НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 15:56 

Юла писал(а):
Воропаев, прав в одном
Воропаев -прав. Красная тряпка для быка, кмк.
Юла писал(а):
ак по итогу-то нотации оказались не голословные.
Нет. Нотации - голословные. Предположения - сбылись.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
надеюсь, ты говорила, почему нельзя?

Да миллион раз! Он тут недавно чуть на собственной шкуре не убедился, чем все может закончиться.
Бедный водитель, как он, наверное, меня материл…
И ведь не умеет еще хитрить - надуется, отвернется, пыхтит там что-то.
Значит один фиг - не дошло и сделает по-своему.

Кип писал(а):
Не факт, что твой ребенок не будет выезжать на дорогу, но ты все равно будешь его предупреждать об опасности. Или один раз сказала и хватит?

Вот не поверишь, но я вчера уже не об опасности говорила, а велик отобрать угрожала, прям как ПО кресло президента.
- вот видишь, сначала рассказала, в чем опасность, а потом уже к угрозам перешла. А Павел первый этап пропускает.

Юла писал(а):
Ничего он не считает! В том-то и фигня!
У него появились сомнения, но не уверенность, что что-то не так. Для него самого план был просчитан. Заметь, про эту возможную ошибку Павел не говорит, он говорит об авантюрах, которых пока не предвидится. А Андрей об авантюрах не слушает, зачем, если он не собирается в них влезать, а слушать н-ый раз? Уверена, заговори Павел об ошибках - Андрей вел бы себя по другому. А так. Он обижен на отца. По мне, так справедливо.
Юла писал(а):
Он подходит к сыну, а сын как сидел, отказываясь от зрительного контакта, так и продолжает прятать глаза, даже клянясь «портняжными ножницами».
Андрей обижен и упрям. Видимо, не принято между ними решать проблемы без обид. Или вообще их решать. У меня есть ощущение, что они как-то далеки друг от друга. Не вышло у них быть ближе. Сейчас Андрей вырос, а детские обиды остались. Да и столкнулись две стихии - лед и пламень.

На самом деле, я не считаю, что кто-то из них прав, а кто-то виноват. Они виноваты оба. Виноваты в том, что не разговаривают откровенно друг с другом даже о компании. Виноваты, что обижают друг друга, что не видят ошибок в отношениях, которые допускают. Я не могу рассматривать их бизнес отношения, не учитывая их родство. Они близкие люди, они должны беречь друг друга. Должны как-то пытаться смягчать обиды, что-ли. На данный момент никакой обиды для ПО, кмк, нет. Он снял с себя единоличную ответственность за принятое решение. Андрей пока ничего не натворил, и "смягчать" ему нечего. А вот Павел нанес сыну обиду. Причем обиду публичную, хорошо им понимаемую. (я сужу по тому, как он отвел глаза на вопрос Марго "как бы он смотрел в глаза сыну). И ее надо было попытаться смягчить. Но я не вижу этого. Вижу обоюдное недоверие и недовольство друг другом. Приведенный разговор эту обиду не смягчает, а еще и увеличивает, с учетом упоминания правоты Сашки и подозрении в аферах. Поэтому и не идет Андрей на сближение, обижен. Это не делает ему чести, хотя мы знаем, что легко прощает и отпускает обиды, нужно немного времени, но и шага к эмоциональному сближению, кроме, шага в прямом смысле, я у Павла не вижу. Нужно не "физическое", тактильное сближение. Им надо духовно сближаться. Павел опытней и мудрее, к тому же, обида нанесена им, и жаль, что он не понимает этого. ИМХО

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 19:11 

Кип писал(а):
Нет. Нотации - голословные.

В смысле голословные? Андрюша разве осторожен, серьезен и ответственен?

Кип писал(а):
Предположения - сбылись.

Они потому и сбылись, что у Павла были все основания предполагать, имхо.

Кип писал(а):
А Павел первый этап пропускает.

Мы этого, увы, не знаем, Кип.
Павел Андрея как минимум вырастил, а как максимум работал с ним бок о бок много лет.
Может так говорено-переговорено тысячи раз.

Кип писал(а):
У него появились сомнения, но не уверенность, что что-то не так.

Если бы у него была уверенность, что все подчитано и учтено, то и сомнений бы не возникло.

Кип писал(а):
А так. Он обижен на отца. По мне, так справедливо.

Я бы ПО за то, что он сыну рот затыкает, когда тот отвечает Сашке, по лбу бы настучала, в вот в сфере бизнеса он прав, имхо.

ЗЛ — это не игрушка, здесь нет место для беспечности и мальчишества.

Кип писал(а):
Они виноваты оба. Виноваты в том, что не разговаривают откровенно друг с другом даже о компании.

Пожалуй соглашусь. :friends:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 20:07 

Юла писал(а):
В смысле голословные? Андрюша разве осторожен, серьезен и ответственен?
Голословные, потому что только призрачные. Возможные, без озвученных оснований. Можно сказать то, что сказал Марго: "Зная твой характер, я боюсь, что чтобы доказать свою правоту ты ввяжешься в авантюры. Будь осторожен" и т.д. Все т о том же, но иначе.
Юла писал(а):
Они потому и сбылись, что у Павла были все основания предполагать, имхо.
А я и не спорю. Только основания не были озвучены.
Юла писал(а):
Мы этого, увы, не знаем, Кип.
Павел Андрея как минимум вырастил, а как максимум работал с ним бок о бок много лет.
Может так говорено-переговорено тысячи раз.
Может и говорено, я не спорю, но нам это не показали. Мы обсуждали конкретный момент, то, что я увидела на экране.
Юла писал(а):
ЗЛ — это не игрушка, здесь нет место для беспечности и мальчишества.
То есть, ты считаешь, что Андрею не за что обижаться на отца? Я не знаю, что было между ними до начала истории, не знаю, что было за кадром, но в том, что нам показали, я не вижу важного для меня - Обоснованности претензий. И именно из-за этого я считаю обиду справедливой.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 21:22 

Кип писал(а):
То есть, ты считаешь, что Андрею не за что обижаться на отца?

Как «папиному сыну» возможно есть за что, но Андрюша с такой характеристикой не согласен.
Он считает, что «эту должность заработал», а коль так, то...
Человек, который добивался чего-то своим трудом не станет компрометировать себя, начиная работу со смены стола, подбора секретарши «для интерьера» и публичного предложения ради голоса.
А если уж сам дал повод считать себя несерьезным балбесом, то обижаться и ждать лояльности как к «папиному сыну», после всех высокопарных заявлений, как минимум глупо, имхо.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 23:45 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
То есть, ты считаешь, что Андрею не за что обижаться на отца?

Как «папиному сыну» возможно есть за что, но Андрюша с такой характеристикой не согласен.
Он считает, что «эту должность заработал», а коль так, то...
Человек, который добивался чего-то своим трудом не станет компрометировать себя, начиная работу со смены стола, подбора секретарши «для интерьера» и публичного предложения ради голоса.
А если уж сам дал повод считать себя несерьезным балбесом, то обижаться и ждать лояльности как к «папиному сыну», после всех высокопарных заявлений, как минимум глупо, имхо.
Почему, как папенькиному сынку? Чисто по человечески обидно, когда тебе не доверяют, но не говорят почему. Это было бы по-любому обидно, а от родного человека - вдвойне. Недоверие было еще до голосования. Одно то, что Павел собирался единолично отдать пост Сашке (ЖС говорит, что так предполагалось, да и Марго косвенно то подтверждает) - уже повод для обиды. Плюс неверие, недоверие, нотации о предполагаемых грехах. Я не вижу в поведении Андрея чего-то, что говорило бы о том, что он не умеет работать. И он реально заработал эту должность, в отличии то Воропаева. Я вижу и понимаю ошибки Андрея, его самоуверенность, "безбашенность" в каком-то смысле. Но, ошибаться свойственно всем. И можно на эту ошибку указать открыто, а можно наводить тень на плетень. Почему нельзя было, высказав свои страхи о риске, предложить доработать план, все проверить еще раз перед тем, как реализовывать. Не уезжать, а прочитать БП, который обязался представить сын.

Вот как я вижу ситуацию. Все говорят о том, что Андрей сделал не удачный план и плохо его представил и плохо подготовился. Пусть так. Судя по всему, экспертизы плана не было - еще одна ошибка Андрея, которую мы видим, либо Ветров, изучавший план, специально скрыл ошибку, а это уже вредительство, кмк. Так вот. На начало совета при описанных вводных.
Павел, возможно, изучил БП заранее (хотя нам и не сказали этого, но логично). У него возникли сомнения, которые наложились на характер сына. Разговоров по существу, кроме разговора на производстве, нам не показали. Этот разговор, в обычной манере Андрея с иронией и шутками, ему минусов не добавляет, кмк. Он говорит о своих планах отцу. У Павла возникают вопросы, но Андрей на них отвечает. Причем, я думаю, что все эти вопросы до мелочей в плане прописаны не были. Потом были разговоры из серии "не балуйся"-"не буду". И вот совет. На совете только Павел и Ветров разбираются в делах компании. Ветров - изначально на другой стороне баррикад. Исход его голосования не зависит от того, насколько хорош или плох план Андрея, имхо. Остается Павел. Что мы слышим от него. Он говорит о том, что ему желание Андрея понятно, что он сам об этом задумывался (идеи летали в воздухе?), но не рискнул потому что.... и тут важно! Не потому, что план плохой или не нужный, не потому, что Андрей может не справиться, учитывая его горячность, не потому, что он плохо его презентовал или допустил ошибку в расчетах, а... потому что это "очень большой риск". Это то, что мы слышали (могу утверждать, что слышали?). В чем этот риск нам на момент совета не сказали (или я слепая и глухая, тогда скажите, где посмотреть). Я не знаю, обсуждал ли Павел с Андреем этот риск, говорил ли чего боится, как воспринял это Андрей, что ответил. Не знаю. Этого мне не показали. Я увидела то, что увидела. Опасения, основанные на ощущениях.
И вот, он голосует за план, основанный на его собственном, причем, хоть как-то это аргументирует. (хотя по мне, аргументы сомнительные). То есть, единственный человек, мнение которого важно, который любит компанию и живет ей, как Андрей - голосует против его планов. Андрей себя еще не "закапывает", к слову. (Кстати, к вопросу о том, что он голосовал первым. Он высказал свое намерение раньше всех, еще до появления Крис, так что, кто первым поднял руку не имеет значения) Опять же, если говорить словами Птички, не против Андрея, а против плана и не за Сашу, а за план Воропаева. Если он не против Андрея, значит, его качества не причем, потому что, характер это не план. Он проявляется при любой работе. Аргументов против плана не высказано. Против Андрея тоже. Тогда, в чем причина? Не в плане, не в Андрее? (это, на всякий случай, я о том, что вижу и слышу на совете, без предположений, что было что-то раньше). Тут говорят, что Андрей не готов, что слишком самонадеян, что порывист и упрям, что беспечен. Что Павла именно характер сына пугает. Я не буду возражать об Андрее, все это так, но тогда получается, что ПО голосует именно против сына, а говорит, что против плана. Считаешь, не на что обижаться? Отец голосует против тебя, никак это не аргументируя. Вот, если анализировать только то, что показали, а не то, что могло бы быть за кадром? Ты сама выкладывала отрывки, как реагирует на слова отца Андрей. Сколько там боли во взгляде? На этот момент Андрей об ошибке не знает. Он считает, что все просчитал. ОН начинает волноваться и совершает еще ошибки, пытаясь объясниться и достучаться хоть до кого-нибудь (хотя, я думаю, до отца, до Воропаева бесполезно, там ничего не зависит от качества плана). Андрея выбирают, он выдыхает, но ВАЮ начинает кидать свои шпильки, в том числе об ошибке. ПО этим не интересуется. Он ловит Андрея на словах, закапывая его еще больше. (и это вместо помощи).

Публичное предложение голоса - результат неверия в него Павла. Я не говорю, что это правильно, и, не в коем случае, не поддерживаю этот поступок, но это в плену определенных обстоятельств. В замене стола и выборе толковой секретарши, (для интерьера не обязательно иметь толковую, красивой хватит, но об этом он даже не упоминает) не вижу ничего предосудительного. У Андрея определенная манера общения. Он, практически, ни с кем не говорит серьезно. Я думаю, он прячется за вот этой бравадой, но не суть. Я знаю таких людей, и они мне очень приятны. Но, вряд ли, такая манера общения как-то сильно влияет на его профессиональные навыки. Да, у него, видимо, нет опыта управления, он хочет быстро свернуть горы, ему кажется, что весь мир у его ног. Все это так. Но он умеет и любит работать, учится на своих ошибках, умеет принимать решения и не самые плохие, отвечать за них, у него живой ум и упрямый характер. Ему была необходима помощь или хотя бы предложение помощи, как любому, кто начинает новую деятельность. Но у него была Катя, которая, несмотря на все ее достоинства, пока ничего в этом дела не смыслит и Роман, который вряд ли может помочь в управлении. Я не понимаю, почему Павел самоустранился в переходный момент. Почему не остался для поддержки нового президента, кто бы им не стал. Волнуется, что сын наделает глупостей, Александр ему только поможет, и уезжает. Как это воспринимать?

Последний раз редактировалось Кип 24 дек 2022, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 08:30 

Кип, мы с тобой к одному знаменателю как не крути не придем, и девочек, похоже, уже утомили… :oops:

Давай сменим тему? Пусть каждая останется при своем. :friends: :Rose:

Все равно в одном мы едины, хоть отношения между Павлом и Андреем сложны, но они любят друг друга. :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 09:14 

Юла писал(а):
Кип, мы с тобой к одному знаменателю как не крути не придем, и девочек, похоже, уже утомили… :oops:

Давай сменим тему? Пусть каждая останется при своем. :friends: :Rose:

Все равно в одном мы едины, хоть отношения между Павлом и Андреем сложны, но они любят друг друга. :drinks:
не вопрос! :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:27 

Девчата, привет! :friends:

Приходите ко мне в новую темку, я тут хоть и не пишу, но вас читаю :-)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:01 

sinichka писал(а):

Привет. :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 20:47 

sinichka писал(а):

Ой, Синичка, спасибо!
Обязательно загляянем!
Я уже с утра немного почитала, но ответить не было времени - работала...
Пойду еще гляну. :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 01:43 

Сейчас пересматривала день Танго... в НРК...
Точнее еще пересматриваю...
Еще раз подумала о том, как НРК похожа на Гордость и Предубеждение.
Мне кажется это была одина из первых мыслей, в которых мы с Грезой капитально совпали...

Снова и снов апараллели встают перед глазами.
Сейчас смотрела то, как Андрей пытается списать свои чувства на нервы и усталость перед показом и стразу встало перед глазами:
Цитата:
Он говорил с необыкновенным жаром. Но в его словах был слышен не только голос сердца: страстная любовь звучала в них не сильнее, чем уязвленная гордость. Его взволнованные рассуждения о существовавшем между ними неравенстве, об ущербе, который он наносил своему имени, и о семейных предрассудках, до сих пор мешавших ему открыть свои чувства, убедительно подтверждали силу его страсти, но едва ли способствовали успеху его признания.
...
- С таким же правом я могла бы спросить, - ответила она, - о причине, по которой вы объявили, - с явным намерением меня оскорбить и унизить, - что любите меня вопреки своей воле, своему рассудку и даже всем своим склонностям! Не служит ли это для меня некоторым оправданием, если я и в самом деле была с вами недостаточно любезна? Но у меня были и другие поводы.
Реально, наш канон - такая классика, такая сказка и такая страсть! :inlove: Обожаю его! :tender:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 02:40 

Кип писал(а):
Одно то, что Павел собирался единолично отдать пост Сашке (ЖС говорит, что так предполагалось, да и Марго косвенно то подтверждает)
ПалОлегыч говорит это сам и без двусмысленности. На катастрофическом Совете в 119: "Вместо того, чтобы единолично принять решение и назначить опытного Воропаева, я согласился на голосование, в результате которого победил неопытный, горячий Андрей Жданов. Это моя ошибка."

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 16:48 

little_birdie писал(а):

«Все новое – это хорошо забытое старое» :da:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 01:39 

little_birdie писал(а):
Сейчас пересматривала день Танго... в НРК...
Точнее еще пересматриваю...
Мне кажется это была одина из первых мыслей, в которых мы с Грезой капитально совпали...
Снова и снов параллели встают перед глазами.

А у меня почему-то в первую очередь ассоциируется с "Джерри Магуайер", особенно вот это: "you complete me..."

неплохой перевод (для тех, кто владеет немецким):

русский (к сожалению самый неудачный перевод):

Катя и Андрей для меня "дополняют" друг друга до чего-то целого (complete each other)

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 01:49 

Lina Di писал(а):
Катя и Андрей для меня "дополняют" друг друга до чего-то целого (complete each other)
ППКС :friends:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 03:51 

Перево англ-го фрагмента поточнее.
"Мы живем в циничном мире.
Работаем в бизнесе с жесткой конкуренцией.
Я люблю тебя.
Ты дополняешь/напомняешь меня."

И да, я тоже согласна с этим.
Я даже что-то такое писала.
И для меня Андрей и Катя - единый организм и в плане того, что они уравновешивают друг друга, и вместе они больше, чем просто два человека за одно... всегда радуюсь такому т.к. это чудо. :-)

Но и еще единство для меня в том, что они как-то вместе чувствуют: болеют, радуются...
Как сообщающиеся сосуды...
вот такое у меня ощущение.
Не знаю сугубо личное или нет... :-)

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 06:32 

С праздником!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 19:28 

Слушайте, девочки, а может нам дальше двигаться? Совет мы уже со всех сторон посмотрели, дебаты прошли, стороны остались при своем :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 20:00 

Ой, я сегодня даже начала писать немножко, но пока еще не в форме...
Но мне самой уже нетерпится добить 7ю серию и пойти дальше. :-)

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 20:00 

Девочки, я тут из темы "Любовь Андрея Жданова" пару цитаток притащила...
там как раз таки военные действия между дженом и гетом разгорелись...
мне как то уютней здесь ответить :oops:
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Мне кажется, что пока еще у Киры не цели уничтожить Катю, она хочет быть главнее Андрея, имхо.

- Да я предлагала, он слышать не хочет об этом, понимаешь?!
- Ах не хочет слышать…
- Да.
- Ну что же, тогда в игру вступаю я. Я покажу этой Клаве кто здесь главный.
не помню, говорили или нет. Но я, если честно, вижу здесь именной войну с Андреем за главенство и, в какой-то степени, кто главнее Катя или Вика. ИМХО

Кире кмк не столько важно, кто главней Катя или Вика... важно лишь то, что Вика на этот момент ей "служит", а Катя - нет. Если бы Катя перед Кирой прогнулась и пошла на все ее условия, Вика стала бы не особо нужной и при первом же косяке потеряла работу... Кира бы за нее бороться не стала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа