Кип писал(а):
А Саше не просто закрывается, а как будто совсем "не здесь"...
...
А Сашка не просто закрывается, у него такое мерзкое выражение на лице, перекошенное даже, будто и не о его отце говорят, а о чем-то, что не приятно слышать

Не даром я говорила, что не чувствуется в Воропаевых боли от потери родителей. имхо.
Саша как будто "не здесь", согласна, точно сказано - а где? Может быть, он живет в придуманном мире, где он герой? Из этого придуманного мира Саша тащит в реал гордые слова, филигранные речи, полные достоинства и правоты - он, возможно, долго сочиняет эти речи перед зеркалом. Человек наполовину живет в придуманном мире, почему? Ему плохо в реальном?
И его сестры тоже. Нет ощущения их принадлежности к яви, и что это означает, я не знаю - это милый эскапизм, которого порой все мы не чужды, или этот уход из реала симптом серьезной болезни? Не знаю, но ощущение, что они все трое изломаны - у меня очень сильное.
Поэтому и боль Павла при воспоминаниях о друге Сашу не трогает. Саша попросту не верит. Он закрыт наглухо, и что бы ни сказал Павел, Сашенька все равно помнит главное - он, Саша, опальный принц при доме Борджиа, его травили и будут травить, этот мир жесток и несправедлив и проч., и прочая жуть больного, измученного человека.
Поведение обиженного подростка - тухлый эпатаж с ботинком при пожилом - и не чужом, а практически близком человеке.
little_birdie писал(а):
мне охота поржать, я не смогла удержаться. ...
Что у нас знаменитая "Львиная работа"? Трахать львицу/львиц и гонять вон со своей территоии других львов?
А вот охота и вся забота о молодняке - работа львицы, в нашем случае, Катьки?
Поржать - это завсегда к нам!!!

Львиный прайд, значит... но лев ведь и правда держит гарем львиц, кажется? Надо почитать про львов. (Диснеевские сопельки по Симбу что-то не катят).
Нет, Катька не согласится быть в гареме старшей мамкой!
Знаешь, почему именно Волки? Во-первых, я согласна с
Ксенией в том, что темную часть человека уместно (в плане поиска понимания или путей к нему) увязывать с природной стихией, например - с этаким детским восторгом волчат, когда мама приносит им живого крольчонка - рвать, убивать, осознать после молока вкус теплой крови.
Конечно, вопрос в тыщу, в миллионы раз сложнее, но сейчас не об этом.
В производственном периоде есть сценка - девушка называет Андрея Волчонком. Именно волчонком! - очень мудрая девушка, и добрая))
В теме "
Шоссе" есть подробное описание жизни и нравов волков, ближе к последним страницам. Очень наводит на мысли)). "Природа в нас" и "мы в природе" - какой из этих планов определяет наши реакции на окружающий мир? Я пытаюсь сказать, что человек вовсе не царь природы, а ее побочное дитя