Aksai писал(а):
Сегодня смотрела 139 и 140. Андрей везет девушку в Чертаново и рассказывает свою историю без прикрас. Жданов себя не щадит. Катя в своей спальне исповедуется на камеру. Завернулась в одеяло, как в кокон и ее главная цель - оправдать себя.
Само по себе желание приукрасить не самые хорошие свои поступки - оно естественно. Но Катя не просто приукрашивает, она себя обеляет. И вот это уже бесит. Плюс то, что она (как рассказчик) считает меня дурой, которая поверит в ее добрые намерения.
"Каждое собрание было пыткой." Да неужели? Что-то мне ни разу такого не показали.
"Кого хотела бы я увидеть, это весь Женсовет, и Федю, и Потапкина." И кто тебе мешает? Ах, ты боишься встретиться там с Андреем? Так бабсовет в ЗЛ только работает, а в выходные вообще-то его из здания выпускают. Встречайся на здоровье!
"Просто рассказала всем правду." Почему-то не до того, как узнала, что Андрей на тебе жениться не собирается. Вот молчала совесть все предыдущие месяцы, а тут кэээк проснется, кэээк начнет правду вещать!
Но Жданов не только историю рассказывает. Она-то как раз в очень сокращенном виде нам досталась: была девушка, имя не могу никакое придумать, пусть Катя.

Я ее использовал, она меня за это подставила. Даже неизвестно, насколько полный рассказ, были ли там Сирано, открыточки и левая фирма.
Зато мы слышим душевное определение того, кем эта девушка ему приходится: "та, с которой я изменял невесте"... Любовь во все поля.
Если собрать ждановский монолог в машине в одно целое, а не с перебивками, как в серии, то очень хорошо становится видно, насколько пофиг ему Катя в личном плане. По-настоящему мальчика беспокоит только текущая ситуация в ЗЛ и немного – отношение отца!
<Мне в Чертаново.> Андрей: Отличное название. Мне этот маршрут в самый раз. <…> А я безработный! Ну, разумеется, у меня была работа, до сегодняшнего дня. И должность неплохая. И невеста была! Угу. Неплохая. Только она меня предала. А знаете, почему? Потому что я ей изменял. А та, с которой я ей изменял - она тоже меня подставила. Только чуть раньше. Вот так и живем. Нда... А всё потому, что я подлец! Знаете, почему? Попытаюсь объяснить. В общем, у меня была помощница. Однажды. Назовем ее... ну, не знаю, скажем, Катей. Такая девушка как девушка, обычная, в очках. Её, честно говоря, в компании-то никто поначалу не замечал. <…> Она долго делала вид, будто не знает, что я ее использую. А потом взяла и выдала меня. В самый неожиданный момент. <Но она же могла наедине с вами поговорить.> (трагично) Могла. Но не захотела. (короткая пауза, сменил тон) И правильно сделала. Я ее очень обидел. <…> Кира ведь тоже хотела, как лучше. Поэтому она проголосовала за братца. Она хочет, чтобы я как можно дальше был от этих проблем, вообще от этого модельного бизнеса. Ай... Она хочет, чтобы я был как можно ближе к ней! А я ведь так не могу!
всё, закончил говорить об ОБЕИХ женщинахЯ ведь люблю свою работу. <I see it's very important for you.> ИмпОтент. Не то слово! Я всегда старался быть хорошим бизнесменом. И кто я теперь? <…> Обычный российский безработный. <…> Да не выгонял меня Сашка! И не посмел бы. Но оставаться в компании после такого позора... Хотя, уйти сейчас - это значит капитулировать. Мол, на тебе, Сашка, компанию, делай, что хочешь, распоряжайся, как знаешь. Нет, (неразборчиво под голосом ребенка). <Женщина ребенку: только не плачь.> Да я и не плачу! Некогда плакать. Действовать надо. Действовать. Да он же ничего не смыслит вообще в производстве. Он даже не знает, чем отличается изнаночный шов от лицевого. Это элементарные вещи! <…> Мы с Катериной сидели, план разрабатывали, думаешь, он будет ему следовать? Никогда! Он гордый. <без плана нельзя> А ему можно? Он же не знает, что шаг влево - всё! Банкротство! Да я бы ему всё бы объяснил, подробненько, популярненько. Он не слушает. Да и никогда слушать не будет, пока на него все банки разом не обрушатся! Вот тогда да, тогда он обо мне вспомнит. Хорошо бы мне в этот момент рядом оказаться. Может, не увольняться? Не знаю, не знаю, не даст он мне спокойно работать. (Да и всё равно) ни за что никогда не допустит к управлению компанией. Ни за что! <…> С другой стороны, если я останусь в компании, отец будет смотреть на меня с уважением. Ну, во всяком случае, я так рассчитываю. Нет, ну я, конечно, акционер, я бы мог как Кристина сейчас мотаться по заграницам и только получать денежные переводы. А могу... Да я всё могу, потому что это моя компания! <Э, не доехали ведь еще.> Ты прав! Я не должен останавливаться. Нет...
Монолог делится на две неравные части. В первой части 175 слов (включая "ай", "ну" и т.п.), во второй части - 245 слов.
"Люблю" сказано только о работе