НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 13:47 

Lina Di писал(а):
дети не осознают своей смертности...
Но они вполне слышат родителей, которые говорят им, что это опасно и больно.
И, как я написала выше, знание о том, что человек может умереть и способность соотносить это с собой здесь и сейчас, а так же способность воспринимать опасность, не как вызов или проблему, которую надо решить, а как угрозу себе и своему будущему, как мне кажется, это ближе к старению, чем ко взрослению...
Люди все равно рискуют, т.к., если брать данный пример, посягательство на территорию воспринимается, в том числе и как угроза собственному благополучию, возможно бОльшая, чем кулаки.
А то у меня складывается дурацкое впечатление, что любое не уклонение опасностей вещь нездороввая. А мне как раз кажется что попытка избежать все опасностей... может закончиться не менее плохо... :unknown: :oops:

Для меня"скрытый..." это когда, все равно, нотки саморазрушения.
Даже потребность сбросить злость... тоже...
Но если человека привлекает в опасном или "опасном" что-то хорошее, то я не воспринимаю это как саморазрушение...
Как я приводила примеры про полеты...

Да и к тому же не только Кира спокойно отреагировала.
Реальная ситуация - тоже довольно дика.
А Катя хоть и поругала, в восторге была тоже.

А мужчинам нужно защищать своих. И психологически и инстинктивно. Безопасность территории, воспринимается как безопасность и своей жизни и рода/продолжения рода.
Животные не убивают себя, вроде.
Но дерутся. Да, там идут запугивания и прочее... чтобы избежать драк... тем не менее такие вещи для них именно борьба за выживание...

Джемма, про детскую пирамидку - шикарно сказано...
Юла, спасибо за видео.
Офигеть какие вещи ты находишь, как круто!

Мне показалось, что слова Павла про смерть Юрия тронули Андрея больше, чем Сашу...
про поизводство понятно... но еще и тут... Андрей же переживает сейчас потери/ю, хоть и не невозвратные. Но он осознает
А Саше не просто закрывается, а как будто совсем "не здесь"... как будто не слышит и даже отличия в реакции у меня не получилось увидеть... все же мне кажется, что даже игра в безразличие была бы ну хоть какой-то переменой, а даже скрытой перемены, например перемены в дистанцировании, после того как он встал/убрал трубку, я не вижу.

Последний раз редактировалось little_birdie 08 май 2021, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 13:51 

Джемма писал(а):
:tender:
Когда выпустили первую продукцию, а не после первого показа! опять эффект кого-то там? :oops: мне помнилось про показ а не про продукцию)))...

А какие мальчишки-то замечательные, парочка балбесов. Такие милые :pooh_lol: и в конце отрывка кажется - вот-вот протянут друг друг руки по-серьезу. Ага, счаз... хотя Андрей здесь мирно настроен и обид не помнит, как обычно. Счастливый человек! Это у Сашеньки обиды копятся как детская пирамидка - на большое колечко надеть поменьше, и так разных цветов и до верху.
ППКС

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 17:01 

little_birdie писал(а):
Да и к тому же не только Кира спокойно отреагировала.
Реальная ситуация - тоже довольно дика.
А Катя хоть и поругала, в восторге была тоже.

ой, давай я сначала цитатку из доклада вставлю:
Цитата:
Скрытый суицид (косвенное убийство) – вид суицидального поведения, не
отвечающий его признакам в строгом смысле, но имеющий ту же
направленность и результат. Это действия, сопровождающиеся высокой
вероятностью летального исхода. В большей степени это поведение нацелено
на риск, на игру со смертью, чем уход из жизни.

Катя кмк не оценила эту ситуацию, как "сопровождающуюся высокой вероятностью летального исхода"...
Она сталкивается с компанией Витька не в первый раз... к зубоскальным их видимо причисляет, а к способным дойти в драке до убийства - нет...
Но отчитывает его Катя (на мой вкус) слишком мало... я б после его слов "Вы дорогой для меня человек" ему лекцию прочитала на тему: "Вы тоже дорогой для меня человек и страх Вас потерять для меня хуже, чем выдержать очередной раз оскорбления полуумков".

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 17:23 

Юла писал(а):
Кип, я нашла разговор про плачущего Юрия.

Ой, какой вкусный кусочек! :inlove: Я его вообще не помню! Это в какой серии? Я производственный период вообще плохо помню. Вывод: надо фильму реально пересмотреть!
А из момента как они руки друг другу жмут можно гифку классную сделать. Андрей такие взглядики выдает. Ох уж эти взгляды... :inlove: :inlove: :tender:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 17:58 

sinichka писал(а):
Это в какой серии?

Где-то конец 141 серии.

sinichka писал(а):
А из момента как они руки друг другу жмут можно гифку классную сделать. Андрей такие взглядики выдает. Ох уж эти взгляды...

И правда! :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:18 

Юла писал(а):
Кип, я нашла разговор про плачущего Юрия.
Спасибо!
Слушайте, а вы заметили, как Андрей сразу "сделал" Сашку" "Может, Вы присядете, Пал Олегыч, если президент не против?". Одной фразой, наповал. Сразу все о СашЕнькой понятно. Никакого уважения к кому-либо, только сплошное самолюбование. Но от разговора у меня нет теплого впечатления, причем, впервые мне показалось, что Павел претензию именно к Саше предъявляет. Грустно мне от этой сцены.
little_birdie писал(а):
Мне показалось, что слова Павла про смерть Юрия тронули Андрея больше, чем Сашу...
про поизводство понятно... но еще и тут... Андрей же переживает сейчас потери/ю, хоть и не возвратные. Но он осознает
А Саше не просто закрывается, а как будто совсем "не здесь"... как будто не слышит и даже отличия в реакции у меня не получилось увидеть... все же мне кажется, что даже игра в безразличие была бы ну хоть какой-то переменой, а даже скрытой перемены, например перемены в дистанцировании, после того как он встал/убрал трубку, я не вижу.
Согласна с тобой. Думаю , не только про смерть, но и про их дружбу. Подумал, как о чем-то не сбывшемся? А Сашка не просто закрывается, у него такое мерзкое выражение на лице, перекошенное даже, будто и не о его отце говорят, а о чем-то, что не приятно слышать
Изображение
Не даром я говорила, что не чувствуется в Воропаевых боли от потери родителей. имхо.
Кстати, как в последствии будет ясно, Андрей, несмотря на иронию, к своему обещанию отнесся честно. Ушел пахать в подполье, а вот ВАЮ только покрасовался в очередной раз.

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:20 

Джемма писал(а):
опять эффект кого-то там?
Урядова. Мы с девочками открыли. Надо запатентовать :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:27 

Lina Di, Насчет Катиной оценки драки с дворовыми. согласна. Вариант продолжения мне понравился.
Но я вспоминаю, как меня защищали...
Обычно по жизни, точнее воообще во всех остальных случаях, защищала я, а не меня. Но был один человек, который защищал меня...
Если с ним что-то случалось я заботилась, и переживала, и отчитывала, помогала как/чем могла...
но... вспоминаю какие-то моменты, когда он защищал меня и говорил о защите и когда/тогда я ему верила, я сильнее чем страх испытывала чуство защищенности и радость от того, что оно случилось у меня в жизни...
Теперь понимаю, что это отчасти быдо и большое доверие ему и отчасти результатом этого доверия уверенность в сего силах... что было детски и глупо...
И, обычно, я ему верила, если он говорил, что все хорошо... причем особой интонацией, которой я тоже верила... и подобное слышу у Андрея... теперь гадаю, насколько это зря было...
Не поверила один раз, когда он гипс не доносил.
И вот про этот момент, я уже говорила в нашем обсуждении. Я хотела силой потащить его к врачу, но был не вариант. Все же одна конечность травмирована, а три в отличной форме, плюс РАЗНЫЕ весовые категории... не как Андрей после драки в баре... и авто/прав нету...
И касательно доверия. Я верила его оценкам ситуации, иногда больше чем своим. Касательно опасностей, так уж точно. Поэтому и тону, такому как у Андрея могла бы поверить.
Хотя такого доверия у Киры к Андрею я не видела...
Но все выше было к тому, что даже любя можно слова мужчины воспринять как более надежную оценку, чем собственную. Или поверить его настроению...

Еще это зависит от опыта, мне кажется...
Если человек (Кира) видел больше не опасных драк, чем опасных, то и драку ближнего больше шансов воспринять как не опасную.
Как и все в жизни - восприятие наше, продолжение нашего же опыта... :unknown:
Lina Di писал(а):
Цитата:
Скрытый суицид (косвенное убийство) – вид суицидального поведения, не
отвечающий его признакам в строгом смысле, но имеющий ту же
направленность и результат. Это действия, сопровождающиеся высокой
вероятностью летального исхода. В большей степени это поведение нацелено
на риск, на игру со смертью, чем уход из жизни.
Вот я и говорила, про игру со смертью.
Даже придуманная Андреем история, кажется мне историей про защиту территории и, через это, косвено про выживание, а не игрой со смертью...
Последнее или да, косвенное причинение себе вреда... как бы самонаказание такое, воспринимаю, либо, как говорят адреналиновый наркоман...
Но такую критику, я еще просто немного лично воспринимаю.
Отчасти, адреналинщики делают иногда и то, что я делаю или наоборот...
у меня есть любовь к небу и тяга сильная.
Иногда, редко, но я рисковала в связи с этим.
Но не потому... не вот по этим темным причинам, а потому, что (голосом Водяного) "мне летать, а мне летаааать, охота". Многие другие риски меня пугают... Даже в городе боюсь высоты. Иногда очень. Но на природе, и в небе - иначе.
Вон у меня ник даже птичий. Небо это - любовь, а не сныканное желание самовреда.
Да даже Уж и сокол Горького, впечатлившие меня, наверное на всю жизнь, были не жизнь-vs-суицид, хотя там кажется буквально убийство себя...
а длинная_пресная_жизнь-vs-короткая_счастливая_жизнь...

Я тогда пообещала себе быть Соколом...
Но на практике не случилось. Я рискую мало и редко. Хотя если рассказать детали (этих "раз в несколько лет"), напугаю, наверное...

Но чувство страха для меня почти враг...
Я много могу боятьс яи страхо может параллизовывать...
но еще, я считаю, что он живого человека может в лишь физиологчески живым оставить...

Я сейчас подумала, что после боксеров не смогла бы отпустить дорогого человека, оставить его одного... попыталась бы достучаться...
Даже если бы это был, как вы написали скрытый с.

Но касательно драки, про которую я так мало знаю и последствия - пара синяков и ссадин, я бы поверила своему девчатьему опыту и его мужским словам (и тоже вспоминаются волки и львы).

Не говорю, что такая реакция правильная.
Не считаю, что всегдаа можно угадать что вредно, а что полезно.
В частности баланс между осторожностью и борьбой.
Но именно эта реакция и в этот момент для меня не говорит о нелюбви.
Т.к. я сама могла бы так отреагировать...
и тут конечно можно меня припаривоть или может возникнуть желание...
но вот так я чувствую...

Вспомнилось, как еще у всех детей на нашей улице в детстве было: обидели и грозить, а вот мой папааа.... или а вот мой брат, он тебе....
и в этих спорах папа/брат и так далее может ВСЕ. Много больше, чем они могут на самом деле.
Но такие слова - любовь и доверие.
А способность к оценке рисков она и в взрослых ограничена. Не на пустом месте поговорка про соломку появилоась. :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:31 

Юла писал(а):
.

sinichka писал(а):
А из момента как они руки друг другу жмут можно гифку классную сделать. Андрей такие взглядики выдает. Ох уж эти взгляды...

И правда! :grin:

Изображение

:inlove: Утащила к себе! Я твои гифки на свой комп складирую, потом можно пересматривать!

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:34 

Кип писал(а):
Слушайте, а вы заметили, как Андрей сразу "сделал" Сашку" "Может, Вы присядете, Пал Олегыч, если президент не против?". Одной фразой, наповал.

Заметили!

Кип писал(а):
А Сашка не просто закрывается, у него такое мерзкое выражение на лице, перекошенное даже, будто и не о его отце говорят, а о чем-то, что не приятно слышать

Да, Андрей более серьезно слушал, а Саша просто терпит очередную лекцию ПО и все. Как причуду какую-то, которую нужно терпеть ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:35 

Джемма, я пока писала предыдущий пост, подумала про Льва и Львицу....
Кип. не серчай, мне охота поржать, я не смогла удержаться. И на справедливость стеба/истинность не претендую... :-)
Это глобально, не с/только про НРК...

Что у нас знаменитая "Львиная работа"? Трахать львицу/львиц и гонять вон со своей территоии других львов? :LoL:
А вот охота и вся забота о молодняке - работа львицы, в нашем случае, Катьки? :girl_haha: :tomato:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:40 

Ой, посморела сейчас гифку и думаю, какой же на ней Саша придурок :-(

Для меня контраст с началом НРК...
где еще козел со своими друными "пророчествами" про "Зара будет зара, а сегодня ЗЛ развалится" (или как там было) и про "не удержишь"...
Но вот сейчас... я бы увидь такого человека в реале, наверное, бы подумала, что он или под веществами (нарокотиками) или не в себе...

Абыдна, мине, что андреева соперника так опускают...

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 18:52 

Кип, спасибо за скрин Андрея и Саши.
Все верно (хотя я заетила, что я опечаталась про не/возвр..., попровила теперь)
Но ты поняла мысль.
И да, Андрей верно поддел Сашу, меня это тоже зацепило, но многое в той сцене цепляет.
В частности еще переходы Андрея с ПО с ты на вы и назад.
Руки пожимали еще АП и ПО...

Про мальчишество Андрей передразнил Павла...
Странно (мне), что Павел тут не услышал...
Андрей тут реально готов попытаться решить проблемы.
Но это требует обстоятельного обсуждения со всех сторон...
А в НРК нас, увы, ими не баловали. :-(
Синичка писал(а):
Да, Андрей более серьезно слушал, а Саша просто терпит очередную лекцию ПО и все. Как причуду какую-то, которую нужно терпеть ИМХО
Ага, чувствую тут что-то вроде "чем бы дитя не тешилось" или даже "собака лает, караван идет"...
Не просто не прислушиваться... мне вот тут ощащается, что Саша свысока к ПО и это было не только в сидит-стоит... :-(

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 19:13 

little_birdie писал(а):
Я сейчас подумала, что после боксеров не смогла бы отпустить дорогого человека, оставить его одного... попыталась бы достучаться...

птичь, извини за поправку, но этого я не писала...
вот:
Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
я бы не делала трагедии, хотя и отругала бы. В принципе, Кира так и сделала. Не отругала, но про могли покалечить сказала. Не кажется мне этот поступок прямо уж таким суицидальным. Вот в боксерами - да. Он убивать себя пошел. Вот за это влетело бы так, что мало не показалось. А вообще, знаешь, все ведь от человека зависит. Иной раз, вот такая беседа намного действенней, чем скандал.

в обоих ситуациях суицидальное поведение...

только первый вариант - косвенный (скрытый) суицид...
част среди подростков:
рискованная езда на автомобиле, нарочитое игнорирование правил дорожного движения, демонстративное пренебрежение к технике безопасности, занятие экстремальными видами спорта без наличия соответствующей подготовки и при отсутствии требуемой экипировки, добровольное участие в "горячих" конфликтах, участие в смертельно опасных забавах и т.д. и т.п.)
профилактика: качественные "головомойки" с донесением до "смертника" возможных последствий его необдуманных действий... и в этом случае действительно на некоторых беседа подействует лучше, чем скандал.

второй вариант - истинный суицид, вид: самоубийство путём провокации (в литературе часто под названием: самоубийство с помощью полицейского)...
в этом случае воспитательные меры бесполезны... Человек итак осознает возможность смерти, но желает ее
в этой ситуации человек нуждается не в осуждении (халатного отношения к жизни), а в помощи (вплоть до профессиональной, с применением медикаментов) устранения желания решить свою проблему уходом из жизни...

Г.С. с подставой на дороге я отнесла к первому варианту, а эпизод с боксерами причислила к истинному суициду, вид: самоубийство путём провокации

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 19:14 

Кип писал(а):
Но от разговора у меня нет теплого впечатления, причем, впервые мне показалось, что Павел претензию именно к Саше предъявляет.

Почему впервые? :oops:

А как же 140 серия, где ПО прямым текстом говорит, что Сашка не имеет право оскорблять Андрея?

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 19:49 

Еще на гифке рукопожатии заметила: Андрей руку протянул и на Сашу смотрит, а Саша руку жмет, а смотрит на ПО - а значит, это и близко перемирия нет, ни на секунду, только ради ПО это, любой каприз за ваши деньги - у Саши на лице написано.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 20:46 

Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):

птичь, извини за поправку, но этого я не писала...
Ой, так тут мне следует извиняться, я криво выразилась!
Я имела ввиду (кстати как все-таки лучше, точнее приятнее тебе\вам? На вы или на ты? :-)

Я хотела сказать, что если бы я не думала, что драка Андрея - осмысленная попытка наврделить себе, то я бы считала, что это, например, попытка сорвать слость, я бы назвала это скрытым суицидом.
Таким, про которой писалось.
Вто что я хотела сказать.
А сформулировала, да, из рук вон криво.
Спасибо за поправку. :-)
Lina Di писал(а):
Г.С. с подставой на дороге я отнесла к первому варианту, а эпизод с боксерами причислила к истинному суициду, вид: самоубийство путём провокации
Про абстрактную ГС не знаю.
Но вранье А-я на экране я вот воспринимаю как защиту и восприятие Кирой/мной Андрея как защитника, как сильного, недооценка опасности.
Хоть на словах да, но не вижу, чтобы кто-то из всех четырех (АП, КЮ, КВ, ВС) воспринимали всерьез...
Ну детали я объясняла.
Хотя, конечно, тут можно не соглашаться...

Синичка, про рукопожатие, хорошо подчеркнула.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 23:23 

Юла писал(а):
Почему впервые?

А как же 140 серия, где ПО прямым текстом говорит, что Сашка не имеет право оскорблять Андрея?
я имела ввиду, впервые в этой сцене. Раньше я этого не видела.
little_birdie писал(а):
Про мальчишество Андрей передразнил Павла...
Странно (мне), что Павел тут не услышал...
Согласна, а вот это
little_birdie писал(а):
В частности еще переходы Андрея с ПО с ты на вы и назад.
, просто, чтобы поддеть Сашку. Причем, очень тонко. Сашка остался сидеть в присутствии пожилого человека, причем, всем своим видом показывая, что он тут главный. Андрей своим ВЫ и Павел Олегович, просто поставил его на место. Тонко и изящно. В этом было уважение и к возрасту и просто к человеку.
Это, кстати, еще одно, что привлекает меня в Андрее. Умение владеть словом.
(это, наверное, Гришино наследство :LoL: )
.
Про ситуацию с дракой со шпаной, я согласна с Птичкой в части реакции Кати. ВС и Катя знают эту шпану давно, знают, на что они способны. Так, мелкая непуганная гопота, считающая себя очень крутыми, но не способная на что-то серьезное.
Катя пугается за Андрея, за то, что он может пострадать, но в тоже время, она восприняла его, как защитника. Причем, защитника, который может и умеет защитить, в отличии от друга Коли, который хочет, но не может. Она высказала ему - не надо было. Пожалуй, это все, что она могла себе позволить сказать ему в тот момент. Нет у нее права пока, как-то его отчитывать, и признаться в своих чувствах (я сказать, что он дорог ей - тоже признаться) она не может.
все ИМХО, естественно

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 23:30 

little_birdie писал(а):
кстати как все-таки лучше, точнее приятнее тебе\вам? На вы или на ты? :-)

на ты

символический брудершафт: :drinks:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 23:41 

Про способности дворовых, это был аргумент ЛиныДи :-)

А вот про ситуацию с "подставой на дороге", что ты думаешь?

Я имею ввиду, вот при условии, что ты-я-Кира опасных драк не видела, но, например, сама дралась в детстве или видела, как мальчишки дерутся сильно не вредя друг другу...
И вот рядом такой сильный мужчина, который толи кажется почти неуязвимым, толи доверяешь его оценке ситуаци...
Мне кажется все это по отдельности реально. И вместе тоже и могут обусловить принятие ситуации, даже при наличии любви-заботы...

Хотя может я зря продолжаю?
Что-то какое-то интуитивное ощущение, что... в общем... непростая это тема...

Ой, пока я писала.
ЛинаДи :drinks: :Rose:

Ох, загуляю девки (с) :girl_haha:
праздник все-таки наступает. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа