НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:36 

Лана, разбор супер! :good: Спасибо! Надо же так записать все Ждановские разрозненные реплики!... И вырисовывается четкая картина: никакой любви к теткам, только к компании, никаких соплей и страданий, только решение главного вопроса "быть, или не быть" Андрюше в Зималетто при таком неблагоприятном раскладе, где ему ничего не дадут сделать...
Этот его треп с пассажирами, а по сути с самим собой очень был ему нужен и здорово отснят. Его голова смятенная, погода завихренная... Класс! :Yahoo!:

Лана писала:
А взрослая часть гетников в основном повелась на историю исправления мужчины в нужном женщинам направлении - от бабника к однолюбу. Это очень видно из обсуждений, которых я прочла тонны.

:grin:
Ой, меня всегда умиляет такой подход... "В нужном женщинам направлении"... Понятно, почему эта категория женщин симпатизирует Катерине, которая у нас под знаком "я нитакая". Для них все мужики СВО..., БАБНИКИ, КОБЕЛИ, КОЗЛЫ и изменяют своим женам, невестам исключительно с АНГЕЛАМИ НЕБЕСНЫМИ... аха... :o

Пользователю вынесено предупреждение за опасную близость к грубому и немотивированному переходу на личности части пользователей форума.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Само по себе желание приукрасить не самые хорошие свои поступки - оно естественно. Но Катя не просто приукрашивает, она себя обеляет. И вот это уже бесит. Плюс то, что она (как рассказчик) считает меня дурой, которая поверит в ее добрые намерения.
"Каждое собрание было пыткой." Да неужели? Что-то мне ни разу такого не показали.
"Кого хотела бы я увидеть, это весь Женсовет, и Федю, и Потапкина." И кто тебе мешает? Ах, ты боишься встретиться там с Андреем? Так бабсовет в ЗЛ только работает, а в выходные вообще-то его из здания выпускают. Встречайся на здоровье!
"Просто рассказала всем правду." Почему-то не до того, как узнала, что Андрей на тебе жениться не собирается. Вот молчала совесть все предыдущие месяцы, а тут кэээк проснется, кэээк начнет правду вещать!

Ага, согласна, слегка приукрасить мы все не прочь, :grin: но здесь, именно, обеляет, любыми правдами-неправдами снять с себя вину, чтобы и тени ее не было. И отсюда пошли сочинения. Дальше согласна по всем пунктам. Если и были советы пыткой, то не из-за плохого к ней отношения (этого не было, отчиталась, все поблагодарили и разошлись), а из-за необходимости врать, и тут еще неизвестно для кого большая пытка была, для Кати, или для Жданова...
А уж как по бабсовету скучала... ммм... Тетки в каждый Колин приход приветы ей передают, просят, чтобы позвонила, хотя бы. И что? Плевать ей на них... Даже, когда вернулась потом в белых одеждах - "девочки, это я!" :bad: - больше наслаждалась произведенным эффектом (как в глюке), нежели радостью от встречи и в ресторане, в который девки ее силой заволокли, почти на все их вопросы - отмалчивалась, да и их личные новости мало ее волновали, разве что новости об Андрее с Кирой. :o
А по третьему пункту, вообще, полный ППКС.
Что касается выделенного предложения... я думала, что это только у меня такое очучение :grin:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:25 

Ali писал(а):
А ведь это момент истины,

Это не момент истины, это ПРОЦЕСС постижения ситуации. Андрей в процессе.
Лана, спасибо за собранный воедино монолог.

ЛанаAkaRowan писал(а):
А взрослая часть гетников в основном повелась на историю исправления мужчины в нужном женщинам направлении - от бабника к однолюбу.

Tак как я отношу себя к взрослым гетникам, которым больше интересна история Андрея, чем Кати, скажу, что же интересно мне:
превращение мужчины из бабника в однолюба это не нужное женщинам направление - это направление, нужное самому мужчине, потому что бабник, то есть, порхание мужчины по разным женщинам, частая смена партнерш - это комплекс, боязнь близких отношений, неумение любить, боязнь довериться другому человеку, боязнь душевной зависимости от другого человека, нежелание понимать и принимать другого человека.

И если мужчина этот комплекс в себе преодолел, значит, он вырос духовно, стал более цельной личностью, научился любить другого человека и доверять ему. И именно этот процесс становления Андрея цельной личностью интересен.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:28 

Китри писал(а):
Ну какая ж страшная :o

:LoL: Агась :o

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:39 

Китри писал(а):
Ну, Кира, ну ешкин кот! :dwarf: Впрочем, они опять оба хороши. Один втирал про любовь, вторая... про вот это вот
Кира на этот раз повела себя совершенно правильно. И не хотела она, чтобы он был "подальше от модельного бизнеса". Всего лишь подальше от моделей :grin: Он же сам кричат, что она ревнивая идиотка, сам сделал что мог, чтобы она отказалась от свадьбы. Теперь он ей не жених, в чем проблема? Почему она не должна дать шанс своему брату, если президентство Андрея привело к горе вранья и залогу фирмы?
И я верю, что она думала - для Андрея так лучше. Я тут по случаю посмотрела 5 серию, а потом вот 140. Любой человек, который знал Андрея таким, какой он показан в начале сериала (и был, соответственно до начала), будет хотеть вернуть того парня, а не сохранить это мрачное, раздраженное, озабоченное, мающееся то бессонницей, то кошмарами и дошедшее до импотенции существо.
А вот в том, что она надеялась вернуть его себе я не уверена. При всей обычной готовности Киры прощать, на этот раз первый шаг пришлось делать Андрею.

Китри писал(а):
Там Катька и бабы ещеее
Там еще и милаха-официант, вежливо спросивший, одного ли им лангуста на всех :o

Ali писал(а):
Да это просто манифест джена, дамы :o Помощница подставила - впрочем, правильно сделала, я ее обидел; невеста предала, но я ей изменял, да и хотела как лучше - быстро разделался с бабами и со страстью перешёл к любимой работе
Манифест, точно :o И дали его авторы, в бликах очков и неопределенных взглядах вычитывать не приходится.
Причем даже когда Андрей говорит о женщинах, он говорит о них в связи с Зималеттой. До слов "я подлец" еще можно воспринимать как личное, но потом всё связано с ЗЛ. И о Кате упоминая, он не о своем отношении, а "никто в компании поначалу не замечал". Хотя, казалось бы, как раз в разговорах с незнакомцами всегда можно открыть душу и сказать то, что своим не решаешься показать.

В целом, он прорабатывает тему, подкинутую Малиновским: Сашка не справится, надо остаться. Поскольку ему не хочется работать под правлением Воропаева, то до этой поездки он собирался увольняться по собственному.

И опять не могу промолчать о Павлуше нашем Олеговиче. Андрей и Роман понимают, как Саша будет себя вести, насколько он не подготовлен и насколько не будет слушать советов. А Павел - даже не потратил одного вечера, чтобы ввести Алексадра в курс дела. Не прочел имевшийся кризисный план, не написал свой, не спросил у Саши, что тот собирается делать. Ну как его после такого надо называть?!!

Aksai писал(а):
Этот его треп с пассажирами, а по сути с самим собой очень был ему нужен и здорово отснят. Его голова смятенная, погода завихренная...
Снято очень умно, хоть в сценаристах нет Достоевского и Чехова :LoL: И правда, погода... Темнота, летящий снег, который на горячем капоте оседает каплями, а не снежинками. Случайные попутчики, до которых Андрею нет дела, но раз он берет их - они ему нужны. Андрей временами щурится, всматриваясь в дорогу. Идеально с художественной и смысловой стороны.

Но там на самом деле есть еще изумительно красивые по тонкости детальки :dance:
О Кире - предала, как о близком человеке. О Кате - подставила, как о постороннем.
Пассажиры меняются и будто служат только фоном, иногда подкидывая реплики, на которые Жданов откликается в своем ключе. Но если приглядеться, то монолог легко делится на три части по этому признаку. Случайные попутчики подобраны в определенном порядке. Сначала - женщины (подлец и импОтент). Потом - женщина с ребенком (некогда плакать, действовать надо). Потом - мужчины (мой антикризисный план, банки обрушатся, отец, моя компания). Этапы принятия решения остаться в ЗЛ, не увольняться.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:40 

sinichka писал(а):
Ali писал(а):
А ведь это момент истины,

Это не момент истины, это ПРОЦЕСС постижения ситуации. Андрей в процессе.
Лана, спасибо за собранный воедино монолог.

ЛанаAkaRowan писал(а):
А взрослая часть гетников в основном повелась на историю исправления мужчины в нужном женщинам направлении - от бабника к однолюбу.

Tак как я отношу себя к взрослым гетникам, которым больше интересна история Андрея, чем Кати, скажу, что же интересно мне:
превращение мужчины из бабника в однолюба это не нужное женщинам направление - это направление, нужное самому мужчине, потому что бабник, то есть, порхание мужчины по разным женщинам, частая смена партнерш - это комплекс, боязнь близких отношений, неумение любить, боязнь довериться другому человеку, боязнь душевной зависимости от другого человека, нежелание понимать и принимать другого человека.

Или, например, нежелание или неумение принимать на себя ответственность. И тогда лучше пусть порхает, чем тренируется на живых кошках и сваливает в туман, осознав, что как-то этой ответственности стало слишком много и это ему радости не приносит. Или махровый эгоизм. И тогда тем более пусть порхает. Или еще что-нибудь... Я к тому, что не всем людям и нужно, и стоит вступать в брак и тем более заводить детей. Если вернуться к нашим баранам, то вот ПО точно не стоило...
В общем, я бы поспорила, что это нужно самому мужчине) Если ему это реально нужно, он к этому придет. Если нет, то и хорошо, тем меньше будет несчастных женщин и брошенных детей(

Цитата:
боязнь довериться другому человеку

В случае, опять же, наших баранов, более чем обоснованная боязнь)

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:51 

sinichka писал(а):
потому что бабник, то есть, порхание мужчины по разным женщинам, частая смена партнерш - это комплекс, боязнь близких отношений, неумение любить, боязнь довериться другому человеку, боязнь душевной зависимости от другого человека, нежелание понимать и принимать другого человека.

И если мужчина этот комплекс в себе преодолел, значит, он вырос духовно, стал более цельной личностью, научился любить другого человека и доверять ему. И именно этот процесс становления Андрея цельной личностью интересен.

:grin: Да, никакой это не комплекс, а обычное поведение молодых, свободных мужчин, которые еще не встретили свою половинку, отношениями с которой они будут дорожить и пошлют все прежние необременительные отношения к лешему. И произойдет это без всякого становления-взросления и преодоления "комплексов". Главное встретить своего человека.
А когда нет ни к кому серьезных чувств, то просто без разницы с кем он встретился сегодня, с кем завтра. :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:55 

sinichka писал(а):
бабник, то есть, порхание мужчины по разным женщинам, частая смена партнерш - это комплекс
Можешь доказать, что зависимость от одного человека, предпочтение привычного перед новым, опасение перемен - это не комплекс и не эмоциональная стагнация? :P

Цитата:
понимать и принимать другого человека.
Вот уж чего до самого конца нет ни у Кати по отношению к Андрею, ни у него по отношению к ней. Понимание и приятие показаны в других отношениях, будь то дружба или слэш, без разницы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:59 

Aksai писал(а):

:grin: Да, никакой это не комплекс, а обычное поведение молодых, свободных мужчин, которые еще не встретили свою половинку, отношениями с которой они будут дорожить и пошлют все прежние необременительные отношения к лешему.

Вот Андрюшу я таким вижу) Рому - врядли) До старости будет ловеласить. До глубокой)
Цитата:
И произойдет это без всякого становления-взросления и преодоления "комплексов". Главное встретить своего человека.

и без того ломания об колено и пропускания через мясорубку, что было показано

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:05 

Aksai писал(а):
Китри писал(а):

Кстати, на гифке как раз и видна опять катенькина инфернальность. Вся тускло-коричневая, с темной пастью и круглыми страшными глазами... Ну, реальный горлум же! И Кира на контрасте.

Последний раз редактировалось Китри 19 май 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:14 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кира на этот раз повела себя совершенно правильно.
И я верю, что она думала - для Андрея так лучше. Я тут по случаю посмотрела 5 серию, а потом вот 140. Любой человек, который знал Андрея таким, какой он показан в начале сериала (и был, соответственно до начала), будет хотеть вернуть того парня, а не сохранить это мрачное, раздраженное, озабоченное, мающееся то бессонницей, то кошмарами и дошедшее до импотенции существо.

Тоже считаю, что Кира повела себя правильно и еще более правильным был ее ответ Маргарите. Кира ответила ей очень уверенно и я с ней согласна.

Лана, а ведь правда, интересная твоя мысль! И Кира говорила Андрею: "я полюбила одного А.Ж., а он стал другим..." и Вике (кажется) говорила: "я полюбила его таким, не пропускающим ни одной юбки..." и акцент здесь не на юбках, а на том, какой он был.
Подразумевается его "большая харизма", энергия, жизнелюбие... :grin:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:15 

Цитата:
Почему она не должна дать шанс своему брату, если президентство Андрея привело к горе вранья и залогу фирмы?

Это она как раз должна! Я не понимаю, зачем она потом говорила ему другое? ИХ диалог потом, где про котлеты, я чуть не со слезами слушала. Ну до такой степени не понимать человека...
Цитата:
И я верю, что она думала - для Андрея так лучше.
Тогда нужно было настоять на том, чтоб он совсем ушел из фирмы. Потому что то, что получилось в итоге, это издевательство. Она будто не понимала, как Сашка будет себя вести? Или она правда думала, что вот так вот для Андрея будет лучше, терпеть закидоны ее дорвавшегося братца и не на что не влиять? И ладно б она старалась как-то сглаживать ситуацию. Неа. Наоборот, корчила какие-то рожицы и вообще ничего не делала.
Цитата:
Я тут по случаю посмотрела 5 серию, а потом вот 140. Любой человек, который знал Андрея таким, какой он показан в начале сериала (и был, соответственно до начала), будет хотеть вернуть того парня, а не сохранить это мрачное, раздраженное, озабоченное, мающееся то бессонницей, то кошмарами и дошедшее до импотенции существо.

И пребывание там, куда Андрюшу любящие родственники засунули, конечно, сильно бы исправило ситуацию(
Не, Кира, может, и хотела как лучше, но получилось у нее как всегда, потому что Андрея она не знает и не понимает( И природу его отношений с братцем тоже. Вот просто аааа!

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:21 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
зависимость от одного человека, предпочтение привычного перед новым, опасение перемен - это не комплекс и не эмоциональная стагнация?

Присоединяюсь к вопросу. А вот если я, например, пришла к тому, что мне кроме искусства и природы вообще никто не нужен, это я обросла комплексами, деградировала или и то и другое? :o

Китри писал(а):
До старости будет ловеласить. До глубокой)

Ну, он же так и сказал - до 90 лет будут интересовать женщины, после 90 - кефир. :LoL:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но там на самом деле есть еще изумительно красивые по тонкости детальки :dance:
О Кире - предала, как о близком человеке. О Кате - подставила, как о постороннем.
Пассажиры меняются и будто служат только фоном, иногда подкидывая реплики, на которые Жданов откликается в своем ключе. Но если приглядеться, то монолог легко делится на три части по этому признаку. Случайные попутчики подобраны в определенном порядке. Сначала - женщины (подлец и импОтент). Потом - женщина с ребенком (некогда плакать, действовать надо). Потом - мужчины (мой антикризисный план, банки обрушатся, отец, моя компания). Этапы принятия решения остаться в ЗЛ, не увольняться.

:Yahoo!: :bravo: Лана, какая вкусняшка!!! :Yahoo!:
Как же тебе удается все это увидеть?! Кира предала, Катя подставила :good:
Супер!
А три этапа в разговоре с попутчиками, три вывода... Ааааа! :Yahoo!: Сакральная цифра 3.
И как динамично все происходит, на ходу, в движении... Супер! :good:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:28 

Цитата:
Кира предала, Катя подставила :good:

Я с этого тоже ору! И что Лана на это внимание обратила :tender:
И со сценаристов, которые написали этот ТЕКСТ!!!!Там столько всего можно найти!!

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:34 

Цитата:
Вот уж чего до самого конца нет ни у Кати по отношению к Андрею, ни у него по отношению к ней. Понимание и приятие показаны в других отношениях, будь то дружба или слэш, без разницы.

Вот-вот. Это с Ромой у Андрюши понимание без слов, одна волна, радость повседневного трепа ни о чем, постоянный тактильный контакт, это Рома знает Андрюшу как облупленного, и что он будет есть знает, и сколько бумажек он изорвет,прежде чем согласится и перепишет, и что к окну уходит,когда волнуется, и это они друг по другу скучали во время недельной разлуки, а не Катенька по Андрюше и уж те более не Андрюша по Катеньке, и это Рома по-настоящему простил (в том случае, если все-таки было, что прощать)..и тд, и тп.

Последний раз редактировалось Китри 19 май 2021, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:38 

Китри писал(а):
Aksai писал(а):
Китри писал(а):

Кстати, на гифке как раз и видна опять катенькина инфернальность. Вся тускло-коричневая, с темной пастью и круглыми страшными глазами... Ну, реальный горлум же! И Кира на контрасте.

Кира даже в этой идиотской ситуации смотрит на Катьку по-человечески, даже с легкой улыбкой :good: На гифке не показано, но в фильме после слов "ПАПА" Кира посмотрела на семейную Катькину фотографию даже с какой то теплотой. Бедная, в этот момент она поверила этой чувырле, ведь для нее ее родители остались только в воспоминаниях.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:45 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
зависимость от одного человека, предпочтение привычного перед новым, опасение перемен - это не комплекс и не эмоциональная стагнация?

Присоединяюсь к вопросу. А вот если я, например, пришла к тому, что мне кроме искусства и природы вообще никто не нужен, это я обросла комплексами, деградировала или и то и другое? :o

Китри писал(а):
До старости будет ловеласить. До глубокой)

Ну, он же так и сказал - до 90 лет будут интересовать женщины, после 90 - кефир. :LoL:

Действительно, каждому свое, все проходят свой путь и совсем необязательно навешивать ярлыки и комплексы.
Вот, может у Ромочки все так и будет... до 90 - девушки, а потом - кефир :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 19:55 

Китри писал(а):
Или, например, нежелание или неумение принимать на себя ответственность.

да и это тоже

Китри писал(а):
В общем, я бы поспорила, что это нужно самому мужчине) Если ему это реально нужно, он к этому придет.

Ну вот Андрею было нужно и он к этому пришел.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Можешь доказать, что зависимость от одного человека, предпочтение привычного перед новым, опасение перемен - это не комплекс и не эмоциональная стагнация?

Вообще, любая зависимость это комплекс. Но у мужчины не бабника совсем не обязательно есть боязнь перемен и зависимость от одного человека. Может это любовь просто? И уважение, и ответственность, и нежелание этого близкого человека огорчать? Я думаю так. Но я не психолог, чтобы это доказывать. Я просто рассказала, что мне интересно в истории Андрея.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 20:04 

Цитата:
Ну вот Андрею было нужно и он к этому пришел.

Что, что ему было нужно? Катя не дала заботы, спокойствия, уверенности, он не доверял ей всю дорогу и она постоянно подкидывала ему новые поводы, она навешивала на него вину за виной (даже пусть не она, но само развитие их отношений было таким), она не стала даже просто приятным контрастом с Кирой - все те же сцены ревности и манипуляции с шантажом, только поданные под другим соусом. Вот скажи мне, когда Андрею с Катей было тупо хорошо? вот просто - хорошо, спокойно, уютно? Два их секса, даже если и были приятными, это ни о чем на фоне того, что происходило за пределами кровати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа