть поесть или напиться.
Он забыл, он об этом прямо сказал с экрана. Но ПОЧЕМУ он забыл? У меня есть единственное, на мой взгляд, пояснение этой его забывчивости: он уверен, что Катя будет работать на него и так. Почему? 2 варианта: она его любит или они близкие друзья, и она поможет ему по дружбе. И он это понимает.
И второй не менее важный момент: почему Катя не напомнила ему о своей мизерной зарплате? Катя сказала, что, мол, на фирме трудности, она потерпит. Но это ни в какие ворота не лезет. Если человек работает, а ему не платят, не важно по какой причине, он увольняется и ищет ту работу, где ему будут платить. Катя любит Андрея и работа, то есть, помощь ему, перешла уже в разряд личное. Она помогает любимому человеку справиться с трудностями.

Китри писал(а):
Катя вот без нормальной з/п не проживет.

Вот именно.

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 14:58 

Цитата:

Это было - ВНУШЕНИЕ! :girl_haha: :girl_haha: Он же заставлял ее прийти пораньше. Партия говорит - НАДО!
Цитата:
Каковую должность она заработала многолетним честным трудом

Да, как Зорькину папА втирал, что-то вроде прежде чем генералом стать, надо в адьютантах побегать, а ты, мол, сразу из грязи в князи. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 15:07 

Цитата:
Он забыл, он об этом прямо сказал с экрана. Но ПОЧЕМУ он забыл? У меня есть единственное, на мой взгляд, пояснение этой его забывчивости: он уверен, что Катя будет работать на него и так. Почему? 2 варианта: она его любит или они близкие друзья, и она поможет ему по дружбе. И он это понимает.
И второй не менее важный момент: почему Катя не напомнила ему о своей мизерной зарплате? Катя сказала, что, мол, на фирме трудности, она потерпит. Но это ни в какие ворота не лезет. Если человек работает, а ему не платят, не важно по какой причине, он увольняется и ищет ту работу, где ему будут платить. Катя любит Андрея и работа, то есть, помощь ему, перешла уже в разряд личное. Она помогает любимому человеку справиться с трудностями.

Синичка, но если Андрей и правда так думает, как ты предполагаешь, то он, извини меня, такое чмо, которое и обсуждать не хочется. Причем чмо, скудное умом. Сэкономил, вишь, на одной зарплате...
Я перечислила примеры, когда он забывал о важных вещах, связанных только с работой. Эта Катина з/п из той же серии. Плюс он вообще мало обращает внимание на людей ( на Катю особенно, кстати). Ему не интересно, чо там у них как. ( и это ведь не со зла и не из вредности) напомнит ему Малина, он зарплату повысит, попросят у него помощи - поможет, а вот так, превентивно...совершенно незамутненное равнодушие у человека :pooh_lol: ).
А про Катю я ответила. В джене это создание образа той самой безответной-безотказной и в конечном итоге незаменимой « тени». Которая «прям за тебя-за тебя», в смысле за Андрюшу.

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 15:09 

Цитата:
Да, как Зорькину папА втирал, что-то вроде прежде чем генералом стать, надо в адьютантах побегать, а ты, мол, сразу из грязи в князи. :pooh_lol:

Поэтому финдир ты липовый, вот то ли дело Катенька :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 15:33 

sinichka писал(а):
Почему Андрей флиртует с Катей в конце 5-ой серии

Синичка, я тут подумала, а ведь то задание, которое он поручил Кате таким интересным способом, не имело для него особой значимости.
Он о нем забыл, чуть не занявшись развратом с Кирой на рабочем месте.
Получается, что это был флирт, ради флирта?
Забегая чуть вперед, я не понимаю, как они оба могли не заметить, что Катя еще не ушла.
Ладно Кира, но Андрей-то до ее прихода работал в гробовой ТИШИНЕ и не слышал, как его секретарша громко разговаривает по телефону?
К тому же свет в ее каморке горит, а дверь приоткрыта…

sinichka писал(а):
Девочки, я в описание первого собрания про Вику немного дописала, согласны с этим?

Согласна. :friends:

sinichka писал(а):
Он оконфузился и от этого раздражился, я бы так сказала

Можно и так сказать.

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 16:21 

Malyushka писал(а):
Цитата:

Это было - ВНУШЕНИЕ! :girl_haha: :girl_haha: Он же заставлял ее прийти пораньше. Партия говорит - НАДО!

Почему шепотом?

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 16:25 

Китри писал(а):
Сэкономил, вишь, на одной зарплате..

Он не сэкономил, Китри, он ЗАБЫЛ ПОДСОЗНАТЕЛьНО!!! (как же четко все проговаривать нужно, что-то не скажешь как само собой разумеющееся, а оно как раз тут и недопонимание будет :sun: )

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 16:53 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Он не сэкономил, Китри, он ЗАБЫЛ ПОДСОЗНАТЕЛьНО!!! (как же четко все проговаривать нужно, что-то не скажешь как само собой разумеющееся, а оно как раз тут и недопонимание будет :sun: )

Я продолжаю не понимать, но предположу, что от таких вот подсознательных надо рвать когти при первой возможности) а то тебя выжмут досуха, а потом удивятся, пошевелив носком ботинка вялую шкурку, ну как так-то, чечевица не рассортирована, а ведь мыждрузья :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 18:30 

sinichka писал(а):
Почему этот интимный шепот, взгляды, улыбки?
Андрюша у нас мальчик креативный, с фантазией, любит разнообразие (во всех смыслах). Смотрите, как он общается с условно посторонними женщинами. С Таней, например - то щекочет ее (когда просил молочко), то спаивает, развалившись при этом на столе. Девочек-моделей обнимает, целует, осыпает комплиментами. С Юлианой всякий раз разыгрывает маленькие интермедии. А вот с Катей решил интимно пошептать Ни почему, просто так :girl_haha:
Был у меня начальник – бабник и раздолбай, но жутко обаятельный. Отношения у нас были довольно напряженными, как-то с самого начала не заладились. Но когда нам приходилось разговаривать с ним наедине (исключительно о работе!), он – внимание! – говорил со мной так, как будто я была для него единственной женщиной. Я была молодой, неопытной, спросила у старших товарищей, чо происходит-то? И мне объяснили: а он со всеми бабами так разговаривает, это у него стиль общения такой :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 19:55 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Я продолжаю не понимать, но предположу, что от таких вот подсознательных надо рвать когти при первой возможности) а то тебя выжмут досуха, а потом удивятся, пошевелив носком ботинка вялую шкурку, ну как так-то, чечевица не рассортирована, а ведь мыждрузья :pooh_lol:

Конечно надо. Но Катя его любит, вот и терпит, в положение входит, что ситуация на фирме тяжелая, помогает.

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 20:27 

Гебо писал(а):
sinichka писал(а):
Почему этот интимный шепот, взгляды, улыбки?
Андрюша у нас мальчик креативный, с фантазией, любит разнообразие (во всех смыслах). Смотрите, как он общается с условно посторонними женщинами. С Таней, например - то щекочет ее (когда просил молочко), то спаивает, развалившись при этом на столе. Девочек-моделей обнимает, целует, осыпает комплиментами. С Юлианой всякий раз разыгрывает маленькие интермедии. А вот с Катей решил интимно пошептать Ни почему, просто так :girl_haha:
Был у меня начальник – бабник и раздолбай, но жутко обаятельный. Отношения у нас были довольно напряженными, как-то с самого начала не заладились. Но когда нам приходилось разговаривать с ним наедине (исключительно о работе!), он – внимание! – говорил со мной так, как будто я была для него единственной женщиной. Я была молодой, неопытной, спросила у старших товарищей, чо происходит-то? И мне объяснили: а он со всеми бабами так разговаривает, это у него стиль общения такой :pooh_lol:

Для меня этот момент, в общем, не понятен: вижу, что говорит Андрей с ней очень не обычным, не нормальным голосом, не как просто начальник с подчиненной, говорит, смотрит, двигается так, что очень похоже на флирт, но флирт это кокетство, это сексуальное заигрывание, это соблазнение и вот то, что Андрей все это проделывает с Катей этого на данный момент быть не должно, не может этого быть. Поэтому мне надо найти удовлетворительную причину - зачем он это делает, я не верю никак, что это бессознательно, нет, очень сознательно, только зачем? И я склоняюсь для себя к такому: так как она резво влезла в его личную сферу, он решил ее обаять на всякий случай, чтобы было, потому что не понял еще ее мотивов. Он ее изучает и запустил свое главное оружие. То, что флирта вообще не было - эта мысль тоже мне близка, потому что его не должно быть по той логике, которую я построила, но я же этот флирт вижу! И тут же какой к черту флирт, когда "что вы раздражаете, сядьте на пол!" То, что он так говорит со всеми это не так, да были особенности его разговоров с Таней, но в основном он говорит нормально (с Машей, со Светой, с ОВ). Вариант "просто так" тоже конечно есть, но он какой-то малоубедительный. Девочки-модели, Юлиана это женщины, в Кате он женщину, на мой взгляд, не видит. Зачем ему с ней просто так флиртовать?
В 6 серии кстати вот пересмотрели там флирта уже гораздо меньше, а может и совсем нет. Скоро выложу это.

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 23:22 

sinichka писал(а):
То, что он так говорит со всеми это не так, да были особенности его разговоров с Таней, но в основном он говорит нормально (с Машей, со Светой, с ОВ).

ну ОВ можно сразу скинуть со счетов... все таки она ему в мамы годится...
а с другими секретаршами из ЖС он не так уж часто общается...

но кое-какие любопытные ситуации с Андрюшиным флиртом мне вспомнились:
14 сер/26 мин: проходя мимо шеренги секретарш, коротко "уделяет внимание" Маше ...
15 сер/34 мин: как "чуйственно" он Клочкову допрашивает...
21 сер/27 мин: что он вытворяет с абсолютно посторонней девушкой "не то, что она подумала... а просто от неожиданности"

54 сер/28 мин: Катя намекает Андрею, что своей манерой обращения с моделями он "сводит их с ума"...

(жаль, что у меня руки до гифок не доходят :cray: )

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 00:24 

Девочки, привет. Не очень удобно писать, поэтому постараюсь коротко..
sinichka писал(а):
я думаю, как не странно, что вот это просто забыл, самое верное. Он берет на работу Вику и Катю, которые должны разделить одну ставку. Но мы знаем, что зп у Вики была в несколько раз выше Кати. Скорее всего, стараниями Киры. И явно, выше положенного. Катин испытательный срок закончился быстро. Ее переводят в штати Андркй, возможно, решил, что и с зп разберутся. Ну а потом, реально, забыл. Не до того ему сткло, проблемы стали наваливаться одна за другой. То есть, изначально он решил, что проблема Катиной зп - проблема Урядова. А потом под грузом проблем и не вспомнил об этом.

Последний раз редактировалось Кип 25 май 2021, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 00:38 

По флирту. Или НЕ флирту. Думаю, Андрей банально проверяет, действует ли на нее его обаяние. У него хорошее настроение, Роман ему про букетик целую теорию развел, вот Андрей и развлекается. Проверяет теории Малиновского и свое действие на нее. Он же видит, как она смущается и теряется, но он ничего не знает о ней совсем. У него на нее планы, а вдруг, есть кто-то, кто может помешать ей работать так, как он хочет. Вот он и проверяет, среагирует она на него или нет, есть еще кто-нибудь и его обаяние не подействует.

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 00:44 

Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
То, что он так говорит со всеми это не так, да были особенности его разговоров с Таней, но в основном он говорит нормально (с Машей, со Светой, с ОВ).

ну ОВ можно сразу скинуть со счетов... все таки она ему в мамы годится...
а с другими секретаршами из ЖС он не так уж часто общается...

но кое-какие любопытные ситуации с Андрюшиным флиртом мне вспомнились:
14 сер/26 мин: проходя мимо шеренги секретарш, коротко "уделяет внимание" Маше ...
15 сер/34 мин: как "чуйственно" он Клочкову допрашивает...
21 сер/27 мин: что он вытворяет с абсолютно посторонней девушкой "не то, что она подумала... а просто от неожиданности"

54 сер/28 мин: Катя намекает Андрею, что своей манерой обращения с моделями он "сводит их с ума"...

(жаль, что у меня руки до гифок не доходят :cray: )

да, все это было. В общем, я только что шла пешком довольно долго и по ходу прогулки, кажется, сформулировала свое отношение к этому эпизоду:

Андрей говорил так с Катей потому, что хотел ее обаять, но это не флирт, ведь

флирт это, как говорит википедия, разновидность ухаживания, показывающая на некую возможность или ожидание сексуальных отношений, при этом не слишком поднимая уровень обещаний. Может как предполагать уже существующие отношения, так и являться символом готовности к их началу, а также может производиться просто чтобы узнать, насколько собеседник готов к таким отношениям

Так вот, Андрей за Катей не ухаживает и не предполагает никаких возможностей сексуальных отношений, и не проверяет, насколько Катя к этим отношениям готова. Этого ничего нет.
Он к ней дружелюбен, дружелюбный начальник. И обаяет ее для того, чтобы она на него хорошо работала, я думаю так. Oн хочет ей доверять и хочет, чтобы она занималась его личными контактами, и хочет, чтобы она на него хорошо работала.
Он ведет себя так не со всеми, но с теми, с кем находит нужным. И это его очаровывание ее идет не на равных, как было бы при флирте, а на дистанции, именно как начальник к новенькой, молоденькой подчиненной.
Вот кажется как-то так :boast: :-)

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 00:54 

По совещанию. Мне обидно за Андрея. Пока еще все считают для себя возможным игнорировать не только его, но и рабочий процесс. Что интересно, все они, кроме Ветрова, не участвующего в балагане, проголосуют за него завтра. Уверены уже тоже в успехе? Андрею, кмк, ситуация не нравится, но он не может на нее првлиять. Раздражается, Катя под руку попалась, он посадил ее на пол, смущается, а на Вике потом отыгрывается, как бы опуская ее с небес. Катя нужна, и Вика официантка. Про параллели согласна.

Еще было про телефон. Думаю, он продолжает определять для себя границы доверия. До какой степени Катя готова ему служить. Веть тут трубно прилепить долг секретаря. Слишком лично. Хотя он и обращается с просьбой. Не нуден ему особо этот телефон, но, изучив его, Катя будет и дальше знать, от кого его спасать, а кому "подать на блюдечке"

Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 01:15 

sinichka писал(а):
Он к ней дружелюбен, дружелюбный начальник. И обаяет ее для того, чтобы она на него хорошо работала...
И это его очаровывание ее идет не на равных, как было бы при флирте, а на дистанции, именно как начальник к новенькой, молоденькой подчиненной.

Посмотри пожалуйста начало 11 серии и скажи мне, где ты там дистанцию видишь... Он ее за предплечье довольно-таки крепко держит и к себе прижимает...

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 02:06 

Это не флирт и не попытка обаяния.
Это настройка на личную (ему, Андрею) преданность!
Из личной преданности вытекает личная заинтересованность в успехах компании, поскольку эти успехи важны Андрею.
Был бы важен провал в делах - билась бы за провал.

Если коротко - манипулятор Андрей отменный.

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 03:25 

Кип писал(а):
По совещанию. Мне обидно за Андрея. Пока еще все считают для себя возможным игнорировать не только его, но и рабочий процесс.

Согласна

Кип писал(а):
Еще было про телефон. Думаю, он продолжает определять для себя границы доверия. До какой степени Катя готова ему служить. Веть тут трубно прилепить долг секретаря. Слишком лично. Хотя он и обращается с просьбой. Не нуден ему особо этот телефон, но, изучив его, Катя будет и дальше знать, от кого его спасать, а кому "подать на блюдечке"

скоро дойду до этого в просмотре, поговорим подробно

lacky писал(а):
Это не флирт и не попытка обаяния.
Это настройка на личную (ему, Андрею) преданность!
Из личной преданности вытекает личная заинтересованность в успехах компании, поскольку эти успехи важны Андрею.
Был бы важен провал в делах - билась бы за провал.

Если коротко - манипулятор Андрей отменный.

Ну а чтобы настроить на личную преданность надо обаять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа