НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:13 

Китри писал(а):
Кто бы мне еще объяснил, что такого плохого сделала Кира, кроме попытки отомстить за то плохое, что было сделано ей...
Один из примеров.
Во второй серии Кира оскорбляет Катю, в звонке Вике стоя при этом рядом с Катей.
На этот момент Катя Кире еще ничего плохого не сделала.
Я вам его приводила много раз. И ни разу не помню реакции.

Ну и почему "кроме"? Первое плохое вы оцениваете как отличающееся от плохой мести? Вы уж определитесь, пожалуйста, плохо реагировать на плохое это "не извиняет" или "кроме".

И даже месть Андрею за измены в виде ответного унижения на работе.
Это что?

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:22 

Дописку в вопросе Китри не поняла.
Что за грязная работа?

Андрей и Кира ведут себя друг с другом плохо. На многих уровнях.
Неизвесно, да и важно ли(?!!) кто их этих двох начал.
Но Кира Вику Андрею не из заботы о Вике подсаживает, а из неуважения и недоверия к тому за кого хочет замуж.
Про Первую кровь - это к Рембо...
Опять же, думаю не просто так в НРК не показали "кто первый".
Потому, что это не важно.
Кира относится к Андрею плохо.
То, что она делает ситуацию не исправляет, а ухудшает.
Я не скажу сейчас что это вина или беда.
Да и тоже мне кажется неважным.

Мой НРК (и кстати, этим он джен, а не негативом) о том, как люди - любые, делают плохие вещи.
Что все поступают плохо или могут поступить. И что несмотря на это плохое, все же в них есть и хорошее.
Вот ЭТО я люблю в НРК больше всего!!
За не деление на ангелов и редисок.
(почти совсем... )
имхо.

Юла, я сейчас на свежий воздух, про лицемерие отвечу позднее.
Хотя, там скорее и будетт вопросы семантики/формулировок... ))

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:34 

Хотя, разве я смогу удержаться? :-)
Например, лицемерие, кмк, "я забыла" на утро после показа у Доминик.
Ну или просто настрой...
мне кажется, что местами границы между ложью и лицемерием и между лицемерием и самообманом довольно размыты или в ситуациях присутствует и то и другое - в зависимости от того, с какой стороны посмотреть...

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:49 

little_birdie писал(а):

Птичь, для меня ее слова ирония... :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:55 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Птичь, для меня ее слова ирония... :unknown:
я бы вообще отделила три пкриода, до инструкции, после, и после возвращения. Период ФР я бы вообще ее определяла правдой, иронией, истиной или лицемерием. Там - война. А вот два других периода можно попррбовать оценить. Пойдем к Птичке, там поболтаем.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 17:57 

Кип писал(а):
я бы вообще отделила три пкриода, до инструкции, после, и после возвращения. Период ФР я бы вообще ее определяла правдой, иронией, истиной или лицемерием. Там - война. А вот два других периода можно попррбовать оценить. Пойдем к Птичке, там поболтаем.

Пошли! :poog_go:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:18 

Мне, на самом деле, интересно было бы и поспорить, если корректно и конструктивно.
На вопрос Юлы ответила у себя... по, как я поняла, её просьбе.
Но тут тоже буду.
И Синичку обожаю читать. :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:28 

Но насчет Маши и Вики, сейчас подумала о том, что Маша, в отличие от Вики, никогда не спала с теми, кого не хотела.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:47 

Malyushka писал(а):
Цитата:
что-то вспомнился эпизод, где он с подозрением разглядывает содержимое тарелки, а когда Кира спрашивает вкусно ли, с поспешностью запихивает в рот кусок, натягивает на лицо дежурную улыбку...

Ему кусок не лез в горло, не потому что Кира плохо готовит, а потому что в компании начинаются серьезные проблемы. А когда Катенька устроит ему дополнительный Армагеддон... вообще станет все печально :pooh_lol:

Китри писал(а):
Катин романтический обэд вообще был отправлен в мусорное ведро)
Так что здесь еда не показатель.

поражаюсь вашей виртуозности выдрать цитату из контекста диалога и найти в ней зацепку для перехода к теме: "Какая Катя Бяка"...

существенным при обсуждении этого эпизода была не причина отсутствия аппетита у Андрея а то
Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
, что Кира, увы, не учитывает не только его профессиональных амбиций, она, вообще, не придает значения его желаниям. Относится к ним, как к блажи. И еще, она совершенно не знает человека, с которым находится рядом всю жизнь, а 4 последних года "живет" с ним. имхо.

да я и желания его узнать (если это не касается его увлечений бабочками и рыбками), особо не вижу...

Андрею (ради сохранения иллюзии прекрасных отношений) приходится откатывать обьязательную программу не только в постели...

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:23 

little_birdie писал(а):
Но насчет Маши и Вики, сейчас подумала о том, что Маша, в отличие от Вики, никогда не спала с теми, кого не хотела.
Кого ты имеешь ввиду? Колю?

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:24 

Юла писал(а):
С Егорушкой…
Конечно, с Егорушкой... Откуда я Глебушку взяла :girl_sigh: :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 21:52 

Девчата, хочу подвести итог по 3-4 сериям, обратив внимание на цель моей темы - анализ чувств Андрея Жданова и развитие отношений между ним и Катей.

Итак, в истории с Лариной ему, как я вижу, очень понравилась неожиданная Катина поддержка и помощь.
Он просто ловил кайф, когда Катя бегала туда-сюда, пытаясь разрулить ситуацию.
Он провожал ее глазами каждый раз, когда она пробегала мимо, оборачивался, отрываясь от Киры, ей вслед,
они уже хорошо понимали друг друга, когда общались взглядами, когда говорили иносказательно якобы о поставщике, то есть шифровались, и когда Катя говорила с "папочкой".
У них уже создалась общая скоординированность движений (вспомним, как Катя ловко сунула ему в руку листок с именем Лариной, когда он уходил).
Ему нравилась эта ситуация, когда другой человек хочет его прикрыть.

Интересно еще заметить, как Катя вначале действовала неуверенно: "извините", "разрешите пройти", а потом бегала мимо целующейся парочки уже раздраженно, не обращая на них никакого внимания, и как уже раздраженно говорила с Лариной.

И еще: помните, как Жданов дверь открыл и Кате жестом направление показал, мол, на ресепшн идите, Катенька, разбирайтесь, а Катя в свою каморку пошла?

Изображение

Так это потому, что Катя делает вид, что информацию она, типа, по телефону же получает, а не на рецепшене. Заходит в каморку, выжидает там чуть-чуть и выходит вроде как с новой информацией, полученной по телефону.
На рецепшене же ее никто не ждет! А поставщики по телефону же на встрече настаивают. А Жданов этим жестом своим чуть не раскрылся! Но Катя была начеку! :)
Создалась команда. Андрей нашел человека, которому может доверять и который доверяет ему. :)
А Жданов Киру своими поцелуями/объятиями в кабинете задерживает, чтобы она Ларину не увидела.
Хотя все это как-то не очень много смысла имеет: все равно Ларину куча людей видела и Кирe доложaт.

Ну и вот еще итог всей этой истории: Катя, присевшая под его бочком и он, наклоненный к ней и мягко ей улыбающийся. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 21:58 

sinichka писал(а):
обратив внимание на цель моей темы - анализ чувств Андрея Жданова и развитие отношений между ним и Катей.
Я бы добавила, что в этом эпизоде, Андрей нашел то, что искал. Доверие. Человека, которому может сам доверять и который доверяет ему.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 22:22 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
обратив внимание на цель моей темы - анализ чувств Андрея Жданова и развитие отношений между ним и Катей.
Я бы добавила, что в этом эпизоде, Андрей нашел то, что искал. Доверие. Человека, которому может сам доверять и который доверяет ему.

Да. Дописала. :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 23:32 

Синичка, очень нравятся твои акценты!
И да, здорово, что ты выделяешь происходящее с Андрем.
А мы иногда отвлекаемся.
прости. :-)

Насчет сцены, когда они рядом.
Я у себя чуть подробнее писала, но, если кратко повторить, мне кажется, это уже близость.
Вот так вместе рядом сидеть.
У меня такое с коллегами появляется через недели-месяцы вместе с дружескими-приятельскими отношениями...
а у Андрея с Катей на второй день.
И да, ему приятно на неё смотреть.
И улыбка уже катина, для меня, та сама. мимими - сердечки, лень немного смайл грузить :-)

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 00:32 

Sinichka
Спасибо за обобщение 3-4 серии
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 01:40 

little_birdie писал(а):
Синичка, очень нравятся твои акценты!
И да, здорово, что ты выделяешь происходящее с Андрем.
А мы иногда отвлекаемся.
прости

Ну ты что, какое еще прости? :shock:
Мне интересно читать ваши рассуждения, и я с удовольствием участвую в дискуссиях тоже! :kissing_two:

Выскажусь тоже про Кирино лицемерие.
Мне кажется, что она лицемерит, когда говорит Андрею: "Помоги, пожалуйста, Вике, возьми ее на работу, у нее сейчас сложная жизненная ситуация, ей очень нужны деньги".
На первый взгляд ее цель благородна - она хочет помочь подруге в сложный период ее жизни, а в самом деле мотивы ее просьбы совсем другие: она хочет, чтобы Вика шпионила за Андреем. Она обманывает Андрея в своих мотивах, совсем не забота о Вике заставляет ее беспокоиться о ее трудоустройстве, а личный интерес, причем интерес неблаговидный. Это (имхо) чистое лицемерие.

Когда Кира говорила Кате о дружбе, это, как мне кажется, не лицемерие, это просто иносказание, понятное всем. Это подкуп и шантаж увольнением.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 02:23 

sinichka писал(а):
На первый взгляд ее цель благородна - она хочет помочь подруге в сложный период ее жизни, а в самом деле мотивы ее просьбы совсем другие: она хочет, чтобы Вика шпионила за Андреем. Она обманывает Андрея в своих мотивах, совсем не забота о Вике заставляет ее беспокоиться о ее трудоустройстве, а личный интерес, причем интерес неблаговидный. Это (имхо) чистое лицемерие.
Согласна. Как-то подзабыла про это. Еще, в какой-то степени лицемерными, мне кажутся ее слова о том, что она всегда на его стороне. Хотя, возможно, это ее самообман...

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 06:46 

sinichka писал(а):
Девчата, хочу подвести итог по 3-4 сериям, обратив внимание на цель моей темы - анализ чувств Андрея Жданова и развитие отношений между ним и Катей.

:Rose: :flower: :Rose:

sinichka писал(а):
Хотя все это как-то не очень много смысла имеет: все равно Ларину куча людей видела и Кирe доложaт.

Мне кажется, что далеко не факт.
Я так поняла, что ЖС Киру недолюбливает, и если бы она не наехала на Машу, то по собственной инициативе никто ей ничего докладывать не стал бы, имхо.
Операция провалилась из-за Вики.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 06:55 

Цитата:
Так это потому, что Катя делает вид, что информацию она, типа, по телефону же получает, а не на рецепшене. Заходит в каморку, выжидает там чуть-чуть и выходит вроде как с новой информацией, полученной по телефону.
На рецепшене же ее никто не ждет! А поставщики по телефону же на встрече настаивают. А Жданов этим жестом своим чуть не раскрылся! Но Катя была начеку! :)

:bravo: :Yahoo!:
Я не заметила, когда смотрела)
Вот, о чем я говорю. Хладнокровие, уверенность, быстрота реакции, внимание к деталям, которые в стрессовой ситуации еще больше активизируются. Это Катя)
Цитата:
Когда Кира говорила Кате о дружбе, это, как мне кажется, не лицемерие, это просто иносказание, понятное всем. Это подкуп и шантаж увольнением

Так и есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа