Ой, все это лучше бы на свежую голову писать: выспавшись и членораздельно, но как всегда под вдохновением прет...
Еще одно "ой". Ты написала еще пока я отвечала на первое сообщение...
Не знаю удалять ли то, что сейчас на вояла...
боюсь повторилась в чем-то...
то есть да чуть-чуть повторилась...
Но если лишнее, ты пропусти...
Я просто сейчас пробовала это в какую-то зеркально-парную структуру привести.
И прошу прощения за кучи опечаток...
Тепеь мой ответ.

На разбор по пунктам, что касался Киры-Марго...
Ну точнее того, что происходит с Кирой в отношениях с Андреем.
Вот тут я хотела парность показать. Именно не в разрезе кто больше виноват, а в том, как это все закольцовано, зеркально.
Я почти не воспринимаю пары Андрей-Кира и Андрей-Катя как двух людей, среди которых есть правый и виноватый.
Они для меня как один организм и болезни у них мне кажутся общими.
В частности ЭТО я вижу в словах "я за ним упаду в пропасть"...
Но не только в П+Ж.
В+Ж... тоже по-моему хромают, ранят и ранены вместе.
То, что ты написала про Киру.
Я думаю, что могу с этим согласиться.
Конкретно сейчас несогласий нету.
НО. Мне ттолько такая оценка кажется однобокой т.к. ты упускаешь, кмк, то, что Кира делает с Андреем.
Он ей изменяет и врет, он делает этим ей больно.
Но Кира делает больно ему.
В частности тем что она уволила Катю и тем КАК она это сделала.
Да и назначение-поведение Вики тоже.
Кира унижает Андрея...
Мне сложно сказать, как можно... как возможно правильно выйти из ситуации, когда ты подозреваешь, уверена, что тебе изменяют, но доказать не можешь.
Такое противоречие интуитивного знания и аргументов на руках могут свести с ума, кмк.
НО она тоже мучает Андрея... знает (или нет), что вера в себя - его больное место, уважение коллектива, управление компанией. Кира, как я вижу дергает за это, бьет по этому.
Я опять немного забежала вперед.
Извини.
Просто меня шокировало, когда я это заметила.
В Бетти невеста боролась за власть со второй секретаршей, Кира в НРК борется за власть с Андреем.
Это и увольнение Кати и поведение в вечер показа.
Я не могу сказать, что Андрей унижает Киру.
Они унижают друг друга: Андрей изменами, унижает Киру как женщину, а Кира в работе, унижает Андрея, как мужчину.
Вот мой анализ по сравнению сцены увольнения и прочего в 4й серии между Бетти и НРК.
topic5664.html?&p=1343217#p1342707Кстати, предвосхищая возмужения катефобов, согласна. с Катей ситуация усугубится, для меня, в обе стороны.
Но мы еще до этого не дошли. Мы пока в самом начале...
Ну и снова, я формалист.
Вот даже по первой серии.
Мы сначала слышим ревность Киры: упреки по поводу Светочки, поддержка Кирой Саши в наездах на Андрея (снова в противоположность невесты из Бетти, да извини, я немного на 2 фронта цепляюсь). Даже то, что Марго думает, что Павел думает, что модель с вечеринки нравится Андрею.
То есть сначала мы видим, что все, включая Киру, считают, что Андрей гуляет, и только уже в следующей, 2й серии видим, что у Андрея реально рыльце в пушку.
Меня это все очень цепляет...
И внутренне мне комфортнее людей ставить на одну ступень, поэтому пока и ставлю.
В том числе Андрея и Киру и их хорошее/плохое друг по отношению к другу.
То есть я согласна с тем, что ты говоришь, но, для меня, это - часть правды...
И еще почему-то смутные отрывки из киношек вспоминаются.
Впечатление-ощущение, что при желании показать ветренного персонажа, будет что-то вроде начало секс-сцена, потом то как он прикидывется невинной овечкой.
А тут наоборот.
Андрей на той вечеринке больше о ЗЛ думал, кмк.
А Кира со Светочкой.
А откуда Кира знает про этот звонок Светочки?
Куда эта Светочка звонила? На личный мобильный? Откуда Кира знает?
На рабочий, тогда почему уверенность в нерабочей природе этого звонка?
Если я сначала вижу проступок, а потом осуждение, для меня это воспринимается как-то закономерно.
Но когда я услышала сначала осуждение, а потом проступок, я задумалась.
Вообще, после первого просмотра и не пересматривая НРК так детально, как сейчас я тоже думала, что вот Андрей - кобель и далее по списку.
А когда стала детально смотреть... перестал воспринимать однозначно.
И мне клубок их отношений кажется чем-то очень сложным...
А насчет Марго, я наверное не смогу непредвзято рассуждать.
Слишком мне Ольга Остроумова напоминает одного Человека из реала...