|
Юла писал(а): Кип писал(а): То есть, ты считаешь, что Андрею не за что обижаться на отца? Как «папиному сыну» возможно есть за что, но Андрюша с такой характеристикой не согласен. Он считает, что «эту должность заработал», а коль так, то... Человек, который добивался чего-то своим трудом не станет компрометировать себя, начиная работу со смены стола, подбора секретарши «для интерьера» и публичного предложения ради голоса. А если уж сам дал повод считать себя несерьезным балбесом, то обижаться и ждать лояльности как к «папиному сыну», после всех высокопарных заявлений, как минимум глупо, имхо. Почему, как папенькиному сынку? Чисто по человечески обидно, когда тебе не доверяют, но не говорят почему. Это было бы по-любому обидно, а от родного человека - вдвойне. Недоверие было еще до голосования. Одно то, что Павел собирался единолично отдать пост Сашке (ЖС говорит, что так предполагалось, да и Марго косвенно то подтверждает) - уже повод для обиды. Плюс неверие, недоверие, нотации о предполагаемых грехах. Я не вижу в поведении Андрея чего-то, что говорило бы о том, что он не умеет работать. И он реально заработал эту должность, в отличии то Воропаева. Я вижу и понимаю ошибки Андрея, его самоуверенность, "безбашенность" в каком-то смысле. Но, ошибаться свойственно всем. И можно на эту ошибку указать открыто, а можно наводить тень на плетень. Почему нельзя было, высказав свои страхи о риске, предложить доработать план, все проверить еще раз перед тем, как реализовывать. Не уезжать, а прочитать БП, который обязался представить сын. Вот как я вижу ситуацию. Все говорят о том, что Андрей сделал не удачный план и плохо его представил и плохо подготовился. Пусть так. Судя по всему, экспертизы плана не было - еще одна ошибка Андрея, которую мы видим, либо Ветров, изучавший план, специально скрыл ошибку, а это уже вредительство, кмк. Так вот. На начало совета при описанных вводных. Павел, возможно, изучил БП заранее (хотя нам и не сказали этого, но логично). У него возникли сомнения, которые наложились на характер сына. Разговоров по существу, кроме разговора на производстве, нам не показали. Этот разговор, в обычной манере Андрея с иронией и шутками, ему минусов не добавляет, кмк. Он говорит о своих планах отцу. У Павла возникают вопросы, но Андрей на них отвечает. Причем, я думаю, что все эти вопросы до мелочей в плане прописаны не были. Потом были разговоры из серии "не балуйся"-"не буду". И вот совет. На совете только Павел и Ветров разбираются в делах компании. Ветров - изначально на другой стороне баррикад. Исход его голосования не зависит от того, насколько хорош или плох план Андрея, имхо. Остается Павел. Что мы слышим от него. Он говорит о том, что ему желание Андрея понятно, что он сам об этом задумывался (идеи летали в воздухе?), но не рискнул потому что.... и тут важно! Не потому, что план плохой или не нужный, не потому, что Андрей может не справиться, учитывая его горячность, не потому, что он плохо его презентовал или допустил ошибку в расчетах, а... потому что это "очень большой риск". Это то, что мы слышали (могу утверждать, что слышали?). В чем этот риск нам на момент совета не сказали (или я слепая и глухая, тогда скажите, где посмотреть). Я не знаю, обсуждал ли Павел с Андреем этот риск, говорил ли чего боится, как воспринял это Андрей, что ответил. Не знаю. Этого мне не показали. Я увидела то, что увидела. Опасения, основанные на ощущениях. И вот, он голосует за план, основанный на его собственном, причем, хоть как-то это аргументирует. (хотя по мне, аргументы сомнительные). То есть, единственный человек, мнение которого важно, который любит компанию и живет ей, как Андрей - голосует против его планов. Андрей себя еще не "закапывает", к слову. (Кстати, к вопросу о том, что он голосовал первым. Он высказал свое намерение раньше всех, еще до появления Крис, так что, кто первым поднял руку не имеет значения) Опять же, если говорить словами Птички, не против Андрея, а против плана и не за Сашу, а за план Воропаева. Если он не против Андрея, значит, его качества не причем, потому что, характер это не план. Он проявляется при любой работе. Аргументов против плана не высказано. Против Андрея тоже. Тогда, в чем причина? Не в плане, не в Андрее? (это, на всякий случай, я о том, что вижу и слышу на совете, без предположений, что было что-то раньше). Тут говорят, что Андрей не готов, что слишком самонадеян, что порывист и упрям, что беспечен. Что Павла именно характер сына пугает. Я не буду возражать об Андрее, все это так, но тогда получается, что ПО голосует именно против сына, а говорит, что против плана. Считаешь, не на что обижаться? Отец голосует против тебя, никак это не аргументируя. Вот, если анализировать только то, что показали, а не то, что могло бы быть за кадром? Ты сама выкладывала отрывки, как реагирует на слова отца Андрей. Сколько там боли во взгляде? На этот момент Андрей об ошибке не знает. Он считает, что все просчитал. ОН начинает волноваться и совершает еще ошибки, пытаясь объясниться и достучаться хоть до кого-нибудь (хотя, я думаю, до отца, до Воропаева бесполезно, там ничего не зависит от качества плана). Андрея выбирают, он выдыхает, но ВАЮ начинает кидать свои шпильки, в том числе об ошибке. ПО этим не интересуется. Он ловит Андрея на словах, закапывая его еще больше. (и это вместо помощи). Публичное предложение голоса - результат неверия в него Павла. Я не говорю, что это правильно, и, не в коем случае, не поддерживаю этот поступок, но это в плену определенных обстоятельств. В замене стола и выборе толковой секретарши, (для интерьера не обязательно иметь толковую, красивой хватит, но об этом он даже не упоминает) не вижу ничего предосудительного. У Андрея определенная манера общения. Он, практически, ни с кем не говорит серьезно. Я думаю, он прячется за вот этой бравадой, но не суть. Я знаю таких людей, и они мне очень приятны. Но, вряд ли, такая манера общения как-то сильно влияет на его профессиональные навыки. Да, у него, видимо, нет опыта управления, он хочет быстро свернуть горы, ему кажется, что весь мир у его ног. Все это так. Но он умеет и любит работать, учится на своих ошибках, умеет принимать решения и не самые плохие, отвечать за них, у него живой ум и упрямый характер. Ему была необходима помощь или хотя бы предложение помощи, как любому, кто начинает новую деятельность. Но у него была Катя, которая, несмотря на все ее достоинства, пока ничего в этом дела не смыслит и Роман, который вряд ли может помочь в управлении. Я не понимаю, почему Павел самоустранился в переходный момент. Почему не остался для поддержки нового президента, кто бы им не стал. Волнуется, что сын наделает глупостей, Александр ему только поможет, и уезжает. Как это воспринимать?
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Последний раз редактировалось Кип 24 дек 2022, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|