НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 23:59 

little_birdie писал(а):
А вот про ситуацию с "подставой на дороге", что ты думаешь?
Реальной? Или той, которую рассказал Андрей?
Если реальной, то я приложила бы все силы к тому, чтобы не вступать в драку, вплоть до забаррикадироваться в машине, вызвать полицию, бежать и т.д. Все же, подставщики - это криминал. Там люди не простые, часто уже с судимостью. Но, все равно, я бы не назвала самоубийством попытку договориться, и силой, в том числе.
Что касается "подставы" от Андрея. ВО-первых. Кира или, теоретически, я - уже видят результат. Ничего страшного не произошло. Во-вторых, я, как и Кира, высказала бы, "ты с ума сошел! тебя могли покалечить", а в третьих, честно говоря, я бы не сильно ему поверила :oops:

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 01:41 

Кип писал(а):
Реальной? Или той, которую рассказал Андрей?
Если реальной, то я приложила бы все силы к тому, чтобы не вступать в драку, вплоть до забаррикадироваться в машине, вызвать полицию, бежать и т.д. Все же, подставщики - это криминал. Там люди не простые, часто уже с судимостью. Но, все равно, я бы не назвала самоубийством попытку договориться, и силой, в том числе.

с первой частью абсолютно согласна!!!
а вот со второй...
ты и впрямь считаешь ЭТО попыткой договориться???
(С):
Кира: зачем ты стал с ними драться? Отдал бы деньги и все... а вдруг бы они тебя искалечили...
Андрей: я б из принципа не стал давать им никаких денег... я принципиальный человек...

выяснение принципов с криминальными братками попадает у меня в категорию:"суицидально обусловленное поведение"

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 01:48 

Lina Di писал(а):
ты и впрямь считаешь ЭТО попыткой договориться???
(С):
Кира: зачем ты стал с ними драться? Отдал бы деньги и все... а вдруг бы они тебя искалечили...
Андрей: я б из принципа не стал давать им никаких денег... я принципиальный человек...
Нет, конечно. Попытка договориться, скорее в словах Киры.
Я, наверное, не так выразилась в этом месте. Я имела ввиду, что, если бы в этой ситуации человек пошел договариваться, я бы не назвала это самоубийством. Это к реальной ситуации, а не к сказке Андрея.

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 02:36 

little_birdie писал(а):
Но такую критику, я еще просто немного лично воспринимаю.
Отчасти, адреналинщики делают иногда и то, что я делаю или наоборот...
у меня есть любовь к небу и тяга сильная.
Иногда, редко, но я рисковала в связи с этим.
Но не потому... не вот по этим темным причинам, а потому, что (голосом Водяного) "мне летать, а мне летаааать, охота".

представь себе: ты любишь чувство полета и занимаешься прыжками с парашютом... при этом ты соблюдаешь все правила... риск погибнуть при этом есть, но он минимален...
(кстати по статистике гораздо больше людей убиваются при падении на лестнице)

а теперь пример суицидально обусловленного поведения:
человек затягивает прыжок, существенно выходя за рамки инструкции...
в этом случае, чем ближе к земле он раскрывает парашют, тем быстрее нужно бежать к доктору, ремонтировать сломанный инстинкт самосохранения
и если вдруг ты делаешь конкретно такие вещи, то прими пожалуйста мои слова, как ЗАБОТУ о тебе :kissing_two: а не как критику

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 03:12 

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 03:58 

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 06:27 

Кип писал(а):
А Саше не просто закрывается, а как будто совсем "не здесь"...
...
А Сашка не просто закрывается, у него такое мерзкое выражение на лице, перекошенное даже, будто и не о его отце говорят, а о чем-то, что не приятно слышать
Изображение
Не даром я говорила, что не чувствуется в Воропаевых боли от потери родителей. имхо.

Саша как будто "не здесь", согласна, точно сказано - а где? Может быть, он живет в придуманном мире, где он герой? Из этого придуманного мира Саша тащит в реал гордые слова, филигранные речи, полные достоинства и правоты - он, возможно, долго сочиняет эти речи перед зеркалом. Человек наполовину живет в придуманном мире, почему? Ему плохо в реальном?
И его сестры тоже. Нет ощущения их принадлежности к яви, и что это означает, я не знаю - это милый эскапизм, которого порой все мы не чужды, или этот уход из реала симптом серьезной болезни? Не знаю, но ощущение, что они все трое изломаны - у меня очень сильное.
Поэтому и боль Павла при воспоминаниях о друге Сашу не трогает. Саша попросту не верит. Он закрыт наглухо, и что бы ни сказал Павел, Сашенька все равно помнит главное - он, Саша, опальный принц при доме Борджиа, его травили и будут травить, этот мир жесток и несправедлив и проч., и прочая жуть больного, измученного человека.
Поведение обиженного подростка - тухлый эпатаж с ботинком при пожилом - и не чужом, а практически близком человеке.
little_birdie писал(а):
мне охота поржать, я не смогла удержаться. ...
Что у нас знаменитая "Львиная работа"? Трахать львицу/львиц и гонять вон со своей территоии других львов?
А вот охота и вся забота о молодняке - работа львицы, в нашем случае, Катьки?
Поржать - это завсегда к нам!!! :friends: :kissing_you: Львиный прайд, значит... но лев ведь и правда держит гарем львиц, кажется? Надо почитать про львов. (Диснеевские сопельки по Симбу что-то не катят).
Нет, Катька не согласится быть в гареме старшей мамкой! :pooh_lol:

Знаешь, почему именно Волки? Во-первых, я согласна с Ксенией в том, что темную часть человека уместно (в плане поиска понимания или путей к нему) увязывать с природной стихией, например - с этаким детским восторгом волчат, когда мама приносит им живого крольчонка - рвать, убивать, осознать после молока вкус теплой крови.
Конечно, вопрос в тыщу, в миллионы раз сложнее, но сейчас не об этом.
В производственном периоде есть сценка - девушка называет Андрея Волчонком. Именно волчонком! - очень мудрая девушка, и добрая))
В теме "Шоссе" есть подробное описание жизни и нравов волков, ближе к последним страницам. Очень наводит на мысли)). "Природа в нас" и "мы в природе" - какой из этих планов определяет наши реакции на окружающий мир? Я пытаюсь сказать, что человек вовсе не царь природы, а ее побочное дитя :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 06:48 

little_birdie писал(а):
Абыдна, мине, что андреева соперника так опускают...
И мне! Очень уж прямой тык - вот, смотрите какой Воропаев козел и дурак, вот он из темных углов вечно лезет, тогда как светлый Андрей всегда на фоне радостных огней!
Сашенькина речевка у авто с девочками напыщенна и неуместна. Но я вижу в нем боль человека, бессильного доказать свою правоту. (И мне кажется, что всю эту чушь он сочинял перед зеркалом, красуясь сам перед собой. Но в реале и речь и сам Саша выглядят смешно и болезненно.)

Тоже вот не понимаю, зачем так опускать Воропаева. И Киру тоже! Как будто если у Андрея будет соперник, равный по уму и адекватный по поведению, то Андрей не сможет одержать честную победу! Победу - в хорошем смысле, когда люди через годы жмут друг другу руки и вспоминают молодость с гордостью. Но бороться с соперником, которого не можешь уважать - это что-то возле плинтуса, и мне немножко понятно, почему Андрей зачастую не принимал Воропаева всерьез. В здоровой солнечной природе Андрюшки не было места для судорог искалеченного Сашки, и может быть, подсознательно Андрей жалел не только Киру, но и ее брата?
Девочки, спасибо за поздравления с ПРАЗДНИКОМ!!!
УРАААА !!!

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 07:25 

Птичка! С Днем Варенья!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 14:05 

Девочки, спасибо огромное, за все! И за поздравления и за мысли такие здоровские!!!
Прочитала их с огромной радостью и улыбкой на лице...
Даже, когда "это праздник со..."
Очень рада вам.
Девочки, С Днем Победы!!

Я не знаю так много буду отвечать в ближайшую пару дней...
Но искренне сердечно рада вашим слоовам сегодня.
Всех люблю.. :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 15:21 

ой, оказывается у нас сегодня именинница...

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 16:46 

Ой, Птичка, у тебя день рождения! Поздравляю! :kissing_two:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 22:15 

Девочки, еще раз спасибо большое!!
Мне очень-очень приятно, радостно и тепло.
Обнимаю. :-) )))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:02 

Ой, я бы написала там же где вопрос задали, но раз попросили пойти сюда, друзьям не отказываю. :-)
Хотя не думаю, что содержание как-то поменяется.
И за 7ю серию постараюсь засесть-дожать поскорее...

А вот мой написаный черновик про вопрос Юлы. :-)
эм.... ну мне кажется это примерно как с тем, что Кира говорила про украденный доклад.
Конечно отказать в сексе ттому, кто тебя пытается/использует и украсть доклад - это РАЗНОЕ.
Но вот именно способ прикрытия мне кажется схожим.

Понимаешь, чэто еще все имха.
И вот именно этом вопросе у меня опяь восприятие местами очень личное и специфическое и с примесью впечатлений по Бетти.

У нас это тоже есть, но довольно смешанно, а там просто очевидно, кмк.
Бетти сделала с ним что-то очень близкое к тому, что он делал со своей невестой.
Она доводила его до исступления тем, что он знал, что она врет (думал, что зает в чем), пытался её уличить, договориться, а она все отрицала и формально придраться было не к чему.
Типа что вы видели? Поцелуй в щечку? Так для друзей нормально целовать в щечку! Это ничего не доказывает. Ваши обвинения в романе моем с Николасом беспочвены!
Там эти сцены просто ПИПЕЦ.
Не я забыло... которое да, и злая ирония тоже.
Там было: "ой, я такая рассеянная от любви стала".
Еще большее издевательство, имхо.
И еще более утрированное лицемерие...
Да, катино пожалуй скатывается как раз в иронию и сарказмы.
Но я не могу развидеть, хоть и дошла до этого со стороны.

Или еще пример.
Как Катя соглашается "остаться на всю ночь", как изображает радость и предлагает поехать к Малиновскому.

Хотя я вот реально не отделю...
наверное в понимании слов я бы сказала, что лицемерие это или ложь или саммобман при котором происходит что-то плохое, но выдется оно при этом за хорошее... (чешу репу)
мне кажеся, это - пересекающиеся множества. :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:12 

little_birdie писал(а):
эм.... ну мне кажется это примерно как с тем, что Кира говорила про украденный доклад.

Не считаю украденный доклад лицемерием, там откровенная наглость и глумленние, Птичь.

Я Киру с Викой здесь еще гопницами за это называла.

little_birdie писал(а):
Там было: "ой, я такая рассеянная от любви стала".

Я Бетти, можно сказать, не смотрела, но даже по словам, что ты написала, вижу, что ее фраза сарказм, злая ирония, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:23 

Я бы их за это хабалками назвала...
В смысле обычно мне претят ярлыки. и такие резкие слова.
Но вот именно те сцены, даже пересматривать стремно! :-(

Ой...
возможно для меня лицемерие какое-то не самостоятельное слово... я не знаю...

Что есть лицемерие, которое нельзя назвать ни глумом, ни иронией, ни сарказмом, ни ложью, ни самообманом?
Двойные стандарты?

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 18:53 

Насчет Бетти... посмотри Сизонв*ре начало 95 серии.
Это как раз сцена обсуждения облома с 3й ночью.
Первого из них.
Даже не из интереса к Бетти...
просто там, возможно, самый жесткий троллинг, что я видела...
По Кате видно её гнев...
И больше провокации...

вот как раз про термины.
Я писала и до сих пор считаю, что в ФР для меня на каждый момент, что могу вспомнить я могу назвать причину не месть...
Но вот некоторые моменты в Бетти кажутся мне более издевательсткими...

Когда-то еще до того, как узнала про катехейт, я соглашалась с тем, что она жестче Бетти...
А сейчас пожалуй нет.
Мне кажется, что Катя сильнее, но Бетти все же толи склочнее толи лучше срется-дразнит...

Сначала мне это бросилось в глаза когда один из катефобов сказала мне что-то вроде из няшки Бетти сделали жесткую Катю и я вдруг вспомнила финал и как Бетти говорила Марселе о причине своего увольнения и не согласилась.
Потом прочитала у большой поклонницы Бетти - Тапы, про то как Бетти пацанов со своей улицы прикладывала. Хотелось поапплодировать, но и жестко это было.
Да и ФР в Бетти... она как-то... больше кажется мне сейчас похожей на холодное блюдо по имени месть...
Катя, кмк, больше ошибалась.
Хотя может я не права т.к. последовательно только НРК смотрела.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 19:36 

little_birdie писал(а):
Что есть лицемерие, которое нельзя назвать ни глумом, ни иронией, ни сарказмом, ни ложью, ни самообманом?
Двойные стандарты?

Я не знаю, Птичь, четко чувствую разницу между всеми понятиями, а сформулировать плохо получается… :sorry:
Глум наглядно демонстрируют Витек и Ко.
Ирония и сарказм схожие понятия, что вроде тонкой насмешки, но второй гораздо злее.
Ложь искажение истины для других, а самообман для себя.
Лицемерие очень близко ко лжи, но здесь врут с целью замаскировать что-то плохое под видом хорошего.
Кира предлагает Кате, под угрозой увольнения, купить ее, чтобы та стучала на Андрея, но преподносит это как предложение о дружбе.
Она ведь могла и прямо заявить, что ей надо, но предпочла «надеть маску» справедливой хозяйки.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 19:58 
Малинка

Юла писал(а):
Глум наглядно демонстрируют Витек и Ко.

Для меня лично это дворовая шпона демонстрирует нечто, что сейчас называют булинг. Это, кмк, что-то жестче, чем глум...

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 20:00 

Девочки, переношу свой пост сюда:
Цитата:
я бы вообще отделила три периода, до инструкции, после, и после возвращения. Период ФР я бы вообще ее определяла правдой, иронией, истиной или лицемерием. Там - война. А вот два других периода можно попробовать оценить.

Для начала, что я понимаю под лицемерием.
Юла писал(а):
«Лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью».
«Моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели»
Если говорить не научным языком, для меня лицемерие - это специально высказанное мнение/чувство, отличное от испытуемого в реальности, поданное под соусом правильности действия. Либо еще, присвоение себе чужого мнения и подача его, как своего, для того, что бы показать себя в ином свете. Не знаю, насколько это соотносится с определением, данным Юлой.
По периодам. Период ФР я бы вообще исключила из понятия лицемерия. Там все гораздо сложнее и страшнее. Катя там ломает и себя и Андрея, используя иной раз какие-то запредельные вещи, которые в обычной жизни не применила бы. Она, как на ощупь, пробует его пробить тем или иным поступкам, сама ошибаясь в оценках его реакции и отступая иногда под его натиском. Не знаю, как назвать все, что происходит в тот период, но вряд ли Катя лицемерит. Ее мысли и чувства соответствуют ее деяниям.
В период до инструкции Катя больше обманывает саму себя. Она кривит душой, когда говорит, что ей достаточно просто быть рядом с ним за стеной, когда не хочет быть любовницей, когда убеждает себя, что не ревнует. Не помню, если честно, чтобы со стороны Кати в тот период было лицемерие. Был обман, самообман, но вот лицемерия не помню. А вот в период после Египта Катя уже научилась лицемерить. Правда, это больше похоже на защиту самой от себя. Ее разговор с Кирой после возвращения кажется мне, все же, лицемерием. Это не прикрытие чего плохого под видом хорошего, но это высказывание того, что на самом деле не чувствуешь, для решения своей задачи (в данном случае, договорится о нормальной работе). В ее отношениях с Андреем в тот период, я тоже вижу некое лицемерие. В попытках не подпустить его к себе, она старается не показать истинных чувств. В разговорах с Зорькиным о том, что е не интересны дела ЗЛ и Андрей, она тоже лицемерит. Да и в отношениях с Михаилом это проскакивает. Опять же в вопросах, касаемых Андрея, даже в последнем разговоре в Трафальгаре.
Все имхо, девочки. :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа