sinichka писал(а):
А я вижу так, что Марго только декларировала, что хочет быть Кире матерью, а в самом деле во всех разговорах с Кирой у нее была цель приспособить Киру к сыночку, чтобы ему было удобно и комфортно в этом браке. Ну какая настоящая мать, если дочь жалуется на гулянки мужа и секреты от нее, будет выгораживать мужчину и уговаривать дочь терпеть? Никакая!
А мне всегда казалост наоборот.
Что за 190 серий, Марго была больше мательрю Кире, чем Андрею.
О том, что любит Катю Андрей говорил с совета, но Марго его не слушала, не воспринимала всерьез.
А словам Киры уделяла больше внимания.
И Киру Андрею она тоже навязывала, даже когда тот не хотел.
И совсем не видела происходящего с Андреем...
Для меня это просто скорее вот так пугающая уверенность некоторых людей в том, что они знают как лучше. Знают даже лучше тех, кому говорят что делать.
Причем, да, мне бывало трудно, т.к. её слова воспринимаются местами не просто как советы, а как она пилит и манипулирует.
Но я бы сказала обоими...
Просто в угоду своим мечтам?
sinichka писал(а):
Кира очень некрасива во всей этой истории и в частности с Викой тоже. Конечно, она должна заступиться за Вику, чтобы Андрей был с ней помягче, ведь неприязнь Андрея к Вике вызвана именно тем, что Вика подруга Киры.
/.../
Так именно! Дело не в том, что знает или не знает Кира, а в том, как воспринимает Вика. Мы же говорили о звонке Вики Кире. Кира, явно побежавшая забирать органайзер, выдала Андрею, как Вика думает, шпионство Вики.
Ну, я так себе разложила это все.
ааааа. То есть это в глазах Вики?
Не с позиции зрителя.
В том смысле, что Вика не видит сама, как недопустимо себя ведет и считает, что Андрей злится из-за связи с Кирой/шпионажа?
sinichka писал(а):
Но Марго ОБЕЩАЛА Кире постараться заменить ей мать. А сама в общении с Кирой преследовала цель оправдать сына, обеспечить сыну удобную жену. То есть, действовала не в интересах Киры а в интересах Андрея.
А я согласна с девочками, что и не об Андрее Марго думала.
Наасче кого она ставила или не ставила више.
Так вроде М. не обещала считать Киру единственным своим ребенком.
А в той или иной степенить выбирать приходится если между детьми что-то рушится или происходит конфликт или они соперничают за что-то.
sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Хотя все действия Кати выглядели, как спланированная акция, а слова (« вы не понимаете! Коля не просто мой друг, он мой партнер!» - это что за нафиг вообще? Это как?!) и поведение это подтверждали?
Это было ужасно и я думаю, что именно тут произошел обвал доверия. Но было и другое раньше (человеческое тепло) и было другое потом, которое это доверие возвращало - это их дальнейшее общение в период соблазнения, и все это вместе боролось с подозрениями.
Все это выглядело так же как тогда, когда Катя разболтала о своем повышении ЖС, после того, как договорились помолчать про это до официального объявления.
Как сказал Андрей? Что-то вроде "по дурацкой женской привычке не можете держать язык за зубами?".
Просто для Кати нету разницы между ней и Колей.
Как для Андрея, кмк, по крайней мере когда-то не было разницы между ним и Ромой.
Более того, если рассуждать рационально, то для защиты ЗЛ и всей этой операации были нужны 3 человека:
1) подписант со стороны ЗЛ, залогодателя - Андрей,
2) подписант со стороны залогодержателя, гендир НМ (Катя или кто-то еще супер доверенный, доверие на уровне владения ЗЛ),
3)плюс еще выполнение двух важных функций. Одну ииз них можно совместить со второй. но обе совмещать нереально.
3а) сотрудник который будет вести повседневную деятельность НМ (доверие на уровне знания о залоге);
3б) сотрудник, который будет финдиром ЗЛ (доверие на уровне знания о залоге плюс готовность "положить голову на плаху" за Андрея)
Мы видим в роли "За" Рому?
Я нет.
Поэтому считаю, что Коля в этой схемы был необходим, а Рома... для души.
И то как это было, мне кажется зависит от испорченности/испуганности того, кто смотрит.
Мы с девочками считаем, что Андрея накрутила не финансовая и юридическая ситуация, а то, что ему было плохо без уверенности в том, что "Катя МОЯ". Он мог делить катю с родителяями Кати, но не с незнакомым Колей.
А Рома Кате никогда не доверял.
Андрей же Кате никогда не переставал доверять, имхо.
В частности, он единственный из героев национальных вариаций НРК,
который даже не загляну в отчет перед Советом! При том, что он уже в этот же день(!) чуть не погорел на этом: Катя принесла настоящий, а Андрей радовался и думал, что это "нужный" пока Рома не сказал свои впечатления от увиденного.
Насчет Марго исподволь лепившей Киру под Андрея.
А что насчет предложения Марго провести Андрею аудиит по кириной критики Кати.
Кире не нравится то, как Андрея управляет своими подчиненными и Марго готова проводить аудит?!
Для меня это ставить мнение Киры выше мнение сына.
Уважать Киру и доверять ей больше, чем этого отсыпается сыну.
Кип писал(а):
Мать не желала бы для дочери такой участи.
А для сына бы желала?
Цитата:
Она искренне считает, что для Андрея будет хорошо, если он женится на Кире.
Вот в том-то и дело, что Марго, искренне считает, как им нужно жить, что ОНА лучше знает про это лучше, чем они сами. Я склоняюсь к "оба".
Что она решает или пытается за обоих.
Синичка писал(а):
А то, что Кира в этих отношениях вся издергалась, превратилась в истеричку, то, что у нее есть совершенно реальные причины для ревности, то, что Кира не получает в этих отношениях то, в чем нуждается - любовь, опору, защиту, уважение, понимание, то, что Андрюша не хочет, а может быть и вообще не способен ей все это дать - так это не важно.
А помнишь, как Рома говорит Андрею на показе перед соблазнением что вскоре в браке с Кирой, А. станет алкоголиком поседевшим-полысевшис и с трясущимися руками? Примерный текст по сути высказывания.
Андрею уже стало наплевать на скандалы по поводу его измен, хотя это тоже не полезно для психики и остального здоровья. Но!
Кира отыгрывается на нем в работе за это и вот это он тоже болезненно переживает.
Что именно плохо?
То, что Марго не говорит им расстаться? Так она не говорит этого обоим, а это надо обоим.
То, что Марго говорит Кире не скандалить? А Кире легче от тих скандалов? Выяснения отношений сделают его верным?
Мне казалось, Марго говорила что-то вроде того, что ты сама, Синичка, говорила рассуждая про отношения Киры и Андрея.
Ты разве не спрашивала, что Кира могла бы сделать? И не отвечала ли, что доверять? Даже вопреки тому, что Андрей на тот момент не заслуживал доверия...
Синичка писал(а):
Я только о том, что Марго декларирует, что хочет быть ей матерью,
А что значит "быть матерью" для Марго?
Заботиться о ребенке или "мать лучше знает, поэтому делай как сказали?".
Причем последнее мне кажется далеко не всегда признак нелюбви.
Просто иногда людей заносит и мы начинаем считать себя во всем правыми, а других заблуждающимися...