НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:42 

Цитата:
Да, где-то так. Сначала лицемерие именно в том, что Марго вроде хочет быть матерьею, а в самом деле это не так, а потом закономерное предательство Киры, когда необходимость в Кире отпала.

Не думаю, что Марго лицемерит. Ей искренне нравится Кира. Другое дело, что учитывать ее интересы она не считает нужным, как и поступаться ради нее чем-то. Милый такой эгоизм, это у них семейное. Вон, даже спасать ушедшего в штопор Андрюшу она снарядила Малиновского. Марго - она такая... По-моему, она живет, ничего не беря в голову. И еще сейчас мысль пришла. Ей очень нравится картинка - та самая, которая буквально обрушивается на нас, зрителей, с первых серий) Ждановы - очень красивая пара, у них красивая фирма, красивые сироты-Воропаевы, которым Марго и Павел красиво заменили родителей, красивый сын, который красиво женится на милой девочке Кире и наступит совсем уж полное благорастворение, и вообще они все такие семья-семья... А того, что все это на соплях держится, Марго не видит. Ни проблем в фирме (под управлением ее мудрого умного мужа), ни несправедливости этого мужа к их красиво-любимому сыну, ни надлома в Кире, которую сын замучил, а она замучила его, ни опасной ненависти между "мальчишками еще" Андреем и Сашкой... Не видит или не хочет видеть... Или просто такая, поверхностная, что ли...?
Цитата:
И да, Кира просто видит в Марго союзника в заполучении Андрея.

И при этом привязана к Марго и Павлу. Их мнение для нее важно, к их словам прислушивается и в чем-то даже повторяет их отношение к Андрею (помню свое ощущение от эпизода,но не помню сам эпизод, блин).

Последний раз редактировалось Китри 19 май 2021, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:48 

Кип писал(а):
Получается, что Кире нужно бежать от Ждановых. Но, ведь не вина Марго, что Кира одинока. Что ей не на кого опереться в жизни, не смотря на наличие брата и сестры. Что подруг у нее нет.

Ей нужно бежать от Андрея Жданова и найти себе другого мужчину, который будет ее любить, уважать и поддерживать.
И если Марго ей мать, у нее не нарушатся отношения со Ждановыми, но так как Марго ей не мать, то вряд ли их дружба сохранится.
Конечно, это не вина Марго, что Кира одинока. Отсутствие подруг, ее отношения с братом и сестрой это другое.
Я только о том, что Марго декларирует, что хочет быть ей матерью, ведь у них давние отношения, не то, что она знает Киру только как невесту сына, нет, Кира, видимо, росла у нее на глазах, а в самом деле даже не пытается посмотреть на ee отношения с Андреем со стороны Киры.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:55 

Китри писал(а):
Не думаю, что Марго лицемерит. Ей искренне нравится Кира. Другое дело, что учитывать ее интересы она не считает нужным, как и поступаться ради нее чем-то.

Так это ж противоречие. Для меня "мать" и нежелание учитывать ее (дочери) интересы это нонсенс. В этом и лицемерие. Ей хочется думать о себе, что она такая благородная, вот мать бедной девочке заменяет, а в самом деле это не так. Ну или это самообман.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:56 

Китри писал(а):
И при этом привязана к Марго и Павлу. Их мнение для нее важно, к их словам прислушивается

да.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:59 

sinichka писал(а):
Ей нужно бежать от Андрея Жданова и найти себе другого мужчину, который будет ее любить, уважать и поддерживать.
И если Марго ей мать, у нее не нарушатся отношения со Ждановыми, но так как Марго ей не мать, то вряд ли их дружба сохранится.
Конечно, это не вина Марго, что Кира одинока. Отсутствие подруг, ее отношения с братом и сестрой это другое.
Я только о том, что Марго декларирует, что хочет быть ей матерью, ведь у них давние отношения, не то, что она знает Киру только как невесту сына, нет, Кира, видимо, росла у нее на глазах, а в самом деле даже не пытается посмотреть на ee отношения с Андреем со стороны Киры.
От Андрея я ей уж точно надо бежать. Но Марго, кмк, тут, даже при желании, ничего сделать не сможет. Это, в первую очередь, проблема в Кириной голове. Понятно, что и Андрей постарался, но Марго тут бессильна, как мне кажется. Марго, конечно, не мать. Но Ждановы поддерживали и Киру и всех Воропаевых после гибели родителей. И Марго достаточно близка Кире, думаю, с Марго они смогут общаться и потом. Я не вижу в ней такую уж подругу. Скорее, как тетю?, или что-то подобное, родственное. Реально, Кира росла у нее на глазах, и это так или иначе сказывается в их отношениях. Как и в отношениях с Андрее. имхо.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:03 

sinichka писал(а):
Для меня "мать" и нежелание учитывать ее (дочери) интересы это нонсенс.
Но и желание сына она не учитывает до поры до времени. Она сама знает, как ему будет лучше.
Мне, почему-то кажется, что Марго из той породы людей, которые считают, что знают и понимают все лучше других. Все стальные еще не доросли до того, чтобы самим свои желания определять.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:07 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Не думаю, что Марго лицемерит. Ей искренне нравится Кира. Другое дело, что учитывать ее интересы она не считает нужным, как и поступаться ради нее чем-то.

Так это ж противоречие. Для меня "мать" и нежелание учитывать ее (дочери) интересы это нонсенс. В этом и лицемерие. Ей хочется думать о себе, что она такая благородная, вот мать бедной девочке заменяет, а в самом деле это не так. Ну или это самообман.

Как я уже сказала, Марго не берет в голову) Того, что отношения с Андреем Киру разрушают, она не видит. В общем, даже и понятно, почему, если они из Лондона не вылезают (или они отбыли после выборов?) А давая ей все эти советы в магазине, она , скорее всего, исходит из своего опыта. И совершенно искренне считает, что делает девочке добро и учит мудрости. Что Павел по молодости гулял, говорилось недвусмысленно, а Марго сумела отрастить в себе дзен и сохранить их брак. Теперь законно наслаждается фасадом, о котором я говорила) А то, что Кира не она, и характер у не другой, и нервная система, и биография, просто не приходит ей в ее красивую голову)
И еще про мать и нежелание.
Она и с Андреем ведет себя так же. И в упор не замечает, что творит ее драгоценный муженек, как относится к Кире Андрей и что тут с ним, пьяным-битым, будет, пока она будет гулять по Пикадилли. С мужем, чтоб ему икалось :o

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:44 

Китри писал(а):
Что Павел по молодости гулял, говорилось недвусмысленно,
Китри, ничего подобного не говорилось. Это опять ваше восприятие. Для меня это не факт. Не отрицаю такую возможность, но фактов этому нет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:46 

sinichka писал(а):
Да, где-то так. Сначала лицемерие именно в том, что Марго вроде хочет быть матерьею, а в самом деле это не так, а потом закономерное предательство Киры, когда необходимость в Кире отпала.
И да, Кира просто видит в Марго союзника в заполучении Андрея.

Я тебя поняла, хотя с определением «предательство» не согласна.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:53 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
То, что Кира не видит в Марго настоящую мать это понятно и простительно - мать у человека одна. И конечно, полностью никто настоящую мать заменить не может. Поэтому не так важно, как относится к Марго Кира. Но Марго ОБЕЩАЛА Кире постараться заменить ей мать. А сама в общении с Кирой преследовала цель оправдать сына, обеспечить сыну удобную жену. То есть, действовала не в интересах Киры а в интересах Андрея. Попыток быть Кире матерью, я не увидела. То есть, понять именно Киру, посочувствовать именно ей, да даже подумать вместе с ней, может быть не нужен ей этот Андрей вовсе - этого не было. Всегда было забалтывание проблем, уговаривание, оправдание Андрея, объяснение его поступков и ситуации как бы с другой точки зрения, объяснения, как ей нужно себя вести с Андреем и т. д.

То есть МР нацепляла маску любящей матери, чтобы обеспечить сына удобной женой?
Кира же подыгрывала ей в ответ, чтобы заполучить себе еще одного союзника в сражении за Андрея.
Мне кажется, что это лицемерие, а не предательство, имхо.

Ой девочки, что-то в моем телевизоре совсем другое видела...

Вспомнилась народная мудрость: "Когда свекровь любит свою невестку - она приобретает дочь, а когда не любит - теряет сына…"

Посмотрите на них... если б начала смотреть сериал с этого места - подумала бы, что это мать и дочь:

Изображение

Марго кмк искренне думает, что приобретает дочь... искренне думает, что Кира ЛЮБИТ ее сына... и советы ей она дает, согласно своему жизненному опыту...
у меня есть родственник, который гулял как Рома и Андрюша вместе взятые... Между делом успел побывать и в постоянных отношениях, которые длились несколько лет, при этом продолжал гулять... познакомился с очень ревнивой девушкой (Кира по сравнению с ней - образец толерантности)...
И вдруг он на ней женится...
Я у него спрашиваю:"ты что, сдурел... она тебя после первого похода на лево убьет...может быть даже не только в переносном смысле"
А он:" А я и не собираюсь ей изменять... зачем рисковать? Я за 12 лет всего одну такую встретил... она меня понимает, принимает таким какой я есть, во всем поддерживает, я могу ей доверить абсолютно все...

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:56 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Китри, ничего подобного не говорилось. Это опять ваше восприятие. Для меня это не факт. Не отрицаю такую возможность, но фактов этому нет.

Я не вспомню точные фразы, но это говорилось.
А если обратиться к несказанному, то... Павел красив даже сейчас, весьма вольно целуется с Юлианой, с Марго холодно-отстранен, зачем-то постоянно попрекает Андрея юбками (ревность-зависть, как одна из возможных или нескольких причин нелюбви к сыну, в которой я уверена), философия Марго тоже не с потолка взялась...

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:21 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

Я не вспомню точные фразы, но это говорилось.
А если обратиться к несказанному, то... Павел красив даже сейчас, весьма вольно целуется с Юлианой, с Марго холодно-отстранен, зачем-то постоянно попрекает Андрея юбками (ревность-зависть, как одна из возможных или нескольких причин нелюбви к сыну, в которой я уверена), философия Марго тоже не с потолка взялась...
Были слова типа, "тоже не все было гладко". Цитат не помню дословно. То, что Павел красив, ни о чем не говорит. Он холоден со всеми. Практически не проявляет эмоций. Особой холодности к жене я в нем не заметила. И приписываемая ему вами нелюбовь к сыну, тем более, как фактор его бурной молодости, вообще ничего не объясняет. Человек может безумно любить мать своего ребенка и не любить ребенка, как и наоборот. Вполне нормальные отношения между людьми, прожившими вместе более 3х десятков лет, тем более, если человек имеет характер, как у Павла, не привыкший выносить все на люди. Это от взрывного Андрея можно ожидать и через 30 лет бурного проявления чувств, а Павел иной.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:27 
Малинка

Я скорее согласна с Линой, и тоже считаю что Марго относиться к Кире, гораздо лучше чем к Андрею, у нее в голове была многолетняя мечта женить его на драгоценной Кирочки. И ее не то то что не калышит, ей даже не приходить в голову, что сын может этого не хотеть и не любит ее. У всех была идея-фикс и идеализирование этого прекрасного союза и брака, и никто даже мысли не допускал, что все может сложиться по-другому и Жданов может жениться не на Кире. Я не говорю уже о том, каким переворотом сознания является для Марго реально положение дел в финале, переворотом болезненным и разрушительным я бы даже сказала :no: :agree:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:48 

sinichka писал(а):
Интересно разгадывать многостороннюю личность, глубокий внутренний мир другого человека, а не то, где он шляется сегодня вечером и не потому ли прячет свои контакты, что у него любовница.
То есть, Марго поменяет понятия. Имхо.
Согласна.
sinichka писал(а):
И Андрей понимает это и поэтому плохо к ней относится, орет на нее по любому поводу - это и есть то, в чем Вика, плача, упрекает Киру. Имхо
А вот тут СОВСЕМ нет.
Он орет потому, что Вика ведет себя неподобающе и я не шпионаж имею ввиду, а прямое неподчинение его распоряжениям: "не мешать" Кате, "варить кофк будете только вы Виктория" (или как он это сформулировал.
И вот это подчеркнутое "вы".
Мы с девочками обсуждали как Андрей указал Саше на его хамство к ПО. В частности переходом с "ты" на "вы". И очень фамильярно говорит не только с Катей, но и с Андреем. Неуважительно.
Причем по моим впечатлениям и до этого она была неприятна Андрею: "не начатое образование" и другие отзывы.
Он стал кричать из-за её растопыренных для просушки ногтей.
Да кто бы не разозлился на такого "работника"?
Даже если бы она не шпионила.
Я вот думаю, что шпионажа Андрей боялся ощутимо меньше того, что Вика будет мешать работать. И не зря, как я увидела.
Даже после того, как Андрей сказал "кофе потом" Вика вещает о том, как её этого кофе хочется.
И при этом демонстрирует что далает вместо работы: ногти сушит...

Я могла бы согласиться, с "вынуждена" шпионить".
Но мне показалось, что Вика получала кайф от щпионажа, хотя даже это не главное.
Умела ли Вика и хотела ли она делать что-то кроме шпионажа-саботажа и поиска себе мужчины: молодого, свободного и состоятельного?
Кип писал(а):
Может быть, конечно. Повод для воплощения угрозы... не будь Лариной, ей пришлось бы труднее. Но, с другой стороны, она ведь скандал про Ларину начала еще до того, как та явилась. И его причиной было рассказанное братом. Ей повезло и она воспользовалась случаем?
Ой, всеее...
у меня теория!! :grin: :tomato:
Учитывая, что Лариной не было в конце 2й серии, а про "вчерашнее" предположительно Саша напел...
А не знала ли Кира, что Наталья едет в ЗЛ?? :tomato: :duma: :unknown:

Пока жду загрузки следующей странички.
Синичка, а почему пы думаешь, что Кира нервничает потому, что Андрей изменяет; а не что Андрей изменяет потому, что Кира контролирует и ревнует?
При расставании он говорил о том, что его чувства могли начать угасать тогда, когда она устроила ему скандал, за то, что ему приснилась не она.
Я не исключаю ситуацию, что Кира могла начать скандалить из-за того, что Андрей посмеотрел на мимопроходящую крастоку или крастока на него.
Или просто без повода, потому, что у Киры умерли родители, нужна была поддержка, она сходила с ума от горя и боялась потерять Андрея, срывалась на него.
И это не проходило какое-то время, его достало получать без вины и он сделал то, в чем его до этого обвиняли напрасно?
Может у меня не правильное впечатление по твоему обзору сложилось, но мне показалось, что твое настроение сейчас в том, что Андрей изменяет и Кира реагирует на измены.
Но истоков этого конфликта мы не знаем!
Можно ли говорит, что Марго... перефразируя, подсуживает, если поделить эту пару на правых и виноватых - не честно?
не только потому, что, имхо, в таком оба скорее виноваты, но и потому, что предыстория - не конкретная!

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 20:26 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Я тебя поняла, хотя с определением «предательство» не согласна.

тоже не вижу предательства Марго...
ключевым событием для меня является начало 140 серии... когда после голосования Киры за Сашу Марго предлагает Кире объясниться с Андреем... та отказывается и Марго говорит: "прости, но я думала ты его любишь"
До этого эпизода Марго кмк искренне думала, что Кира - идеальная для Андрея жена... и они смогут сделать друг друга счастливыми...
Но здесь до нее дошло, что Кира не любит Андрея (по крайней мере в рамках мировоззрения Марго) ...

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 20:38 

sinichka писал(а):
А я вижу так, что Марго только декларировала, что хочет быть Кире матерью, а в самом деле во всех разговорах с Кирой у нее была цель приспособить Киру к сыночку, чтобы ему было удобно и комфортно в этом браке. Ну какая настоящая мать, если дочь жалуется на гулянки мужа и секреты от нее, будет выгораживать мужчину и уговаривать дочь терпеть? Никакая!
А мне всегда казалост наоборот.
Что за 190 серий, Марго была больше мательрю Кире, чем Андрею.
О том, что любит Катю Андрей говорил с совета, но Марго его не слушала, не воспринимала всерьез.
А словам Киры уделяла больше внимания.
И Киру Андрею она тоже навязывала, даже когда тот не хотел.
И совсем не видела происходящего с Андреем...

Для меня это просто скорее вот так пугающая уверенность некоторых людей в том, что они знают как лучше. Знают даже лучше тех, кому говорят что делать.
Причем, да, мне бывало трудно, т.к. её слова воспринимаются местами не просто как советы, а как она пилит и манипулирует.
Но я бы сказала обоими...
Просто в угоду своим мечтам?
sinichka писал(а):
Кира очень некрасива во всей этой истории и в частности с Викой тоже. Конечно, она должна заступиться за Вику, чтобы Андрей был с ней помягче, ведь неприязнь Андрея к Вике вызвана именно тем, что Вика подруга Киры.
/.../
Так именно! Дело не в том, что знает или не знает Кира, а в том, как воспринимает Вика. Мы же говорили о звонке Вики Кире. Кира, явно побежавшая забирать органайзер, выдала Андрею, как Вика думает, шпионство Вики.
Ну, я так себе разложила это все.
ааааа. То есть это в глазах Вики?
Не с позиции зрителя.
В том смысле, что Вика не видит сама, как недопустимо себя ведет и считает, что Андрей злится из-за связи с Кирой/шпионажа?
sinichka писал(а):
Но Марго ОБЕЩАЛА Кире постараться заменить ей мать. А сама в общении с Кирой преследовала цель оправдать сына, обеспечить сыну удобную жену. То есть, действовала не в интересах Киры а в интересах Андрея.
А я согласна с девочками, что и не об Андрее Марго думала.
Наасче кого она ставила или не ставила више.
Так вроде М. не обещала считать Киру единственным своим ребенком.
А в той или иной степенить выбирать приходится если между детьми что-то рушится или происходит конфликт или они соперничают за что-то.
sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Хотя все действия Кати выглядели, как спланированная акция, а слова (« вы не понимаете! Коля не просто мой друг, он мой партнер!» - это что за нафиг вообще? Это как?!) и поведение это подтверждали?
Это было ужасно и я думаю, что именно тут произошел обвал доверия. Но было и другое раньше (человеческое тепло) и было другое потом, которое это доверие возвращало - это их дальнейшее общение в период соблазнения, и все это вместе боролось с подозрениями.
Все это выглядело так же как тогда, когда Катя разболтала о своем повышении ЖС, после того, как договорились помолчать про это до официального объявления.
Как сказал Андрей? Что-то вроде "по дурацкой женской привычке не можете держать язык за зубами?".
Просто для Кати нету разницы между ней и Колей.
Как для Андрея, кмк, по крайней мере когда-то не было разницы между ним и Ромой.
Более того, если рассуждать рационально, то для защиты ЗЛ и всей этой операации были нужны 3 человека:
1) подписант со стороны ЗЛ, залогодателя - Андрей,
2) подписант со стороны залогодержателя, гендир НМ (Катя или кто-то еще супер доверенный, доверие на уровне владения ЗЛ),
3)плюс еще выполнение двух важных функций. Одну ииз них можно совместить со второй. но обе совмещать нереально.
3а) сотрудник который будет вести повседневную деятельность НМ (доверие на уровне знания о залоге);
3б) сотрудник, который будет финдиром ЗЛ (доверие на уровне знания о залоге плюс готовность "положить голову на плаху" за Андрея)
Мы видим в роли "За" Рому?
Я нет.
Поэтому считаю, что Коля в этой схемы был необходим, а Рома... для души.

И то как это было, мне кажется зависит от испорченности/испуганности того, кто смотрит.
Мы с девочками считаем, что Андрея накрутила не финансовая и юридическая ситуация, а то, что ему было плохо без уверенности в том, что "Катя МОЯ". Он мог делить катю с родителяями Кати, но не с незнакомым Колей.
А Рома Кате никогда не доверял.
Андрей же Кате никогда не переставал доверять, имхо.
В частности, он единственный из героев национальных вариаций НРК, который даже не загляну в отчет перед Советом! При том, что он уже в этот же день(!) чуть не погорел на этом: Катя принесла настоящий, а Андрей радовался и думал, что это "нужный" пока Рома не сказал свои впечатления от увиденного.

Насчет Марго исподволь лепившей Киру под Андрея.
А что насчет предложения Марго провести Андрею аудиит по кириной критики Кати.
Кире не нравится то, как Андрея управляет своими подчиненными и Марго готова проводить аудит?! :shock:
Для меня это ставить мнение Киры выше мнение сына.
Уважать Киру и доверять ей больше, чем этого отсыпается сыну.
Кип писал(а):
Мать не желала бы для дочери такой участи.
А для сына бы желала?
Цитата:
Она искренне считает, что для Андрея будет хорошо, если он женится на Кире.
Вот в том-то и дело, что Марго, искренне считает, как им нужно жить, что ОНА лучше знает про это лучше, чем они сами. Я склоняюсь к "оба".
Что она решает или пытается за обоих.
Синичка писал(а):
А то, что Кира в этих отношениях вся издергалась, превратилась в истеричку, то, что у нее есть совершенно реальные причины для ревности, то, что Кира не получает в этих отношениях то, в чем нуждается - любовь, опору, защиту, уважение, понимание, то, что Андрюша не хочет, а может быть и вообще не способен ей все это дать - так это не важно.
А помнишь, как Рома говорит Андрею на показе перед соблазнением что вскоре в браке с Кирой, А. станет алкоголиком поседевшим-полысевшис и с трясущимися руками? Примерный текст по сути высказывания.
Андрею уже стало наплевать на скандалы по поводу его измен, хотя это тоже не полезно для психики и остального здоровья. Но!
Кира отыгрывается на нем в работе за это и вот это он тоже болезненно переживает.

Что именно плохо?
То, что Марго не говорит им расстаться? Так она не говорит этого обоим, а это надо обоим.
То, что Марго говорит Кире не скандалить? А Кире легче от тих скандалов? Выяснения отношений сделают его верным?

Мне казалось, Марго говорила что-то вроде того, что ты сама, Синичка, говорила рассуждая про отношения Киры и Андрея.
Ты разве не спрашивала, что Кира могла бы сделать? И не отвечала ли, что доверять? Даже вопреки тому, что Андрей на тот момент не заслуживал доверия... :unknown:
Синичка писал(а):
Я только о том, что Марго декларирует, что хочет быть ей матерью,
А что значит "быть матерью" для Марго?
Заботиться о ребенке или "мать лучше знает, поэтому делай как сказали?".
Причем последнее мне кажется далеко не всегда признак нелюбви.
Просто иногда людей заносит и мы начинаем считать себя во всем правыми, а других заблуждающимися... :-(

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 20:41 

little_birdie писал(а):
А вот тут СОВСЕМ нет.
Он орет потому, что Вика ведет себя неподобающе и я не шпионаж имею ввиду, а прямое неподчинение его распоряжениям: "не мешать" Кате, "варить кофк будете только вы Виктория" (или как он это сформулировал.

я ищу причину, почему он орал так сильно и почему он так демонстративно отдал органайзер Кате. Просто ногти и просьба о кофе, мне кажется, недостаточный повод для такого ора. И это зверское выражение лица, обращенное к Вике при передаче органайзера это, мне кажется, именно подчеркивание ее, Викиной, незавидной роли шпионки.

little_birdie писал(а):
Но мне показалось, что Вика получала кайф от щпионажа

Это потом уже, после этой сцены.

little_birdie писал(а):
Умела ли Вика и хотела ли она делать что-то кроме шпионажа-саботажа и поиска себе мужчины: молодого, свободного и состоятельного?

Вика считает, что умеет. (мы же хотим понять, почему Вика плакала, когда звонила Кире и справедливо ли она Киру обвиняла, что пострадала из-за нее) Нам мешает, что мы знаем, что будет дальше в фильме. :-)

little_birdie писал(а):
Синичка, а почему пы думаешь, что Кира нервничает потому, что Андрей изменяет; а не что Андрей изменяет потому, что Кира контролирует и ревнует?

Я думаю, у них уже замкнутый круг: Кира нервничает потому, что Андрей изменяет, а Андрей изменяет потому, что Кира контролирует и ревнует. Но ты же не думаешь, что Андрей начала фильма стал таким только недавно? Что раньше он был примерным семьянином и только к началу фильма из-за Кириной ревности на пустом месте начал ни одной юбки не пропускать? я так не думаю. Он даже при отце швею, мимо которой проходил, поцеловал! Такое просто так не появляется, кмк. Он такой и был.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 21:27 

Цитата:
я ищу причину, почему он орал так сильно и почему он так демонстративно отдал органайзер Кате. Просто ногти и просьба о кофе, мне кажется, недостаточный повод для такого ора. И это зверское выражение лица, обращенное к Вике при передаче органайзера это, мне кажется, именно подчеркивание ее, Викиной, незавидной роли шпионки.
Теперь лучше, понимаю, спаисбо.
Хотя в итоге, все ранво, позволишь не согласиться?
Он Кате подосадовал, что та под машину не попала.
Андрей сейчас вступает в новый/ответственный/рискованный и далее по списку (как он там сказал) период своей жизни.
Кирин шпионаж для него не внове и по сути... ты может не согласишься... но у меня уже немножко привычка... мы с девочками думали, что Кирина ревность его всерьез не трогала, а вот то как его воспринимают на работе - да и очень.
И до того как Катя отбила Ветрова и Алекса Андрей не просто переживал, а еще и истерил по этому поводу.
И я вполне могу органайзер связат с кофе.
Вика не просто не выполнила, а публично наплевала ему и Кате... почти в лицо, на те указания, что он дал её накануне.
Почему органайзер не может быть напоминанием об Этом?
О том, что обязанности будут распределены как хочет Он, а не Кира или Вика...

Ну или как обобщающее определение - это больба за власть.

Но что для Андрея власть?
Работать так, как он хочет и ему удобно или ныкать измены?
Мне кажется, что первое, хотя я понимаю, что это только впечатление и личное восприятие.
Синичка писал(а):
Это потом уже, после этой сцены.
А я кайф вижу и в том, как Вика спрашивала Киру о боях без правил. Так проверяя знает Кира про Ларину или нет.
Вполне кровожадно.
И Юла с Кип как-то приносили мне моменты, подчеркивали, как Вика подогревала в Кире пламя гнева в этой борьбе... ну если идти к более ранним сериям, возмоно прикрытия опозданий?
Уйти когда нужна Андрею на показе и там заводить Киру?
Синичка писал(а):
Вика считает, что умеет. (мы же хотим понять, почему Вика плакала, когда звонила Кире и справедливо ли она Киру обвиняла, что пострадала из-за нее) Нам мешает, что мы знаем, что будет дальше в фильме. :-)
В этом ты права.
Мне с Викой трудно.
Она и Алекс для меня самые непонятные персонажи, мне труднее всего находить в них хорошее и поводы для сочувствия, хотя пара есть...
Но я вот сейчас пересматриваю.
И пока в каждой сцене или почти в каждой резкое отторжение. :cray:

Мы уже видели во 2й серии, что Вика считает, что ночью накануне работы по делу производству повтыкать в учебник и потом проснуться... во сколько там было? 10:11 или 11:10? Что-то в этом роде - это хороший секретарь.
Ну и в первый рабочий день, она уходит с работы с Кирой пока нужна Андрею, хотя могла бы и попробовать помочь Андрею на показе и пошпионить там.

Странно мне что еще Кира не озадачилась этим.
В смысле она даже сказала, что Андрей не будет скучать на показе, намекая на леваки, но не была рядом.
извини, но я и в первых 4х (или сколько?) сериях вижу, что Вике нравится вот так работать на Киру и что кроме работы на Киру на Андрея ей работать не интересно.
Вон как раз в 7й серии скажет, свою вторую цель: найти мужчину, который её будет содержать.

А так я помню, что Вика говорила, что может, но из попыток могу сейчас вспомнить только попытки переговоров, где она больше себя хвалила, пользы ЗЛ там не помню...
Но уже немного побежала вперед.

Разве если думаешь, что можешь работать и хочешь показать начальнику, что можешь/хочешь ты не будешь на работе показывать начальнику не просто что-то кроме сохнущих ногтей, а чо угодно кроме них?

По моему этим Вика показывает неуважение к Андрею.
И по-моему из-за неуважения к себе Андрей кричит.
Причем и на Вику и на Киру. :unknown: :oops: И на Катю :-)
Синичка писал(а):
Но ты же не думаешь, что Андрей начала фильма стал таким только недавно? Что раньше он был примерным семьянином и только к началу фильма из-за Кириной ревности на пустом месте начал ни одной юбки не пропускать?
Я думаю, что такое могла начаться не прямо перед НРК, но, например, года 2 назад спокойно.
Мне встречались ситуации, когда у ревнуемых срывало крыши и они шли налево.
У меня самой в жизни были моенты, когда меня обвиняли во лжи те, кому я не врали и после этого я начинала им врать. И вот там 100% было то, что я выполняла свою работу, а мне не поверили из-за ошибки другого человека, проверяющего.
Поэтому такой расклад для меня представить очень легко и даже естественнее чем то, что инстинктивно представляется в женской солидарности.
Я не ревновала. И если и изменяли мне то, те чья измена особо не взволновала бы.
А вот то, КАК обидно, когда обвиняют во лжи, причем уверенно, когда ты говоришь правду знаю именно на своей шкуре, ощущаю физически. Это очень обидно и это может довести до расхлябанности, которая становится даже хуже обвинений!
имха и личный опыт.
Так что в том: "кто первый начал?" в паре Кира и Андрей, я говорю 50/50. И Так же про "кто виноват?" - оба.
И это один из моментов, который... на объективность не претендую.... но который я бы назвала непредвзятым.
Тут я реагирую на ситуацию, а не на персонажей.
Иногда не получается и я пишу, что вот тут "не могу спокойно"...
Но про измены и кошки-мышки с перзумпциями виновности, типа слов Киры "но почему-то я не верю ни одному твоему слову." и сразу, без переходов, как будто то РАВНО "ты мне все врешь, врешь и врешь".
Между "я не верю" и "ты врешь" - огромная пропасть.
И я болезненно реагирую, если её игнорируют.
Я слишком верю в шансы для людей.
Слишком критично отношусь к плохому.
От этого иногда бываю слишком буквальной и наивной, но что уж есть...

Я не исключаю, что Андрей был примерным поклонником, а потом Кира на нервах после смерти родителей (что её беда, а не вину), привнесла скандалы в отношения и эти скандалы росли и Андрей стал от них убегать налево.
Я не исключаю, что Андрей не изменял какое-то время Кире, как не изменял Кате, после их ночи, но Кира как и Катя ревновала. Вот только Катя... я не осилю сформулировтаь разницу, но поведение Кати, кмк, притягивало, а поведение Киры отталкивало Андрея.

Я считаю, что измены и ревность в этой паре - как курица и яйцо - неизвестно, что было первым.
Я думаю, что я лично никогда не остановлюсь ни на одном варианте.
Пока что если говорят, что Кира реагирует на измены Андрея, я говорю, что может быть и наоборот. Точно тоже самое я говорю, когда пишут, что Кира довела Андрея до измен, я отвечала "что может быть и наоборот." :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 00:21 

little_birdie писал(а):
Мы уже видели во 2й серии, что Вика считает, что ночью накануне работы по делу производству повтыкать в учебник и потом проснуться... во сколько там было? 10:11 или 11:10? Что-то в этом роде - это хороший секретарь.
А ты реально считаешь, что она учебник читала? Думаю, дальше названия не пошла, как и с БП.
sinichka писал(а):
Но вот смотри, он абсолютно спокойно, практически не обращая внимания на Вику, идет в свой кабинет, и говорит Кате, что у них много работы и она бы повременила с кофе. Он не раздражается на то, что Вика красит ногти, пока та не открывает свой рот про кофе. Вот тогда начинается буря... Думаю, его взбесило то, что Вика, мало того, что посажена шпионить, что, я согласна с Птичкой, его мало трогает, она еще позволяет себе панибратски с ним говорить, строить из себя его подругу, не смотря на его предупреждение днем раньше, раздает указания Кате и, практически игнорирует его распоряжения. То есть, все это вместе слилось воедино.
sinichka писал(а):
Я думаю, у них уже замкнутый круг: Кира нервничает потому, что Андрей изменяет, а Андрей изменяет потому, что Кира контролирует и ревнует. Но ты же не думаешь, что Андрей начала фильма стал таким только недавно? Что раньше он был примерным семьянином и только к началу фильма из-за Кириной ревности на пустом месте начал ни одной юбки не пропускать? я так не думаю. Он даже при отце швею, мимо которой проходил, поцеловал! Такое просто так не появляется, кмк. Он такой и был.
Был. Таким его Кира и полюбила "не пропускающим ни одной красивой женщины". Но это не говорит о том, что были измены. Мог быть ничего не значащий флирт, который разросся до таких масштабов. Скорее всего, в их отношениях был и период без измен. При расставании он говорит о том, что у них все было хорошо до какого-то момента. Этот момент он и сам определить не может. И вот тут мы не знаем, что произошло сначала. Кира, потерявшая родителей, настолько боялась потерять и Андрея, что затянула гайки, или Андрей, у которого ушла страсть и влюбленность, вильнул налево. А потом все по спирали. Ты права. На момент начала нашей истории, они уже закольцевались.
little_birdie писал(а):
Странно мне что еще Кира не озадачилась этим.
В смысле она даже сказала, что Андрей не будет скучать на показе, намекая на леваки, но не была рядом.
Да, реально, странно. Она обычно пасет его, а тут так спокойно отпустила... Почему? Настолько был важен разговор с Викой? Но и на показе они могли вполне поговорить или после.
little_birdie писал(а):
А для сына бы желала?
Смотря чего. Истерик и ревности? Не знаю. Андрей, в принципе, научился с этим жить. Он знает, что от Киры ждать, умеет купировать ее истерики и она реально его устраивает сейчас, потому что позволяет жить так, как он хочет. Она удобна для него. Удобной жены, вполне можно хотеть для сына. Да и не думаю я, что их брак бы долго протянул.
Lina Di писал(а):
тоже не вижу предательства Марго...
ключевым событием для меня является начало 140 серии... когда после голосования Киры за Сашу Марго предлагает Кире объясниться с Андреем... та отказывается и Марго говорит: "прости, но я думала ты его любишь"
До этого эпизода Марго кмк искренне думала, что Кира - идеальная для Андрея жена... и они смогут сделать друг друга счастливыми...
Но здесь до нее дошло, что Кира не любит Андрея (по крайней мере в рамках мировоззрения Марго) ...
Согласна. Предательства я тоже не вижу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 00:37 

Кип писал(а):
Андрей, в принципе, научился с этим жить. Он знает, что от Киры ждать, умеет купировать ее истерики и она реально его устраивает сейчас, потому что позволяет жить так, как он хочет. Она удобна для него. Удобной жены, вполне можно хотеть для сына.

ты и впрямь считаешь Киру удобной женой...
ты бы хотела такую для своего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа