- Хорошо, что вы так быстро пришли, у нас с вами куча дел.

Катя, запыхавшаяся и счастливая, торжественно передает драгоценный ежедневник.
Я думаю, что ничего секретного в нем нет, ведь Кира раньше говорила, что Андрей держит ежедневник на столе, где Кира могла бы его свободно посмотреть. Андрей передал его Кате демонстративно при Вике, рассерженно на Вику глядя. Я думаю, просто, чтобы досадить Вике и любимой невесте.

Вот какими взглядами они обменялись. Андрей немного смущен, Катя счастлива.

- Вы меня сегодня очень выручили, - и ключевое, очень важное для Андрея: -
я понял, что действительно могу Вам доверять. 
Посмотрите, как она на него смотрит! Она поняла, что он говорит ей что-то крайне важное.

- Я хочу, чтобы вы поняли: у вас здесь только один начальник. И вы не должны подчиняться никаким глупым приказам и распоряжениям. Никто, кроме меня, Вас отсюда уволить не может. Я этого делать не собираюсь. Можете считать, что с сегодняшнего дня ваш испытательный срок закончен. Я скажу об этом Георгию.
- Спасибо, - Катя сияет.
- Это вам спасибо, Кать, - мягко говорит Андрей своим бархатистым голосом.

Tут в ее взгляде уже, по-моему, обожание. "Мой ангел" уже в действии.

А вот его интересный взгляд, ведь он знает, что Катя сейчас увидит цветы.

И он предупреждает:
- Катя, у вас там на столе список дел на сегодня. как только закончите, можете сразу домой.

Это он, я думаю, для того говорит, чтобы не сильно она цветами обольщалась. Ну и вообще, список дел вместо записочки в букет вставил - это чтобы заранее ее отрезвить. Опыт сведения с ума женщин и секретарш в частности у него огромный, так что, это такая страховка, видимо.
Рома потом ему лекцию читал, мол, никогда не дари дурнушкам цветы, а Андрюша невинность и непонимание такое изображал. Я думаю, все он понимает, он прекрасно знает, как действует на женщин, и вот этот список дел и есть его отрезвление, чтобы Катя ничего себе, не дай Бог, не придумала.
Цветы! Катя сражена наповал!

список дел

Работает она с удовольствием, смотрит на бумаги прямо с улыбкой.
Смотрите, какая она здесь хорошенькая! Глаза зеленые.
И вот, давая ему документы на подпись, она сидит уже у него под боком, чуть ли положив голову ему на плечо. Присела - хочется ей быть к нему поближе. А он тоже весь к ней наклонен и улыбается мягко - oни уже одна команда!
Это начало сближения - легкая (еще легкая) влюбленность с ее стороны и человеческое тепло с его. Чтобы было лучше видна его мягкая улыбка, обращенная к ней, я сделала крупные скрины.
Конечно, это с его стороны еще мимолетно, не существенно, но первое тепло к ней есть.

И сотрудники его зауважали. Таня (кажется) всех обзванивает:
- Ты уже знаешь? Катю вернули! Он сам позвонил ей и вызвал на работу! Да! Прямо так и сказал: немедленно оформить ее в штат! На полную ставку! Умыл и Киру и Георгия!
И какое-то такое не очень дружелюбное, сказанное, кажется; Шуриным голосом:
- А вы размечтались! Красная шапочка. Да она еще всех нас переработает вместе взятых!
И кажется, голос Светы:
- Да, видно; все-таки может Андрей Палыч головой думать, когда захочет, а не только за юбками гонятся, - высшая похвала
И восторженное Машкино:
- Представляю, что устроит Кира, когда узнает, что Андрей взял Катю обратно!
Перед уходом домой сидит Катюша букет гладит. Не так уж недалек был Ромка от истины, когда реакцию Катину на букет предсказывал.

Приперлась Кира. Просовывает голову в дверь, такая виноватая кошечка:
- Андрюш, ты что, еще на меня сердишься? Прости. Но твоя секретарша просто вывела меня из себя. Но согласись: так же будет лучше, она не будет мозолить мне глаза.

Подумал Андрюша, подумал,

скосил глаза на Катину каморку,

кинул на любимую пристальный "любящий" взгляд

и великодушно согласился:
- Хорошо, давай забудем эту тему!
За что от обрадованной Кирочки тут же получил страстный поцелуй и приглашение поехать к ней домой.
На это приглашение он махнул рукой и так же великодушно согласился.

Закрепив достигнутое еще одним поцелуем, Кира вернулась к наболевшему:
- Скажи мне, что здесь делала Ларина? - ну а как же? Без этого ж никак.
- Кира, ты опять начинаешь?
- Ты мне просто ответь и все!
- Ларина опять напрашивалась на съемки!

- У нее нет работы, а деньги нужны. В общем, ныла по полной программе, провожала меня до машины. Ты довольна?
И все! Ответ прозвучал убедительно, с хорошо поставленным раздражением в голосе. И Кирочка вполне довольна.
И, как бы мимоходом, заключительное закрепление на якобы завоеванных позициях:
- Андрюш, надеюсь, ты никого не будешь брать на место этой... Вика вполне со всем справится одна! - зараза!
И тут выходит Катя вся в ослепительно белом! (ну, то есть, выходит да еще и с букетом в обнимку

).

Интересно, это она случайно так подгадала выйти или слышала весь разговор и вышла именно в этот момент специально? Я почему-то думаю, что второе.
Кира дверью - бах!
Андрюша довольный на Катю оглянулся - умыл Кирочку, указал ей ее место.

Но это будет уже в 5 серии