Китри писал(а):
Ну, Кира, ну ешкин кот!

Впрочем, они опять оба хороши. Один втирал про любовь, вторая... про вот это вот
Кира на этот раз повела себя совершенно правильно. И не хотела она, чтобы он был "подальше от модельного бизнеса". Всего лишь подальше от моделей

Он же сам кричат, что она ревнивая идиотка, сам сделал что мог, чтобы она отказалась от свадьбы. Теперь он ей не жених, в чем проблема? Почему она не должна дать шанс своему брату, если президентство Андрея привело к горе вранья и залогу фирмы?
И я верю, что она думала - для Андрея так лучше. Я тут по случаю посмотрела 5 серию, а потом вот 140. Любой человек, который знал Андрея таким, какой он показан в начале сериала (и был, соответственно до начала), будет хотеть вернуть того парня, а не сохранить это мрачное, раздраженное, озабоченное, мающееся то бессонницей, то кошмарами и дошедшее до импотенции существо.
А вот в том, что она надеялась вернуть его себе я не уверена. При всей обычной готовности Киры прощать, на этот раз первый шаг пришлось делать Андрею.
Китри писал(а):
Там Катька и бабы ещеее
Там еще и милаха-официант, вежливо спросивший, одного ли им лангуста на всех
Ali писал(а):
Да это просто манифест джена, дамы

Помощница подставила - впрочем, правильно сделала, я ее обидел; невеста предала, но я ей изменял, да и хотела как лучше - быстро разделался с бабами и со страстью перешёл к любимой работе
Манифест, точно

И дали его авторы, в бликах очков и неопределенных взглядах вычитывать не приходится.
Причем даже когда Андрей говорит о женщинах, он говорит о них в связи с Зималеттой. До слов "я подлец" еще можно воспринимать как личное, но потом всё связано с ЗЛ. И о Кате упоминая, он не о своем отношении, а "никто в компании поначалу не замечал". Хотя, казалось бы, как раз в разговорах с незнакомцами всегда можно открыть душу и сказать то, что своим не решаешься показать.
В целом, он прорабатывает тему, подкинутую Малиновским: Сашка не справится, надо остаться. Поскольку ему не хочется работать под правлением Воропаева, то до этой поездки он собирался увольняться по собственному.
И опять не могу промолчать о Павлуше нашем Олеговиче. Андрей и Роман понимают, как Саша будет себя вести, насколько он не подготовлен и насколько не будет слушать советов. А Павел - даже не потратил одного вечера, чтобы ввести Алексадра в курс дела. Не прочел имевшийся кризисный план, не написал свой, не спросил у Саши, что тот собирается делать. Ну как его после такого надо называть?!!
Aksai писал(а):
Этот его треп с пассажирами, а по сути с самим собой очень был ему нужен и здорово отснят. Его голова смятенная, погода завихренная...
Снято очень умно, хоть в сценаристах нет Достоевского и Чехова

И правда, погода... Темнота, летящий снег, который на горячем капоте оседает каплями, а не снежинками. Случайные попутчики, до которых Андрею нет дела, но раз он берет их - они ему нужны. Андрей временами щурится, всматриваясь в дорогу. Идеально с художественной и смысловой стороны.
Но там на самом деле есть еще изумительно красивые по тонкости детальки
О Кире - предала, как о близком человеке. О Кате - подставила, как о постороннем.
Пассажиры меняются и будто служат только фоном, иногда подкидывая реплики, на которые Жданов откликается в своем ключе. Но если приглядеться, то монолог легко делится на три части по этому признаку. Случайные попутчики подобраны в определенном порядке. Сначала - женщины (подлец и импОтент). Потом - женщина с ребенком (некогда плакать, действовать надо). Потом - мужчины (мой антикризисный план, банки обрушатся, отец, моя компания). Этапы принятия решения остаться в ЗЛ, не увольняться.