Китри писал(а):
Причем здесь Крепостное Право? Отменили прежде всего социализм.Так что да, Кира акционер - и хозяйка. Одна из. Как она себя ведет - вопрос ее нервной системы в данном случае, все, кого это не устраивает, могут уйти в любой момент.
Китри, капитализм - это право собственности на вещи, но не на людей.
Люди являются частью социума не зависимо от того, чем владеют.
Законы для богатых и бедных равны. ну или пытаются быть. Даже при капитализме.
То как ведет себя одна из акционеров и по отношению к сотрудникам и по отношению к другим акционерам, вопросы не только её нервов и прочего, но и законов, внутренних порядков фиры, человеческих отношений и морали.
Что так же применимо к Андрею, Кате и так далее.
Все, кого это не устраивает могут не только уйти, но и защищать себя, приспосабливаться, отвечать подобным. Последнее может быть и было некрасиво. С обеих сторон. А не с одной из.
Китри писал(а):
Катя поступила так, как предписывает инструкция.
Ну что за фанфик?
Не было такой инструкции. (Про сценарий, который вы писали)
Инструкция должностных в НРК, вообще, не показывали.
От Андрея указания были или по другим вопросам или ближе к протипоположным вашему пожеланию.
А касательно сторонниих представлениях об обязанностях секретаря, девочки правильно сказали, Катя должна сообщить о посетителю Президенту, а не посетителям президента.
Китри писал(а):
Катя умная, сумела бы и проследить цепочку, и изложить ее Андрюше - который все же не дурак, не самодур и не упырь, чтобы увольнять ее.
Очень конструктивная в споре позиция: умная сделала бы по-вашему? Не упырь, чтобы не делать по-вашему?
И кто в этой ситуации Кира пытавшаяся уволить Катю?
Но опять же. Вы считаете, что Катя не нарушила бы какие-то неведомые нам инструкции, если бы сказала про Ларину (при) Кире.
А мы (некоторые зрители) считаем, что Катя должна была говорить про НЛ только Андрею.
Способ таких сообщений, по идее, следовало бы обсудить Андрею с Катей, имхо. Но этого не было до Лариной - ни в одну сторону. После Андрей обозначил свои предпочтения.
И еще, формально, хоть это и грех, врать не начальнику... такого я в инструкциях должностных не видела. Хотя читала их не так уж мало.
Бывают иногда в больших компаниях этические кодексы... вот только следуют ли им?
Китри писал(а):
и примет решение, участвует она в блудняке или нет.
а-ааа-ааййй)))
Ну я прям при этой формулировке представляю реальные блудняки... сначала хотела сказать тройничок а АиР... а потом еще модели прибавились
сразу все мысли из головы вылетают...
а когда прилетают назад...
то она либо покрытает, либо это не блуд т.к. блуд у неё будет еще не скоро...
даже с Рафиком обламается, у того герберка поломалась
Китри писал(а):
Ситуация от нее не зависит.
От неё зависело КАК сказать Андрею.
И Катя сказала максимально деликатно!
Юла, браво!!
Синичка, отличные скрины, спасибо. (момент говорящий!)
Кстати, вспомнилось, может быть даже не говорила я этого раньше.
Не считаю то, что Катя забрала с собой органайзер предосудительным, совсем.
Как и любые законные меры противодействия тем попыткам увольнения, что уже предприняла и еще предпримет Кира.